№379 Санти
№377 ... В 1981 после Олимпиады были с братом и отцом в Москве и проходили мимо Мерседеса. Брат тогда еще пожалел, что нет фотоаппарата, чтобы отца нашего на фоне этой иномарки запечатлеть..
.
Надо было к посольству США подходить. Вот там инономарочки были! Даже автобусы стояли. Ну, и попросить вежливо на предмет фотографирования.
№377 Каратон
... А одна из спасших Соню работниц ж/д обещает отвести её на завтра в церковь. И это в Союзе. В 1983-м. Ага...
И чего? Детей крестили, в Сокольниках очередь была по выходным (по предварительной записи, естественно). А на Пасху поздно вечером по ТВ умышленно передавали "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", чтобы народ на свои религиозные шествия по ночам не ходил. И т.д.
№381 осенний
Так что были иномарки в Москве задолго до 83-го года и проехавший в кадре Мерс никакой исторической правды не нарушает. Разве что модельный ряд не совсем "тот", но это уже по части любителей автомобильной истории.
Повторюсь: все автомобили на 65-68 минутах (за исключением трёх автобусов милицейских "Жигулей" ВАЗ-2101, ЗИС-151 и некоторого количества "Запорожцев" и ГАЗ-24 на переднем плане) - обычный транспортный поток Москвы 2000 года, внимание от которого режиссёр отвлекает подъехавшими автобусами и ЗИС-151. В этом потоке не только "Мерседес" W220 (выпуск с 1998), есть ещё несколько японцев 1990-х, ВАЗ-2108 и 2104., 2106 с надписью ДПС и современной мигалкой.
№382 nord
Иномарки в столице были редкостью. В 70-е у Крамарова "Фольксваген",в 80-е у Антонова "Вольво". Они вызывали любопытство. Помню,в 70-е человек 10 заглядывали в окна "Форда" в центре. А так-то в основном на улицах были отечественные авто.
У нас на Смоленке, Плющихе у домов Совмина, домов где жили иностранцы и в старых переулках, где располагались различные посольства, иномарки никого не удивляли, даже в 70-е))
Иномарки в столице были редкостью. В 70-е у Крамарова "Фольксваген",в 80-е у Антонова "Вольво". Они вызывали любопытство. Помню,в 70-е человек 10 заглядывали в окна "Форда" в центре. А так-то в основном на улицах были отечественные авто.
№377 Каратон
К примеру, современная белая иномарка, мелькнувшая в кадре на 65 минуте (когда Соня ждала француза под дождём у театра), и которой в 1983 г. в принципе не могло быть, даже в продвинутой Москве.
Подумаешь, Мерседес проехал... Да их немало было в Москве не то что в 83-м, а и в середине 60-х. Только не у советских граждан, а у иностранных - дипкорпус, торгпредства...
В мои детские годы (60-е) соседний с нашим дом (большой, 12 подъездов) был отведён для проживания вот таких иностранцев, так там весь двор был заставлен Мерседесами, БМВ, Тойотами, Датсунами, Фордами и т.п. с дипномерами. А ещё был прокат (только для иностранцев), и в нём до появления Жигулей были тоже иномарки, только попроще - Вартбурги и Польские Фиаты.
Иномарки были и у советских граждан, но в единичных случаях и только у "особенных".
Про Мерседес Высоцкого здесь уже сказали.
Известно, что Андрей Миронов уже в 70-х годах ездил на БМВ (только не на "новом из салона" ))), а явно б/у и купленном через Управление обеспечения дипкорпуса).
Фольксваген-Жук появился у фигуристки Людмилы Пахомовой после победы на Олимпиаде в Инсбруке в 1976 г.
Бывало, что и неименитые сограждане из длительных загранкомандировок привозили машины. Например, Рено и Вольво с частными номерами видел сам в начале 70-х.
Так что были иномарки в Москве задолго до 83-го года и проехавший в кадре Мерс никакой исторической правды не нарушает. Разве что модельный ряд не совсем "тот", но это уже по части любителей автомобильной истории.
№377 Каратон
А одна из спасших Соню работниц ж/д обещает отвести её на завтра в церковь. И это в Союзе. В 1983-м. Ага...
Конец 70-х, мы с приятелем болтались по центру да и забрели... в синагогу. Из любопытства. Ничего, нас там не съели и в школе потом тоже не съели, из комсомола не выгнали. :)
№377 Каратон
Наверно, поменьше нужно было обнажёнки и секс-имитаций...
Есть у Меньшова такая "фишка" - супругу перед камерой подраздеть (например, в "Москва слезам...." - тоже). Но, в конце-то концов, фильм не про строительство завода, а про l'amour. Так что...
№377 Каратон
и тот факт, что это случилось у главных героев в зрелом возрасте, романтики и драматизма не добавляет.
Наоборот. Именно что добавляет. Будь герои юными - драматизма вообще никакого могло и не быть, а вот натуралистичности явно бы прибавилось - как раз для достоверности.
А в целом - ну да, не шедевр, и натянутость какая-то чувствуется, но и не пустышка. В общем, "карте - место", пусть будет.
№377 Каратон
Потом - в фильме полно киноляпов. К примеру, современная белая иномарка, мелькнувшая в кадре на 65 минуте (когда Соня ждала француза под дождём у театра), и которой в 1983 г. в принципе не могло быть, даже в продвинутой Москве.
Из показанного в этом отрезке фильма транспорта могли быть в Москве в 1983 - милицейские "Жигули" и три автобуса - два ЛАЗ-697М и один ЛИАЗ-677, которые на переднем плане.
Всё остальное - обычный Московский транспортный поток в момент съёмок фильма, т.е. полный набор анахронизмов.
К примеру, современная белая иномарка, мелькнувшая в кадре на 65 минуте (когда Соня ждала француза под дождём у театра), и которой в 1983 г. в принципе не могло быть, даже в продвинутой Москве.
В 1981 после Олимпиады были с братом и отцом в Москве и проходили мимо Мерседеса. Брат тогда еще пожалел, что нет фотоаппарата, чтобы отца нашего на фоне этой иномарки запечатлеть.
Кстати, у Высоцкого была Мерседес, который ему Марина Влади подарила.
Вы так пишете,будто это было где-то...на Марсе что ли!Ну и представление у вас о том времени!
Все храмы тогда работали и вход был свободным!
Ещё в далеком 1974 году я училась в Херсоне(не Москва,заметьте)и мы с однокурсницами ходили в храм,ради любопытства и ради....батюшки.Он был почти наш ровесник и божественно красив.
Кстати мы были все комсомолками и никто нам не запрещал в храм ходить,кроме бабок-прислужниц.Те всегда на нас шипели за то,что мы в коротких платьях были.
Как я понимаю, задумка фильма была в том, чтоб показать такую себе "запретную любовь", наполненную возвышенной романтикой и драматизмом ситуации. На деле же вышла эдакая смесь банальных "мыльных опер" и дешёвой порнушки, и тот факт, что это случилось у главных героев в зрелом возрасте, романтики и драматизма не добавляет. Наверно, поменьше нужно было обнажёнки и секс-имитаций...
Потом - в фильме полно киноляпов. К примеру, современная белая иномарка, мелькнувшая в кадре на 65 минуте (когда Соня ждала француза под дождём у театра), и которой в 1983 г. в принципе не могло быть, даже в продвинутой Москве. Потом - просмотр любовниками фильма "Любовь и голуби" в кинотеатре. Абсолютно неясно, зачем режиссёр так поступил, ибо все мгновенно поймут, что время событий фильма и выход "Голубей" хронологически не совпадают, а достоверность в фильме мигом станет утеряна... Если уж так хотелось напомнить о себе, любимом, то режиссёр мог бы вставить ту же "Москву слезам не верит". И тогда бы чуткий француз мгновенно уловил бы сходство Сони с главной героиней "Москвы...", по-французски изящно и красиво ей это сообщил, и сердце Сони бы сразу растаяло...)) Наконец, если фильм ведает об СССР в 1983 г., то почему, простите, в фильме так и не прозвучал главный музыкальный хит того года - "Трава у дома" группы ЗЕМЛЯНЕ? Хоть какая-то была бы достоверность - после тех пресловутых "Голубей" в кинотеатре...
И, напоследок, сцена на железной дороге, ближе к финалу фильма ...По сюжету, наверно, это называлось "попыткой суицида от несчастной любви", но лично я бы назвал это "в какой позе лучше помереть". Ну ооочень долго Соня выбирала позу. Как будто это важно... А одна из спасших Соню работниц ж/д обещает отвести её на завтра в церковь. И это в Союзе. В 1983-м. Ага...
В общем, как я писал выше, задумка фильма была весьма интересная. А вот реализация немало разочаровала. Глуповато, пошловато, и хронологически недостоверно. Так, один разок посмотреть, посмеяться парочке эпизодов (например, их друзьям - любителям "клубнички"), да и забыть
№375 larisssa... и когда эта актриса является женой этого режиссёра, то решение, по сути, принимает она, режиссер подчиняется )))
Ну да, жёны режиссёров всегда умели продавливать свои кандидатуры на главные роли. Правда, и в данном фильме, как и в картинах "Дочки-матери","Скворец и лира", выбор таких возрастных акртис на роли ГГ ооочень удивляет. Cтатус жены режиссёра не меняет цифру в их паспорте. Хотя, я уверена, эти жёны думают иначе.
№374 Арт
...брать на главную роль супругу (которая намного старше по возрасту) это провал. Надо было тогда переписать роль на её возраст.
посмотрите на это под другим углом: "выбор" режиссером возрастной актрисы (то есть опытной и мудрой женщины) на роль желанной возлюбленной может реализоваться лишь при условии её согласия, деятельного раскаяния, образно выражаясь,
и когда эта актриса является женой этого режиссёра, то решение, по сути, принимает она, режиссер подчиняется
Пожалуй самый слабый фильм Меньшова и если с Лобоцким режиссер угадал, то брать на главную роль супругу (которая намного старше по возрасту) это провал. Надо было тогда переписать роль на её возраст. Тогда может быть всё получилось : главная героиня бабушка 58 лет, воспитывает двух внуков и вдруг на её пути появляется маньяк-извращенец. Это был бы психологический триллер в духе Кинга с сексуальным акцентом. А так смотреть неинтересно и не верю я, нет между ними химии. А вот Удовиченко в фильме чудо как хороша и конечно же на главную роль нужно было брать именно Ларису Удовиченко, она и по возрасту подходит и по характеру и внешне всё при ней.
№361 DNIPRO19
Фильм прекрасный и очень трогательный. И сразу вспомнаются и история большой любви и трагедия Зои Федоровой, и знаменитейшая пьеса Валентина Зорина "Варшавская мелодия" (которую я впервые смотрел тогда, когда даже не подозревал, что когда-либо смогу оказаться, и навсегда, за пределами «родины чудесной”), и андроповские облавы в кинотеатрах, магазинах и парикмахерских, и как "Последнее танго в Париже" смотрели на чужом видике, с полувыключенным звуком, опасаясь стукачей. Любовь прекрасная, огромная, нахлынувшая как волна. А откровенные сцены сняты вполне деликатно - ничего шокирующего там нет. Или кто-то до сих пор полагает, что секса в СССР не было? Вот и героиня Веры Алентовой так думала, а когда прозрела, позднее счастье оказалось таким коротким..Да и сюжет, если задуматься, достаточно простой, можно сказать и банален, но наверное в жизни каждого человека должен (я так уверенно считаю ) хоть раз в жизни (лучше раньше, разумеется) случиться "переворот", но с непременной расстановкой ценностей, как своих, так и чужих. История получилась очень реальной и очень захватывающей по режиссуре, и Алентова для роли в ней совсем великолепно подошла. Хотя нет в ней женственности и мягкости, кои, наверное, присущи именно русской деревенской женщине, которая в любом сегодняшнем cериале могла бы покорить с первого взгляда, но вся игра и самоотдача красивой и статной Веры, полагаю не могла не «увести” заезжего француза. Плюс ощущение того, что великий Владимир Меньшов (полагаю, по этому поводу возражений не станет) в своей жене, которую он же сделал звездой мирового уровня, видел то, что другие просто увидеть не умеют..Кстати, снять красивую эротическую сцену, смею предположить, что в российском кино с этим не очень получается. А вот у Меньшова - получилось. Причем, еще раз, снято это все с большим вкусом и большим тактом. И Вера Алентова, выглядит в этих сценах просто замечательно, и вовсе не похожа на, цитирую, "приувядшую звезду, которую муж почему-то решил снять в откровенных сценах"… И конечно же -- Анатолий Лобоцкий. Какая тонкая игра! Красавец с «синими-синими», бездонными , но такими усталыми глазами, играющий современного Алена Делона. Эта первая его главная роль в фильме, и Меньшов, на мой взгляд, очень угадал. Вполне даже "Делон", вполне даже француз. PS. Даже колготки он снимает так, что хочется крикнуть: “Да скорей же!» Думаю, понятно, о чем я .... И еще там была всепоглощающая, одуряющая любовь - страсть , основанная на взаимном влечении, которая просуществовала бы пару лет (а вдруг, пару десятков лет или больше).... «каждый выбирает для себя”….И еще то главное у Владимира Меньшова-режиссера, о чем изрядно постаревшие знатоки советской нравственности как-то стесняются говорить при обсуждении. Это совершенно потрясающий фон. Полное ощущение DEJA VU. Атмосфера 1983 показана настолько точно, что как будто опять слышу опять , что “ покинув воздушное пространство СССР, нарушитель «исчез с экранов радаров»”… Настолько хорошо проработаны детали: люди, одежда, разговоры, песни, кино… В картине «Зависть Богов» Меньшов удивительно тонко показал то ханжество, отсутствие права на личную жизнь и всё те же остатки страха перед органами власти ещё со времён Иосифа Сталина. На всё имелась своя статья уголовного кодекса. И закрытый режим в те времена касался почти всех обитателей СССР. И все были обязаны работать. Работать на гос. предприятиях. Иначе грозила статься «За Туниядство».... И именно это так я помню.... За что мое спасибо всем авторам и актерам…. Всем рекомендую к посмотреть…
Присоединяюсь к вашему комментарию.
То же поймала себя на мысли, что Анатолий Лобоцкий наш Ален Делон
№370 мила карпович
... вы совершенно правы ! пусть ничего не было зато люди были добрые,открытые, искренние ! сейчас ужас что творится !если бы наши деды ,отцы и братья знали что они вырывают победу для такого "светлого будущего" как сейчас ,то за миллион не пошли бы на войну ! а фильм и правда омерзительный! особенно оргазм алентовой...как буд то никто до нее не знал что это такое ! )) бред....
Многие руку набили, cкользя, (как говорится) по Интернету... Но ведь тогда тем более нельзя носить свою совковость, словно эполеты!
№370 мила карпович
... а фильм и правда омерзительный! особенно оргазм алентовой...как буд то никто до нее не знал что это такое ! )) бред....
Двлся всем этот оргазм... Где в фильме сказано, что героиня Алентовой - первая женщина в мире, испытавшая оргазм? Или о массовой аноргазмии советских женщин? Поменьше мнительности.
Сексологи по всему миру себе на хлеб зарабатывают, проблемы в этой сфере были, есть и будут. И в современных фильмах эта тема
проскакивает, бывает. Никто ж не возмущается.
И каким образом добрейшие открытые люди родили и воспитали злыдней?
отзывы
№377 ... В 1981 после Олимпиады были с братом и отцом в Москве и проходили мимо Мерседеса. Брат тогда еще пожалел, что нет фотоаппарата, чтобы отца нашего на фоне этой иномарки запечатлеть..
.
... А одна из спасших Соню работниц ж/д обещает отвести её на завтра в церковь. И это в Союзе. В 1983-м. Ага...
Так что были иномарки в Москве задолго до 83-го года и проехавший в кадре Мерс никакой исторической правды не нарушает. Разве что модельный ряд не совсем "тот", но это уже по части любителей автомобильной истории.
Иномарки в столице были редкостью. В 70-е у Крамарова "Фольксваген",в 80-е у Антонова "Вольво". Они вызывали любопытство. Помню,в 70-е человек 10 заглядывали в окна "Форда" в центре. А так-то в основном на улицах были отечественные авто.
К примеру, современная белая иномарка, мелькнувшая в кадре на 65 минуте (когда Соня ждала француза под дождём у театра), и которой в 1983 г. в принципе не могло быть, даже в продвинутой Москве.
В мои детские годы (60-е) соседний с нашим дом (большой, 12 подъездов) был отведён для проживания вот таких иностранцев, так там весь двор был заставлен Мерседесами, БМВ, Тойотами, Датсунами, Фордами и т.п. с дипномерами. А ещё был прокат (только для иностранцев), и в нём до появления Жигулей были тоже иномарки, только попроще - Вартбурги и Польские Фиаты.
Иномарки были и у советских граждан, но в единичных случаях и только у "особенных".
Про Мерседес Высоцкого здесь уже сказали.
Известно, что Андрей Миронов уже в 70-х годах ездил на БМВ (только не на "новом из салона" ))), а явно б/у и купленном через Управление обеспечения дипкорпуса).
Фольксваген-Жук появился у фигуристки Людмилы Пахомовой после победы на Олимпиаде в Инсбруке в 1976 г.
Бывало, что и неименитые сограждане из длительных загранкомандировок привозили машины. Например, Рено и Вольво с частными номерами видел сам в начале 70-х.
Так что были иномарки в Москве задолго до 83-го года и проехавший в кадре Мерс никакой исторической правды не нарушает. Разве что модельный ряд не совсем "тот", но это уже по части любителей автомобильной истории.
А одна из спасших Соню работниц ж/д обещает отвести её на завтра в церковь. И это в Союзе. В 1983-м. Ага...
Наверно, поменьше нужно было обнажёнки и секс-имитаций...
и тот факт, что это случилось у главных героев в зрелом возрасте, романтики и драматизма не добавляет.
А в целом - ну да, не шедевр, и натянутость какая-то чувствуется, но и не пустышка. В общем, "карте - место", пусть будет.
Потом - в фильме полно киноляпов. К примеру, современная белая иномарка, мелькнувшая в кадре на 65 минуте (когда Соня ждала француза под дождём у театра), и которой в 1983 г. в принципе не могло быть, даже в продвинутой Москве.
Всё остальное - обычный Московский транспортный поток в момент съёмок фильма, т.е. полный набор анахронизмов.
Кстати, у Высоцкого была Мерседес, который ему Марина Влади подарила.
"И это в Союзе .В 1983-м.Ага."
Вы так пишете,будто это было где-то...на Марсе что ли!Ну и представление у вас о том времени!
Все храмы тогда работали и вход был свободным!
Ещё в далеком 1974 году я училась в Херсоне(не Москва,заметьте)и мы с однокурсницами ходили в храм,ради любопытства и ради....батюшки.Он был почти наш ровесник и божественно красив.
Кстати мы были все комсомолками и никто нам не запрещал в храм ходить,кроме бабок-прислужниц.Те всегда на нас шипели за то,что мы в коротких платьях были.
Потом - в фильме полно киноляпов. К примеру, современная белая иномарка, мелькнувшая в кадре на 65 минуте (когда Соня ждала француза под дождём у театра), и которой в 1983 г. в принципе не могло быть, даже в продвинутой Москве. Потом - просмотр любовниками фильма "Любовь и голуби" в кинотеатре. Абсолютно неясно, зачем режиссёр так поступил, ибо все мгновенно поймут, что время событий фильма и выход "Голубей" хронологически не совпадают, а достоверность в фильме мигом станет утеряна... Если уж так хотелось напомнить о себе, любимом, то режиссёр мог бы вставить ту же "Москву слезам не верит". И тогда бы чуткий француз мгновенно уловил бы сходство Сони с главной героиней "Москвы...", по-французски изящно и красиво ей это сообщил, и сердце Сони бы сразу растаяло...)) Наконец, если фильм ведает об СССР в 1983 г., то почему, простите, в фильме так и не прозвучал главный музыкальный хит того года - "Трава у дома" группы ЗЕМЛЯНЕ? Хоть какая-то была бы достоверность - после тех пресловутых "Голубей" в кинотеатре...
И, напоследок, сцена на железной дороге, ближе к финалу фильма ...По сюжету, наверно, это называлось "попыткой суицида от несчастной любви", но лично я бы назвал это "в какой позе лучше помереть". Ну ооочень долго Соня выбирала позу. Как будто это важно... А одна из спасших Соню работниц ж/д обещает отвести её на завтра в церковь. И это в Союзе. В 1983-м. Ага...
В общем, как я писал выше, задумка фильма была весьма интересная. А вот реализация немало разочаровала. Глуповато, пошловато, и хронологически недостоверно. Так, один разок посмотреть, посмеяться парочке эпизодов (например, их друзьям - любителям "клубнички"), да и забыть
...брать на главную роль супругу (которая намного старше по возрасту) это провал. Надо было тогда переписать роль на её возраст.
и когда эта актриса является женой этого режиссёра, то решение, по сути, принимает она, режиссер подчиняется
))
Фильм прекрасный и очень трогательный. И сразу вспомнаются и история большой любви и трагедия Зои Федоровой, и знаменитейшая пьеса Валентина Зорина "Варшавская мелодия" (которую я впервые смотрел тогда, когда даже не подозревал, что когда-либо смогу оказаться, и навсегда, за пределами «родины чудесной”), и андроповские облавы в кинотеатрах, магазинах и парикмахерских, и как "Последнее танго в Париже" смотрели на чужом видике, с полувыключенным звуком, опасаясь стукачей. Любовь прекрасная, огромная, нахлынувшая как волна. А откровенные сцены сняты вполне деликатно - ничего шокирующего там нет. Или кто-то до сих пор полагает, что секса в СССР не было? Вот и героиня Веры Алентовой так думала, а когда прозрела, позднее счастье оказалось таким коротким..Да и сюжет, если задуматься, достаточно простой, можно сказать и банален, но наверное в жизни каждого человека должен (я так уверенно считаю ) хоть раз в жизни (лучше раньше, разумеется) случиться "переворот", но с непременной расстановкой ценностей, как своих, так и чужих. История получилась очень реальной и очень захватывающей по режиссуре, и Алентова для роли в ней совсем великолепно подошла. Хотя нет в ней женственности и мягкости, кои, наверное, присущи именно русской деревенской женщине, которая в любом сегодняшнем cериале могла бы покорить с первого взгляда, но вся игра и самоотдача красивой и статной Веры, полагаю не могла не «увести” заезжего француза. Плюс ощущение того, что великий Владимир Меньшов (полагаю, по этому поводу возражений не станет) в своей жене, которую он же сделал звездой мирового уровня, видел то, что другие просто увидеть не умеют..Кстати, снять красивую эротическую сцену, смею предположить, что в российском кино с этим не очень получается. А вот у Меньшова - получилось. Причем, еще раз, снято это все с большим вкусом и большим тактом. И Вера Алентова, выглядит в этих сценах просто замечательно, и вовсе не похожа на, цитирую, "приувядшую звезду, которую муж почему-то решил снять в откровенных сценах"… И конечно же -- Анатолий Лобоцкий. Какая тонкая игра! Красавец с «синими-синими», бездонными , но такими усталыми глазами, играющий современного Алена Делона. Эта первая его главная роль в фильме, и Меньшов, на мой взгляд, очень угадал. Вполне даже "Делон", вполне даже француз. PS. Даже колготки он снимает так, что хочется крикнуть: “Да скорей же!» Думаю, понятно, о чем я .... И еще там была всепоглощающая, одуряющая любовь - страсть , основанная на взаимном влечении, которая просуществовала бы пару лет (а вдруг, пару десятков лет или больше).... «каждый выбирает для себя”….И еще то главное у Владимира Меньшова-режиссера, о чем изрядно постаревшие знатоки советской нравственности как-то стесняются говорить при обсуждении. Это совершенно потрясающий фон. Полное ощущение DEJA VU. Атмосфера 1983 показана настолько точно, что как будто опять слышу опять , что “ покинув воздушное пространство СССР, нарушитель «исчез с экранов радаров»”… Настолько хорошо проработаны детали: люди, одежда, разговоры, песни, кино… В картине «Зависть Богов» Меньшов удивительно тонко показал то ханжество, отсутствие права на личную жизнь и всё те же остатки страха перед органами власти ещё со времён Иосифа Сталина. На всё имелась своя статья уголовного кодекса. И закрытый режим в те времена касался почти всех обитателей СССР. И все были обязаны работать. Работать на гос. предприятиях. Иначе грозила статься «За Туниядство».... И именно это так я помню.... За что мое спасибо всем авторам и актерам…. Всем рекомендую к посмотреть…
То же поймала себя на мысли, что Анатолий Лобоцкий наш Ален Делон
... вы совершенно правы ! пусть ничего не было зато люди были добрые,открытые, искренние ! сейчас ужас что творится !если бы наши деды ,отцы и братья знали что они вырывают победу для такого "светлого будущего" как сейчас ,то за миллион не пошли бы на войну ! а фильм и правда омерзительный! особенно оргазм алентовой...как буд то никто до нее не знал что это такое ! )) бред....
... а фильм и правда омерзительный! особенно оргазм алентовой...как буд то никто до нее не знал что это такое ! )) бред....
Сексологи по всему миру себе на хлеб зарабатывают, проблемы в этой сфере были, есть и будут. И в современных фильмах эта тема
проскакивает, бывает. Никто ж не возмущается.
И каким образом добрейшие открытые люди родили и воспитали злыдней?