Зависть богов кадры из фильма
2000

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 >

№433 Лета(Река прохладна и чиста)

... смотрят в кинотеатре Любовь и голуби, который был снят в 84м, а на экраны небось вышел в 85м. А самолет, который был сбит в 83м, еще даже не сбит, ему еще только предстоит сбитым быть.
Ох, вот это да. Память отказала что ли? :) Меньшов забыл, в каком году его фильм вышел.

Ни в том, ни в другом. Но женщина, вся перекроенная операциями, лично для меня уже не женщина. А роль ей не удалась. Ей удаются бабы жесткие, четкие, целеустремленные. Нежные старушки- не ее поле деятельности. Во всем остальном совершенно согласна с тобой.
№428 hanae_mori
... Нин, ты считаешь, что дело в возрасте, или недостатке таланта? Я думаю, что просто не совпал психотип. Алентова симпатичная женщина. Очень. Я имею в виду Алентову до пластических операций. Но она не обаятельная совсем. По существу монстр. Этим она очень напоминает Гурченко. Хотя Гурченко выигрывает за счёт эксцентричности. Алентовой хвататься не за что. Надо просто играть чувства, а у неё их нет. Ну как-то так.

Мне в фильме понравилась только моя обожаемая Мариночка Дюжева! Как всегда естественна и органична! А как советской женщина не влюбиться во француза да ещё молодого? Да ещё когда ничё нельзя?Ну ,а стать Карениной это как-то уж совсем ни к чему...простите,даже смешно.

Для меня самый привлекательный антураж - дебаркадер на 62 км по "Ярославке".
Дом со стахановцем не мог быть смоделирован хотя бы по бюджетным соображениям, значит где-то в Москве есть)

Да, еще. Скобцева великолепна и очень убедительна.

Кажется, роль Бернара должен был играть Бельмондо, но у него начались проблемы со здоровьем. Вот и приехал Депардье.

№427 Лета(Река прохладна и чиста)
Вчера я, за неимением лучшего, впервые посмотрела данный фильм. Отзыв решила написать, приняв во внимание совет от Карнеги: что-либо писать следует лишь остыв, успокоившись и все обдумав. Сначала фильм показался мне жутко бессодержательным, с устаревшей и истерханной фабулой, глупым и скучным. В нем не происходит развития, Он мне не понравился абсолютно. Сейчас, вспоминая фильм и его события, могу сказать, что мнение мое несколько изменилось, он о зажатой, прожившей с нелюбимым мужем женщине, в которой смог разбудить страсть и желание влюбившийся в нее обаятельный француз. Но есть очень слабое звено, которое портит фильм безнадежно. Увы, это женщина. Супруга режиссера. Возможно, режиссер был без ума от своей супруги, она казалась ему прекрасной красавицей, но...я, как зритель, здесь при чем? Вера Алентова очень плохо сыграла. Станиславский вопиел во мне, криком кричал. Не получилась у нее роль нежной, трепетной красавицы 44х лет. Роль она изволила провалить. Фальшивое кудахтанье, широко раскрытые глаза...нет, не получилось. Странно, ведь актриса маститая. Не случилось и химии между ней и Лобоцким, к которому, кстати, претензий нет. Что тому виной- не могу знать, но я не чувствовала между актерами и их персонажами никакой связи, искры, чувственности...вообще ничего. И не смотрится Алентова женщиной, способной внушить внезапную страсть незнакомому мужчине. Все очень неубедительно, просто на удивление. Вобщем, женщина- слабое звено. Была бы другая актриса, с естественными внешними данными, мог бы получиться неплохой фильм для соответственной аудитории.

Думаю так. Есть большая любовь мужа-Меньшова к своей жене. Он ни разу не ошибся на этом пути в этом фильме. Остальное - просто профессионал.

Фильм о большой любви и сильной страсти- а политика это фон, и не надо поносить во всем Советскую власть как делает автор статьи. Фильм 0 сильный, трагичный. Это лучшая роль Алентовой , по трагичности, хотя она конечно по возрасту намного старще своей героини, Но Меньшов тут многим рискнул и выиграл- Фильм прекрасный. особенно после этой идиотской Ширли- мырли

№415 Т-татьян@
... Взять того же Андре - он был корреспондентом "Юманите". Юманите - печатный орган коммунистов, но сам он был человеком с антисоветскими убеждениями. А что он делал в "Юманите"?
Питался фуа-гра, устрицами, белужьей икрой и загорал в Сен-Тропе на деньги российских налогоплательщиков...
...Вспоминаю времена своего детства. Я на самом деле надеялась, что во Франции Компартия придёт к власти, были такие намеки тогда...
Было такое. Либеральную советскую систему (под идею "мировой революции") доили левые нувориши всех мастей... Дошло до идиотизма - левака-социалиста Миттерана финансировали на выборах"65 против правого консерватора деГолля... По факту: ненавистный деГолль в 66-м выгнал блок НАТО из Парижа поганой метлой.., а "выкормыш" КПСС Миттеран, избравшись-таки в 81-м, скромно вернул НАТО-фашиков под крылышко))

№391 Scorpiolga
фильм про империю зла.
А я тогда жила в другой стране, на мое счастье. Мне всё нравилось, я была совершенно свободна. Училась, ездила на картошку, работала в стройотряде, отдыхала на море, жила хорошей счастливой жизнью. Потом всё поменялось, после 1985 года.
А тут 1983 - слушают вражьи голоса, смотрят запрещенные фильмы, ругают «вонючий совок», кричат, что погибли люди в самолете, хотя это была явная провокация, самолет залетел далеко на территорию Союза.
Лобоцкий вообще смотрится омерзительно, какой-то похотливый павиан, набрасывающийся на немолодую даму в паричке весьма сомнительной внешности.
Истеричная героиня Дюжевой с пеной у рта кричит о том, чего сама не знает. Перенести бы ее лет на двадцать в будущее и посмотреть, что с ней будет.
Переигрывает и Удовиченко.
В общем, бррр как-то всё.
Так ведь именно это "брр" и переигрывание и специально подчеркнуто в фильме. Фильм не обличает СССР, ни в коем разе!
Фильм об обычных людях, которые всегда заложники ситуации. И как смешны их предположения, что они могут что-то изменить. Фильм о политике, "в которой никогда нет правды", как говорит героиня Алентовой.
И трагедия зрелой женщины, которая и не предполагала, что такое настоящая страсть. Гормональная буря, от которой едет крыша - это почти всегда трагедия.
И не разобраться, любовь ли это или протест постылому быту.
Я считаю этот фильм одним из самых лучших фильмов Меньшова.

чудовищно нелепый фильм.

А речь здесь зашла всего лишь о том, что в фильме "Зависть богов" неплохо отражено андроповское время. Нравится оно нам или нет. Мне не нравятся аллюзии на Гоголя (с попыткой сожжения рукописи), на "Анну Каренину" (с попыткой Сони броситься под поезд), на фильм Бертолуччи "Последнее танго в Париже" (танго Сони и Андре в конце фильма). Не нравится мне антисоветизм героя Лобоцкого. А что особенно понравилось, что показано закулисье советского телевидения, программы "Время". Многие из лиц, которых мы видели почти каждый день, в фильме снялись камео - Игорь Кириллов, Нина Еремина, Анна Шатилова и др.
Обратила внимание, что фильм "Зависть богов" не упоминается вообще среди среди лучших работ Меньшова. Сколько смотрела программ, посвященных Меньшову, слушала мнения отдельных людей, про "Зависть богов" никто не упоминал вообще.

№418 Галина Львовна 1963
Были проверки в кинотеатрах, в магазинах в дневное время. Я помню, в какой-то вторник в Сандунах одновременно было выявлено 12 заместителей министра разных министерств. Ну а что такого? Они всё равно свою работу делают. На работе до 20-21 часа. Хотя формально могут в 18 домой уезжать. Вообще эти андроповские компании дурацкие были. Галину Брежневе травили. А у самого Андропова дети были с Интере, алкоголем злоупотребляли. Соколов из Елисеевского расстреляли. Да он по сравнению с нынешними просто малый ребёнок. Довели страну до развала. Ну и ходили в баню, парились. А в субботу работали. Промышленность работала. В год выпуска фильма было чуть ли не хорошим тоном ругать советский строй. А что лучшего предложили? Социализм в идеале - самый человечный, справедливый строй.
Интересно у Вас получилось - начали за здравие, а кончили за упокой... Точнее даже наоборот. Да нет и не может быть никакого *социализма в идеале*!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 >