Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Зависть богов кадры из фильма
Год
2000
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.055 / 832 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 32 >

295
 
№294 Blondie... Да, влюблялись и крышу сносило - все было. Фильм чудовищный, игра актрисы очень слабая - вот о чем речь...
Очень слабый фильм. И Алентова в нём просто ужасна. Это её бесконечные танго, сначала в мужской рубашке и колготках с люрексом, а потом в тельняшке... Нелепо. Я и не знала, что ей там уже 58 лет. Теперь понятно, почему она там так выглядела. Только как жена режиссёра. В результате, зритель посмеивается над ней из-за огромной возрастной разницы её с персонажем. Нахождение рядом шикарного Лобоцкого только усугубляет ситуацию.
294
 
№293 Головина Эльвира
те, кто пишет о том, что фильм "искусственный и наигранный" просто никогда не переживали подобных чувств, т.е. любви в зрелом возрасте - одним словом, когда себя чувствуешь абсолютно счастливым и ведешь себя как сумасшедший. Прочь границы, прочь угрызения совести. В начале фильма Соня боялась встретиться с Андрэ у метро. А в конце фильма на виду у всех бросается к нему. Уже ничего и никого не смущаясь, не боясь. Те, кто пишет, что Алентова плохо сыграла роль, те не влюблялись после 40 ))))
Да, влюблялись и крышу сносило - все было. Фильм чудовищный, игра актрисы очень слабая - вот о чем речь...
сообщение было отредактировано в 00:57
293
 
те, кто пишет о том, что фильм "искусственный и наигранный" просто никогда не переживали подобных чувств, т.е. любви в зрелом возрасте - одним словом, когда себя чувствуешь абсолютно счастливым и ведешь себя как сумасшедший. Прочь границы, прочь угрызения совести. В начале фильма Соня боялась встретиться с Андрэ у метро. А в конце фильма на виду у всех бросается к нему. Уже ничего и никого не смущаясь, не боясь. Те, кто пишет, что Алентова плохо сыграла роль, те не влюблялись после 40 ))))
292
 
И снова я захотела посмотреть этот фильм. В конце фильма плачу в три ручья. И вместе со слезами понемногу отпускает меня и моя боль. Жаль Соню и Андрэ, и меня жаль. Вера Алентова так хорошо сыграла, ну все как в жизни по настоящему. Вот о чем подумала, что бы снять такую историю, чтобы так сыграть, надо же через это пройти, пережить такие эмоции...чтобы передать всё что чувствовали влюбленные...особенно это танго в электричке. На самом деле мир вокруг исчезает, не видишь никого, только любимого человека, перестаешь стесняться. Любить так естественно, что любое чудачество смотрится мило.
291
 
Смотрела и пересматривала ещё на кассете, этот очень понравившийся фильм. Что из него "вынести" ... Молитву об усмирении страстей или плыть через 50 оттенков серого, в конец, добравшись до черноты...
290
 
Я очень люблю пересматривать этот фильм Меньшова.
Многие реалии 1983 года подмечены верно:треугольники с молоком и
компания Андропова по борьбе с тунеядцами ,когда по кинотеатрам,баням,
парикмахерским ходили и проверяли людей,а почему они не на работе?
Очень понравились Лобоцкий и Колокольников.
Музыкальная тема Виктора Лебедева - одна из самых любимых.
То как в августе-сентябре 1983 года рассказывали про Боинг,который сбили наши
.Это ведь было все.Но нужно ли было миру так трепетать над страной,
которая через 8 лет уйдет в историю.И это счастье - столь краткий
период правления Андропова.
289
 
Боги завидовали и ... летчики сошли с ума! Вот такая любовь...
288
 
Худший фильм Меньшова. Это последнее танго не только главной героини и её исполнительницы, но и его, как режиссёра.
287
 
А у меня в этом фильме большие претензии к игре Веры Алентовой, именно к игре, а не к внешнему виду. Выглядит она здесь, кстати для своих 58-ми лет даже очень неплохо. Как минимум, лет на 10 моложе. Да, старше главного героя. Ну, так и по сценарию она его старше на несколько лет, а по книге так вообще лет на 7-8. И никакая у нее не старушечья походка, а обыкновенная походка женщины средних лет. Единственное - напрасно ее снимали в парике (и парик-то, по-моему, не самый качественный). По мне, так с натуральными волосами было б значительно лучше. Нужно было только сделать красивую стрижку и уложить. Короче, внешний вид Веры Алентовой в этом фильме я оцениваю на "4". Но вот ее игра.... Я была очень расстроена и разочарована. Ведь, с другими ролями, в которых я ее видела ("Время желаний", "Москва слезам не верит", "Завтра была война"), она справилась просто блестяще, ну тут... Куда делось ее актерское мастерство? Она конкретно переигрывала! Сцена с поеданием записки фальшива от начала до конца, равно как и сцена, где она пытается отделаться от Андре около кинотеатра и натыкается на своего сына. Фу, любительщина! И куда смотрел Меньшов? Он же отличный режиссер. И все артисты в его предыдущих фильмах играют настолько естественно, просто одно удовольствие смотреть. А здесь - нет, не верю! Ни в ее любовь, ни в страсть, ни в переживания. Думаю, роль Сони просто-напросто не подходит Алентовой - не по возрасту, а по темпераменту.
286
 
А мне нравиться фильм,бывает так в жизни...но далеко не у всех ...вспышка страсти и безрассудных поступков....смотрела его несколько раз и ещё наверняка буду пересматривать...а очень многие фильмы просто выключаю на первых минутах...сейчас выбор огромный а смотреть нечего
285
 
Фильм очень далёк от шедевра, мягко говоря.Это чисто моё мнение. Лично я не поняла, чем так зацепила моложавого симпатичного француза женщина Соня. Не красавица, без изюминки. К тому же ни как себя не проявила, чтобы привлечь внимание приличного мужчины, например красиво спеть или сыграть что то красивое на фортепиано. Ну ладно, в конце концов у каждого свой фетиш, ему понравилась такая тётя Мотя. Но зрителю, как мне кажется интересней было бы видеть совсем другого плана героиню, изящную красивую , с вьющимися волосами , русским типом внешности, выглядящую моложе своих лет. У них и разница то смешная была 4 года, а смотрелись как разного поколения люди. Ещё раз повторю, это моё виденье, спорить с теми, кто считает наоборот никогда не стану.
284
 
Я думаю, что не стоило Вере Алентовой сниматься в парике, это и придало ее образу какую то искусственность... у нее свои замечательные волосы и всегда прекрасная стильная прическа.А Анатолий Лобоцкий был просто на высоте, его очень удачно "преподнесли" нам операторы, в эти очаровательные голубые глаза влюбились миллионы русских женщин!и играл достойно , молодец!Именно после этого фильма я обратила внимание , что есть такой замечательный актер!
283
 
№282 Т-татьян@
Ольга Сергеева
Полностью поддерживаю. Извините, сразу не заметила.
Уважаю Меньшова, а Лобоцкий - мой земляк, но этот фильм не принимаю.

Интересное наблюдение. Я этого не заметила.
А этот приём запомнился в известном фильме "Развод по-итальянски", где герой Мастроянни идет в кино и смотрит фильм "Сладкая жизнь" с Мастроянни.
Да хулиганил Меньшов просто )))) В "Москва слезам не верит" когда Александра застукала Гошу с Катериной, они смотрят телезаставку с музыкой из меньшовского "Розыгрыша", а в "Любовь и голуби" когда отставленный Вася заглядывает в окно родного дома, его семья смотрит "Москва слезам не верит" ))))
282
 
Ольга Сергеева
Полностью поддерживаю. Извините, сразу не заметила.
Уважаю Меньшова, а Лобоцкий - мой земляк, но этот фильм не принимаю.
№ 275 Альфия из Ижевска
Действие происходит в 1983 году, а герои фильма смотрят в кинотеатре фильм самого-же В.Меньшова производства 1984 года
Интересное наблюдение. Я этого не заметила.
А этот приём запомнился в известном фильме "Развод по-итальянски", где герой Мастроянни идет в кино и смотрит фильм "Сладкая жизнь" с Мастроянни.
сообщение было отредактировано в 06:43
281
 
№ 277 муфта, @e-mail (москва) 19.08.2015 14:15
Наверное, это не самый лучший фильм Меньшова, но ни одного камушка не брошу. Во-первых, что касается режисера, он один из немногих "старой гвардии" кто вообще вовремя остановился.
А я брошу, несмотря на уважение к Меньшову. Что запоминается в фильме? Депардье (пусть на несколько минут, но это Депардье), "пламенный привет товарищу Иву Монтану", облава в кинотеатре (примета андроповского времени) , любимая Нина Ерёмина в роли камео- спортивного обозревателя программы "Время". Ну и конечно Игорь Кириллов и Анна Шатилова. А вот главная линия со знаменитым танго и темпераментным французом совершенно не воспринимается. Также равнодушна и к Бертолуччи, и к запрету его фильма. Кстати, правильно запрещали. Пыталась смотреть фильм.
Кстати, первоначально фильм должен был называться "Последнее танго в Москве" - но почему-то переделали на более претенциозное - "Зависть богов".
Зачем нужна была линия с КГБ. Зритель должен поверить, что "страшная гэбня" преследовала простого корреспондента французской коммунистической "Юманите"?
№ 275 Альфия из Ижевска
И еще я недоумеваю по поводу того, что будто-бы в советском обществе вызвало большой резонанс то,что наши ПВО сбили южно-корейский "пассажирский" самолет, летевший над территорией нашей страны без опознавательных знаков... Мы были согласны с тем, что наши ПВО так поступили, а не иначе и особо не спорили по поводу того- правильно это или нет.
Мне было тогда 13 лет и помню, что резонанс был в верхах. Показывали выступление А. Громыко, министра обороны, которые аргументировали действия ПВО СССР. А чтобы это волновало низы, простых граждан - тоже не помню. Но ведь московская творческая элита всегда отличается "свободой мысли". Сейчас уже всем ясно, что история с корейским Боингом - такая же американская провокация, как и с малазийским в Донбассе.
сообщение было отредактировано в 07:03

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 32 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram