... Не знаю насчёт той Электроники, в которую кассеты сверху вставлялись, но та, в которую спереди, никаких нареканий не вызывала. Стоила она 1 800. Лет пять добросовестно отработала, как раз примерно с 89-90гг, не ломалась, кассеты не жевала. С телека, помню, можно было записывать. Потом родители её продали за ненадобностью, т.к. появилось кабельное ТВ.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 23.10.2023 - 22:11:16
№ 86 Олег Ст. "Электронику" не рискнул бы покупать, даже если бы лишние деньги появились. В журнале "Радио" тогда целый год печатали статьи, какие у неё бывают неисправности и как их следует чинить. Это уже вызывало сомнения в необходимости покупки. Иностранный видеомагнитофон или плеер стоил в комиссионках от 5 до 10 тысяч.
№85 nord
Советский видик стоил не 5 000 руб.,а "всего" лишь 2 000 руб. Наверное он был у хозяйки. Его она смогла достать. Это "Электроника",копия видика "Панасоник". Загрузка в/кассеты архаичная,сверху. 5 000 руб. стоила фирменная видео-техника. М.б. Олег её имел ввиду?
Да конечно. Считать "Электронику" видиком, что "Запорожец" автомобилем. Если помните на просьбу дать посмотреть кассету, следовал вопрос "А что у тебя за зверь (видик)". "Электроника" могла жевать кассеты, да и её надёжность оставляла желать лучшего.
У хозяйки в фильме кассетный магнитофон "Шарп", вполне возможно, что и видик был солидный.
№83 nord
Хороший фильм на исходе СССР. В 90-е записал на видеокассету. Вполне неплохой юмор. И есть сатирический уклон. Главные герои хороши. Особенно Абдулов. Женские персонажи тоже колоритные. Фильму только не хватает удачной песни.
Во всяком случае на него неплохо шли в кинотеатры. Великолепный юмор, сегодня мало понятный "А мы икру будем есть ложками". В дискуссии по фильму "Интердевочка" на тему, бедные советские девочки и богатые командировочные шведы, забыл сослаться на этот фильм, где девочки (за исключением "Филимоновой") щеголяют десятками тысяч рублей в драгоценностях, а квартира хозяйки не плохо упакована "Гена, а давай посмотрим видик" ( 5 000 сов.рублей стоил видик в 1989 + 200 руб. кассета с записью).
№81 Я это, кто еще?
Нет. Для Эйрамджана таки просто шедевр.
Остальное вот смотреть не нужно
У Эйрамджана, как у режиссера, есть еще несколько вполне неплохих фильмов : "День Святого Валентина", "Импотент", "Жених из Майами", "Новый Одеон", "Бабник".
И не судите строго - фильмы конца 80-х, начала 90-х, появление кооперативного кино. Тогда было не до изысков. Сейчас полно фильмов и сериалов гораздо худшего качества. А здесь смотришь и отдыхаешь.
Также у Эйрамджана в качестве сценариста более ранних лет мне еще нравятся такие фильмы, как "Самая обаятельная и привлекательная", "Витя Глушаков- друг апачей", "Куда он денется!", "Если бы я был начальником ..."
№76 Иван Нилыч
Дешевая неинтересная несмешная поделка
Это сейчас не смешно, тогда смешно было, но недолго. Какие могут быть претензии к кооперативому кино, они все такие были, режиссёры все с рельсов сошли и стали снимать что на ум взбредет.
Веселый легкий фильм, поднимает настроение и заряжает позитивом. Особенно понравилась героиня Ирины Розановой - продавщица овощной палатки. Яркий и запоминающейся образ, как она говорит, танцует - смех, да и только. А все эти ее поговорки и приколы - одна из ее лучших ролей. И не судите строго - фильм конца 80-х, начало кооперативного кино. Тогда было не до изысков. Сейчас полно фильмов и сериалов гораздо худшего качества. А здесь смотришь и отдыхаешь.
Больше всего в фильме меня А.Абдулов потряс. Он показался каким-то уставшим и равнодушным. У него тогда была некая смена имиджа. Панкратов бОльшую часть фильма на себе вынес. Фильм смешной, но мы, молодые ещё тогда, понимали, что это кооперативная поделка, снятая ради денег и для денег. Но настроение той эпохи передано очень точно. Сейчас пересматриваю раз-два в год, до сих пор нравится.
Очень жалко и обидно.
Зря не захотели пересдавать.:)
Виктория, спасибо! Через два года я восстановился, а наученный тем опытом, никогда впоследствии не конфликтовал с теми преподавателями, которые могли испортить тебе воздух. Да и старше стал на два года, а это тоже плюс, жизненный опыт. МАДИ я таки-закончил.
Но 25 рублей, или 50 за те услуги, что тот инженер предлагал - это всё-таки жлобство. Мне даже общепринятые 15 брать было стыдно, потому и не брал. Да и помогать с решениями стал не обдуманно, а случайно. Сначала просто передал уже решённое задание, за ту же пятёрку, но просмотрел его, увидел ошибки, исправил, отдал задания, теперь решённые правильно. Потом решавший не захотел брать переданные мне 5 рублей. Ну, правильно, ведь не он решил. А позже был второй случай передачи через меня уже четырёх заданий, из которых правильных не было вовсе. Я объяснил студенту из Еревана, в чём неправильность, он послушал и предложил мне решить правильно, а потом привёл пятнадцать друзей. Деньги небольшие за одно, но в сумме почти зарплата за вычетом налогов. За 15. а умножив на 4, получаем 60, а это три зарплаты. Времени тратил не так много, но пришлось чем-то жертвовать. Вот и втянулся. Лет на 20 с хвостиком. А этот жлоб!
Нет. Для Эйрамджана таки просто шедевр.
Дешевая неинтересная несмешная поделка
Ни уму ни сердцу. Да и смешного в этой комедии - днем с огнем не найти.
Дешевая неинтересная несмешная поделка
Зря не захотели пересдавать.:)