Великолепный фильм. Обожаю. В этом фильме нравится всё: невероятный исторический сюжет, отличная постановка, красивейшие пейзажи, прекрасные костюмы, гениальные и красивые артисты. Мишель Мерсье- самая талантливая, самая прекрасная женщина и актриса...
№7 Ирина
Татьяна, при СССР были куплены только два фильма. Мы с вами очень разных возрастных категорий. Думаю, вам трудно понять, что для девчонок той поры значили яркие костюмные фильмы 60-х.
Все неправильно! При СССР были куплены все фильмы,только не по порядку и в разные годы. Первым был куплен "Анжелика и король" (прокат-1968), потом "Анжелика -маркиза ангелов" (прокат--1970). Потом эти 2 фильма показывали как 2 серии и конкретно выполняли планы в кинотеатрах. А уже в 1985 году из двух фильмов " Анжелика и султан" и "Неукротимая Анжелика" сделали 2-х серийный фильм "Неукротимая маркиза" немного их подрезав,что бы был покороче и больше сеансов умещалось на день в кинотеатрах. Потом его заблокировали ,как и ряд других западный фильмов,купленных тогда для проката из за идеологических соображений. Но спустя полгода все таки выпустили в прокат. И вслед за ним был выпущен "Анжелика в гневе" -2й по порядку из серий про Анжелику. Он единственный из всех в СССР шел не дублированым,а с синхронным переводом.
№3 Алла
Я тоже видела "Гром небесный":забавно было видеть,как качественно благородный граф де Пейрак подставляет подножку в кафе своей "вечной возлюбленной" Анжелике.
Этот филь давно был в советском прокате ,причем черно-белый. Для меня он был нично ,потому что я тогда был еще школьником.
В своей автобиографической книге "Маркиза ангелов, или разбитое сердце Анжелики" (Шымкент, 1997) Мишель Мерсье немного пишет о своем партнере
"Я приберегла Робера Оссейна на самый конец рассказа, поскольку с ним у меня никогда не было проблем. Мы прекрасно уживались друг с другом. А в скольких фильмах мы снялись вместе! Кто может устоять против его шарма, силы,ума, таланта? Я всегда считала его грандиозным актером, еще задолго до того, как он стал кинозвездой"
Робер Оссейн о своей роли и партнерше (из последнего интервью от ноября 2020 г.)
Вы знаменитый граф де Пейрак из фильмов об «Анжелики». Вам часто журналисты задают вопросы на тему де Пейрака. Устали отвечать на них?
-Я с уважением отношусь к любому вопросу. Прекрасно понимаю, что эта роль сделала меня знаменитым. Благодарен ей. Успех, конечно, был очень большой. Я даже не ожидал. Когда мне предложили эту роль, то я пришел в ужас: старик, шрам и горб. А я был вполне молодым человеком. Отказывался долго, но меня уговорили. Я даже немного «изменил» своего героя: убрал горб, немного «омолодил». И он принес мне популярность.
-Много поклонниц вас атаковали после выхода фильма?
-Много! Иногда даже сложно было пройтись по улицы: молодые девушки просто проходу не давали, а дамы в возрасте даже рыдали у меня на груди! От избытка чувств.
-Ходило много слухов о вашем романе с Мишель-Анжеликой. Она была настолько хороша в картине, что, видимо, трудно было удержаться…
-Нет! Никакого романа не было! Что вы! Мишель Мерсье – красавица, но у нас роман был только на экране. Да и Мишель была замужем.
-До сих пор ваш герой граф де Пейрак очень популярен. В чем его секрет?
-Думаю, что в мужественности, решительности, ответственности. Такие герои всегда интересны. Дамы хотят видеть таких мужчин и в жизни. А сегодня, увы, их так не хватает.
Французский актер и режиссер Робер Оссейн умер в четверг 31 декабря 2020 года в возрасте 93 лет. Об этом сообщила его супруга Кандис Пату. Причиной смерти назвали коронавирус.
Светлая память великолепному графу Пейраку!
Посмотрел вчера (в какой уже раз) серию про Анжелику и обратил внимание,что Робер Оссейн в титрах внутри "рамки".Оказалось его не стало позавчера.И опять коронавирус.
№139 Настя2019
Жестокий сериал со сценами насилия над детьми! Не понравился актер Жофрея. По мне артистизма почти нет. Вообще не вызвал никакой симпатии вопреки убеждениям режиссера. Он и в жизни не очень порядочен, говорят. По сюжету понравилась Анжелика, ее сильная личность не унывает нисмотря ни на что и не дает себя унижать никому. Только изза этого смотрела. Весь фильм пропитан какойто приторной страстью, видение режиссером главной героини удручает, какаято она неправдоподобная. Я имею ввиду манеру ее общения, когда она проучает когото. Выглядит это смешно, не вписывается актриса в этот образ, она сыграла гордую но внутри поникнутую, а нужна железная со стержнем, не каждая такую сыграет. Не вина актрисы, вина режиссера. То, как он ее показал, скорее похоже на пластмассовое яблоко, а не на женщину огонь. Нужна была другая актриса, а Мишель Мерсье вообще балерина. Снято по стандартному в те времена. Ждала от фильма большего, тк многие восторгаются, особенно люди советской закалки. Ведь, вообщемто и воспевается здесь образ феминистки. Само литературное произведение, по которому снято тоже не айс. Автор ставит в пример такие человеческие черты главных героев, как гордыня и глупое бесстрашие, изза чего Жофрей и Анжелика стали изгоями. И на этом и основана главная линия сюжета, мол, берите с них пример. Неудивительно что его на костре хотели сжечь а ее убить. Совсем не актуален сюжет в наши дни, особенно образ главных героев в пране лезть на рожон. Простыми словами фильм старье и смотреть не советую. На на вкус и цвет товарища нет, все равно всегда будут поклонники.
Хороша феминистка, которая родила несколько (согласно книгам - не менее троих) детей. Пока муж был с ней, она сидела тихо и спокойно, типа дети-церковь-кухня. А что до балерины - так и Брижит Бардо балерина, она была наряду с Мишель кандидаткой на роль Анжелики.
№137 Лета(Река прохладна и чиста)
Вот что еще несказанно бесит. Еще до встречи Анжелики с Жоффреем ей все вешали на уши лапшу о его несказанном уродстве, включая в это понятие и хромоту(?). Не знаю, с каких это пор хромота- признак уродства. )
В те времена - очень даже. Хромота считалась одним из атрибутов нечистой силы ("Хромой бес"). Талейран считался уродом именно из-за хромоты.
№137 Лета(Река прохладна и чиста)
... Эт-точно, ... она кстати, и не изменила своего мнения на счёт его внешности, и когда наконец Жоффрей взял её обаянием, даже в постели, она ему; "Когда любишь, внешность не имеет значения" Вообщем вкус у этой дурочки не выше прислуги))
Вот что еще несказанно бесит. Еще до встречи Анжелики с Жоффреем ей все вешали на уши лапшу о его несказанном уродстве, включая в это понятие и хромоту(?). Не знаю, с каких это пор хромота- признак уродства. Уж не с века ли, в котором происходит действие фильма, когда уродств было предостаточно: и хромых, и косых, и горбатых, и изьязвленных, и...и...и..! Какой бред. "Уродство" Жоффрея включало в себя и шрам. Опять же- сдается мне, что в 17м веке все мужское население имело шрамы вследствие распространенности драк на шпагах и тп. Ладно, допустим, Анжелику пужали и дразнили"уродством"ее будущего мужа. Но нет! Анжелика своим поведением полностью это подтвердила! Красавица вскрикивала при виде"урода", который оказался красавцем- мужчиной с легкой хромотой(не врожденной) и шрамом на щеке, ничем не портившем его привлекательность), убегала вспуганным зайцем, в ужасе зажмуривалась, вобщем, всячески демонстрировала зрителю, что видит урода. А зритель видел красивого мужика!:)
Может, для тех лет и идеальная. Но безнадежно устаревшая. Сейчас не вызывает ничего, кроме усмешки. И очень сильного раздражения: игрой актеров(Анжелики особенно), постановками драк(когда кулак не долетает см так двадцать), нелепыми позами и мимикой актеров, диалогами, интерпретацией событий, всей этой неумелой театральностью, вычурностью. И Жоффрей не нравится, у него чересчур толстые щеки. Ничего не нравится. Неужели когда-то я восхищалась этим детским садом, Боже мой, я ли это была!
№131 Лета(Река прохладна и чиста)
Боже мой, детский сад... А когда-то смотрели ии восторгались. Дурацкие нищие... И даже Анжелика уже не кажется такой красивой. Игра актеров раздражает... Сейчас идет вторая часть, "Великолепная Анжелика". Дурацкие нищие заколебали: только и делают, что ржут как лошади, где надо и где не надо. Их противные рожи, нарочито хохочущие и грязные, мне очень надоели, буду выключать. А когда-то, замерев от восторга, смотрела. Впрочем, когда-то мне было 10-12 лет. Самое время для такого детского сада
Примерно так же показал эту же среду Гюго ("Собор Парижской Богоматери"). Так что ругайте заодно Гюго.
На мой взгляд, постановка идеальная. Бордери нашёл оптимальный компромисс между историческим материалом, которые дали в художественной форме Голоны, и запросами почтенной публики, которая ни бе. ни ме в истории, но хочет красиво. И красиво получилось. Один из самых красивых фильмов в мировом кино. Очень удачно сделан на Мишель.
Однако надо учитывать, что это не та Анжелика, которую описали Голоны. Та Анжелика, когда рожала, отобрала одеяло у замерзавшей нищенки. Хотим мы видеть такую Анжелику или лучше прелестная и грустная Мишель?
Я неоднократно сравнивал Анжелику с миледи. Посчитаем, сколько трупов вокруг каждой из них? Одни только визиты Анжелики к брату короля (в комментируемом фильме) - это гибель служанки и друга Пейрака. Позже - гибель Николя. Нет, конечно, не по злой воле Анжелики: она хорошая и добрая. Но - дура конченая. Ей умные люди сказали: бери детей и мотай из Парижа. Ну нет, ей виднее. А зачем ей понадобился "Путь в Версаль"? Странно, что брат короля не довёл до конца начатое. Надо полагать - человек добрый и отходчивый.
По сути, эта Анжелика не так уж отличается от своих врагов. Правда, она не убивает ради власти и богатства, но из-за неё погибают преданные ей люди, а ей море по колено.
Всё же видеть Мишель очень приятно, пусть даже эта Анжелика дубина стоеросовая.
-Много поклонниц вас атаковали после выхода фильма?
-До сих пор ваш герой граф де Пейрак очень популярен. В чем его секрет?
а Мишель Мерсье вообще балерина..
.А что до балерины - так и Брижит Бардо балерина, она была наряду с Мишель кандидаткой на роль Анжелики.
Жоффрей де Пейрак умер....((((
Светлая память великолепному графу Пейраку!
Всё же видеть Мишель очень приятно, пусть даже эта Анжелика дубина стоеросовая.