Главный хит Шьямалана. Для меня он начался так же с этого проекта. Насколько крутой сюжет, ничего подобного ранее не видел. Кто не смотрел очень рекомендую, очень сильно удивит.
Вышел на фильм по ходу ретроспективы моих любимых Сигурней Уивер и Эдриана Броуди.
Разочаровали и они (у Сигурней - очень уж маленькая роль, а сумасшедший персонаж в исполнении Броуди меня не убедил), и сам фильм - скучновато.
"6" по 10-балльной.
Евгения Вячеславовна Н. (Старый Оскол) 04.12.2019 - 07:21:15
Первые впечатления: Хоакин Феникс - гений. Хоакин Феникс - чудо. Хоакин Феникс - красавец :).
Оказывается, я знакома с музыкою из фильма. Многомногомногомного лет люблю её :). И с работами режиссёра я - оказывается - знакома. В тяжёлую минуту меня водили в кинотеатр на "Повелителя стихий" :D. А сколько здесь моих любимых актёров?! :) Но главное бесценное сокровище - Брайс Даллас Ховард.
Я не жалею, что фильм из списка желаний так долго не был просмотрен. Я его увидела сейчас и это - вовремя. Манерным голосом Джокера - Что будет, если смешать Хоакина Феникса и индийское кино?! - ш е д е в р! :). Да, я не могу о нём остановиться! :D
Добротный фильм. Не без мелких недостатков но смотреть стоит. Тут все есть - ужастик, мистика, самоотверженная любовь и... сносящий мозг финал. Концовка впечатлила.
Я не могу отнести себя к ярым поклонникам М. Найта Шьямолана, но каждый из его фильмов притягивает моё внимание словно магнитом. "Таинственный лес" не исключение. В принципе "формула" режиссёра мне понятна: захватывающая история с элементами триллера+качественные актёрские работы+"нагнетание обстановки" по всем правилам, ну, и на десерт - невероятная развязка. То КАК и ЧЕМ заканчиваются фильмы Шьямолана, вообще, на мой взгляд отдельная история... Автор подробно, фильм за фильмом исследует природу человеческих страхов и способность противостоять им, ибо одни страхи помогают нам выжить и не натворить бед, а другие способны уничтожить, как физически, так и морально.
...Очень порадовал выбор артистов: и старшее поколение (Херт, Уивер), и младшее (Броуди, Феникс). Пока смотрела фильм, на уровне ассоциаций поняла почему я сама не очень люблю красный цвет. И (не скрою) расстроилась в финале фильма от мысли, что при всём желании иногда убежать подальше от этого мира - занятие сие почти безнадёжное. Где бы ты не был, люди всегда останутся людьми со всем лучшим и худшим, что заложено в них природой. А найти "идеальный мир", в котором нет места агрессии и насилия, как не крути, порой очень даже хочется!...
"6" по 10-балльной.
Манерным голосом Джокера -Что будет, если смешать Хоакина Феникса и индийское кино?! - ш е д е в р! :).Да, я не могу о нём остановиться! :DСамый лучший триллер в моей жизни. Равно как и детектив. И Волшебная городская сказка. И миф. Киномиф в том числе.
Любовь страшнее, чем война (с)