Папаши кадры из фильма
Les Compères
1983
Франция

1 2 3 >

Второй из трех «веберовский» фильм с Ришаром и Депардье… Из всех трех мне здесь менее всего нравится сам сюжет. Но, когда смотришь, то про сюжет уже забываешь и просто наслаждаешься замечательной игрой гениальных Ришара и Депардье…

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти этот фильм с озвучкой Рен тв? ( мужские роли озвучивает Владимир Герасимов, женские- Ирина Савина)🙏. Буду очень благодарна вам за помощь !

Прекрасный фильм. Масса юмора, забавных и приключенческих моментов, немного трогателной истории и непревзойдённая игра великолепных актёров. Запоминающаяся музыка, сразу хочется её насвистывать или напевать. Такое ощущение, что с этими фильмами ушла целая эпоха и это не ностальгические воспоминания, просто там совсем не то, что происходит сейчас. Как, словно, на другой планете или в другом измерении.

До чего всё таки блестящий дуэт получился у Ришара и Депардье! Причём, я уверен, что это получилось случайно. Вряд ли кто то сидел просчитывал - а вот давайте возьмём таких разных (НАСТОЛЬКО разных) актёров, соединим их и получится бомба. Вряд ли. Такие удивительные удачи всегда получаются случайно. Причём, что особенно удивительно - ну с Ришаром всё понятно. С такой внешностью, внешностью клоуна, ему только в комедиях и играть. Но Депардье?! Громила с внешностью бандита. И что он сможет играть в комедиях и быть чуть ли не смешнее Ришара (в некоторых сценах)? Вот это просто удивительно. Великолепный дуэт.

Путем тщательных размышлений я таки определила- какой фильм из троицы(Папаши, Невезучие, Беглецы) мне пришелся по душе более двух других. Вот этот, "Папаши". Он- самый душевный, самый мудрый и самый юморной, и все эти пропорции хорошо соблюдены. Ну и щепотка легкой грусти всегда придает приятный вкус. Ришар и Депардье. Замечательный тандем, фишка из французского кино, игра на контрасте, который всегда цепляет: недотепа Пиньон и Люка, уровень крутости которого зашкаливает, куда-то бегут, едут, летят вдвоем, и их отношения за время пути очень эволюционируют. Фильм в первую очередь берет идеей(очень важной и близкой каждому идеей)- отношение отцов и детей. И, как это обычно бывает, за то время, пока идет фильм, а сюжет развивается, я героев полюбила, и мне было приятно обнаружить себя переживающей за них. Финал делает все! Я, само собой, ждала развязки и гадала: чем же закончится эта история, и чей сын Тристан на самом деле? Тристан оказался умным и прозорливым мальчиком: одним ударом он уконтропупил сразу двух тараканов!:) Ведь иметь нескольких пап- это замечательно! В жизни пригодится. Но это только одна сторона медали. Если отставить юмор в сторону, то станет ясно, что Тристан еще и эмпатичный, тонко чувствующий мальчик. Как можно было лишить радости отцовства двух этих таких разных, но таких милых претендентов на роль его папы? Никак нельзя. Ребята так обрадовались известию, что каждый из них- папа Тристана, и что характерно-- каждый деликатно согласился с Тристаном в том, что другому претенденту не нужно знать"правду", дабы не расстраиваться. Такой славный момент: когда человек счастлив- он становится благодушным и великодушным. Счастливому человеку хочется, чтобы и другим было хорошо, чтобы окружающие его люди были довольны, хочется сделать им приятное, поэтому комплименты, делаемые Люка и Пиньоном друг другу, ужасно трогательны:)Да, финал делает все. Вот просто все! Замечательный фильм, одним словом. Очень французский.

№28 lana74
... Да, музыка действительно необыкновенная! Можно сказать почти бренд фильма.
Лана, да, музыка прекраснейшая. Все три её мелодические части совершенны.
№27 lana74
Замечательный фильм! вчера пока стирала, не давал заснуть и заскучать.Тем кто ещё не видел,очень советую.
Ну, это один из фильмов детства. Плюс хороший советский дубляж. Видел версии "Папаш" с поздними закадровыми переводами - так себе, хуже .
И хоть французские комедии - иногда с жертвами ( в данном случае - убит этот бедолага с компроматом ) , но если не считать этого омрачающего момента - все очень лирично, грустновато , но грусть светла.

Стало интересно, если есть подобный форумный киносайт у французов - они там на страничке "Папаши" - не обсуждают ли неделями ( или месяцами) - "смог бы Пьер Ришаровский Пиньон съесть кусок галстука с бургером , смазанным горчичкой сверху - или нет.?" . "И каковы последствия для пищеварительной системы ..?"

Или они такими дискуссиями не страдают ?
Да нееет, больше чем уверен, обсуждают, бездельники ..))

№23 дени
.Гениальная музыка Владимира Косма украсила фильм неимоверно.
Да, музыка действительно необыкновенная! Можно сказать почти бренд фильма.

Выдающийся фильм. Неподражаемый дуэт Жерара Депардье и Пьера Ришара. Комедия, которая заставляет взрослых серьезно задуматься. Не один раз пересматривала. Низкий поклон создателям этого фильма.

.......почти авторский вариант синопсиса: "Обыкновенный французский паренёк, Тристан Мартен сбежал из дому, /переходный возраст, юношеский максимализм, первая любовь/. Его мать, Кристина Мартен, после обращения в полицию, /кто в таких случаях верит полиции/, обращается за помощью к гипотетическим отцам сына. К импульсивному журналисту Жану Люка, /Жерар Депардье/, и депрессивному учителю Франсуа Пиньону, /Пьер Ришар/. Оба новоявленных отца не испытывают друг к другу симпатий, тем не менее им придётся преодолеть и разногласия, и сомнения. А ещё им предстоит пересмотреть свою систему жизненных ценностей.".... Вот такой сюжет вкратце, скажешь не смешно, /а комедия/, да как сказать…Нет у этого фильма слогана, полагаю, в 1983 это было не очень принято, а потому, предлагаю свой вариант: “ Папы всякие важны”/ Fathers of all important / Pères de toute importante..…..Полагаю, этого достаточно…. О фильме. Картина очевидный и очень яркий бенефит трех талантливых людей: совершенно фантастического экранного дуэта Пьера Ришара и Жерара Депардье (они же сопродюсеры ) и сценариста- режиссера- cопродюсера Франсиса Вэбера. Пожалуй, это один из лучших фильмов Франции тех лет. Тут показано рождение высоких чувств, заботы друг о друге трёх людей (двух предполагаемых отцов и сына), жизнь которых до этого была пуста и бессмыслена. И Это показано на фоне окружающих людей, но показано настолько умно и смешно, что о смысле фильма задумываешься только после окончания просмотра, а до окончания , не отрываясь, следишь за развивающимся сюжетом, хотя я, скажем, заметил мысль, о сыновьем отношении к собственным отцам, которых не очень понимаешь, пока они есть и здесь...Отдельно хочется отметить и прекраснейшую музыку одного из лучших композиторов мира Владимира КосмА,такие бесподобные мелодии к Les Comperes, что и сам фильм, и музыка через 30+ не потеряли своей свежести и актуальности... Но иногда бывает по настоящему грустно, что век великого, интересного, незабываемого кино безвозвратно ушел, но радует, что оставил он все же после себя богатейшее наследие, актуальное всегда, которое будет нужно и следующим поколениям….Для актера Стефана Бьерри (Тристан), тогда 20, его актерский дебют, к сожалению, так и остался вершиной его творчества, хотя в последующие три декады он успел сняться в 23 картинах.... Фильм, в целом, лёгкий. И я люблю его за эту лёгкость. Это фильм, от которого поднимается настроение. Герои влюбляют в себя, им непрестанно сопереживаешь. На мой взгляд, французское кино, как и французская музыка — совершенно отдельный жанр.! В нём своя изюминка, делающая его особенным.Это прекрасное кино, которое никогда не устаешь пересматривать! Французские фильмы, у меня ассоциируются с романтикой, поцелуями и прочими нежностями. И этот фильм не стал, по большому счету, исключением. Его ванильность в отношении отцовской любви мне очень нравиться. Ну и какой же фильм с Депардье и Ришаром без драк! Очень технично, очень эффектно, очень зрелишно.И в завершение, несколько цитат из фильма, давно ушли в жизнь, причем, первую из них я считаю несомненным шедевром: «ОТЕЦ — МЫ!».; «- Я помогу тебе найти нашего сына!- Ты уверен, что в состоянии?- Безусловно, я абсолютно здоров.-Вероятно, придется ехать в Ниццу, ты сможешь?- Разумеется, мне как раз крупно повезло. С женой развелся, работы нет, живу в тесноте вместе с больной матерью, она меня пилит беспощадно каждый день. Выхода не вижу, надежд никаких, потрясающе!»; «-Вы не могли бы поплакать?-Что, вы?- Пустите слезу, может она и разжалобится.-Просто так заплакать?- Ну да.- Так у меня не выйдет.- Ну, вы же плакали, когда закончился бензин!- Я всегда плачу, но не по заказу!»… P.S. Про такой фильм даже не скажешь «ржачный». «Ржачный» — это что-то вроде «Очень страшного кино».» А Папаши» — именно «смешной», очень смешной.

Веселый фильм и в тоже время и очень поучительный фильм!

В подростковой поре это был мой любимый фильм,бегал на него раз двадцать),в нашем городе в 1986 году его начали крутить.Отточеная режисура,плавная операторская работа,сюжет,диалоги,обаятельный дуэт Ришара и Депардье.Гениальная музыка Владимира Косма украсила фильм неимоверно.

***
Если для вас урезание 5-10 мин является второй серией, - тогда согласен. :)

№20 Франсуа Пиньон
Для № 18 Маховецкий. Вы бы для начала просмотрели версию со вставленными кусками, удаленными цензурой. И включили бы логику. Например, зачем советское кино ВООБЩЕ показало этот фильм, где как раз говорится о "матери-потаскухе" (ваши слова)? Дело в том, что кино, по моему уразумению, как раз и показали из-за проблемы отцов и детей - в конце фильма Тристан (на мой взгляд, слабый актер) как раз и возвращается от бандитской жизни к себе домой. А вырезали исключительно лишние сцены насилия: удары Люка хозяину видеоигр, хозяину гостиницы, а также диалоги, подчеркивающие индивидуализм буржуазного общества. Поэтому сначала смотрите, потом - ругайте. Договорились? :))
Нет в "Папашах" никаких лишних сцен. Все на своем месте. А резали фильм просто чтобы втиснуть его в прокрустово ложе односерийного формата.

1 2 3 >

Папаши (1983): новости >>