№677 Gullmira
Вот что мне нравится в бразильских сериалах, это то, как разжёвываются некоторые вопросы - прям досконально, щепетильно. Браво создателям этого сериала за проделанную работу - как происходит клонирование, как к этому относится общество, какие моральные и этические нюансы содержит в себе этот процесс; наверняка полезно будет посмотреть этот сериал тем людям, чьи близкие употребляют наркотики - может быть, найдут ответы на какие-то вопросы, советы, посмотрят на себя со стороны. Отдельная тема - религия. Много, конечно, спорных моментов. Особенно там, где на мусульманских праздниках восточные танцы исполняют полураздетые женщины. А на улице те же женщины ходят в парандже. Где логика?
Полностью с Вами согласна. И про клонирование. Тема клонирования в период премьерного показа "Клона" была очень актуальной. И тем зрителям, которые не являются специалистами в молекулярной биологии, многие аспекты были разъяснены. Но образами Жади и Мел, превращенную в настоящую наркоманку, все положительное от "Клона" для меня испарилось. Пересматривать не хочется.
И про религию тоже согласна с Вами. Ходят женщины на улице в парандже, а полуголыми танцуют. Но не Саид это придумал. Так было установлено. Здесь многие обвиняют Саида, что он негодяй, абьюзер и тд.
Я не знаю, к кому было обращение. Отвечу за себя. Мне теленовелла "Клон" ничего не ломала. И да, я была от начала до конца лишь за Жади и Лукаса. Они заслужили право быть вместе. А Саидку надо было с Маизкой на пару бросить в зиндан) (злой сарказм). И серьёзно, - тоже.
Сериал Клон знатно поломал мне психику в подростковом возрасте, а сейчас знатно поломал мозг своими нелогичными героями. А вы всё таки ЗА Лукаса и Жади или ПРОТИВ
Агрессия может проявляться по-разному, как и манипуляции. Саид манипулировал чувствами Жади к Хадиже, и даже женившись на Ранье, не оставил попыток её вернуть, и унизил, заставив танцевать при Маизке. Потому Саид в моём понимании, - подонок, а не мужчина. Лукас слабый как личность. Не спорю. Но слабость - тоже качество характера. Не всем быть сильными. Жади возвращалась к Саиду исключительно ради Хадижи, хотя да, её задело, что в жизни Саида появилась не только Рания, но и её наглая и мерзкая сестрица, Амина. Мел можно осудить за употребление наркотиков, если уйти в морализм, но прежде всего, она была девчонкой, попавшей в дурную компанию, в то время, как дед занимался её безопасностью, Лукас - любовью с Жади, а Маизку душили "жаба" (жадность) и ревность. Она же как пиявка присосалась к влиятельной бразильской семье. Мел любила разве что их темнокожая домработница, ну и Шанди. Мохаммед, брат Саида, ещё более-менее, хоть и каблук Латифы. А Саид для меня исключительно отрицательный персонаж и лишний в истории любви Жади и Лукаса. По-мне он и Рании не достоин. Вот подлючки Маизка и Аминка - самая ему пара. На мой взгляд.
Анастасия
Я перенесла Ваш пост на ветку "Клона".
№973 Анастасия Ал. Благинина
А что плохого в Жади?! Я за нравственность, но против стадного мнения. По-мне Жади - сильная личность и любящая женщина. Аморальной её не считаю. В чём так уж виноват Лукас?! В том, что полюбил женщину другой веры?! В этом конкретно - нет. Перед дочерью Мел, - да. По-мне и Леонидас, и Лукас, и гадина Маизка упустили девчонку, судьба которой сложилась бы иначе, будь родители любящими родителями, а не устроителями собственной личной жизни. Саид мне ненавистен: домостроевец и абьюзер. Тоже мне - "благородство" пытаться вернуть жену, которая его не любила, используя ребёнка (дочь Хадижу). Мерзкий он. Я могу понять, что кому-то Зейн нравится, но этот... Ну а самый отрицательный персонаж в "Клоне" по-мне, - друг Леонидаса и крёстный Диего, профессор. Этот вообще вмешался в естественный ход природы и лишил женщину возможности родить своего ребёнка, а не копию другого человека, которого она вообще не знала. Самые несчастные, конечно, Мел и Лео. Многие критиковали пару Мел и Шанди за то, что он старше, но по-сути, Шанди бы для Мел не только её телохранителем и мужчиной, но и другом, и даже отцом, в отличии от Лукаса, который спохватывался лишь для того, чтоб одёргивать и отсчитывать дочь, ставшую наркоманкой и успокаивать истеричную Маизу, которая больше всех и виновата в трагедии семьи. Она забыла словно о том, что Лукас - ни Диего. Диего, похоже, был самым умным в этой семейке. Понял сущность Маизы, но жаль, что связался с Иветти, ровесницей его отца.
Анастасия
А для меня Саид - любимый мужской персонаж. Не Саид виноват, что Жади оказалась мусульманка. Она была воспитана матерью в более свободных нравах. Насколько я помню, Жади с мамой после смерти отца жили в Бразилии. Умерла мать девушки и родственники по отцовской линии потребовали, чтобы девушка переехала в Марокко. Вот так было дело.
Во первых - что такое "абьюз", абьюзер? Абьюз — это отношения, в которых присутствует модель «агрессор — жертва»
Кто в их отношениях агрессор? Саид когда нибудь пытался избить Жади?
Что Вы знаете об исламе? Вы судите об исламе по турецким сериалам, где женщины ходят в мини-юбках.
Саид проявил именно благородство, когда понял в брачную ночь, что Жади не девственница. Он порезал палец руки и кровь выплеснул на брачную простынь. Вы этого не помните? Или считаете, что не унижает мужскую честь?
Вы не в курсе, что грозило по мусульманским обычаям Жади, если бы Саид объявил публично её распутницей? А Саид простил и много терпел выходок Жади.
Теперь отвечу именно про клонирование в "Клоне".
Я не биолог, не молекулярный генетик, но когда транслировался по ТВ сериал "Клон", тема клонирования была очень актуальной и было много публикаций в СМИ. Я тогда расписывала журналы по биологии в библиотеке. Мне профессор Албиери был очень интересен как типаж учёного, который нетипичен для ЛА-сериалов. Смотрела "Клон" с огромным интересом, почти в течении года, но не могла предположить такой печальный финал.
Легко объясняется: это же не документальное кино и не путеводитель по-обычаям и традициям иностранцев в мусульманской стране, а ЛА-теленовелла, затрагивающая острые социальные темы и проблемы: извечный конфликт отцов и детей, "комплекс Бога" (крёстный Диего по-факту вмешивается в дело природы человеческой, создав клона Лео), наркоманию, юношеский эгоизм и максимализм, пофигизм родителей и тотал-контроль старшего поколения семей. Леонидас ведь не менее авторитарен, чем дядя Али.
Вот смотрю сейчас сериал с самого начала, и сразу же возникло сомнение - Лукас изучает в университете (или где он там вначале учится) право, отец и близкий друг семьи с молодости знакомы с Али (значит знакомы с традициями и обычаями). И этот Лукас не знал, что в мусульманской стране нельзя просто так смотреть на женщин? Неправдоподобно как-то, что мужчин не предупредили о законах мусульманского мира перед поездкой туда.Ладно, смотрим дальше))
Конечно сериал скорее относится к комедийному, нежели религиозному и тем более научной фантастики. Единственное, что тему проблемы наркозавистмости действительно серьёзно затронули и показали все последствия такого образа жизни.
Не верю, что Жади может быть счастлива (как показано в финале) даже с любимым Лукасом после того, как ее разлучили с дочерью.
Я перенесла Ваш пост на ветку "Клона".
№973 Анастасия Ал. Благинина
Во первых - что такое "абьюз", абьюзер?
Абьюз — это отношения, в которых присутствует модель «агрессор — жертва»
Кто в их отношениях агрессор? Саид когда нибудь пытался избить Жади?
Моя любимая Зорайде.
Самая Большая и Светлая Память!
Столько ушло любимых 'клончан'...(((