Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Жена Сталина кадры из фильма
Год
2006
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.538 / 78 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 >

24
 
Фильм снят хорошо. Актёрская работа отличная! Спасибо! Особенно радует, что фильм не показывает Сталина бездушным тираном, напротив, чётко видна разница между ним и Алилуевой. Если смотреть без, навязанной нам современными историками предвзятости, то видно, что И.В. реально любил свою жену и старался не вмешивать её в свои небезгрешные дела. Она же, в ответ, пыталась помешать ему, спасая тех, кто мешал на его пути... Просто хотела посадить его на свою цепь, отобрав его идеи, мысли и не дать осуществить планы. Если бы любила, то так не делала бы, вот и поплатилась.
Не самый удачный пример в противовес, но Ева Браун умерла вместе со своим всем нам известным мужем, но не предала его не в период побед, не при крахе!
Любовь и семья, это прежде всего единство во всём и взаимоподдержка, а не "этого не трожь, он свой", "так не делай", "я против", "я с этим училась, его не обижай" и т.п. Для руководителей государства это неприемлемо, так как называется - коррупция. Пример, когда прикрывают от всего своих, мы можем увидеть из Брежневско-Горбачёвского правления, а то что из этого вышло, хорошо ощутилось в конце 80-х, в 90-е, а отглоски по сегодняшний день слышаться и видяться!
23
 
Интересная деталь роль Алёши Сванидзе играл Николай Сванидзе...
На самом деле Николай Сванидзе не приходится родственником Александру Сванидзе. Во всяком случае близким. Хотя какое-то дальнее родство, возможно, есть.
22
 
№17 Джонатан
В сцене, когда водитель привозит Надежду после вечеринки с однокурсниками, он высаживает ее у Никольских ворот Кремля, а впереди видны столбики, препятствующие въезду на Красную площадь. Но по кадрам старой хроники мы знаем, что в 30-40-х годах Красная площадь была открыта для движения автомобилей и там было даже трамвайное движение.
Трамвайные пути на Красной площади сняли в 1930 году, одновременно со строительством нынешнего Мавзолея. Автомобильное движение было вдоль ГУМа от Васильевского спуска к Историческому проезду до 1974 года. А Никольские ворота, насколько мне известно, были наглухо заперты все годы Советской власти, да и сейчас их редко увидишь открытыми.
сообщение было отредактировано в 08:59
21
 
жалко очень надежду алилуеву с таким неадекватом столько лет прожить.не плохая режисёрская работа
20
 
Более-менее глубоко копнул режиссёр, так и надо. Хорошая тема. Отголоски сталинского вертепа ещё долго будут гулять по России. Спасибо за фильм.
сообщение было отредактировано в 02:29
19
 
Впервые смотрю этот фильм. Просмотрел вот первую серию... - И не могу понять: как относиться к нему? Вроде бы, стараешься воспринимать всерьёз... - Но тут возникает Сванидзе... Хм... В завершение - это идиотическое исполнение "Очаровательных глазок"... Хм... Этому Гарику (кота моего так в питомнике, к слову, звали) уже, слава Богу, лет, наверное, за пятьдесят... "Ну если этот-то, - думаешь. - не совсем как-бы "в себе", то как же те, кто создавал этот фильм? Они издевку какую-то готовили? Гротеск? Или они всерьёз так вот всё это и воспринимают?"... Дело не в "политических разногласиях", а в серьёзности подхода к такой теме... Есть что-то шизоидное в этом фильме, по-моему.... Типа, уже и наплевать в открытую нельзя - так мы вам всем сто фиг в кармане покажем!.. Неприятный осадок... И отсутствие желания смотреть следующие серии.
18
 
Сериал понравился. Хорошо поставлен, держит в напряжении. Но именно как версия отношений Сталина и Аллилуевой. Об исторической достоверности не хочу даже задумываться, что случается не каждый раз))). И это благодаря бесподобной игре Ольги Будиной. Она сыграла Надежду Аллилуеву такой, какой мы видим ее много лет на самой распространенной ее фотографии - четко по фотографии. Может даже сыграла фотографию. И получилось чудесно. О.Будина - отличная актриса.
17
 
Фильм понравился, все 4 серии посмотрел на одном дыхании. Но 2 явных ляпа бросились в глаза. В сцене, когда водитель привозит Надежду после вечеринки с однокурсниками, он высаживает ее у Никольских ворот Кремля, а впереди видны столбики, препятствующие въезду на Красную площадь. Но по кадрам старой хроники мы знаем, что в 30-40-х годах Красная площадь была открыта для движения автомобилей и там было даже трамвайное движение. И второе. В финальных титрах указано, что муж сестры Надежды - Анны - был расстерял в 1937 г. На самом деле еще в 1938 г. Станислав Реденс был наркомом НКВД Казахской ССР, а арестован был 21 ноября 1938 г. Расстелян 12 февраля 1940 г. Ему в вину ставились (помимо стандартных обвинений в работе на польскую разведку) в том числе и необоснованные массовые репресии партийный кадров, ведь он был членом тройки НКВД, выносившей смертные приговоры.
16
 
Фильм для просмотра один раз , да, играют талантливо, да, интересно, но пересматривать ....нет!
15
 
Сейчас по Интеру (Украина) идёт этот фильм. Уже не первый раз смотрю его...и не могу оторваться. Совсем не задумываюсь о правдоподобности событий, т.к. игра актёров (особенно Ольги Будиной) ни на минуты не даёт в этом сомневаться. Ольга - замечательная актриса - играет, как живёт... Очень её люблю. Спасибо создателям этого фильма за прекрасную работу. Жаль, что редко эту картину показывают по телевидению.
14
 
оставим в стороне исторические неточности, версии и прочие "накладки"...Фильм- замечательный! настоящий, игра актеров восхищает- полное погружение в эпоху ... Ольга Будина как всегда талантлива! ... .в Сталине мелькнет что-то человеческое, но звериное побеждает! Какая трагедия cемьи на фоне истории страны!...Интересная деталь роль Алёши Сванидзе играл Николай Сванидзе...
13
 
Фильм замечательный. Смотрела на одном дыхании. Очень хорошо подобран актерский состав, во многом определивший успех киноленты.Одна из редких современных картин, которая заставляет думать, сопереживать, анализировать, словом, у этого фильма есть ДУША, он не пустой, может и не все очень точно с исторической точки зрения, но я думаю, такая задача и не ставилась. Это фильм о жизни того времени, о взаимотношениях сильных, безусловно талантливых людей, определивших историю всей нашей страны. Я не жила в то время, но после просмотра фильма, я как будто побывала в той эпохе, почувствовала дух того времени, отчетливо представила весь трагизм всего того, что тогда происходило. Это несомненно одна из самых сильных сторон этой ленты! Скажу даже больше - после этого фильма появился интерес узнать еще больше. Уже прочитала уйму книг и воспоминаний. Никогда не думала, что это может быть так интересно!
12
 
...Главная проблема фильма-недостаточная "база",для работы над ним-всё,что "писано"о "бытовых проблемах" семьи Вождя-
мягко говоря-"выжимки из мемуаров окружения",Не считать-же книги Светланы-объективым источником,или Анны Бухариной-историческим исследованием...
...Говорить и писать о фильме можно много и долго,но для меня,окончетельно прояснилось,что Будина-одна из самых
"грамотных" Актрис современного экрана,Актриса "вне возраста"и
вне "рисунка"-она не боится работать с "недостатичным материалом",а это требует тщательности в "проработке" не очень
достоверной лит-основы сценария...
...Схиртладзе "досталась" самая "неблагодарная"роль-Вождь в
быту(и почти-вне политики).Из-за отсутствия достоверного материала,нужно было роль "вытягивать",и он с этим справился,если и не с блеском,то-вполне достойно...
...Я проголосовал за удачу фильма...
сообщение было отредактировано в 08:30
11
 
Фильм хороший, смотрится с интересом. Есть очень сильные сцены. Будина играет замечательно!
Что касается достоверности, то романы-версии Ольги Трифоновой всегда были достаточно пристрастными и спорными.
сообщение было отредактировано в 00:27
10
 
Игра актеров очень и очень хорошая, а вот сценарий - подкачал. Не думаю, что этот фильм может претендовать на звание исторического. Многие факты явно искажены. И вообще фильм снят не по историческим фактам, а по мифам, легендам и сплетням. И характер у Надежды Аллилуевой, по моему, был совсем не такой, как показан в фильме. Об этом говорят многие воспоминания очевидцев и даже воспоминания самой Светланы Аллилуевой, а также подруг Надежды, то есть тех, кто действительно знал вторую жену Сталина. Если не брать во внимание то, что фильм показывает жизнь реально существующих людей, более того, исторических личностей, а воспринимать как художественный фильм о жизни некой женщины и мужчины, то очень даже неплохая драма получилась. И актерский состав хороший и игра актеров.

< 1 2 3 >

Жена Сталина (2006): новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен