Реквием по мечте кадры из фильма
Requiem for a Dream
2000
США

1 2 3 4 5 6 >

Эллен Берсти невероятная , так круто сыграть. Хороший фильм .

№53 Наталия Ивановна

В конце все принимают позу эмбриона.Это беззащитность перед жизнью или надежна на начало чего-то нового?
перерождение

Ну так утрировать не надо.Кондитерка-это не наркота в буквальном смысле этого слова.
А зависимость от человека, как по-вашему? Её можно приравнять к наркоте?

Не согласен.Любая мать "выкупит" если дитё уже конкретно на игле.Просто та миссис наверное уже так подсела на таблетки и ТВ,что ей было уже не до сына.
Так ради него и "подсела". Плохо, что он чухнул её зависимость по скрипящим зубам и специфичному поведению, но всё равно забил на неё болт.

Благодаря этому фильму я понял что такое наркотики. Это любое пристрастие которое тебя разрушает. Спасибо ему, он обезопасил меня от многих ошибок. Надо в школе показывать

Фильм скачала давно, не помню когда. А посмотрела только сегодня. На одном дыхании. Тема наркомании мало кому привлекательна, а тут напрочь забылось всё и без анонсов, без подсказок, без информации, кто там играет, стала смотреть.
Эта четверка (Джаред Лето, Дженнифер Коннели, Эллен Бёрстин, Марлон Уйэнс) просто потрясающая. Эллен Бёрстин, безусловно, самую-самую первую строчку занимает - потрясающая!
А музыка в фильме покоряет раз и навсегда, настолько она органична.
Все главные герои придумали гимн своей мечте, и каждый не сговариваясь пошел по одной и той же тропинке, несмотря на различные, казалось бы, желания. А в конце "приложили" реквием на всю свою мечту. Все.

Сам фильм меня не сильно впечатлил. Конец вполне закономерный.

Больше всего мне жаль здесь Сару. С самого начала. Потому, что она одинока, а сын - наркоман. И хоть она в преклонном возрасте, и пожила своё, мне её гораздо больше жаль, чем молодежь. Наверное потому ещё, что Эллен Берстин сногсшибательно, очень круто сыграла свою роль!
И что за доктор такой, что подсаживает своих пациентов на наркоту? Такого хрена надо на скамью подсудимых!

№78 Геннадий Воланов
to № 77 вредный
Спасибо.
Практически всё смотрел, кроме "Сокровища" и "Вивариума".
мб солярис/три билборда на границе миссури/мистер никто/неоновый демон/гран торино/темная вода/поезд в пусан/мой создатель

to № 77 вредный

Спасибо.
Практически всё смотрел, кроме "Сокровища" и "Вивариума".

№76 Геннадий Воланов
Можете назвать хотя бы несколько "по настоящему депрессивных фильмов", чтобы можно было сравнить с "Реквиемом".
В данном случае я не защищаю отчётное кино, просто сам любитель "кино-депрессняка", и возможно что-то пропустил из данного поджанра драмы.
Все советские фильмы о войне в т.ч знаменитый "иди и смотри",сюда же можно иностранную картину "пианист"-смотрел с тещей,даже она выгорала с чернухи,мерзости и жестокости нацистов,ну и то что вы может быть видели "список Шиндлера","мальчик в полосатой пижаме".Может что-то из драм с социальным срезом вроде "груз 200","сокровище","похороните меня за плинтусом","вивариум"(не депрессивный,скорее правда жизни в виде сатиры).Фильмы с Броуди опять же "пианист","пиджак","учитель на замену".Из фантастики "Бегущий по лезвию(обе части)","прибытие","враг мой"-не сказал бы что депрессивные,но меланхоличные фильмы.В детстве очень улетал по маленькому принцу-пересмотрел всевозможные экранизации(хорошая притча с послевкусием).На вкус и цвет,просто сам никогда целенаправленно не смотрю фильмы драмы-сказал что припомнил и что хоть как-то эмоционально что то вызвало.Тут ещё личностный фактор больше играет,что кого может лично задеть и заставить рефлексировать,либо если человек хорошо знает тему фильма и видит непрофессионализм,либо отсутствие логики и прочие нестыковки в деталях.

№75 вредный

Если честно,очень переоцененный фильм-возможно когда-то он и был образцовым,но сейчас вышло много картин куда более достойных верхних строчек кинорейтинга.Смотрел с девушкой и так и не увидели на чем тут можно плакать.Через коммент пишут,что вот разрыдалась,вот грустно,но коммон,что за сентиментальность?Видимо кто-то не видел по настоящему депрессивных фильмов,лишенных пафоса и чрезмерного пиара.Режессура халтурная,сценарий тоже в труху-а зачем напрягаться,если больничные драмы/наркомания/война уже депруха,ведь ассоциируются со всем плохим у зрителей.Вот смотрите наркоманы-это грустно и вам должно быть плохо,только лишь от этого факта,зачем придумывать глубокую социальную драму,выворачиваться сюжетно и прорабатывать персонажей фильма.Не нужно придумывать сложные сюжетные ходы чтобы получить эмоциональный отклик у зрителя.Категорически не согласен,что кино заставляет плакать,скорее ждёшь концовки,чтобы узнать как сценаристы поиздеваются над героями фильма.Да и интереса как таковой нет,просто линейное повествование с закономерным исходом, и название,как десятиметровый билборд кричит о наивной мечте о вечном о халявных деньгах с неба и о том как эти мечты разбиваются о жестокую реальность.Вообщем красная черта фильма 7 баллов из 10 за композицию и саунд.Не доверяйте отзывом,если не хотите также потерять пару часов на такие шедевры.

№16 vitasb2
Легко потерять то, что завоевано слишком просто и без усилий. И еще проще потерять свои мечты…

Не могу сказать, что это тяжелый фильм. Скорее — справедливый, жестокий и безжалостный. К концу его начинаешь думать, что мечты — это просто мечты, и они не сбываются вовсе, никогда. Мечты — это наркотик. А наркотики — символ мечты. Они создают их, усиливают и убивают.

Мечты — это грезы, и, положившись на них, неминуемо настанет расплата. Живя мечтой, ее нужно постоянно поддерживать, иначе наступает абстиненция.

Фильм стоит посмотреть. Он затронет любого, кто хоть раз мечтал по-настоящему, кто поймет, что значит — разбитая мечта. В фильме нет ни капли слащавости, ничего лишнего. Только мечты.

Фильм прекрасно-томителен. Герои, чувствуя, что взлетают все выше, на деле лишь падают в пропасть, и, как это ни ужасно, это захватывает — узнать, какой же глубины пропасть. Остановиться получится, лишь когда прозвучит он — реквием по мечте…
-вот еще пост,который отлично описывает,что же такое ,.Реквием по мечте,,.. Может стоит взглянуть на картину под другим углом,а не только с точки зрения наркотиков? Фильм то глубже и страшнее...

№25 Макс Ростовский
Это фильм совсем не о вреде наркотиков... Он даже не о наркотиках... Они здесь - всего лишь символ... Такой же как и шоу на экране, лицо на стене, неуловимая, несбыточная мечта... Они даруют иллюзию... Силы, успеха, спокойствия. Расплата за иллюзию жестока. А в основе всего - трагедия, ищущего человека... Человека, потерявшего себя... Мать ищет своего сына. При помощи наивной иллюзии - сверкающего экрана она хочет найти его. Она утратила смысл жизни, Она мечтает о внуке... Красное платье - это символ того времени, когда она имела всё это... И она настойчиво стремиться достигнуть этой мечты. Этот путь ведёт её в небытие... А подруга главного героя... Она из богатой обеспеченной семьи... Но она мечтает идти своим путём, найти себя, обрести свою мечту... Пускай и в таком буржуазном обличье, как свой собственный модный бутик... Тоска, надежда, обречённость - вот основные настроения этого замечательного фильма. Все его герои опускаются в ад. Страшный ад на земле, имя которому - боль, страдание, унижение, сумерки сознания. Автор предлагает зрителю задуматься над этим, он сознательно шокирует его многими сценами "зимы", он не дает простого и попсового решения проблемы... Хеппи энда нет и не будет! Так что любители розовых счастливых финальных соплей будут страшно разочарованы... Глубокий, атмосферный, умный, мрачный, очень стильный, отлично сработанный фильм! Бесподобный Саундтрек уже давно стал знаковым и невероятно широко растиражирован... Это одна из лучших картин современного западного кинематографа...
-№ 72 .Анна Голоушина . Вы знаете,впрочем,как и пост ниже. Этот фильм,не совсем о наркотиках (вот специально не свой пост процитировала ,а пост 25,там лучше все написано),наркотики здесь ,лишь символ,символ иллюзии о мечте. Я в своем посте ранее писала,что здесь , к примеру мог выступить и алкоголь.Этот фильм ,просто пестрит режиссерскими находками( в отличии от ,,Я Кристина,,- хороший фильм,очень реалистичный. Кстати,читала рецензию на него человека,наркозависимого-не бросила употреблять). ,.Я Кристина,,-это некое биографическое кино о наркоманах. А Реквием-это сооовсем другое кино.Это не только музыка,это более глубокий,психологический разбор ,,трагедия ищущего человека,, как написал оппонент в посте 25ть-лучше не скажешь.

Шедевральное в этом фильме,это музыка! Но более сильное впечатление на тему наркозависимости это фильм "Я Кристина" 1981г .
Я не жалею ,что посмотрела,этот фильм, но "Я Кристина" ,лучше отражает действительность наркомании.

1 2 3 4 5 6 >