Это просто ужас!Как я плачу!Меня ТАК тронул фильм!А ведь я взрослая.Честь и хвала!Ну почемуууууууууууу такаяяяяяяяяя кООнцовкаАААААААА...................
молодцы! Все,все кто был причастен к фильму,ребята актеры, Гарик, как режиссер, просто умнечка. Очень трогательный фильм получился. Жалко......тех, кто рано ушел и уходят......
P.S. захотелось прочитать книгу, за это отдельное спасибо Ивану Охлобыстину
№ 45 данёха, вот как отреагировал Макаревич на пемьере фмльма:
«По-моему, вышло хорошее, трогательное кино. Примерно так все в действительности и было, — рассказывает Андрей Макаревич, — Если честно, я не в первый раз его смотрел. Гарик мне уже что-то показывал, согласовывал присутствие в кадре "Машины времени", давал почитать сценарий. Не помню уже, кто предложил, чтобы меня сыграл мой сын Ваня, но, по-моему, у него это очень забавно получилось».
Многие мои друзья и знакомые просто тащатся по этому по фильму. Мне не понравилось то, что в самом начале все как-то очень скомкано, а в целом съемки отличные (особенно этот эпизод, где пылает костер). История трагична, она берет за душу, но меня удручает, что фильм уж больно раскручен...Мне лично "Исчезнувшая империя" больше понравилась
машина времени в молодости, классно актеров подобрали))))) интересно как отреагировал сам Андрей макаревич?)))а так это не просто фильм это бомба русского кинематографа))))
Очень светлый фильм и как было ранее очень точно сказано, очень личный. И, как сказало мне старшее поколение, так оно в сущности и было. Этот фильм относится к категории того кино которое может понять только тот, кто говорит по русски, кто жил в советском и пост советском пространстве. Даже зная историю СССР не понять того смысла который вложили создатели в этот фильм. Это конечно не шедевральное кино, но это та вещь которая имеет право быть оценённой. Мы имеем достаточно широкий ряд фильмов про СССР, они все с тяжёлым, сложным наполнением. И я считаю что это фильм станет в ряд того кино которое нельзя оценивать, как документальное, историческое или политические. Оно просто есть и у него исключительно русская душа (я не россистка и не национальстка)
Оно смотрится легко, это кино о мечте, о том что противостоять чему-то можно и без насилия, что пока ты молод ты принципиален, делаешь глупоси, свободен и не обременён общественными предрассудками.
Что касается героев, то кто-то в комметах сказал, что главный герой эгоист... Он просто молод, думаю что со временем он бы стал серьёзным, нашёл своё дело и завёл детей, но у него небыло на это времени. У него было ровно столько сколько было и он потратил его так как успел.
Короче говорить можно долго, но очень хочется сказать спасибо Сукачёву. Я считаю отчасти благодаря такому кино можно сказать, что русское кино существует.
честно говоря, фильм не понравился...и очень сильно раздражала главная героиня не то наивностью, не то глупотью..от Сукачева и Охлобыстина я ожидала большего
Маринка Волгоград (волгоград) 09.12.2010 - 13:06:12
Фильм об эпохе в целом, о судьбах реальных людей, хоть и не шедевр, но смотрится легко, жаль что финал трагичен. Мне понравилась игра актёров. Фильм пропитан желанием жить, несмотря на пагубные пристрастия к наркотикам, и смерть в конце, фильм о людях жаждущих свободы самовыражения и понимания. А их тем временем всех под одну гребёнку, и в строй. Тунеядцы? Нет. Просто пока ты молод так хочется не думать о том что жизнь сложная штука, хочется веселиться, хочется любить, одеваться ярко, шуметь, петь, фильм о молодости.
Главный герой не манипулирует девушкой, он сразу ей даёт понять, что отношения с ним не могут быть долгими, он вольный ветер, и она это понимает. И пусть ей тяжело, и она ходит за ним как кошка, и потом ей будет больно, но зато она будет счастлива, за всю свою жизнь, она не встретит больше такого как он. Это первая любовь, а она в большинстве случаев обречена.
К появлению любой молодёжной субкультуры в Европе относятся с пониманием, у нас же, что тогда что сейчас, всё воспринимают в штыки. Не такой как все - значит против всех. Не так одевается, слушает рок - наркоман. Рисует странные картины - шизофреник. Нельзя мерить мир такими категориями. Он гораздо шире.
- принес много горя отцу
- врал, воровал
- фактически погубил свою жизнь (так как слишком поздно лег на операцию)
- задурил голову друзьям (из-за него они порвали со своими родителями, бросили институты, не получили никакой профессии, пристрастились к наркотикам (некоторые) )
- не по делу вступал в конфликты с властями
- он даже друзей из милиции освободил не сам, а фактически "по блату"
При том, что сценарист Иван Охлобыстин, а режиссер Игорь Сукачев ожидал от фильма гораздо большего.
Из положительного: игра и подбор актеров, операторская работа, музыкальное сопровождение.
Из отрицательного: как некоторые говорят "агитка". Фактически фильм о мажорах, которые от нечего уже хотеть подаются в хиппи. Живут совершенно не думая о других, ради собственного удовольствия, вообще не думая ни о чем. Работать (как физически так и над собой) они естественно не хотят, да и не привыкли. Наркотики, воровство т.д.
Главный герой это действительно антигерой. Человек, который презирает всех, в том числе и отца. Упивается собственной значимостью для своих сотоварищей. Очень ловка и хитро ими (в том числе и девушкой) манипулирует, прям типичный гуру. При этом никакой мори, принципов. Хотя есть один - после меня хоть потоп. Ну и конечно врет, ворует, тунеядствующий. От других (в частности от отца пытается что-то требовать), а при этом сам взамен даже доброго слова дать не хочет.
Итого: имеем красивый качественный фильм о том как НЕЛЬЗЯ жить. Если понять, что идеи и жизнь героев этого фильма это большое зло, в том числе и для них самих, то смотреть такой фильм можно. Но похоже зрители тьму в этом фильме воспринимают как свет. :-(
Герой этого фильма не то солнце что согревает, а то которое манит бабочек к себе и сжигает у них крылья.
Просто поразил главный герой. Действительно - Солнце. К нему очень подходит строчка из одной песни: "не потому что от него светло, а потому что рядом с ним не надо света".
P.S. захотелось прочитать книгу, за это отдельное спасибо Ивану Охлобыстину
- принес много горя отцу
- врал, воровал
- фактически погубил свою жизнь (так как слишком поздно лег на операцию)
- не по делу вступал в конфликты с властями
- он даже друзей из милиции освободил не сам, а фактически "по блату"