Дом Солнца кадры из фильма
Другое название
Дети цветов
2010

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

...история из моей жизни... ) мы были совершенно такими же!
тонкая как тросточка Я, с длинными прямыми волосами цвета соломы...и его безумные кудри...он был чертовски красив!
...знаете, ...-это было прекрасно...!
...моего Солнца больше нет...он необратимо изменился и с успехом занимается политикой...
...он носит пиджаки и короткие стрижки и его невозможно больше узнать...и еще - у него замечательная жена.
...Это чудесный фильм, спасибо!

Вчера первый раз посмотрела этот фильм и сразу вспомнила свою молодость, которая совпала с событиями, показанными в фильме. Всё так знакомо и близко: поступки главных героев, их чувства и отношения с родителями. И всё это на фоне музыки, которую мы тогда слушали. Спасибо создателям этого фильма! И актёры сыграли очень правдиво и искренне. Спасибо всем!

Грустно, что подобная игра актеров считается чем-то особенным. Времена уже не те и не будет уже ни Этушей, ни Леоновых, ни Янковских..........
Сейчас шикарным актером называют тех кто не допускает в своей игре явных фальшей. Из современных молодых актеров до 35 лет я даже фамилию ни одну не помню.

Недавно посмотрела Дом Солнца фильм отличний ,подборка актеров шикарная,Стас классно сыграл главную роль,я так понимаю это его первая главная роль в фильме поздравляю! Все актеры МОЛОДЦИ! Этот фильм получился живым!

"Почему же зрители видят в нём антигероя для меня загадка."
Потому что он и есть антигерой.
Например:
- живет за чужой счет
- манипулирует людьми
- отказался от отца
- неблагодарный
- загубил свою жизнь и своих друзей
- пассивно поощряет употребление наркотиков
и т.д.
Он не мутный, он как-раз антигерой.

Игорь. Ру (Красноярск)
Никакой он не мутный, просто парень со своей бедой оставшийся наедине. Не наркоман, не бандит, и уж точно не претендует на героя нашего времени. Почему же зрители видят в нём антигероя для меня загадка. Он живёт каждый день как последний, и не принимает помощи ни от отца, ни от кого-то ещё, то ли из гордости, то ли потому что знает что уже ничто не поможет. А вы почему то решили что фильм только о нравственности или её отсутствии? Он даже мне чем то напоминает "Достучаться до небес". в какой то степени. А сюжет о непонимании субкультур, будет актуален всегда, пока есть эти самые субкультуры.

Вот-вот, Сидик из ПТУ, и мне Солнце показался просто неприятным типом, во всяком случае, я бы не хотел иметь такого товарища в числе своих друзей. Какой-то он "мутный", хотя создатели фильма всячески пытаются "слепить" из него положительного героя, чуть ли не героя нашего времени.

Фильм хорош только откровенными сценами Ивановой. Насчёт морали фильма трудно судить, есть два варианта. Либо она вообще не вкладывалась в фильм, либо это рассчитано только на думающую аудиторию, которая в состоянии понять, что все эти хиппи сами виноваты во всех своих бедах. Если бы они были одеты в обычные костюмы тех лет, то отношение к ним было бы более объективным - это хулиганы/тунеядцы. А так зритель их в чём-то подсознательно оправдывает - это же хиппи, они за идею и т.д.... В конце пишут, кто от чего погиб. Скелет, который в Афгане погиб виноват сам - в институт не поступил, поэтому в армию и попал. Герду несколько раз тоже не приняли в институт, это говорит об интеллектуальном уровне героев. Солнце - просто человек без принципов, который пытается скрыть свою ущербность за модными прикидами, когда его спрашивают по существу, он всегда уходит от ответа. А вот момент разгона демонстрации конной милицией просто ужасен! Я не понимаю людей, которые приписывают конкретной исторической власти (любой) вымышленные преступления, это неадекватный поступок создателей фильма

Спасибо творческому коллективу за фильм. Давно не смотрел отечественного фильма - без применения ускоренного просмотра.Только не понравился момент с конной милицией - в романтической мелодраме мне показалось это лишним, если даже это правда.

По словам девушки, это был настоящий ад
Вам мало на экране фильмов про ад? Это ведь кино, т.е. иллюзия, а не дословное копирование жизни. Сукачёву была важна, похоже, именно романтическая составляющая. И у него получился очень романтичный, светлый, солнечный фильм. А то, что не всё "как было", так он ведь не документальное кино снимал.

А вот интересно: могла бы милиция в годы застоя пойти на такое жестокое подавление демонстрации? Может и могла бы, но не против хиппи. А вообще как-то сомнительно это смотрится.
Игорь. Ру Подписываюсь под каждым словом! Западные хиппи и наши - это огромная разница! Я читал дневник девушки-хиппи, путешествовавшей из Москвы в Прибалтику. Там нет и десятой доли того романтизма, что показано в фильме. Да ещё плюс наркотики. По словам девушки, это был настоящий ад.

Да, и ещё. Сцена разгона конной милицией демонстрации хиппи выглядит, как пародия на историко-революционные фильмы об эпохе 1905 года, когда казаки нагайками разгоняли стихийные манифестации. А уж сцена ареста художника-нонконформиста-это вообще нечто запредельное: средь бела дня здоровые бугаи крутят бедолаге руки и запихивают в машину, как опаснейшего рецидивиста. Да ещё используют "подсадную утку" в виде женщины с цветами.
Чтобы не показаться "злобным очернителем", отмечу очень удачный саундтрек и неплохую операторскую работу.

Фильм получился в целом неплохой, но образ "простого советского хиппи" слишком идеализирован. В 1974 году мне было 20 лет, я не был хиппи, но близко знал многих из них, общался с ними, поэтому знаю, о чём говорю. Поверьте на слово, в большинстве своём это были, в общем, неплохие, но крайне ограниченные, недалёкие люди. Меня поначалу тоже привлёк их некий романтический (мною же придуманный) ореол, этакая полузапретность и т.п. Но прозрение пришло очень быстро: уже скоро мне стало просто скучно с этими ребятами. Если на Западе движение хиппи дало миру свою философию. музыку, поэзию, какие-то религиозные поиски (дзен-буддизм и т.п.), то у нас дело ограничилось лишь рок-музыкой, которая, возможно, была интересна как социальный феномен, но с художественной точки зрения не выдерживала никакой критики.(за редкими исключениями. вроде БГ или Майка Науменко). Если западные "хиппари" своим Евагелием считали книгу Г.Гессе "Степной волк" (а также его же "Игру в бисер"), то наши хиппи о них и не слыхали, в основе своей (хотя они были изданы на рус. языке). Ошибкой создателей фильма является то, что, если верить фильму, хипповали, в основном, "мажоры". Да ничего подобного! Ряды сов. хиппи пополнялись большей частью засчёт парней и девчонок из пролетарских кварталов, а "мажоры" хоть и носили "фирменные" тряпки, хоть и слушали западные диски, при этом благополучно учились в престижных ВУЗах и ни о каких бунтах не помышляли.

Умничка Как фильм может научить науке жизни? Оборванные хиппи совсем никудышные учителя жизни. Это нужно просто перерасти.

Я советую всем посмотреть этот фильм, т.к. после просмотра, вы станете уже другими людьми, другими, значит лучше!
Вы не поверите, но в мой жизни тоже есть такой Солнце, и это замечательный человек. Есть только одна вещь которую я бы поменяна, концовка, я так люблю хорошую концовку, но и это не испортило впечатление от фильма! Смотрите, и учитесь, как нужно жить!

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

боевик, комедия, триллер