Anna Philippova (Saint Petersburg) 27.03.2021 - 03:23:44
№18 Виорел
Потрясающий фильм,посмотрел не отрываясь на одном дыхании. Шедевр. Не часто так бывает, когда не замечаешь времени. Два часа пролетели как минуты. Очень рекомендую для просмотра.
Абсолютно с вами согласна. Отличный фильм. Редко какой фильм этого периода вообще можно смотреть. А тут...В основном тут захватывает идея, сценарий. Не все актерские работы одинаково хороши. Но в итоге прощаешь это фильму за оригинальность сценария и за виртуозную работу старших коллег.
Потрясающий фильм,посмотрел не отрываясь на одном дыхании.Шедевр. Не часто так бывает,когда не замечаешь времени. Два часа пролетели как минуты. Очень рекомендую для просмотра.
Совершенно не пойму, что меня подвинуло этот фильм начать смотреть. Скорей всего чья-то восторженная мысль про оригинальный сценарий, выдающегося режиссера, гибель империи, становление диктатуры, крушение чего-то непостроенного и потому как все актеры, даже в фильме незадействованные --- напрочь замечательные. И я стал зрителем этой картины.... . История, рассказанная в фильме, поначалу показалась интересной, но где-то минуте на 15-й все сценарные задумки стали предельно и необратимо ясны, и осталось только определиться, как будут этот совершенно типовой театральный капустник воплощать в картине актеры, из листа тех, которых традиционно принято называть “всенародно любимыми”. Я вообще не очень люблю такие исторически завернутые, а вернее, развернутые истории. И то, что я увидел в фильме "Дом для богатых" (кстати, прекрасное название), мне в чем-то даже как-то понравилось. Сразу отмечу всех понравившихся: как всегда, блистательный оператор Вадим Алисов, очень изобретательная команда художников, особенно по костюмам, совершенно великолепный композитор Владимир Дашкевич, музыка которого яки магнитом притягивала меня к экрану….А дальше….тишина. Если не принимать во внимание, что главный герой фильма дом, переживший всех своих хозяев и постояльцев, и обретший к финалу свое роскошное величие, был объективен, немногословен, искреннен и ни на мгновение не пытался выдать себя за что-то иное или кого-то другого. Возможно, дом сам устроил свою судьбу. И вернулся, наконец, к своей великолепной молодости. БРАВО! И именно такое его постоянство могло заставить задуматься об очень многом, в том числе и о ценности человеческой жизни.....А сам фильм увиделся мне слабенькой попыткой показать что-то на злобу дня. О каком-то времени, которого, может быть и не было, но и оно прошло. Да и вообще, многое в этом фильме уже "морально устарело". Это не интересно ни новому, ни старому поколениям, разве таким оригиналам, которым нравится смотреть как играют в игру те самые «всенародные”. А момент, когда все жильцы дома (представляющие разные поколения) собрались за одним столом, вообще есть момент пикового абсурда. Он одновременно трогает и пугает. . Из всех фильмов о ломке устоев от империи царизма, а до империи коммунизма - это один из слабеньких. Свидетельств, что его смотрели за пределами России – я не нашел, как и не нашел свидетельств, что его смотрели в самой России. В общем картина увиделась не особо интересной, и оставила по себе, cкажем так, не очень приятные ощущения..
Начало было многообещающим, но потом начались какие-то непонятные прыжки во времени, но для чего - непонятно, сюжет скатился до пространного, загадочного финала - мы сняли кино, ты догадывай сам что к чему.
№4 Михаил63
Посмотрел впервые. Отличный фильм.
Особенно понравилась первая сцена с В. Бариновым и В. Ереминым.
Мне начало фильма очень понравилось, вспомнился управляющий Хлебонасущенский-Валерий Баринов ((Петербургские тайны), а потом все скучней и скучней!
Зачем-то всех жен пригласил, зачем это?! А, до кучи - и свою жизнь показать!
Конечно, что дом восстановил молодец, только для чего он ему, АУ-У-У кричать!
Жизнь идет, меняется и никуда от этого не деться...
А Серафим-то дворник - молодец, все времена застал! :)
Странно, ни разу даже не слышала о таком фильме- хотя. Там такие авторы и актеры -В. Фоменко, Гребнев, Дашкевич! Гафт, Баринов, Окуневская, Дмитриева, Сидихин, женщины какие !
Надо будет нас им в инете, посмотреть. Спасибо за отзывы.
Замечательный фильм. С глубоким философским смыслом о бренности людской жизни. Талантливая игра актеров. Каждому удалось передать атмосферу обреченности своих героев в конце своего жизненного пути. Безусловно, этот фильм -- шедевр.
№8 Эрнестовна
К сожалению, посмотрела этот фильм недавно. Замечательный режиссер и все создатели картины, великолепный подбор актеров... Спасибо за доставленное наслаждение смотреть такие талантливые фильмы.
№4 Михаил63
Посмотрел впервые. Отличный фильм.
Особенно понравилась первая сцена с В. Бариновым и В. Ереминым. Диалог их просто великолепен. Без преувеличения, уровень лучших пьес А. Островского.
Жаль, что это настоящее кино не обсуждается.
Спасибо, Михаил! Если бы не Ваше сообщение. то, возможно, и не заметила бы этого фильма:-) Это и есть настоящее кино, в котором за два часа удивительным образом показана не одна эпоха и столько человеческих судеб, и замечательно передан дух каждого временнОго отрезка! Не видно актерской игры, а видны живые люди во времени...Браво режиссеру и актерам!
Посмотрел впервые. Отличный фильм.
Особенно понравилась первая сцена с В. Бариновым и В. Ереминым.
Зачем-то всех жен пригласил, зачем это?! А, до кучи - и свою жизнь показать!
Конечно, что дом восстановил молодец, только для чего он ему, АУ-У-У кричать!
Жизнь идет, меняется и никуда от этого не деться...
А Серафим-то дворник - молодец, все времена застал! :)
Надо будет нас им в инете, посмотреть. Спасибо за отзывы.
Посмотрел впервые. Отличный фильм.
Жаль, что это настоящее кино не обсуждается.