Вообще то, в фильме Меньшова "покорять Москву" приехала только Людмила. Катя приехала учиться, Тоня - работать. И это, конечно, верх цинизма - для очередной примитивной истории под музычку, взять название всенародно любимого фильма, чтобы сэкономить на рекламе. Фу, такими безнравственными быть!
А ещё рассмешило, что в информации о музыкальном фильме отсутствует композитор или куча (как режиссёров со сценаристами) композиторов. )))
Понятно, название взяли, чтобы привлечь зрителя. Вообще странно. Старый фильм - детище Меньшова, у которого уже дозволения не спросить. Сценарий Черных, которого тоже уже нет (кстати, книга "Москва слезам не верит" интересная, много полнее фильма). Я ничего не имею против молодого Янковского, но он (такое ощущение) практически в каждом новом фильме... Кроме прочего, это будет ещё и мюзикл. Ой, не знаю. Что это будет вообще. Сколько ни пытались переделывать советского кино на новый лад, ничего впечатляющего не выходило. Недоумеваю искренне - зачем)? Да, тут упомянули "И всё-таки я люблю", неплохой был сериал. И Хабаров там с Арнтгольц, и Алентова. Снят довольно давно.
№1 Е.С.К.
"Сериал по мотивам"...
По каким "мотивам"? При чем тут Меньшов, и один из лучших фильмов советского кино?!
Общего у фильма и сериала - только Москва, да и то - с разницей в почти 50 лет.
+++ Некрасиво пиариться на чужой славе. И актеры не впечатляют. Смотреть точно не буду. Обычная "киношка" для денег.
Это будет новый фильм. Не ремейк. Сходство только в одном. Провинциалка приезжает в Москву. И устраивает себе жизнь. Название больше для рекламного продвижения.
№13 Lionelrk
Также за короткий период были сняты две экранизации романа В. Каверина "Открытая книга" - "Открытая книга" (1973) и "Открытая книга" (1977), которые тоже никогда не называли римейками.
Прочитала описание новой версии МСНВ. Мне не очень нравится представленное здесь описание сюжета, что действие перенесено в наши дни и про мужа-абьюзера.
Был неплохой сериал "И все таки я любви"(2008), в котором снималась Вера Алентова. И у многих зрителей первая часть сериала (1970-1980-гг) вызвала ассоциации с МСНВ.
Вчера смотрела новое интервью Юлии Меньшовой на Радио КП, в котором она возмущалась тем, что создатели новой версии тоже назвали фильм "Москва слезам не верит".
№12 Мичманъ
Уже предвкушаю, какие тут баталии развернутся, когда фильм выйдет. Это даже похлеще ремейка «Противостояния» с Вдовиченковым будет. Интересно, до какого еще старого фильма дотянутся руки предприимчивых великих комбинаторов, т.е продюсеров. Хотел бы пошутить про «17 мгновений весны» — так, епрст, и их переснять хотят с помощью нейросетей. Может, «Ленин в Октябре» переснимут…
это даже ремейком назвать сложно , может и название поменяют . А Противостояние не ремейк а новая экранизация , вот в СССР в течение короткого периода дважды экранизировали Спутников (1964 и1975) и Остров сокровищ (1971 и 1982) , но никому в голову не пришло назвать более поздний фильм ремейком
Нет, на название конечно побегут, в этом главный манок. Ну а потом поматерят, разгорится дискуссия , а это тоже реклама, на и бабло. Для кина сейчас главное реклама!
Мне и советский фильм "Москва слезам не верит" не особо-то нравится, но эту подделку вообще не буду смотреть. И. Янковский распиаренный, до таланта деда, как до Луны, А. Талызина вообще бездарная, далеко от бабушки и мамы в плане актёрского таланта откатилась, а про иноагента Бурковского только ленивый не проходится в комментариях. Нашли, кого взять на роли современных "Кати и Гоши". По-мне современную версию Кати могла бы сыграть Дарья Калмыкова, Алина Сандрацкая, жаль, Алину давно не видно, а ведь если её сделать не блондинкой, то очень даже и в типаж героини, Гошу - Иван Бровин или Михаил Хмуров. Можно и других типажей актёра и актрису выбрать, но хотя бы талантливых. А здесь будет очередной междусобойчик. Я не имею ничего против качественных адаптаций и римейков, которые неправильно называют некоторые "эксперты" плагиатом. А против нового квачественного сериальчика, снятого по-мотивам советского шедевра. Остальное, - дело вкуса.
"Сериал по мотивам"...
Общего у фильма и сериала - только Москва, да и то - с разницей в почти 50 лет.
И - зачем здесь гнилой бурковский?
Типичный пример, когда бездарности тупо хотят заработать на ушедших гениях...
И - зачем здесь гнилой бурковский?
там самым установив оскароносную планку
sacmalama
Чтобы привлечь целевую аудиторию