Как надоели фанатские фантазии. Не были Мила со Швецом никакой парой, фаны ошалели, - вот и всё. Не смотрю эту бредятину с липовым "исправлением Швеца". Если не Ваня, то уж Илья, Володя. Любой ровесник, но не старпёр-эгоист. И да, в детективе или не должно быть любовной линии, или должна быть обоснованная. Конкретно здесь - сценарная бредятина для фанов, и плевок в зрителей, ожидающих чисто детектив.
Если уж по сценарию разговор за столом или перекус находу и режиссёру нужно отчитаться за еду для актёров, проявив солдатскую смекалку, режиссёр даст команду оператору снимать накрытый стол или самсу в руке, исключив процесс пережёвывания пищи и разговоров с набитым ртом, а звукооператору максимально приглушить сопутствующие пережёвыванию звуки. Никакому культурному зрителю смотреть на это бескультурие не доставляет удовольствие
Безгода неделю ,но уже старший опер ушел на оперативную работу из экономической безопасности в уголовный розыск - абракадабра, опреративно-розыскная деятельность и тут и там. Дальше смотреть не стал.
№13 Евлампия Р.
... Справедливый вопрос, но его можно отнести и к долгоиграющим "Ментам" ("Улицы разбитых фонарей") и ко многим другим нашим фильмам, где все смешалось. Конечно, Мила, скорее, следователь, чем опер.
вот в " Ментах" всё как раз разграничено , Булкин (следователь СК) строчит бумаги а опера ищут преступников
№11 Совунья
... А разве изначальный замысел был в том, чтобы поженить Милу и Максима? Ну на этом сериал можно было бы и закончить. Да, они главные герои и оба симпатичные. И могли бы в паре работать много сезонов, будучи партнерами. Для особо романтичных зрительниц могли бы испытывать друг к другу нежные чувства, не решаясь сказать о них вслух)) Взгляды, случайные прикосновения, летающие искры вокруг...
Вообще личного в сериале, особенно детективном, должно быть по минимуму, главное - расследования. А романтИк - как острая приправа, о очень малых дозах.
Немного нечестно, конечно, что Мила втянула Максима в опасную игру с бойцовским клубом, пользуясь его чувствами, а потом дала решительный отлуп. Но я рада, что она не повелась на его уговоры.
История с бойцовским клубом сама по себе очень слабая. Вот так просто взяли девчонку с улицы в подпольный клуб, а потом еще и ее приятеля. Опер, пусть и со специальной физической подготовкой, против профессионального бойца без правил - это клюква.
Я думаю,что так и было. Это закон жанра в подобного рода продукции. Если персонажи заявлены как главная пара - они должны быть вместе. Просто сценаристы решили потянуть время,как в "Сельском детективе" ,в "Танцах" и в серии по романам Анны Малышевой с Максимом Щеголевым в главной роли . Но все-таки надеюсь,что Макс и Мила должны быть вместе. Иначе бы его давно вывели из сюжета и не продолжали бы эту агонию отношений. А его попытки вернуть Милу и говорят о том,что есть надежда,что они воссоединятся. Даже на постере к сериалу они вдвоем. Иначе это будет плевок в лицо зрителям,которых подсадили на пару Макс-Мила, а потом грубо обманули.
№9 colybri
Да, Мила и Макс друг другу не подходят, и если бы сц включили фантазию, то оставили бы Милу с Ваней, а Макс был бы коллегой, наставником и старшим товарищем Милы и Вани. Но жадные продюсеры из-за рейтинга решили растянуть бодягу, а у сц иссякли более-менее логичные идеи, но хоть финал 8-го сезона сделали логичным.
Это уже бред сценаристов. Превратили Макса в непонятно кого,лишь бы развести главных героев. Зачем изначально было их сводить,если они друг другу не подходят ? Убрали бы Макса из сюжета и все. Например погиб от пуль бандитов. Либо нужно было закончить сериал на 6 сезоне,как и планировалось. Или если уж так не терпелось разлучить главную пару - сделали бы 8 сезон финальным. А вместо этого загубили изначальный замысел,пустили все коту под хвост и продолжают тянуть волынку. Зачем-то еще два сезона сняли ! Чтобы и дальше капать на нервы зрителям,уничтожая окончательно главную пару ? Все же надеюсь,что сценаристы изменят характер Макса они с Милой будут вместе. Иначе ради чего все это снималось ? Они главные герои,даже если кому-то это не нравится.
№2 Эльнинья
Наконец-то Мила прекратила эти изматывающие отношения с Максимом.
Да, эти отношения изжили себя. Я пока первый фильм посмотрела - интересно, сложится ли у нее с экспертом? Симпатичная пара может быть. Только не надо торопиться))
№3 Надежда Филимонова
Зря в первых сезонах слишком быстро раскрутили любовную канитель, можно было тянуть на полутонах, взглядах несколько сезонов))
Сериал держит планку. Новые серии не хуже ранних. За расследованиями довольно интересно наблюдать. Как обычно, современные дела пересекаются с делами давно минувших дней. Разгадки находятся в прошлом. Что касается личных отношений, то тут как всегда - главных героев то сводят, то разводят. Для поддержания интереса зрителей, так сказать. Но на самом деле, это уже утомляет. Лично мне не хочется, чтобы Мила связала свою жизнь с Максимом. И не только потому, что у них большая разница в возрасте. У Швеца на лбу написано - дамский угодник (мягко говоря). До преклонных лет так и будет "увлекаться". А девочка правильная, серьёзная - ей это надо? Любовь - это, конечно, хорошо, мы это приветствуем. Но Швец так легко отказался от Милы - какая уж тут любовь с его стороны. Хотя бы показали нам, как он переживал, страдал, прежде чем принять такое решение. Тогда бы я ему может даже посочувствовала, что он оказался перед таким выбором. Нет, всё у него поверхностно, такие годами могут женщинам головы морочить.
№2 Эльнинья
Наконец-то Мила прекратила эти изматывающие отношения с Максимом.
Надеюсь,что временно. Иначе просто свинство : сводить столько сезонов,а потом развести. Я думаю это сценаристы таким образом закинули удочку с наживкой для зрителей,чтобы побольше сезонов настрогать. Снимать уже не о чем,потому что фантазия иссякла.
Если не будет Рыкова в продолжении - сериал потускнеет. Смотрю только из-за пары Макс и Мила. Очень гармоничная пара. Между ними чувствуется химия и они даже внешне похожи. Смотреть на обоих одно удовольствие. А когда они оба в кадре - удовольствие вдвойне.
Наконец-то Мила прекратила эти изматывающие отношения с Максимом.
Кто-нибудь, объясните: почему опера занимаются расследованием?