
Лайфстайл
Прохладные истории из большого американского путешествия

Фестивальная колонка
Что смотреть на Московском международном кинофестивале. Выбор Кино-Театр.Ру

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Лайфстайл
Актриса подтвердила слухи

Новости кино

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000
отзывы
О какой полит. корректности может идти речь? Это Островский! Не помню, есть ли в фильме слово "перестройка". Но ведь оно имеет несколько смыслов. Теперь по поводу содержания. Что Вас так смущает, что Вы закавычивали почти каждое слово?
"Тянется к «старому»" - тянется, как ей кажется, к любви, пониманию и уважению. "Но «завоёвывается» активным «молодым»" - она вышла за Малькова, во-первых, с обиды, во-вторых - что ей ещё оставалось делать... Никто и не завоёвывал.
А на самом деле, всё это только часть фильма. Костяк сюжета. Там куда больше тем, проблем и вопросов.
…почему ТАКИЕ фильмы не демонстрируются на главных каналах, не рекламируются?
… И тоже одного не понимаю, ну почему такие фильмы не показывают по центральным каналам?
Во-вторых, фильм м.б. оказался, как это говорится – не вполне «политкорректным»… Год выпуска фильма – 2001… и в нем «режет слух» «до боли знакомое» словцо – «перестройка» (не припомню такого у Островского…) А по содержанию… Некое «естественное существо» (Дикарка - «…меня воспитала природа…») тянется к «старому», но увы, уже малоспособному (ключ.фраза - «…так и пропали бы вместе…»), но «завоевывается» активным «молодым»/«новым» (ключ.фраза - «…он меня, пожалуй, прибьет…»)… Как-то так следует понимать?
ИМХО.
Р.С.: За точность цитат не ручаюсь – по памяти…
Позволю себе и некоторую критику… Д.Мороз и понравилась, и не понравилась – временами… Нельзя не обратить внимание на ее «экзотическую» внешность и «современность». Не очень вписывалась «в обойму» и И.Розанова. С.Никоненко местами сильно переигрывал. Замечательный С.Шакуров (а какая находка – его «безмятежно летящий» бег на купание…), но странновато выглядит в образе русского помещика… Понравился В.Дегтярь – страстно сыграл…
Некоторое ощущение, что действие происходит не в «центральной России» и/или в некое безвременье. А вообще – хорошо…
И еще одно «вольное» впечатление от фильма. Невоспитанная, строптивая девица, которая нередко не ночует дома (по словам папеньки - но обычно «находилась»…), с легкостью соглашающаяся на интригу Марии – да как же ей повезло, что Ашметьев довольно «деликатный» человек, а Мальков «запал» и женится на ней… И странно звучит ее опасение, что Дмитрий Андреевич в дальнейшем ее «пожалуй прибьет». Похоже, он ей в «решающую» ночь как раз-таки и продемонстрировал ту «активность», которой она так требовала от «папки» накануне…
ИМХО.