Диверсант. Конец войны кадры из фильма
Другое название
Диверсант-2
2007
  7.698 / 821 голос

2 фильма мне кажется достаточно. Продолжения совсем не хочется.

хороший фильм. жаль, нет продолжения. и без галкина можно обойтись. да и не нужен тут совсем галкин-калтыгин-вояка, пьяница, салдафон. дело принимает совсем другойоборот. ребята вырастают из диверсантов в разведчики. а калтыгин может только мешать им. ну может, как посторонний, со стороны, типа смотрящий ангел-хранитель... вообщем, можно обойтись без галкина-калтыгина, в аргентину доставил и свалил обратно.

фильм очень хороший, смотрю всегда.)

Фильм очень слабый. Игра актёров на уровне плохой самодеятельности.

№315 Юрг
это почти год назад писали

Tele.ru

14.12.2016

Сериал «Диверсант»: продолжение следует

В киношных кругах активно муссируется слух о том, что пишется сценарий продолжения популярного сериала «Диверсант» по мотивам романа Анатолия Азольского.

«Когда я услышал новость, что будто бы пишут третью часть «Диверсанта», в душе шевельнулась надежда, мне хотелось бы еще раз встретиться со своим Бобриковым, но не понимаю, как кино может сниматься без Влада?», - рассказал Tele.ru исполнитель одной из главных ролей, актер Кирилл Плетнев.
Наверное. Значит интервью, которое я читала, было собрано "по мотивам интервью". Но точно было сказано, что встретил Бардукова.

№314 МилаМила
... Читала интервью Плетнёва, как мне кажется майское, так вот он сказал, что проходя по студии Мосфильма встретил Лёшу Бардукова, и тот ему поведал, что пишут продолжение сценария Диверсантов. Кстати, Плетнёв сказал в интервью, что он хотел бы ещё побыть Бобриковым.
это почти год назад писали

Tele.ru

14.12.2016

Сериал «Диверсант»: продолжение следует

№308 Жанна_1956
... Вот именно, ему не надо было японцем представляться, он был немцем и по легенде и на самом деле.
А Колышев и Ко были русскими и в Аргентине им предстояло оставаться русскими и внедряться в общество русских эмигрантов, поэтому испанский им был без надобности. А на бытовом уровне на месте бы выучили. Но вот очень-очень жаль, не будет продолжения без Галкина.
А я бы хотела посмотреть продолжение. В конце концов Владислава Галкина очень жаль, светлая ему память, но выход из сценария Григория Калтыгина можно как-то обыграть.

№312 Кмид
Ага, разведчик из автомобильной части. Разведчиком был писатель Овидий Горчаков, он же прототип "майора Вихря".

А это не фэнтези, а хорошая книга, основанная, между прочим, на РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ. Писатель--очевидец и участник всех событий. А я и без него хорошо знаю, что разведчики должны быть отлично подготовлены перед заброской в страну. Тем более на дворе мирное время, а у Зорге была война, все-таки! А в мирное время можно более тщательно и спокойно подготовить шпионов, а не так, как здесь показано.

№310 Кмид
Вот что бы я не советовал смотреть, так это фэнтези "Дети Арбата". Гораздо познавательней документальная "Сильные духом" или "Вызываем огонь на себя", вообще то, что писал человек, имевший отношение к тому, о чем писал. Вообще нет ни одной книги, где "хорошо показано, как готовят наших шпионов". В лучшем случае что-то напишут "как готовят не наших шпионов". Методы подготовки законспирированной агентуры являются предметом тайны любой спецслужбы, как и методы заброски в страну.

Разведчики, засылаемые в страну, должны владеть языком в совершенстве. Настолько в совершенстве, что даже акцент у них должен быть этой страны; испанский язык--он немного отличается и в Аргентине свой аргентинский акцент. Слава Богу в МГБ были хорошие инструктора и учителя. Читайте и смотрите "Дети Арбата"--хорошо показано, как тогда готовили наших шпионов. Если подготовка недостаточна--его не засылают, он провалится!
Зачем вообще засылать людей настолько неподготовленных, у нас, что других дел нет для них?.. Так, слава Богу, на дворе первые послевоенные годы, рабочие руки нужны--страну после разрухи восстанавливать. Зачем нужно пополнять аргентинские тюрьмы, да ещё, устраивая при этом международные скандалы?! Когда люди нужны в самой стране!

№305 Кмид
А вам не кажется, что засылаемые шпионы должны быть по своему уровню немного повыше среднего сброда?! Так--самую малость! :-)
Не, мне не кажется, я еще не достиг того возрастного периода, когда кажется!
А что касается среднего сброда, так не такой он, сброд, и средний. В зарубежье бежали нетолько быдло, но очень образованные, воспитанные люди, не принявшие советский строй, и поучиться у них было чему (и ничего странного в этом нет). Да, и по фильму основная причина заброски этой группы в том, что им совсем не нужна легенда: беглый зэк, сын кулака и дизертир. А язык, это уже на месте и среди нашенских беглых освоятся.
А, вообще, весь сериал сплошной вымысел киношников на военную тему.

№307 karivedum
По легенде Зорге был корреспондентом немецких газет "Бёрзен курьер" и "Франкфуртер цайтунг", а также членом НСДАП и агентом абвера, но офицерского звания у него не было. В кайзеровской армии у Зорге был чин унтер-офицера. Знал японский и китайский языки. Без совершенства. :)

№306 Жанна_1956
... Он был там немецким офицером и ему не обязательно было знать японский в совершенстве.

№305 Кмид
Я думаю, что Зорге японский знал и неплохо знал. Иначе он не достиг бы таких успехов. Он провалился бы на ранних стадиях...
Но Зорге же не под японца косил. Он был там немецким офицером и ему не обязательно было знать японский в совершенстве.

Диверсант. Конец войны (2007): новости >>