Не будите спящего полицейского кадры из фильма
Ne réveillez pas un flic qui dort
1988
Франция

Мне фильм не показался очень интересным. Этот фильм по сюжету напоминает наш сериал "Меч". Ален Делон сыграл роль самого крутого и умного полицейского.

Слово полицейского. Часть вторая. И только.

Любопытно, что на этот фильм отзывов меньше, чем на ту же "Шкуру полицейского", "Троих нужно убрать", "Смерть негодяя" или даже "Неукротимого", уж на что более чем сомнительный фильмец. Хотя, на мой взгляд, изо всех вышеперечисленных, при всей его жестокости, "Не будите" и серьезнее, и динамичнее, и для актера выигрышнее, и вообще значимее. Отсутствие прелестных молодых француженок вокруг Делона сказывается, что ли, на популярности, или пресловутый натурализм?..

Не уверен, что такие явления имели (имеют) место в жизни. Но фильм неплох.

№1 Камо-Дымок
знаете,фильм сделан просто здоровски,Ален Делон-как всегда это мастер Ален Делон,но фильм этот полуфантастический,наверное только для более молодого поколения.недостаток его в том,что он (по моему мнению) может рождать агрессию-особенно в молодёжи.в общем это не самое лучшее и доброе кино Франции.
Мне не кажется этот фильм полуфантастическим, раз такие явления имеют место в жизни. А вот молодежи, наоборот, его надо показывать, чтобы понимали, что, к чему, и умели отличать добро от зла.

Честно говоря.мне фильм показался скучноватым

Закадровое озвучание ТРК Останкино: Тимофей Спивак (Эжен Гриндель), Мария Клюквина, Александр Клюквин, Дмитрий Матвеев, Вячеслав Баранов, Юрий Меншагин

Закадровое озвучание НТВ-плюс: Владимир Вихров (Эжен Гриндель), Наталья Казначеева, Рудольф Панков

А ещё раньше был фильм "Убойная сила "Магнума" (1973 г.) с Иствудом.

№ 2 Василий Петренко (Киев) 13.04.2011 12:30

"Не будите спящего полицейского" куда более реалистичный, чем гламурный "Меч", в нем нет никаких иллюзий, насчет новоявленных "робингудов".

Пересмотрел его сегодня. Чудесный фильм с точки зрения КИНО. Ален Делон очень хорош, потому что не пьет одеколон! А что до моральной стороны, когда полицейские-отморозки без суда и следствия отстреливают преступников, а Делон выводит их на чистую воду, то вспомните наш сериал "МЕЧ" - там сюжет обратный. А как мы сопереживали 25 серий, жалели "наших оборотней"... Вот Вам и мораль!

Не будите спящего полицейского (1988): новости >>