№710 madtank
Я тут набросал наметки на новый сезон
- Морозов отправляет Расторгуева участковым в Купчино, но оставляя звание генерала
- Жена Расторгуева потихоньку становится главным криминальным авторитетом Питера
- Сын следователя Кольцовой увлекся вуду и поднял зомби Тихомирова (кстати, почему у него нет клички, как у остальных блатных сериала, все с кличками, а он Макс Тихомиров). Тихомиров пошел убивать Колыванова
- Генерал Морозов задушил в туалете Сашу Водолаза струной от виолончели и подставил Каплевича
- Каплевич сбежал в Финляндию, где его нашли сотрудники Краснодаргоргаза и поручили внедриться в окружение местного жреца вуду.
- Расторгуев понимает, что его семью убили вовсе не из за лечения зятя Саши водолаза. На самом деле из него сделали зомби, причем по тому же методу, что и сын Кольцовой поднял Тихомирова
- Думаю хватит, продолжение в следующем сезоне
Неплохо.))) Не хуже, чем сценарий к этому и предыдущему сезону. Как раз складывалось впечатление, что нейросеть сценарий генерирует, потому что какая-то чушь в итоге получилась. Лично для меня "Шеф" закончился пятым сезоном, на нем надо было остановиться. Первые 4 сезона я вообще готов всегда пересматривать, пятый - тоже неплох, с очень красивой берущей за душу концовкой, но всё, что дальше - бред. Просто сняли мыло - да, где-то малость интересное, где-то слезливое, но мыло. И объясните, пожалуйста, кто-нибудь - что за человек, которого страшно казнили в мусорке по приказу Водолаза? Это кто вообще? К нему больше вроде как не вернулись, вообще не понял этот момент.
№710 madtank
- Думаю хватит, продолжение в следующем сезоне
Не хуже, чем у сценаристов последних сезонов получилось.
По правдоподобности уровень аналогичный, а по креативу вы их значительно превзошли. )
№704 SvetlanaCh
Концовка фильма разочаровала. Верните Максима Тихомирова, пожалуйста. Без него сериал теряет интерес.
А я вот прекрасно понимаю Полухина, даже если он сам попросил "убить" его героя, ибо при наличии даже минимального уважения к зрителю невозможно сниматься в сериале, сценаристы и продюсеры которого или страдают тяжелой формой умственной отсталости, или настолько бессовестны, что создают абсолютно откровенную халтуру, хотя легко можно было бы отработать зарплату, которую им платят, и создать если не шедевр, то хотя бы продукт без зияющих дыр в логике и здравом смысле.
Первые сезоны были отличные, но потом все скатывается вниз.
Наверняка сериал тянется за такими сюжетными поворотами как в Невском, Первый отдел, Реализация и т. д.
Фентази о железном Феликсе со своими принципами, идущим к цели как носорог и думающем только о себе и своих дамах (ловелас, жена умерла, потом другая умерла и снова другая) и наплевательски относящийся к друзьям и коллегам, которые прикрывают его спину. Просто особо отрицательный образ дуболома.
Плюс сериала Макс Тихомиров, живущий по своим жизненным понятиям
- Думаю хватит, продолжение в следующем сезоне
Мне вот ещё интересно, у нас в последнее время (ну так года три уже) соревнование проходит под названием "Какой тупица лучше испортит смотрибельное кино"? И ещё: как только Тумаркина меняют, так сразу во всех его фильмах повсеместно начинаются сплошные "лошары" и "имбицилы". "Невский", "Первый отдел", теперь вот здесь. Напомните, если что-то забыл. Зачем было снимать 20 серий, если закончили "ни о чём", но главное свадьба состоялась. Самого разумно мыслившего убили (хотя я думаю Полухин сам решил себя убить, чтоб в позорище больше не сниматься), Российская мафия ни грамма не пострадала, какой-то городской прокуроришка увел на допрос целого Министра, всех более-менее адекватных героев перестреляли, злодеи радуются! Это типа - ждите балбесы-зрители следующий сезон, будет интересно, но вас снова обдурачат. Вот и подумаешь: а ведь не зря в СССР была спецприёмка фильмов и дребедень если не резали подчистую, то на "полку клали".
№702 Тамара Мыльникова
Тумаркин сделал свой финал истории про Шефа в 5 сезоне. Милосердный финал вместо закономерного, потому что такие герои как ВС не стареют и не дряхлеют, а уходят в бессмертие непобежденными, спасая город/страну/мир/вселенную от чумы/атомного взрыва/пришельцев с астероида и становятся легендами. Расторгуев от Тумаркина был летящим ломом, монументом на постаменте из цельного куска гранита, любящим Родину, женатым на службе, семья у него была на десятом месте. Бабло возобладало над здравым смыслом. В 6 сезоне по воле Ларикова-создателя комиксов про Пилигрима и Крепких орешков, ВС стал «человеком, похожим на генерала Расторгуева», выпрашивающим внимание сына Павла, таскающим для него посмотреть уголовные дела, страдающего от одиночества и вцепившегося в мутную преступницу, вступившего в сговор с криминальным авторитетом с целью отмазать ее от ареста под стражу. Я ничего хорошего не ожидала от 7 сезона и новых сценаристов- создателей Морских дьяволов. Я даже оценила бы на плюс этот сезон, если бы они его логично-трагично завершили, а не оборвали. Можно же было доснять еще серии и зафиналить все. У Расторгуева фактически уже нет своей команды, Васьков на задворках вполне может и пулю словить, Каплевич вне закона с Даной на шее практически не жив , ни мертв, Макса подстрелили, Шульгина слили. Осталось снять про молодую жену, которая организовывает трафик контрабанды или наркотиков, подставляет ВС, с него снимают погоны, выгоняют со службы и он сам стреляется по итогу. Так Шеляпина наказала бы ВС за всех женщин, которых он сделал несчастными и свел в могилу.
Вот у девушки разумный и реальный подход к этому безобразию, которое все мы недавно посмотрели.
... Я уже смотрю ))
Когда дата выхода Шеф-7?
Просто взяли и убили сериал.
Плюс сериала Макс Тихомиров, живущий по своим жизненным понятиям