Достаточно банальный, шаблонный американский ромком с сюжетом "От ненависти до любви" или от "равнодушия до любви". В 9 случаев из 10 идеально зайдет любому зрителю, с возможным прогнозом на пересмотр, под настроение.
Действительно ценной можно назвать актерские работы. Ну это уже как водится, американцы в таких вопросах марку держат. В свое вермя посомтрела из-за неподражаемой Джулианы Мур. Но Майкл Шин тут тоже хорош, забавный, напоминает фронтмена "Оффспринг". Ну и плюс Ирландский вайб добавляет своих красок.
Один из лучших фильмов в жанре мелодрамы/романтической комедии 2000-ых. Сюжетная линия сталкивает двух зрелых и успешных адвокатов в зале суда, где между ними возникает симпатия, а чуть позже они оказываются соперниками в разбирательстве, которое обернется для них много чем. И борьбой аргументов, и полетами в Европу, а именно, в замечательную, известную своими зелеными холмами и веселым народом, Ирландию, откуда родом, кстати, если мне не изменяет память, и прекрасные актеры в главных ролях - Джулианна Мур и Пирс Броснан, и, вдобавок, головокружительными поворотами в их личных отношениях. Хороший выбор для просмотра вдвоем. Скучать не придется!
Несколько слов об этом фильме, который за десять лет посмотрел не менее как десять раз, и вот почему: 1. C очень давних пор (и без всякой взаимности) я считаю Джулианну Мур самой красивой женщиной американского кинематографа; 2. Это очень добрый и светлый фильм, коий каждый следующий раз дарит своим зрителям (а его следует смотреть только вдвоем, после романтического ужина и при свечах) новый импульс любви, кстати, фильм совсем не американский, а совершенно англо-германо-ирландский;3. В российском прокате фильм с оригинальным названием “Laws of Attraction ” –“Законы привлекательности”, как-то избежал традиционных «трудностей перевода”, потому, скажем, картина «The Rules of Attraction ”- “Правила привлекательности”, США, Германия, Роджер Эвери,2002, получил такое откровенно-зазывное название “Правила секса ”. Более того, был, оказывается, в российском прокате фильм с названием “Правила секса 2:» к предыдущему фильму малейшего отношения не имеющий, который в оригинале звали “Happy Endings ”, «Счастливые окончания”, Дон Рус, США, 2004……Посмотрите этот фильм. Там можно найти много чего интересного, Что можно растащить на цитаты.....