№2594 Сампо
... Задыхаться, и, царапая себе горло, втыкаться башкой в сервировку - это не самая легкая кончина в фильме. Генерал получил по голове тростью, и умер быстрее, даже, скорее всего, не успев ничего понять, супруга Роджерса вообще скончалась во сне. Блор, опять же, помер мгновенно. Муки испытали Ломбард, Вера, и старая дева, успевшая понять и испугаться, как и доктор, кстати.
В романе мисс Брент умирает находясь под действием успокоительного, в полусне. Она просто чувствует укол в шею. Смерть Ломбарда особенно мучительной не назовёшь - со второй пули. В книге вообще с первой, пробившей сердце. Марстона судья "пощадил" в том плане, что не заставил его мучиться страхом.
№2529 Волкова Наталья
... Марстон не раскаялся, но вину свою признал. И хоть он и неприятный персонаж, но судья ему уготовил самую легкую смерть.
Из фильма абсолютно понятно, что Хью ни в чем не виноват, кроме своей огромной влюбленности в редкую для Англии красотку. Он, неуверенный в себе человек, искренне горевал, что уже потерял главнейшие козыри для заполучения сердца любимой.
Убийства так не планируют: мальчик, видимо, плавать умел, коли просился сплавать к островку, на пляже и в воде хватает народа для спасения, если б Сирил доплыл (мечта как никак), то обязательно бы похвалился бы и ... Верка сразу же на выход. А отравить дикой ягодой, столкнуть с утеса в 100 раз эффективнее. Ну и меня полностью убедило, что бросил он убивицу, которая действовала только в своих чудовищно корыстных целях, именно из-за причастности девицы (хоть и обожаемой!) к смерти любимого мальчика.
№2589 Сампо
... Осталось представить, как это все провернет дедушка осьмидесяти лет, учитывая то, что специальность Ломбарда - как раз-таки не допускать подобных случаев в отношении себя.
Где в повести указывается возраст Уоргрейва? ) Скорее всего, ему за шестьдесят и он точно моложе генерала. К которому, кстати говоря, именно подкрался и дал по голове, убив на месте. А также зарубил более молодого слугу. Зарубил, Карл! Почему, в таком случае, ему не подкараулить Ломбарда, благо тот убеждён, что убийца (Вера) нейтрализована и полностью расслаблен? Авантюристам, знаете, тоже иногда хочется дать себе передышку. В конце концов, судья просто может скинуть на него что-нибудь из окна, как на Блора. Подсказку в предпоследнем куплете считалки так и так не воспроизвели дословно - Ломбард не сгорел, а был застрелен. В общем, если кэп убил Веру, его ждёт транквилизатор и виселица, если же нет, Уоргрейв избавляется от него любым подвернувшимся способом, после чего вешает Веру.
№2590 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... Но, тем не менее, в случае с Верой г-н Ломбард лоханулся.
Подумал, что такая милая и интеллигентная девушка ничего плохого ему сделать не сможет.:)
То, как он упустил пистолет - вообще просто невероятно.
Если он был уверен, что Оуэн - это Вера, то ему надо было ни на минуту не выпускать его из рук.
Её тоже можно понять, она защищалась.
Ломбарду надо было пойти с оружием в дом, Веру тоже взять с собой(можно было даже руки ей связать для надёжности).
Скрутили бы голубчика и сдали полиции.
А так он, благодаря своей самонадеянности, подписал себе и Вере смертный приговор.
У Ломбарда есть уважительная причина - он вытаскивал из набежавшей волны тело островного эскулапа, когда Верочка, типа пытаясь помочь, как бы невзначай, залезла в карман его плаща. Слишком много отвлекающих вводных, тем паче, от Веры он такой кози-мози, действительно, не ожидал.
№2588 Iozef
... Когда человека считают мёртвым, это развязывает руки. Внезапно оглушить Ломбарда сзади, вколоть ему какой-нибудь наркотик из докторского саквояжа и можно вешать.
Но, тем не менее, в случае с Верой г-н Ломбард лоханулся.
№2587 vit.g.
А запасной план был у Уоргрейва? Что если бы не завладела бы она пистолетом и Ломбард был жив?
№2583 Марк Кириллов
Возвращаясь к Хьюго Гамильтону.
Думаю, что и книжный Хьюго напивался вовсе не из-за того, что Верка убийцей оказалась. Он, скорее, понял, что это он её и толкнул на убийство. Но человек всегда ищет себе оправдание. Как говорится, "это не я, это всё она сама!". Но крики - это для других. А для себя Хьюго прекрасно понимает, что он-то виновен не меньше, чем Верка, которой он задурил голову.
Подчёркиваю, это о книжном Хьюго. А киношный Хьюго - однозначный манипулятор.
Но это всё равно признак порядочности. Значит, толкнул по глупости, не хватило ума придержать язык. Был бы охотником за наследством, как в фильме, тратил бы деньги и радовался, выкинув какую-то там Веру из головы.
№2580 Iozef
... Зато был билет в один конец на Негритянский остров. Кстати, из гувернанток ей пришлось уйти в школу для девочек - непристижную, с маленькой зарплатой. Никто не хотел нанимать особу у которой утонул воспитанник. По официальной версии она его не топила, но всё равно отвлеклась, не уследила за ребёнком. Кому нужна такая работница?
То есть уволили? Работодатели увольняли и будут увольнять работников. Только претензии к тем у кого работница после увольнения сиганула в водоём с последующим утоплением.
... Но, тем не менее, в случае с Верой г-н Ломбард лоханулся.
Скрутили бы голубчика и сдали полиции.
Актёрский состав -- прекрасный.
Все, кроме Друбич.
Друбич в фильме совершенно не в масть.