Вот кстати покупка Нино сапог на шпильке, это как раз показатель ее инфантилизма и неприспособленности к жизни, и как возвращение ею своей утраченной женственности (остриженных волос). Куплена не удобная, теплая и практичная обувь, а шпилька!
Нина "прозрела", когда увидела, что ее жертвы никому не нужны, даже дочери. Все-же нужно было сапоги купить, а не Шиллера, тогда не пришлось бы в туфлях по снегу бегать. Или сидела бы дома, и читала своего Шиллера, раз так был ей необходим, но не в чужую койку прыгала. С деньгами, треш, конечно. Драться со старухой, кусаться, ничего себе интеллигентный филолог. Вот что значит "довели".
№1298 Ann9218
Мне персонаж Нины наиболее интересен в фильме. С другими все проще и понятнее, жена прокурора и стоматолог, например, предсказуемы в своих действиях
№1293 Ирина Рашеская
Обалдеть...чего в комментариях только не придумали))) Ну, почитайте психологический разбор каждой серии и персонажей - всё же в открытом доступе. А то получается, как в песне: "Каждый видит лишь то, что в нём уже есть..."
Кстати. Да.
Годы унижений под властью Кости лишили её способности жить самостоятельно.
Когда он отпускает её, она умоляет остаться — потому что страх ответственности сильнее желания свободы.
Финал (кража денег и побег) — не освобождение, а новая форма зависимости. Дорогие сапоги — жалкая пародия на самостоятельность.
По мнерию психолога Квитко А.С.
И я со вчерашнего дня пишу про нину-рабыню, но ее почему то в продуманные записали
№1285 АврораАврора
Костя везде свои правила устанавливал. И на работе. С самого первого дня .
Это не его правила, а то что должно быть по существу, то, что мы все считаем правильным. С первых минут фильма, мы видим, как он спрашивает, почему никто не лечит заключенного?! Ведь даже будучи маньяком, он испытывает боль в данный момент. Нельзя превращаться в зверей, даже там, где казалось бы нужно, иначе чем мы будем отличаться от этих людей. Я еще вот вспоминаю момент казни япошками, когда все стояли и наблюдали за этим, момент радости в машине, что Наташа все таки всадила в Костю этот укол , ведь это как раз то, о чем пишу выше, люди показали свои истинные натуры. И такими их сделал далеко не Костя, они такими и были, Костя лишь дал толчок им. Для меня Костя это как дьявол искуситель , который показал, как из изначального сопереживания к героям, в конце фильма приходишь к тому, что каждому по заслугам нашим
№1286 Anejo
... Ну почему, сапоги очень хорошие выбрала)
Вопрос в том, не может или не хочет. Женщине хорошо выглядеть? Это дже не высшая математика. Есть парикмахерские как минимум, чтобы сделать прическу и тп. Не высшая математика чай)
Не на эмоциях. А просто дошла до дна и поняла это. Поняла, что нужно что-то делать. Она совсем не из тех, кто живет книгами и философскими беседами. Она за ними просто прячется
Согласна с Вами полностью . Т.к. у человека может быть чёрная полоса в жизни . Жизнь и состоит из полос. А в сериале чётко клетки показывают . И двери двери тысячу раз .
№1278 Эду@рд
одеться, привести себя в порядок не может. Всё сиюминутно, на эмоциях. Где тут способности хоть в чём-то?
Ну почему, сапоги очень хорошие выбрала)
Кстати. Да.
По мнерию психолога Квитко А.С.
Костя везде свои правила устанавливал. И на работе. С самого первого дня .
... Ну почему, сапоги очень хорошие выбрала)
да прям там джекпот... На сколько ей хватит тех денег без дома, без мужа, на пол года? А дальше что?
... Ну почему, сапоги очень хорошие выбрала)
Нина , вырвав долларовую добычу , показала , что она может в конце - то концов. Тут ей реально джекпот .