Выкуп кадры из фильма
Ransom
1996
США

Мой любимый злодей Синиз и здесь сыграл удачно очередного негодяя. Мел Гибсон хорош сам собой, обсуждать его не стоит. Крепкий триллер. Рон Ховард снимал со смыслом.

Остросюжетный фильм. Великолепные сюжет, постановка и игра артистов. Спасибо за фильм

Перед вторым и третьим разом стоило бы стереть память. Сильный боевик.

Хороший классический сюжет. Мел Гибсон в роли богатея , у которого похищают ребенка и требуют выкуп. Все просто и банально, но интересно.

Аннотация удивила. Дело не в принципе, а в том, что похитители даже не скрывают, что убьют мальчика. Да и по статистике тупое выполнение требований похитителей - почти неизменная гарантия, что заплатишь за труп самого близкого человека. Поэтому ГГ исходит из того, что его сын обречён, и сразу настраивается на месть. Как результат - похитители теряют доверие друг к другу, месть совершается и мальчик остаётся жив.

Посмотреть один раз киношку можно. Но меня всегда неприятно поражал эпизод, в котором злодей- полицейский приходит к миллионеру домой за вознаграждением. Миллионер еще не знает, что перед ним- подлец и мерзавец, в глазах миллионера этот полицейский- отважный спаситель его сына. Так почему же миллионер так держится со спасителем сына? Он должен прыгать от радости, увидев его. С искренней улыбкой обнять, предложить стол накрыть в его честь. Руки ему целовать, ноги ему мыть и воду пить. Причем, все эти действия проделать с радостью и искренним удовольствием. А он держится очень странно, надменно, холодно, а в ответ на пожелание полицейского получить деньги сегодня, очень тонко и весьма презрительно усмехается глазами. Причиной такого неблагодарного поведения может бть только одно: жадность и неблагодарность. Сын уже дома, сын- в порядке, чего уж там благодарить и платить? Нет, он, конечно, слово сдержал бы и выплатил вознаграждение, но при этом поведение его могло бы ранить в самую душу настоящего спасителя. Вот такие они, миллионеры. Более-менее повела себя жена миллионера: искренне обняла полицейского и поблагодарила от души.

Крепкий профессионально сделанный боевик.
Пересматривать не буду.

№3 Сан Сан
... Причем, напарников можно прикончить совершенно законно и не только не попасть за решетку, а стать героем, да еще с деньгами.
Ну да. Случайно наткнулся на этот дом, услышал крик о помощи, вошёл, на него напали четверо, у одного удалось отнять пистолет, тогда застрелил нападающих. Нашёл заложника, освободил его и отвёз к отцу. 100% самооборона и защита чужой жизни.

Фильм очень хорош, к тому же имеет немалое практическое значение. Как известно, после получения выкупа заложников обычно убивают, поэтому публичное обращение с предложением убить похитителей за вознаграждение - это не только возмездие, но и единственный шанс жертвы. И,, как хорошо показано в фильме,
вносит разброд в ряды похитителей: они вдруг узнают, что каждому из них выгодно прикончить остальных и вернуть похищенного - не за выкуп, а за вознаграждение.
А полиция, как водится, лучше бы пошла погулять.