Дерзость кадры из фильма
1971

1 2 3 >

А какая актриса играла хозяйку трактира ,,"Белая бабочка,", где Герой Олялина в паука попал

Невыносимая недостоверность... А ведь все еще не сняты фильмы о настоящих, подлинных героических событиях войны.

В отрочестве фильм вызвал полный воссторги ! Довелось потом ещё раз посмотреть , уже как то очень не очень . Потом гляжу , кто режиссёр . А понятно , это он к " Трём мушкетёрам " подбирается на отечественном материале .

Надо признать, что в этом фильме и голос Балона тоже не родной, его озвучивал другой актёр. Похоже, у многих озвучены голоса.

№36 nord
...И ещё-Гитлер мог передвигаться и на поездах.
У Гитлера для этих целей был специальный личный поезд. В шифрованной переписке он назвался "Америка". Кстати, на этом поезде он приехал в только что захваченную Варшаву. И вроде бы в Брестскую крепость, вместе с Муссолини.

Очень хороший фильм. Все достаточно достоверно. Если и есть доля авантюризма, то в пределах жанра. Олялин великолепен. Женщины прекрасны. На уровне лучших советских фильмов о войне.

№30 voldemar
Вряд ли можно историю,рассказанную в этом фильме,воспринимать всерьёз! Надо же-как всё просто в фильме-А.Клименко пришёл к колодцу за водой,а тут как раз Гитлер на поезде рядом проезжал и помахал ему рукой из открытого окна вагона! Я уж не говорю об эпизодах фильма,где А.Клименко довольно просто проник в саму ставку Гитлера! Сюжет этого фильма чем то напоминает известные французские фильмы с похождениями персонажей,которые играл актёр Бельмондо.
Это точно... В жизни не поверю что Гитлер - проезжая по территории Украины! - стоял у открытых дверей вагона и любовался окрестностями. И уж тем более - что какой-то бомж (которым фактически и был на тот момент главный герой) мог в это самое время вплотную подойти к путям. Скорей уж поверю в инопланетных пришельцев и в *путешествия во времени*...

Если и существуют кадры,nord,где Гитлер изображён "рядом с представителями населения оккупированных территорий",то это были не более ,чем "постановочные кадры".Этих "представителей" ,видно,хорошенько обыскали да проверили,прежде чем поставить около Гитлера. Из данного же фильма можно сделать вывод,что немецкая служба безопасности совершенно никуда не годилась в профессиональном отношении,если позволила некоему Клименко оказаться около железной дороги,где на небольшой скорости в это время провозили Гитлера. Ведь на месте Клименко мог оказаться обученный советский диверсант,который бы,например,метнул бы гранату в открытое окно вагона или под колёса поезда, изменив тем самым всю историю Второй мировой войны...

Если не ошибаюсь,на сайте военный альбом.ру. есть кадры,где Гитлер стоит рядом с представителями населения оккупированных территорий. Их не очень много.
И ещё-Гитлер мог передвигаться и на поездах.

На кадрах немецкой кинохроники действительно виден Гитлер среди немецких военнослужащих,но я что-то не помню,чтобы видел кадры ,где Гитлер был бы запечатлён среди жителей оккупированных областей СССР. Да,кстати,нигде я не встречал и свидетельств того,что Гитлер ездил на поездах по оккупированной территории СССР, хотя фельдмаршал Манштейн,например,ездил и на поездах. В свою ставку на Украине Гитлер прилетал на самолёте и далее передвигался на автотранспорте... Что же касается Гейдриха,Мирный,то теперь ведь известно,что действуя в Чехии известным методом "кнута и пряника", он создал для чешских рабочих,занятых в военной промышленности,хорошие условия в отношении их оплаты труда и обеспечения продовольствием. В результате они производили для вермахта в большом количестве разнообразное вооружение в военное время и ,возможно, и не помышляли его убить. Гейдрих,думаю,был не дурак и не стал бы ездить в открытой машине,если бы чувствовал к себе сильную неприязнь населения. Есть мнение историков,что для того британские спецслужбы и послали диверсантов его убить,чтобы нацистские власти в ответ на это провели карательные меры против местного населения,которое,в свою очередь,в ответ на карательные действия нацистов,прибегло бы к вооружённому сопротивлению.

Гитлера не охраняли тщательно только при встречах с немецким народом. Считалось,что его очень почитают. И никто не смеет напасть на него.
А при поездах за пределы Германии его очень охраняли. Считалось,что там даже мышь не проскользнёт.
После покушения в 1944 году охрану усилили.

...ТО, ЧТО прибывая несколько раз на фронте Гитлер МОГ помахать рукой через окно вагона кому-то из местных жителей, (30) voldemar, как действии, ничего удивительного нет : ТОГДА данную историческую персону не охраняли тАк тщательно и вездесуще, как ныне, достаточно посмотреть немецкую кино-хронику, чтобы убедится в этом.
ПОЧЕМУ ?
Считалось, что действия национал-социалистического правительства (Германии) на оккупированных территориях ДОЛЖНО восприниматься этими народами , как ОСВОБОЖДЕНИЕ от гнёта бывших властей, вследствие чего, присутствие высших лиц Германии в тех местах было относительно свободным, когда достаточно, как один из нескольких известных фактов, можно привести пример свободного, без охранного перемещения на авто немецкого главы оккупированной Чехословакии Рейнхарда Гейдриха, которым воспользовались для его ликвидации обученные и заброшенные на чешскую территорию английские агенты-террористы.
...не всё, не всё тАк просто, как преподносила советскому обществу официальная пропаганда, обучавшая безоговорочной однозначности : ЭТО - только враг, а ЭТО - исключительно друг, подчас, имевшее место противоположности, чему - опять же - есть пример : болгары, вековые "дрУжки" России, но воевавшие в двух мировых войнах - ПРОТИВ неё, будучи на стороне - её военного противника.

Во, блин! Мне, даже Путин, из окна вагона - не махал... А ему - целый Гитлер!

№28 Иван Таранов
... На пространстве СССР работало множество киностудий ...Даже если навскидку прикинуть - какое количество фильмов на тему Великой Отечественной , было снято за годы Советской власти - можете себе представить этот ''вал''! ...И чтобы среди этого ''валового продукта'' , за многие десятилетия , не оказалось ''бракованного товара '' ?! ...Если даже режиссёрам-мэтрам нашего Кино , не всегда удавалось держать высокий , соответсвующий их именам уровень..А что уж говорить о продукции средненьких ремесленников от Кино , а то и откровенных бездарей , надеявшихся получить дивиденды от государства , за ''вклад'' в разработке и освещении темы ВОВ ..)
В советских фильмах о ВОВ было главное-это чувство патриотизма и любовь к Родине.

1 2 3 >

Дерзость (1971): новости >>