А что? Отличная идея - запихнуть в старый вагон всю рукопожатную, стыдливую, пугливую и прочую элитку с культуркой, ищущущих "нового героя" в радиусе Садового кольца, и отправить этот вагон в тупик на задворках Истории.
№149 Кирилл Букреев
На мой взгляд проект "ПЕРВЫЙ НОМЕР" получился нестандартным и очень драматичным.
.
Американское кино "Продюсеры" (1968г.), российские сериалы "Мылодрама" и "Первый номер", еще есть, но забыл. Во всех трех фильмах делается все, чтобы завалить проекты, выставляя во главе их мошенников и неудачников. Ничего нового и нестандартного не вижу, как результат повторение пройденого!))
№146 С ветром
Кого здесь в 2024 году в России предложили в качестве героев, имеющих ценность в мироздании?
А, так Вы о реальной жизни, а я то думал что мы кино обсуждаем. В кино всё нормально со смыслом. Они даже номер журнала сделали реальный. Его Минаев показывал в серии снятой про то как фильм снимали. Так вот там иллюстрации мелькали, а среди них и Высоцкий и космическая тема. По моему- вполне нормальные такие темы, не полупокеры и не гламур. Мне только обложка не понравилась- на ней Цыганов собственной персоной. Могли бы поинтереснее обложку сделать...
...про СВО не слышали, не?
А про СВО я слышал. У меня старший внучек повоевал полгодика и не исключено, что вновь пойдёт...
«Первый номер" - это проект Сергея Минаева, яркого сценариста, отличающегося своим стилем, подходом и драматичностью.
Режиссёр: Клим Козинский
Сюжет рассказывает про редакцию журнала, которая находится на грани закрытия.
Главному герою Константину Иноземцеву поступает предложение возглавить этот журнал и вывести его в топ лучших.
Герой обретает возможность на новую жизнь и соглашается принять предложение, но коллектив не готов работать с таким принципиальным и требовательным человеком.
Константин Иноземцев - это собирательный образ с прототипом ушедшего из жизни в 2023 году Эдуарда Багирова.
В сериал даже были добавлены сюжетные линии, которые реально происходили в жизни Эдуарда.
В проекте удалось собрать уникальный актёрский состав:
Евгений Цыганов, Игорь Верник, Александра Ребенок, Лукерья Ильяшенко, Павел Деревянко и Леонид Ярмольник, Саша Бортич и даже Ида Галич.
Продуманные истории каждого героя и великолепная актёрская игра помогают нам более полноценно познать мир главного героя, понять, как живёт он и как чувствует других людей.
Очень нравится персонаж Игоря Верника - стильный глава редакции. Отыгран ярко и со вкусом.
Саша Бортич сумела воплотить образ эгоцентричной и свободолюбивой журналистки, которая всегда готова снять эксклюзив и хайпануть. Она смела (что проявляется даже в её стиле одежды) и для достижения своей цели не гнушается разрушить чужую семью.
Павел Деревянко и Равшана Куркова сумели показать зрителям на экране пару на грани разрыва. Каждый отыграл свою роль очень точно, что помогло зрителям посмотреть на проблему в отношениях с разных сторон.
Режиссёр сумел создать уникальную атмосферу и красоту кадра в первую очередь благодаря нестандартным съёмочным решениям и великолепно подобранными образами героев с изящными и дорогими костюмами.
Танец Иноземцева в начале на титрах — это идея Евгения Цыганова и это гениально!
Когда герои Цыганова и Зекавицы общаются через дорогу, а между ними — Садовое кольцо - это выглядит потрясающе в плане режиссёрского решения.
Также мне безумно нравится момент, когда с крыши одной из башен Москвы летят миллионы роз. Символично и эстетично! Браво!
И, конечно же, очень запала в душу сцена в импровизированном вагоне поезда, когда Иноземцев берёт интервью у всеми забытого писателя Римонова, сыгравшего немаловажную роль в жизни Кости. Советую всем посмотреть её более детально)
Нестандартные творческие решения — это как раз то, что отличает этот сериал от других.
На мой взгляд проект "ПЕРВЫЙ НОМЕР" получился эпатажным, стильным, творческим, нестандартным и очень драматичным.
Он отражает актуальные проблемы: высмеивает высокопарных руководителей компаний, которые порой даже не разбираются в сфере своей деятельности. Большие деньги — это большие возможности реализовать самые масштабные планы. Этим всё сказано.
Кого здесь в 2024 году в России предложили в качестве героев, имеющих ценность в мироздании? Тех, кого алкоголик обнаружил (строго по предложенной истории) возле ОВД, что и было мною перечислено в приведённой Вами цитате.
В общем, для тех, кто в тазике: про СВО не слышали, не?
Заставка в начале серий, полагаю, навеяна суперхитовым танцем "Цыганов на Луне" в фильме "1993". Режиссер не постеснялся использовать ту находку, и опять актер не подвел, смотрится прикольно.
В середине сериала подумал, что лицом обложки (посвященной простым людям) в последний момент станет не старый легендарный писатель, а никому еще не известный, но написавший нечто великое (как нам старательно дали понять) - герой Власенко..
Концовку как понять? Иноземцева после смерти кумира посетило вдохновение , и он на пишущей машинке свою вторую вещь создал, именно её выходу хлопали?.. Бывает открытый финал, а тут режиссер решил сделать ..размытый?..
Конечно, можно много эпизодов через губу покритиковать:
- дама с лицом "ушла из школы после восьмого класса" по трем строчкам оценивает гениальность новой книги;
- в черных очках одному принимать ванну;
- опостылевший прием "многозначительно пить и курить";
- выкинуть пол-ляма на розы;
- сходить с ума от квёлой дамы в исполнении младшей сестренки..
Но авторы достаточно самоироничны, чтобы и нам не слишком воспринимать всё всерьез. Тем более, что те же розы были не сами по себе, а встроены в целую цепочку связанных событий.
Фильм понравился. Особых проседаний по динамике не заметил. Люблю, когда отношения между людьми на экран транслируют умные авторы. Смотрелось интересно от и до. Глянул послужной список режиссера - всего три больших работы, зато все - классные! Клим Козинский, надо запомнить! Даже поискал, не родственница ли ему Кристина КАзинская (красавица из "Зоны отчуждения"), снявшаяся, кстати, и здесь. Вроде нет..
Порадовало, что Деревянко может и такую роль сыграть (другую!).
Вагончик Ярмольника улыбнул.
Ида Галич вполне удачно исполнила.
Думаю, мы видим начало становления еще одной "большой" актрисы в виде младшей Михалковой.
Она потыкалась сначала сама (ну как "сама" - с помощью фамилии)) ): пыталась играть роли в фильмах, пыталась снять фильм как режиссер, ха!. Везде провалилась. Природа отдохнула конкретно. Поэтому она решила повторить путь старшей: не умея что-то сыграть, та просто произносит тексты ровно так, как произнесла бы сама, будучи Анной Михалковой. И эмоции те, что выдала бы сама (по большей части это ноль эмоций). И при хорошем режиссере (а это с такой фамилией получить несложно) это выглядело часто уместно. Она органична в ролях безэмоциональных героинь)) Где-то это даже выстреливало ("Обычная женщина"). Участие в топовых проектах сделало ей имя. И уже многие стали считать её не просто актрисой, а - хорошей актрисой) И она так "наблатыкалась", что появились роли, которые можно назвать удачными: в сериале "Алиса не может ждать" я её даже впервые плюсанул.
Теперь по этому пути пошла младшая. В громком "Первом номере" - одна из главных ролей, рядом - куча звездных артистов, аж сам Цыганов по ней сохнет.. Один раз за все серии Надя пыталась что-то сыграть (рассказывая подруге о новой книге Иноземцева) - неудачно (видимо, даже дубли не помогли). И пусть у нее полторы эмоции на весь фильм, пресное лицо-антисекс, а зритель недоумевает, на что там мог запасть персонаж Цыганова, но факт в том, что первый шаг сделан, звЯзду начали лепить. Из того, что было. Так что впереди - новые главные роли младшенькой. Зрителям - терпения..
Фильму 8 баллов из 10, пол-балла снял за Михалкову-младшую.
№137 С ветром
...Взамен фуфла из дорогих тачек предлагается фуфло из смеси курьеров, прости.. к. Просто потому, что, согласно сценарию, главный герой внезапно с ними столкнулся. Прорыв сознания. В 2024 году. Нет других героев.
Это даже не параллельный мир, это алкогольный бред.
Если додумывать за авторов, то можно что угодно придумать, особенно если воображение есть. Мне трудно даже представить- каким местом нужно смотреть кино чтобы увидеть такое. Ведь авторы устами Иноземцева говорят прямо противоположное. Вот, не поленился скопировал диалог на планёрке у нового редактора. Диалог между Иноземцевым и Олегом Проскуряковым, членом редколлегии бывшего гламурного журнала. Нужное выделяю чтобы вы вновь не промахнулись мимо смысла. Итак, цитата-
"Олег: -Вы издеваетесь? ...У нас задача – описывать мир вокруг наших читателей.
Иноземцев: -Это вы издеваетесь надо мной и над нашими читателями. Вы хотите поместить этого полупокера на обложку? С пятью классами образования? Дать 10 советов, как нормальному мужику стать настоящим лузером? И на десерт – хит-парад содержанок и аферисток!... Ты из этих пустышек силиконовых собираешься делать героев нашего первого номера?...Это то, что вы называете мир вокруг них? В мире ничего интересного на сегодняшний момент не происходит? Ну, то есть в России?
Олег: - Ну, хорошо. А что вы хотите видеть?
Иноземцев: - Я хочу видеть кого-то, кто имеет какую-то ценность в этом мироздании.
Олег: - Вы только что оскорбили интервьюерку
Иноземцев: - Да нет такого слова, ты понимаешь или нет! Нет слова «интервьюерка». Вы ср-те людям в голову. Создательница марафона у тебя - деятель науки, простит-ка - бизнесмен у нас теперь? Это Оруэлл, понимаешь, да? Свобода - рабство, незнание - сила. Такой журнал вы хотите сделать?"
Вам может свой сценарий написать? Будет честнее чем в чужой свои мысли засовывать...
№139 Алиса из страны чудес
... Ужас-ужасный! Кому это может нравиться? Только если как сатира на богемную жизнь глянцевой элиты. Особенно покоробило запросы ГГ на зарплату главреда - « миллион? Да я больше на чай в ресторанах оставляю!…»
))) Я именно так сериал и воспринимаю- как сатиру на богемную жизнь, на весь гламур и глянец. И фразу про миллион тоже отметила. Герой, мне кажетс, кидает пальцы в этом случае, " держит фасон", но понятие о цене денег в этом кругу отличаются от среднего жителя столицы порядка этак на два.
Алиса из страны чудес (Питер) 02.02.2025 - 14:37:31
№126 Ната27
Интересный сериал. Видна работа режиссера, диалоги местами искрометные. Цыганов прекрасен! Этот образ ему идет. Надя Михалкова играет Надю Михалкову. Устюгов интересен. Даже Бортич не раздражает, как обычно.
Музыкальный ряд продуман и само звучание современное, акценты точны и все вместе создает атмосферу.
Ужас-ужасный! Кому это может нравиться? Только если как сатира на богемную жизнь глянцевой элиты. Особенно покоробило запросы ГГ на зарплату главреда - « миллион? Да я больше на чай в ресторанах оставляю!…»
Наверное, задумывался сей проект для показа кризиса в обществе дорогих шмоток, но показал кризис сценариев.
Несколько раз подчёркивалось, что действие происходит в 2024 году. Причин «горя горького» — ушедших из глянца иноиздательств не называется, так лишь, погрустили.
Взамен фуфла из дорогих тачек предлагается фуфло из смеси курьеров, прости.. к. Просто потому, что, согласно сценарию, главный герой внезапно с ними столкнулся. Прорыв сознания. В 2024 году. Нет других героев.
Это даже не параллельный мир, это алкогольный бред.
№132 -= Cara =-
... Да, и дальше будет такая же динамичная остроумная тоска... в конце ещё и "фильм о фильме", тоже тоскливо-интересный...
Спасибо. Вы подарили мне моё время, которое я мог потратить, как оказалось, в никуда. Но сомневался и надеялся на чудо. Ведь "Такая тема! Такие актёры! И такой канал!". Ага.
Ну, и ещё вот о чём. Докатились до того, что первом канале показывают матерящихся и сношающихся главных героев. Что будет дальше? Контент с подробностями, которые в конце 80-х стеснялись показывать в видеосалонах?
№118 Мисайлиди Евгения
Восхитило, что тема "мужественных" мужчин, без толерантных реверансов - как угадали запрос времени. Значит, это уже тенденция, что меня лично радует.
В общем, я в восторге
А моё мнение - тему немужественных мужчин уже не знают, с какой стороны обмусолить. Видимо, мода на пиар немужественных мужчин не только по-прежнему в моде, но и специальная задача в нынешних новостях и киношках.
В диалоге с блогершей главный герой утверждает, что в ресторане кроме официантов традиционных мужчин вообще нет и не может быть. Может, проблема не вообще в ресторанах, а в ресторанах, которые избирательно посещает главный герой?
Фильм рассчитан на невзыскательную малообразованную публику. Взяли такую классную тему и так опримитивили её. Ведь можно было показать настоящие грани характеров главных героев, экстремальную работу людей в высокоинтеллектуальном коллективе, красивые диалоги и афоризмы.
Но, нет. Всё просто как разговоры в пьяной бане: алкоголь, беспорядочные половые связи и вытекающие из них пресловутые межличностные и себясобственные непонятки с расчётом на авось как единственный выход из ситуации.
отзывы
На мой взгляд проект "ПЕРВЫЙ НОМЕР" получился нестандартным и очень драматичным.
.
Кого здесь в 2024 году в России предложили в качестве героев, имеющих ценность в мироздании?
Режиссёр: Клим Козинский
Сюжет рассказывает про редакцию журнала, которая находится на грани закрытия.
Главному герою Константину Иноземцеву поступает предложение возглавить этот журнал и вывести его в топ лучших.
Герой обретает возможность на новую жизнь и соглашается принять предложение, но коллектив не готов работать с таким принципиальным и требовательным человеком.
Константин Иноземцев - это собирательный образ с прототипом ушедшего из жизни в 2023 году Эдуарда Багирова.
В сериал даже были добавлены сюжетные линии, которые реально происходили в жизни Эдуарда.
В проекте удалось собрать уникальный актёрский состав:
Евгений Цыганов, Игорь Верник, Александра Ребенок, Лукерья Ильяшенко, Павел Деревянко и Леонид Ярмольник, Саша Бортич и даже Ида Галич.
Продуманные истории каждого героя и великолепная актёрская игра помогают нам более полноценно познать мир главного героя, понять, как живёт он и как чувствует других людей.
Очень нравится персонаж Игоря Верника - стильный глава редакции. Отыгран ярко и со вкусом.
Саша Бортич сумела воплотить образ эгоцентричной и свободолюбивой журналистки, которая всегда готова снять эксклюзив и хайпануть. Она смела (что проявляется даже в её стиле одежды) и для достижения своей цели не гнушается разрушить чужую семью.
Павел Деревянко и Равшана Куркова сумели показать зрителям на экране пару на грани разрыва. Каждый отыграл свою роль очень точно, что помогло зрителям посмотреть на проблему в отношениях с разных сторон.
Режиссёр сумел создать уникальную атмосферу и красоту кадра в первую очередь благодаря нестандартным съёмочным решениям и великолепно подобранными образами героев с изящными и дорогими костюмами.
Танец Иноземцева в начале на титрах — это идея Евгения Цыганова и это гениально!
Когда герои Цыганова и Зекавицы общаются через дорогу, а между ними — Садовое кольцо - это выглядит потрясающе в плане режиссёрского решения.
Также мне безумно нравится момент, когда с крыши одной из башен Москвы летят миллионы роз. Символично и эстетично! Браво!
И, конечно же, очень запала в душу сцена в импровизированном вагоне поезда, когда Иноземцев берёт интервью у всеми забытого писателя Римонова, сыгравшего немаловажную роль в жизни Кости. Советую всем посмотреть её более детально)
Нестандартные творческие решения — это как раз то, что отличает этот сериал от других.
На мой взгляд проект "ПЕРВЫЙ НОМЕР" получился эпатажным, стильным, творческим, нестандартным и очень драматичным.
Он отражает актуальные проблемы: высмеивает высокопарных руководителей компаний, которые порой даже не разбираются в сфере своей деятельности. Большие деньги — это большие возможности реализовать самые масштабные планы. Этим всё сказано.
И в чём противоречие?
Кого здесь в 2024 году в России предложили в качестве героев, имеющих ценность в мироздании? Тех, кого алкоголик обнаружил (строго по предложенной истории) возле ОВД, что и было мною перечислено в приведённой Вами цитате.
В общем, для тех, кто в тазике: про СВО не слышали, не?
В середине сериала подумал, что лицом обложки (посвященной простым людям) в последний момент станет не старый легендарный писатель, а никому еще не известный, но написавший нечто великое (как нам старательно дали понять) - герой Власенко..
Концовку как понять? Иноземцева после смерти кумира посетило вдохновение , и он на пишущей машинке свою вторую вещь создал, именно её выходу хлопали?.. Бывает открытый финал, а тут режиссер решил сделать ..размытый?..
Конечно, можно много эпизодов через губу покритиковать:
- дама с лицом "ушла из школы после восьмого класса" по трем строчкам оценивает гениальность новой книги;
- в черных очках одному принимать ванну;
- опостылевший прием "многозначительно пить и курить";
- выкинуть пол-ляма на розы;
- сходить с ума от квёлой дамы в исполнении младшей сестренки..
Но авторы достаточно самоироничны, чтобы и нам не слишком воспринимать всё всерьез. Тем более, что те же розы были не сами по себе, а встроены в целую цепочку связанных событий.
Фильм понравился. Особых проседаний по динамике не заметил. Люблю, когда отношения между людьми на экран транслируют умные авторы. Смотрелось интересно от и до. Глянул послужной список режиссера - всего три больших работы, зато все - классные! Клим Козинский, надо запомнить! Даже поискал, не родственница ли ему Кристина КАзинская (красавица из "Зоны отчуждения"), снявшаяся, кстати, и здесь. Вроде нет..
Порадовало, что Деревянко может и такую роль сыграть (другую!).
Вагончик Ярмольника улыбнул.
Ида Галич вполне удачно исполнила.
Думаю, мы видим начало становления еще одной "большой" актрисы в виде младшей Михалковой.
Она потыкалась сначала сама (ну как "сама" - с помощью фамилии)) ): пыталась играть роли в фильмах, пыталась снять фильм как режиссер, ха!. Везде провалилась. Природа отдохнула конкретно. Поэтому она решила повторить путь старшей: не умея что-то сыграть, та просто произносит тексты ровно так, как произнесла бы сама, будучи Анной Михалковой. И эмоции те, что выдала бы сама (по большей части это ноль эмоций). И при хорошем режиссере (а это с такой фамилией получить несложно) это выглядело часто уместно. Она органична в ролях безэмоциональных героинь)) Где-то это даже выстреливало ("Обычная женщина"). Участие в топовых проектах сделало ей имя. И уже многие стали считать её не просто актрисой, а - хорошей актрисой) И она так "наблатыкалась", что появились роли, которые можно назвать удачными: в сериале "Алиса не может ждать" я её даже впервые плюсанул.
Теперь по этому пути пошла младшая. В громком "Первом номере" - одна из главных ролей, рядом - куча звездных артистов, аж сам Цыганов по ней сохнет.. Один раз за все серии Надя пыталась что-то сыграть (рассказывая подруге о новой книге Иноземцева) - неудачно (видимо, даже дубли не помогли). И пусть у нее полторы эмоции на весь фильм, пресное лицо-антисекс, а зритель недоумевает, на что там мог запасть персонаж Цыганова, но факт в том, что первый шаг сделан, звЯзду начали лепить. Из того, что было. Так что впереди - новые главные роли младшенькой. Зрителям - терпения..
Фильму 8 баллов из 10, пол-балла снял за Михалкову-младшую.
...Взамен фуфла из дорогих тачек предлагается фуфло из смеси курьеров, прости.. к. Просто потому, что, согласно сценарию, главный герой внезапно с ними столкнулся. Прорыв сознания. В 2024 году. Нет других героев.
Это даже не параллельный мир, это алкогольный бред.
"Олег: -Вы издеваетесь? ...У нас задача – описывать мир вокруг наших читателей.
Иноземцев: -Это вы издеваетесь надо мной и над нашими читателями. Вы хотите поместить этого полупокера на обложку? С пятью классами образования? Дать 10 советов, как нормальному мужику стать настоящим лузером? И на десерт – хит-парад содержанок и аферисток!... Ты из этих пустышек силиконовых собираешься делать героев нашего первого номера?...Это то, что вы называете мир вокруг них? В мире ничего интересного на сегодняшний момент не происходит? Ну, то есть в России?
Олег: - Ну, хорошо. А что вы хотите видеть?
Иноземцев: - Я хочу видеть кого-то, кто имеет какую-то ценность в этом мироздании.
Олег: - Вы только что оскорбили интервьюерку
Иноземцев: - Да нет такого слова, ты понимаешь или нет! Нет слова «интервьюерка». Вы ср-те людям в голову. Создательница марафона у тебя - деятель науки, простит-ка - бизнесмен у нас теперь? Это Оруэлл, понимаешь, да? Свобода - рабство, незнание - сила. Такой журнал вы хотите сделать?"
Вам может свой сценарий написать? Будет честнее чем в чужой свои мысли засовывать...
... Ужас-ужасный! Кому это может нравиться? Только если как сатира на богемную жизнь глянцевой элиты. Особенно покоробило запросы ГГ на зарплату главреда - « миллион? Да я больше на чай в ресторанах оставляю!…»
Интересный сериал. Видна работа режиссера, диалоги местами искрометные. Цыганов прекрасен! Этот образ ему идет. Надя Михалкова играет Надю Михалкову. Устюгов интересен. Даже Бортич не раздражает, как обычно.
Музыкальный ряд продуман и само звучание современное, акценты точны и все вместе создает атмосферу.
Несколько раз подчёркивалось, что действие происходит в 2024 году. Причин «горя горького» — ушедших из глянца иноиздательств не называется, так лишь, погрустили.
Взамен фуфла из дорогих тачек предлагается фуфло из смеси курьеров, прости.. к. Просто потому, что, согласно сценарию, главный герой внезапно с ними столкнулся. Прорыв сознания. В 2024 году. Нет других героев.
Это даже не параллельный мир, это алкогольный бред.
... Да, и дальше будет такая же динамичная остроумная тоска... в конце ещё и "фильм о фильме", тоже тоскливо-интересный...
Восхитило, что тема "мужественных" мужчин, без толерантных реверансов - как угадали запрос времени. Значит, это уже тенденция, что меня лично радует.
В общем, я в восторге
В диалоге с блогершей главный герой утверждает, что в ресторане кроме официантов традиционных мужчин вообще нет и не может быть. Может, проблема не вообще в ресторанах, а в ресторанах, которые избирательно посещает главный герой?
Фильм рассчитан на невзыскательную малообразованную публику. Взяли такую классную тему и так опримитивили её. Ведь можно было показать настоящие грани характеров главных героев, экстремальную работу людей в высокоинтеллектуальном коллективе, красивые диалоги и афоризмы.
Но, нет. Всё просто как разговоры в пьяной бане: алкоголь, беспорядочные половые связи и вытекающие из них пресловутые межличностные и себясобственные непонятки с расчётом на авось как единственный выход из ситуации.