Как создать "шведскую семью". Взгляд от режиссера Вуди Аллена на свободные сексуальные отношения. Как истинная испанка- Пенелопа Круз спасла провальный фильм
Вот так открытие. Почему-то был всегда убежден, что кино снял Педро Альмодовар. Зная какое кино он снимает и не искал даже. Случайно зашел и увидел Аллена. Пфф.
Как по-вашему, почему Вики отбросила бордовую блузочку? О чём это говорит?
которые непременно будут её ждать в отношениях с мачо? О том, что она в любую секунду готова дать задний ход и из ярко-экспрессивной и чувственно-насыщенной жизни вернуться в свою предсказуемо блёклую, но такую чистенько-беленькую жизнь примерной девочки?
Увы, в данном случае ничем помочь не могу. Ведь я не профессиональный критик.
Это они могут обсуждать всё, что угодно))
А меня данный не вдохновил. Соответственно, и желания разбирать детали не возникло.
№ 63 Турандот из страны гроз
У меня он в коллекции... пересматриваю его с завидной регулярностью.
Такого, чтобы часто смотреть, у меня нет(по образцу настольной книги).
Случается, возникает желание посмотреть какой-то конкретный.
Вот вынь, да положь))
А самые любимые, бывает, годами не смотрю - за десятилетия не скажу(за столько лет взгляды могут и измениться).
Но мысленно они часто вспоминаются, посто потому, что они отражают мой взгляд на жизнь,
по ним поверяю правильность каких-то своих выводов.
***
«Особенно закадровый текст в финале: говорят одно, лицо Вики выражает совсем другие эмоции»
Может, как раз, наоборот, она сожалеет, что ввязалась в эту авантюру.
Я только отметил то, что бросилось в глаза мне. Не вдумываясь.
В принципе и они вполне смотрибельны. Совсем не рекомендую разве что "Люси".
Бессон меня крупно разочаровал.
Зато у Люка есть «Леон» и «Пятый элемент».
После них можно спокойно почивать на лаврах. Что он, похоже, и делает))
Проблема есть, но в "Трудностях..." как раз много отсылок к нашему кино.
"Мелодии белой ночи", "Июльский дождь"
«Мелодии...» очень понравились, музыка несколько дней звучала в душе.
ИД вообще не видел, но наслышан.
Сами «Тудности ...» видел аж четыре с половиной года назад. Тогда не впечатлился.
Обратил внимание на отзыв
№62 larisssa
А мне фильм понравился.
А ведь при желании она делает очень глубокий разбор.
Цвет, конечно, должен тоже нести какую-то информацию, так же как и одежда.
Вот именно! Как по-вашему, почему Вики отбросила бордовую блузочку? О чём это говорит? О том, что она внутренне не готова войти в бурную реку безудержных страстей и творческих озарений, которые непременно будут её ждать в отношениях с мачо? О том, что она в любую секунду готова дать задний ход и из ярко-экспрессивной и чувственно-насыщенной жизни вернуться в свою предсказуемо блеклую, но такую чистенько-беленькую жизнь примерной девочки?
Особенно закадровый текст в финале: говорят одно, лицо Вики выражает совсем другие эмоции.
Хотите сказать, что Вики всё ещё сожалеет о том, что у неё ничего не вышло с Хуаном Антонио? Может, как раз, наоборот, она сожалеет, что ввязалась в эту авантюру.
В том-то и дело - «некоторые» (( не все
Все я не видела. Кроме ниженазванных, смотрела ещё фильмы "Люси", "Ещё одна из рода Болейн" и "Хичкок". В принципе и они вполне смотрибельны. Совсем не рекомендую разве что "Люси". Бессон меня крупно разочаровал.
Проблема есть, но в "Трудностях..." как раз много отсылок к нашему кино. "Мелодии белой ночи", "Июльский дождь".
Разные по продолжительности версии.
Да? У меня он в коллекции. Не знаю, какая там версия, но пересматриваю его с завидной регулярностью.
... с вашим мнением насчёт фильма не соглашусь.
При втором - нет, тут что-то всё-таки есть,
Эту же особенность фильма подметил Невыспавшийся Фрейд,
С этим мнением?
«№ 60 Саздинец
№28 reurau
Скорее не понравился нежели понравился, но что-то в нём есть...» Вот-вот, что-то похожее
«№31 yulilla
фильм с намёком на глубокий смысл» Плохого ничего не скажу, но и хорошее не вспоминается.
Может, сценарий? Вроде и есть что-то философское, но уже слышанное-переслышанное прежде.
№35 Невыспавшийся Фрейд
Вот этого я от Вас и ждал...
Зато в моем комментарии есть немножко юмора...
А мне показалось, что фильм вообще женский. :)
№39 Невыспавшийся Фрейд
... Давайте -давайте, пользуйтесь тем, что фильм я почти забыл :)
)))
... Что характерно, у нас в России исторически так сложилось, что красный цвет несёт положительную коннотацию
Но что-то я отвлеклась от фильма.
привлёкших моё внимание. Когда Вики собирается на последнее свидание с её обожаемым мачо, то она меряет несколько блузочек и в итоге останавливается на крайне невразумительной мято-белой, тогда как лично мне куда как больше понравилась бордовая. И сидит она лучше, и цвет приятный. Почему в итоге Вики отдала предпочтение блекло-белой, становится понятно, когда к ней на алом автомобиле и в бордовой рубашке подкатил герой её грёз. Цвет его рубашки был практически один в один с цветом той самой блузки, которая был отвергнута Вики.
Прикольно было бы, если бы они оба были в бордовом и пили бордо.
Да сиди ты, не елозь! Надышишься ещё Москвой, насмотришься на чужие кофточки...
)))
«Красна девица» и весь ряд примеров, наверное, всё-таки трактуется как красивая.
Строка пониже - несёт иной смысл.
Цвет, конечно, должен тоже нести какую-то информацию, так же как и одежда. А ещё музыка, слова, построение мизансцены. У хороших мастеров, к коим, несомненно, относится Вуди Аллен.
Например: № 60 Саздинец
К слову, Вики на плакате к фильму отсутствует))
Увы, пока желания разбираться в тонкостях именно этого фильма не возникло.
Но я и на «Дневной поезд» не сразу обратил внимание.
... А мне Скарлетт нравится.
("Девушка с жемчужной серёжкой", "Заклинатель лошадей", "Сенсация", "Хорошая женщина"
"Трудности перевода"...)
В том-то и дело - «некоторые» (( не все
О последнем из перечисленных своё мнение изложил. Другие банально не видел.
С иностранными фильмами проблема разности культур - не все отсылки считываются, не все параллели прослеживаются. Плюс «Трудности перевода»)) в буквальном смысле. Разные по продолжительности версии.
Тот самый случай, когда обсуждение намного интереснее кино.
Обсуждение по понятным причинам обсуждать не буду :-), а вот с вашим мнением насчёт фильма не соглашусь. При первом просмотре у меня было точно такое же впечатление, как у вас, мол, сущая безделица. При втором - нет, тут что-то всё-таки есть, при третьем - довольно интересный фильм, при четвёртом - классное же кино, в течении пятого просмотра улыбка не сходила с моих уст, а после просмотра послевкусие в виде хорошего настроения, лёгкости... "Ага, петь хочется!" Причём я не оригинальна. Эту же особенность фильма подметил Невыспавшийся Фрейд, "дай бог памяти, в каком это году".
«Не зря же главный герой говорит - "Красный цвет - это всегда подозрительно"»
Что характерно, у нас в России исторически так сложилось, что красный цвет несёт положительную коннотацию (красна девица, Владимир Красное Солнышко, "не красна изба углами, а красна пирогами", "красной линией проходит мысль...", красный уголок, красное знамя, Красная Армия, красный день календаря...), а вот на Западе "красный", видимо, символизирует что-то тревожное, опасное, поэтому, когда мы тупо заимствуем их определения тех или иных понятий, наше сознание интерпретирует эти определения несколько иначе. Так поймала себя на том, что "красная зона" для меня была не зоной повышенной опасности, а зоной красивого героизма, а "красный уровень опасности" опять-таки воспринимается, как красивый разгул стихии. Но что-то я отвлеклась от фильма. Красную рубашку Хуана Антонио мы уже обсуждали, поэтому чуть задержусь на других нарядках, привлекших моё внимание. Когда Вики собирается на последнее свидание с её обожаемым мачо, то она меряет несколько блузочек и в итоге останавливается на крайне невразумительной мято-белой, тогда как лично мне куда как больше понравилась бордовая. И сидит она лучше, и цвет приятный. Почему в итоге Вики отдала предпочтение блекло-белой, становится понятно, когда к ней на алом автомобиле и в бордовой рубашке подкатил герой её грёз. Цвет его рубашки был практически один в один с цветом той самой блузки, которая был отвергнута Вики. Прикольно было бы, если бы они оба были в бордовом и пили бордо. Но подбирать одежду под цвет вина, это, пожалуй, слишком по-испански. Вики ещё до этого не доросла.
Возможно, из-за Скарлетт(в очередной раз не увидел в ней актрису), остальные актёры вполне состоявшиеся.
А мне Скарлетт нравится. Некоторые картины из её фильмографии можно не только смотреть, но и пересматривать ( "Девушка с жемчужной серёжкой", "Трудности перевода", "Заклинатель лошадей", "Сенсация", "Хорошая женщина"...)
№57 mrPedagog
Хо-хо-хо, посмотрел и, сюда "зашедши", удивился высокому баллу.
И уж, если хотите убедить, что гитарная музыка способна зажечь - не нудное
А то сидят слушатели, изображают оргазм :)
Любопытно, смогли бы сами художники скопировать свои же картины?
У Малевича с этим проблем нет))
То же самое впечатление: «За чей счёт банкет?»
Муженёк Вики тоже всё лето околачивается в Европе.
Попахали бы, как южнокорейцы, по шестнадцать часов, с одним выходным в месяц, сразу бы:
№15 Лариса
Когда я вижу подобные ленты, у меня возникает сильное подозрение, что это чей-то "заказ" с целью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Ничем другим это объяснить нельзя.
Увы, за это берутся сегодня многие, в том числе с мировыми именами.
Тем опаснее.
Так и приз от них они заслужили.
51 отзыв до 2015 - 7, после.
Кино затмили новые «шедевры»-однодневки.
№ 6 робин-не-гуд
У В.Аллена что одна героиня, что другая, все переживания изображают в о
сновном однообразным выражением лиц и надутых губ. Глаза вообще ничего не выражают...
Но решил дождаться появления "Оскароносной" Пенелопы.
Досмотрел до пикантного момента в комнате для проявления фотопленок.
Дальше - стоп.
Возможно дальше как раз и проявился ее большой талант, увенчанный Оскаром, но
уверен: вручён он был только по одной причине - другие номинированные актрисы были попросту абсолютно бесцветными!
И внешне испанская красавица больше напоминала Тину Канделаки в удешевленном издании.
№12 selpet
Фильм оставил ощущение пустоты.
Какие то вымученные конфликты…
Искусственно выдуманные мотивы поступков героев…
Никто из персонажей не задавался целью стать чуточку лучше, но истратить жизнь в никуда, пожалуй.
Зачем этот фильм снимался?
Какую пищу для ума несёт эта картина?
На мой взгляд, никакую.
В остальном согласен с Робином.
Конечно, я понимаю, что у Аллена был свой тайный смысл в постановке данного фильма, и свою роль должна была сыграть и Барселона… Однако я этого смысла не уловил, да и город, на мой взгляд, не выполнил никакой миссии.
Примерно такое же впечатление.
№28 reurau
Скорее не понравился нежели понравился, но что-то в нём есть...
Вот-вот, что-то похожее.
№31 yulilla
фильм с намёком на глубокий смысл.
Плохого ничего не скажу, но и хорошее не вспоминается.
Не очаровался, не увидел оригинальности.
Тот самый случай, когда обсуждение намного интереснее кино.
№ 41 Невыспавшийся Фрейд (Вена - Санкт-Петербург)
каждая девушка должна "пройти" такого
"мачо в красной рубашке",
чтобы лично для себя, окончательно, уяснить: не надо с ними пытаться строить отношения :)
№ 42 Турандот из страны Оз
И красный цвет - цвет опасности,
и собственный разум, и печальный опыт других людей не смогут остановить.
Но вот для Кристины мачо оказался недостаточно горяч. В отличие от Вики ожога она не получила.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что Мария Елена выполняет в фильме функцию чеховского ружья,
которое до поры до времени висит на стене (вроде, как лишнее), но в нужный момент стреляет.
№53 Фредерик
Прочитал обсуждение от начала до конца.
«Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть! ...»
Фильмом нужно наслаждаться, не пытаясь его анализировать и осмысливать.
В этом-то и посыл фильма. Хуан говорит, что у жизни нет смысла.
Его девиз наслаждаться жизнью - самый практичный совет, который я получал в жизни!
«Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне»
А зачем вообще искать в чём-то смысл?
№23 Z@r@z@
Честно говоря, меня удивляют отрицательные отзывы об этом фильме!
Как узнаваема эта Вики. Она как большинство девушек: и хочется, и колется, и мама не велит. Горячую Кристину осуждает общество и рьяно завидует ей. Непосредственность, некая распущенность, порочность, всегда беспокоят обывателей, заставляют вставлять свои грязные комментарии таким персонам, однако, горячее желание окунуться в такую же распутную жизнь сильно беспокоит. Наплевать, чес слово, таким бабам, как Вики в глаза. В фильме конечно не показано это осуждение, каково оно бывает в реали от таких вот Вик, и не показано , как их обычно корежит от зависти. Вот они и тайком пытаются бегать от своих мужей, желая прикоснуться к чужим жизням, почувствовать этот вкус манящего соблазна, секса, похоти, страсти, да того, что они так рьяно осуждают.
Хо-хо-хо, посмотрел и, сюда "зашедши", удивился высокому баллу. Честно говоря, с жиру бесятся, имхо, но обито "дорогими материями" - любовь, искусство, свобода и т.д. И уж, если хотите убедить, что гитарная музыка способна зажечь - не нудное (да, да, в фильме корявенькие гитарные треки) исполнение классики показывайте, а настоящее фламенко. А то сидят слушатели, изображают оргазм :) А восхищение мазнёй ГГ в конце картины ("У чувака носом кровь пошла" из "1+1") - тоже прикольно.
Всегда считала вуди аллена извращенцем. Сегодня с пониманием и удовлетворением прочитала, что "[/i]голливудские актеры дали обещание никогда больше не работать с вуди алленом"[i].
Прочитал обсуждение от начала до конца. От некоторых мне стало смешно. Кто-то тут видит пропаганду, кто-то насаждение чуждой западной культуры. Господа хватит везде видеть "агентов госдепа")))) Это реально смешно! Вылезайте из своего болота. Фильмом нужно наслаждаться не пытаясь его анализировать и осмысливать. В этом -то и посыл фильма. Хуан говорит что у жизни нет смысла. Его девиз наслаждаться жизнью - самый практичный совет который я получал в жизни! Моралистам стоит в первую очередь взглянуть в свои шкафы со скелетами, чаще именно такие изменяют своим супругам как Вики, а антизападникам необходимо посмотреть на одежду которую они носят сшитую в Италии и на авто из Германии на которых они ездят.
Как по-вашему, почему Вики отбросила бордовую блузочку? О чём это говорит?
Это они могут обсуждать всё, что угодно))
У меня он в коллекции... пересматриваю его с завидной регулярностью.
Случается, возникает желание посмотреть какой-то конкретный.
Вот вынь, да положь))
по ним поверяю правильность каких-то своих выводов.
***
Может, как раз, наоборот, она сожалеет, что ввязалась в эту авантюру.
В принципе и они вполне смотрибельны. Совсем не рекомендую разве что "Люси".
Бессон меня крупно разочаровал.
После них можно спокойно почивать на лаврах. Что он, похоже, и делает))
Проблема есть, но в "Трудностях..." как раз много отсылок к нашему кино.
"Мелодии белой ночи", "Июльский дождь"
ИД вообще не видел, но наслышан.
Обратил внимание на отзыв
Причём я не оригинальна.
Эту же особенность фильма подметил Невыспавшийся Фрейд,
«№ 60 Саздинец
№28 reurau
Скорее не понравился нежели понравился, но что-то в нём есть...»
Вот-вот, что-то похожее
«№31 yulilla
фильм с намёком на глубокий смысл»
Плохого ничего не скажу, но и хорошее не вспоминается.
Не очаровался, не увидел оригинальности.
Вот этого я от Вас и ждал...
Зато в моем комментарии есть немножко юмора...
А мне показалось, что фильм вообще женский. :)
... Давайте -давайте, пользуйтесь тем, что фильм я почти забыл :)
Но что-то я отвлеклась от фильма.
Прикольно было бы, если бы они оба были в бордовом и пили бордо.
)))
Строка пониже - несёт иной смысл.
Например:
№ 60 Саздинец
К слову, Вики на плакате к фильму отсутствует))
Увы, пока желания разбираться в тонкостях именно этого фильма не возникло.
Но я и на «Дневной поезд» не сразу обратил внимание.
"Трудности перевода"...)
О последнем из перечисленных своё мнение изложил. Другие банально не видел.
Хо-хо-хо, посмотрел и, сюда "зашедши", удивился высокому баллу.
И уж, если хотите убедить, что гитарная музыка способна зажечь - не нудное
А то сидят слушатели, изображают оргазм :)
У Малевича с этим проблем нет))
То же самое впечатление: «За чей счёт банкет?»
Муженёк Вики тоже всё лето околачивается в Европе.
Увы, за это берутся сегодня многие, в том числе с мировыми именами.
Тем опаснее.
51 отзыв до 2015 - 7, после.
Кино затмили новые «шедевры»-однодневки.
У В.Аллена что одна героиня, что другая, все переживания изображают в о
Но решил дождаться появления "Оскароносной" Пенелопы.
Досмотрел до пикантного момента в комнате для проявления фотопленок.
Дальше - стоп.
Возможно дальше как раз и проявился ее большой талант, увенчанный Оскаром, но
Фильм оставил ощущение пустоты.
Какие то вымученные конфликты…
Искусственно выдуманные мотивы поступков героев…
Зачем этот фильм снимался?
Какую пищу для ума несёт эта картина?
На мой взгляд, никакую.
В остальном согласен с Робином.
Скорее не понравился нежели понравился, но что-то в нём есть...
фильм с намёком на глубокий смысл.
каждая девушка должна "пройти" такого
"мачо в красной рубашке",
И красный цвет - цвет опасности,
и собственный разум, и печальный опыт других людей не смогут остановить.
Прочитал обсуждение от начала до конца.
В этом-то и посыл фильма. Хуан говорит, что у жизни нет смысла.
А зачем вообще искать в чём-то смысл?
Честно говоря, меня удивляют отрицательные отзывы об этом фильме!
...фильм! Который нужно смотреть обязательно!
Короче, рекомендация: смотреть и пересматривать регулярно!
Фильм очень цепляет почему-то. Вот уже несколько дней он живёт рядом.
...фильм смотрел давно.
Осталось только общее впечатление :)
... фильм я почти забыл :)
На самом деле мне показалось тогда
(при просмотре,
насколько сейчас помню)
Этот Хуан такой невзрачный, ни кожи, ни рожи. Погорячее, что ль, актера не нашлось на роль испанского мачо.