Российский триллер-ужастик (9 серий). Пётр Фёдоров – автор сценария, режиссёр и исполнитель главной роли. Кратко о сюжете. Наркоман Олег работает риелтором, у него верующая жена (которая не подозревает о его пагубной страсти) и 10-летний сын. Он получает крупный задаток за ещё не проданную квартиру и решает его присвоить, имитировав своё ограбление. Первым делом он покупает любовнице-студентке дорогой смартфон, а затем заказывает по интернету очередную дозу. После этого вместе с сыном на арендованной машине Олег выезжает далеко за город, чтобы забрать заказ. Он долго пробирается к месту закладки и ошибочно забирает оттуда чужой килограмм героина. Хозяева наркотика сразу устремляются за ним в погоню. Добежав до автомобиля, он срывается с места, не заметив, что на заднем сиденье нет сына… Далее для Олега начинается цугцванг: ситуация стремительно ухудшается, появляются новые и всё более трагические проблемы. Главный герой омерзителен (в т.ч. и внешне), но это не самое худшее в фильме. Раздражителей много: дурацкая «музыка»; отвратная операторская работа (дёргающиеся и размытые кадры); чересчур длинные и повторяющиеся «пустые» сцены; фильм вообще очень затянут и т.д. Оценка: 3/10.
Смотреть невозможно. Что с озвучкой? Очень громкая музыка и еле слышные за ней слова. Больше половины сериала вообще не поняла что говорят. Нужно прям сидеть с пультом и делать на минимум, когда орет музыка и на максимум, когда пытаешься разобрать диалоги.
Концовка убила своей недосказанностью, фантастичностью. Хотя фильм почти до конца по сути о реальности (все произошедшее возможно), а не о роботах из будущего, перемещениях во времени, супергероях из других галактик итд.
Старлей зам директора управления фсб, лолчто?! Это младший офицерский состав, он даже начальником отдела не может являться, что уж там о зам директора говорить. Еще и УПРАВЛЕНИЯ. Туда майору то сложно попасть будет. Ну это мелочи, если смотреть на хозяина бизнеса.
Пацанчик, которому лет 25 от силы, + еще и инвалид руководит 1/3 наркобизнеса РФ? Не района, не города, а целой страны. Откуда у щегла в каталке деньги, чтобы вот так легко передавать на продажу 15 кг кокаина? Это 850000$, если бы это был мефедрон в РК. Кокаин гораздо дороже, не менее, чем в 2 раза.
При том, что это он только 1 своему сбытчику дал. А скольки таких должно быть у него по стране? Даже если представить, что в 1000 городов он завозит по 15 кг дряни, это уже 1 млрд $. Где ~25летний инвалид может взять капитал для таких действий? Еще и подмять под себя сотрудников фсб. Короче концовка нереальная, гипер-фантастическая какая-то.
Я б еще понял, если б там был дед лет 70, который уже 50 лет занимается наркотой, и возглавляет 1/3 этого бизнеса по ГОРОДУ. Но 25летний щегол и ПО СТРАНЕ... /рукалицо
Ну а в целом, если закрыть глаза на главзлодея, то фильм понравился, было интересно смотреть.
Правда еще часто раздражали длительные ненужные кадры, часто приходилось перематывать на 10-30 секунд вперед. Ну где всякие дома тупо показывают секунд по 20, или как гг куда-то идет около минуты. В последней серии вообще до девятой минуты НИЧЕГО, когда он в 2017 кв к сыну поднимался.
Просто жуть беспросветная . Нельзя так снимать . Надо же оставлять хоть светлинку зрителям , чтоб было за что зацепиться . Невозможно постоянно смотреть на блевотину , сопли , грязную бошку, кости жены и эти жуткие , до замирания сердца жуткие, дома … от всего происходящего , ловишь себя на мысли , что расчленить , потерявших совесть бомжей , это уже нормально ! И радуешься за ГГ , что он удачно избавился от тел ! Очевидно , что человек в таких условиях ( которые сам себе создал) деградирует . Весь фильм преследует чувство тошноты , мне тяжело такое смотреть . Но хоть финал бы дописали - деньги должна семья получить , а не пельмень в памперсах . А то есть ощущение , что не поделится , хоть и была договоенность ТАМ , и сестру любит … но ТАМ и земное -It's different! Поздравляю себя , я осилила , но пересмотреть не смогу ! А вот « во все тяжкие» смотрела несколько раз - он намного мудрее , качественнее . Некоторые моменты смотришь и : « ну как же тонко ! Как же классно !»
Второй раз порываюсь посмотреть . Первый раз хватило на 27 минут . Посмотрим как во второй раз получится . Пока что заставляю себя через отвращение , думая , что может завяжется норм сюжет .
№43 ielel
Смотрю 1ю серию... Что это? Где действие? Зачем мне эти наркоманские бредни ГГ?
Тоже самое, потом, как будьто, что то началось. Саундтрек, как положено голубой и бредовой. Ой, Боже, тут Фёдоров всё, и режиссер, и сценарист и монтажист и главный артист. Есть такие люди, которе делали всё это хорошо, как Чаплина например, но Фёдоров не из них. При этом он, со своими жирными, грязными волосишками и небритой рожи, на человека не похож. Всё очень растянуто и полно дурацкими бредовыми импрессиями. Финал полный провал!
№42 НатальяФеона
Как же все достали со своей наркотой. Про нормальных людей не могут снять фильм, потому что сами под дозой.
Кому нужно это наркоманское, авторское (цензура)?!
После первой серии хотел бросить. Мрак и ГГ безумный. Но решил посмотреть дальше. Считаю теперь, что фильм достаточно сильный, но из разряда "кино не для всех". Отдельно отмечаю отличное исполнение ролей главных героев - Олега и его жены. сыграно блестяще, образы созданы потрясающие. Как и любой авторское кино - надо не просто пялиться в экран, но шурупить мозгами. Наряду с сюжетом все время идет панорама этих дичайших кварталов - колумбариев. Как можно жит в доме где 4000 квартир? В этих замурованных стенах. От одного этого крыша поедет. Вот она и поехала у главного героя. Финал понимаю так, что всю мафиозную структуру повесили на Олега,тем более судя по всему он сбросился с крыши. Вот главный злодей, созданный СМИ. А теневой босс остался за кадром и продолжает действовать.
Любителям фактчекинга и тем, кто пытается все разложить по полочкам – удачи! Вы еще "Малхолланд Драйв" по полочкам разложите))
Тем же, кто ценит психоделичность, атмосферу саспенса – смотреть обязательно. Ибо это невероятно круто. И очень со смыслом, что тоже бывает далеко не всегда.
Если зайдет – поищите еще в сети видео "Р.А.Й. - Москва" ))
Плюс то плюс ибба семь с половиной серий не отрываясь, эдакие "Во все тяжкие" на минималках по режиссуре, операторам, артистам и на максимуме по жести. Но невнятные и затянутые последние полторы серии чуть не вывели сериал в минус. Пересняли бы.
Концовка убила своей недосказанностью, фантастичностью.
А так, сериал мозговыносящий в хорошем смысле слова. Ничего похожего не припомню. Если кто знает - расскажите.
Смотрю 1ю серию... Что это? Где действие? Зачем мне эти наркоманские бредни ГГ?
Если зайдет – поищите еще в сети видео "Р.А.Й. - Москва" ))