День рождения Буржуя - 2 кадры из фильма
День народження Буржуя - 2
2001
Россия, Украина

< 1 2

Знаток 1990, там говорят, что то он бывший опер, то следак. В первом сезоне то он в прокуратуре работает, то в милиции, ляпов таких полно. Но кино не об органах, поэтому и анализировать эти моменты особо не имеет смысла.

По первому сезону Борихин вроде следователь ставший во втором частным детективом, а в каком моменте его опером называют?

А ещё я нашёл грубейший ляп - Толстый постоянно питался "скинерсом", а в последней серии перешёл на "натс". ))))
А если серьёзно, есть ляпы в плане описания правоохранительных органов. Борихин вообще то опер, то следак, то из милиции, то из прокуратуры. Но данное кино не о правоохранительных органах, поэтому сей момент простителен.

Самый главный недостаток действительно затянутось и предсказуемость. но хорошая актёрская игра частично всё это искупает.

Знаток 1990, про это я знаю. Но в сценарии недоработки имеются. В первом сезоне как-то всё идеально, не к чему придраться, здесь же лишние моменты встречаются. Впрочем, об этих недостатках в предыдущем посте написал.

Артурчик меня в принципе не раздражает, в этом сезоне у этого персонажа появился компаньон получился довольно весёлый дует. Мистика тоже мне по душе, А вот линия с потерей мальчика и неожиданной его находкой мне не понравилась, отдаёт Индийским фильмом.

№7 Орхан А.
Продолжение культового сериала получилось хорошим, но очень уступает началу и на это есть много причин.
Во-первых, этот сезон уже не на киноплёнку снимали, потому уже и уровень более "сериальный", при этом фильм лишён какой-то особенной ауры.
Во-вторых, сюжет очень предсказуемый. Сразу было понятно, что всё затеял Кудла, а герой Панина явно при делах, и с Лизой с самого начала было понятно, что не так просто. Также в сценарии хватает провисаний и откровенно ненужных сцен, которые не содержат изюминки и не несут смысловой нагрузки. Особенно линия с Артуром сильно раздражает, бессмысленные и не относящиеся к делу моменты. Слишком много с чертовщиной и магией перебрали. Также сюжет затянут, не хватает драйва.
Но при всём этом, второй сезон получился достойным, можно пересматривать, хотя продолжение больше пересматривать нужно только для того, чтобы не нарушить логическую связь. К тому же актёры играют хорошо и герои раскрываются с разных сторон, много сильных моментов было. Например, как Толстый успокаивал Олега, когда тот попал в незавидную ситуацию, где нужно сделать выбор. Много и других эпизодов, цепляющих за душу, где герои рассуждают о жизни. Очень сильным получился поединок Буржуя и Кудлы, даже несмотря на всю ненависть, Коваленко всё-таки не отпускает Кудлу, чтобы тот провалился с такой высоты. Ну а концовка выше всяких похвал - очень душевно вышло под хорошую песню.
В целом, пересматривать можно с удовольствием. А уж на фоне нынешнего криминального убожества, которым пичкает нас НТВ, выглядит шикарно. Сейчас нет таких постановок и не играют так замечательно актёры. Остаётся ностальгировать по сериалам того времени.
Просто изначально сценарий у сериала был несколько другой. С Аминой было всё в порядке, но после того как стало известно что Николаев и Апексимова разводятся Рогозе пришлось впопыхах его переписывать.

вторая часть гораздо скучнее, но Артурчик своим юмором разбавляет сериал

Толстый - красавец

Классный фильм.

Я снялся в этом фильме !Как давно это было !

Я не только посмотрела этот сериал, но и прочитала книгу. И в книге, и сериале каждый момент, каждая фраза интригует, и ты хочешь узнать, что будет дальше! А сериал заканчиваеться тем, что Кудла погибает, от руки Буржуя и хеппи енд!

A shem vse taki zakanshivaetsa serial? A to net vozmojnosti smotert dalee.

< 1 2

драма, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм