Александр I кадры из фильма
2025
Ожидания:

1 2 >

№31 Elias69
а вы на портреты то поглядите , и Александр и Константин в молодости максимально возможное попадание , Катишь так вообще 100%(ну за исключением сдвига по возрасту) , императрица и образ и характер 100% попадание . Да ,Павел не похож , но как сыграно ! Кстати и Чурсин вполне похож на портреты генерала Бонапарта
Власкин на молодого Павла как раз похож , но пока не смотрел , судя по прочим ролям образ для него подходящий

Посмотрел 4 серии этого сериала. Грустно...да, Господа - Грустно! Мы уже давно привыкли, что на роли Исторических Персонажей берут Совершенно-Непохожих артистов, но этот вариант - ПАВЕЛ ПЕРВЫЙ и АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ и КОНСТАНТИН - совершенно меня поразили, выбор этих актеров на главные роли - загадка для меня, может быть ее разъяснит кастинг-директор или как там сейчас называется эта должность? Все ГЛАВНЫЕ персонажи сериала МНОГОКРАТНО изображены на ПОРТРЕТАХ, АССАМБЛЕЯХ, ПАНОРАМАХ, РОСПИСЯХ, БАРЕЛЬЕФАХ, ТРИУМФАЛЬНЫХ АРКАХ, УСЫПАЛЬНИЦАХ, МОНЕТАХ того времени...современный зритель уже ПРИВЫК к тому, как ВЫГЛЯДИТ исторический ПЕРСОНАЖ...и тут ВДРУГ - ВОТ! Ну, что сказать? Абсолютное пренебрежение эпохой, абсолютная самоделка, самогон, самопал, от-себя, грубая подделка, попутали, фуфло, я так вижу, перепутали все рамсы, не в свои сани сели, и т.д. А самое ГЛАВНОЕ, что меня возбудило до сил нет - это ВЫШИТЫЕ ЗВЕЗДЫ орденские на мундирах! Не бриллианты в платине, не золото с сапфирами - НЕТ! - звезды ВЫШИТЫ на мундирах и из-за-этого ГНУТСЯ при каждом приседании или повороте персонажа...это, конечно, полный ПОЗОР...Очень уважаю артиста Федора Лаврова, так же как и его батюшку - но эта роль не для него... В общем от фильма - грустно...и сожалею, если был Неправ...Теперь есть новый сериал - Павел первый и последний - даже как-то страшно его смотреть - очень боюсь разочарования, а разочарований на наши души уж очень много в последнее время, уныние - грех, а вот жить без греха - не получается...! Еще ОДИН ВОПРОС к создателям - почему у вас КАРТИНКА так ПЛАВАЕТ в каждом кадре? Такое впечатление, что ВЕСЬ фильм снимали С РУК...и камерой типа смартфона или фотоаппарата - КАРТИНКА по всему кадру СКАЧЕТ во все эпизодах - или в статических сценах в кабинетах, или в других местах (каретах, комнатах и дррр...) - везде КАРТИНКА СКАЧЕТ от рук...горизонт ПЛАВАЕТ и ВЕРТИКАЛИ плавают - ВЫ снимали этот фильм на от..сь?

Я посмотрела уже 6 серий. Смотрю параллельно с другим новым сериалом - "Павел Первый и последний". Там в 6-й серии Александр только что родился. А в 6-й серии этого сериала он все-таки принял решение принять российский престол.
№22 Lionelrk
Мне тоже не нравится Чурсин в роли Наполеона. Уж лучше бы французского актера пригласили.
Но на генерала Бонапарта он может и похож, но он будет не только Первым консулом (как на нынешнем этапе - 6-й серий), но и французским императором.

Не поняла - до какого периода рассчитано действие сериала? Если на весь период правления Александра I - до 1825 года, то герои должны изменяться со временем.
За увиденные 6 серии пан Адам Чарторыйский ни разу не упомянул свою родину - Польшу, а такого быть не могло.
И совсем запуталась, когда увидела страницу другого фильма - "Александр I" (2025) с В. Кищенко. Но о нем очень мало информации. Как поняла, раз играет Кищенко (на сегодняшний день лучший актер в роли зрелого Александра I, то возможно, что сериал будет посвящен заключительным годам правления императора.

№22 Lionelrk
кто сказал что Чурсин не похож на Бонапарта ? на императора не очень , а вот на генерала Бонапарта очень даже , посмотрите ранние портреты https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5d/Napoleon_-_2.jpg/200px-Napoleon_-_2.jpg
Чурсин мне очень понравился здесь. Мне кажется если бы не французский было бы ещё лучше. Похвально, конечно, что актёров переозвучили и язык более менее нормальный, но можно же было только сделать вид))) и позволить актёрам говорить по-русски, что актёрское обаяние не страдало, не надо доходить до абсурда

№26 Фальбертино
Елизавете Алексеевне в 1796 году было 17 лет и по русски говорила плохо, зато шпарила по французски ))
Отлично подобран актер на роль Платона Зубова
Приятно удивил образ Павла I, такой целостный адекватный образ, вопреки лжи и спекуляциям бритов и советских авторов
ну подразумевается что они в семье общаются на немецком или французском . Лавров идеальный Павел несмотря на отсутствие внешнего сходства , Кищенко играющий в другом проекте внешне похож больше .

Посмотрела четыре серии.Пока нравится.Буду смотреть дальше.

Отлично подобран актер на роль Платона Зубова

Посмотрела выложенные 4 серии. Может и больше выложены. Я нашла только 4.
У меня так получилось, что в течении короткого времени, я посмотрела другие сериалы о периоде Екатерины - "Царская прививка" и "Павел Первый и последний"(4 серии из 12-ти) В обоих фильмах, Павлуша показан таким милым и романтичным мальчиком и юношей, что даже не верится, когда увидела такого самодура, каким он оказался к тому ответственному моменту, когда пришло время принимать бразды правления от матушки. Сколько времени он мечтал, чтобы ему достался трон, а когда такое время пришло, Павел почти на старика стал похож.
Начальные серии мне напоминают сериал "Адъютанты любви" (2005). Исторические персонажи - те же самые - Павел I, Александр, Елизавета, Константин, Адам Чарторыйский, Наполеон и Жозефина и др. Думаю, что Адама Чарторыйского - Алексея Завьялова многие запомнили именно из "Адъютантов". Адам из этого сериала проигрывает тому, которого сыграл Завьялов. ИМХО.
Эпоха сериала - раздолье для людей, интересующихся историей. Показан целый пласт исторических деятелей России, Франции и Англии конца 18-начала 19 веков.
Об Ольге Жеребцовой сейчас пишут в книгах о женщинах-шпионках. Не поняла, будет ли показана в сериале Доротея Ливен.
Из всех "прожектов" Павла - один воплотился в сегодняшней политике РФ - укрепиться в Средиземном море.
Рада, что режим показа - не по одной серии в неделю.
Сериал "Павел Первый и последний" - решила дождаться всех серий.

Какая же интересная история нашего государства, куда там всяким "проклятым королям". Точно также, как Версаль не сравнить с нашим Екатерининским дворцом и Эрмитажем.
Первые серии посмотрела просто залпом.
В исторических фильмах самое ценное, когда показывают персонажей не как портрет в музее или скульптуру, а как живых людей, со всеми слабостями и сильными сторонами.

№19 Эмили Стивенс
Очень интересно.
Про Екатерину сняли сериал, и не один.
Про её сына Пашу, - тоже.
Добрались до внука. Однозначно буду смотреть.
Опять по 1-й серию в неделю, как показывается сериал про его отца - "Павел Первый и последний" ? Если так, то показ 16 серий растянется до лета.
Для сравнения - сериал "Павел Первый и последний" - 12 серий. Заключительная, 12-я серия ожидается 9 мая.
"Челюскина" (там всего 6 серий) я досмотрела, а про Павла решила отложить.
Я посмотрела "Актеры и роли" - Нарышкин, Уитворт, Энгиенский, Ольга Жеребцова и др. Меня эти персоны интересуют.

Очень интересно.
Про Екатерину сняли сериал, и не один.
Про её сына Пашу, - тоже.
Добрались до внука. Однозначно буду смотреть.
Подожду премьеры по Тв.
По подбору актёров, - согласна с тем, что у Чиповской и Гухман внешность очень уж современная для исторических персон.
Несколько лет назад Чиповская могла бы сниматься со своими роскошными волосами.
Но теперь у неё стрижка, что не вписывается в образы того времени, поэтому Анна в парике.

Гухман очень похожа на портрет Екатерины Павловны , но вот только в 1797 ей было всего 9 . Банщикова в роли императрицы - супер ! похоже великих княжон подбирали исходя из портретного сходства , Бочков кстати по типажу вполне похож на Константина . В общем редкий случай когда при кастинге смотрели на портреты

№10 Olgarita
Две серии уже вышло на платформе "Смотрим". Пока успела посмотреть только одну. С самых первых кадров Платон Зубов в великолепном исполнении Артёма Ткаченко отвлекает практически всё внимание зрителя на себя! Очаровательный злодей-харизматик! А его безупречно переданное Артёмом замечательное грассирование - особая фишка, придающая ему еще больше шарма! Браво! На его фоне все остальные персонажи выглядят бледно, впрочем, к такому воздействию образов актёра зрители уже привыкли))
Александр I пока не впечатлил, Банщикова откровенно простовата, Снаткина, Чиповская и Гухман действительно до жути современны и не вписываются в образы, а в Фёдоре Лаврове, хотя он играет хорошо, после сказки, я, хоть убей, вижу только Кощея, но не Императора!))
В-общем, посмотрю, что будет дальше. Исторической достоверности от сериала особо не жду, но надеюсь увидеть хорошую актёрскую игру и красивую картинку. Начало довольно таки динамичное. Если в следующих сериях сюжет не увлечёт, то буду просто смотреть фоном в ожидании кадров с моим любимым злом.))
Более того, Платон Зубов по наглому оказывал знаки внимания Елизавете, что даже Александр в своих письмах жаловался на его хамское поведение

№13 Lionelrk
что сходу резоануло , Александр и Елизавета говорят на русском , при этом она без акцента , для немки приехавшей в Россию подростком маловероятно , он скорее говорили бы на французском , переходя на русский только для "общения с народом"
Совершенно верно, ей было всего 14 лет, когда поженились с Великим князем тогда еще Александром Павловичем, 1793 год...

1 2 >

Александр I (2025): новости >>