№85 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... С Андреем Ташковым в главной роли, в других ролях Киселюс, Меньшов, Ян Пузыревский.
Ещё одно его название - "Убийство на Монастырских прудах".
Да, неплохой и резонансный фильм для того времени, но жанр совсем другой - что-то среднее между качественным детективом (police procedural, как говорят у "них") и детективной или даже острой социальной драмой. Тема безвинно арестованных-посаженных-расстрелянных ради "закрытия глухаря" и красивых отчетов не очень-то поднималась до перестройки в нашем кинематографе, особенно если брать события не сталинского времени, а "наших дней".
Этот же - боевик, да еще с присущей перестроечным фильмам "перчинкой". Сейчас сложно воспринимать такое кино всерьез, когда же в то время был тинейджером - смотрелся отлично, ух какой боевичок, да еще на нашей почве, негодяи "беспределят" не по-детски и красивых обижают девчонок, а тут супергерои дают бой. Кроме того, запомнилась веселая иностранная песенка на английском языке в конце, оптимистичная, мол, все у русских будет пучком, перестройка же, ветер перемен.
№86 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... Да, чернуха самая натуральная.
Всех как с катушек сорвало.
Это точно: Фильмов в таком духе наснимали в те годы как грязи. Впрочем, почему "как"... Можно и прямо сказать что грязи наснимали. Единственный нормальный перестроечный фильм, который я видел (именно из посвященных той эпохе, а не исторических) - это "Гений" с Абдуловым. Он хоть и тоже на криминальную тематику, но в нем как-то все более-менее интеллигентно показано, нет такой грязи как в остальных.
№ 81 Вервольф (Ярославль)
Да, чернуха самая натуральная.
Всех как с катушек сорвало.
Впрочем, от того, хотя бы польза есть - антиреклама наркотиков.
Тоже польза.
Ещё не хватало, чтобы их рекламировали.:)
На подобные темы есть и другие фильмы.
Побольше бы их снимали - особенно в наше время, когда эта проблема более, чем актуальна, просто катастрофа.
Ещё одно его название - "Убийство на Монастырских прудах". //www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/136/annot/
Очень хороший фильм, всегда мне нравился.
Да, довольно депрессивный, но интересный, динамичный сюжет, всё время держит в напряжении.
Что касается одинаковых названий - я тоже всегда в недоумении.
Это очень неудобно, запутывают зрителя.
Неужели не хватает фантазии придумать другие названия?
Одно-два слова изменили - и уже не будет никаких претензий.
Один из самых кошмарных фильмов эпохи "Перестройки", который я видел. Кошмарнее, пожалуй, только "Трагедия в стиле рок". Впрочем, от того, хотя бы польза есть - антиреклама наркотиков. А этот - просто перестроечная чернуха в чистом виде безо всякого смысла.
И вообще в фильме как-то все дебильно: что медсестра, что детсадовская воспитательница были одеты так, словно приготовились к своему изнасилованию. Что на той, что на другой кроме халата и трусилей ничего не было больше! И это в таком наряде воспиталка с мелкими детишками общалась?! Могли бы уж тогда вообще в этот день трусиля не надевать, чтоб полностью быть готовыми к визиту "мотальщиков"! Странно даже, что до прихода бандитов их никто не успел оприходовать!
Да и Кристина у себя в квартире тоже уже как будто специально для этого действа вырядилась соответствующе, неиначе как приготовилась к оргии. И как-то быстро главгероиня пришла в себя и приступила к празднованию своего д.р.Такое ощущение, что она восприняла совершенное над ней как своеобразный подарок (этакое незаурядное поздравление). Вот ведь какая стрессоустойчивость! В общем, это вам не какая-то там Катя из "Ворошиловского стрелка"!
Зацепила песня из рекламы фильма, где парни танцуют вокруг героини, ну и моя любимая актриса из криминального таланта Назарова, плюс по реальным событиям. Видимо хотели снять бомбу, оказался фильм малоизвестный, ещё и качество картинки плохое, снимали на дешёвую пленку.
Для того времени фильм мог наверное произвести впечатление, сейчас конечно смотрится слишком наивно, насколько серо и убого жили советские люди, что были так падки на мишуру, трусы стринги и блестящее платье -предел мечтаний девушек, ее мать желает, чтобы она лишь бы только вышла замуж за иностранца, потому что может выйти замуж за алкоголика и ничего больше ей тут не светит, вокруг поголовное пьянство, сейчас все хвалят то время, а забыли, какое убожество представляла жизнь в то время.
Простенький фильм-боевик. С похабщиной. Куда же без неё? Ведь перестройка. Правда уже на ладан дышит. Вот и это кино так себе. С ощущением безысходности. Но у нас этого не было. На один просмотр.
№70 DNK
... Как как... На год издания посмотрите. В это время кино практически не было и артисты грузчиками и швейцарами работали. А на эту чернуху бандичье дало миллион. Еще остались вопросы, как актеры попали в фильм?
Но какие актеры. Они смогли даже из этого сделать фильму.
Ещё одно его название - "Убийство на Монастырских прудах".
... Да, чернуха самая натуральная.
Всех как с катушек сорвало.
Ещё не хватало, чтобы их рекламировали.:)
На подобные темы есть и другие фильмы.
А что за трехсерийный "Адвокат"?
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/136/annot/
Очень хороший фильм, всегда мне нравился.
Что касается одинаковых названий - я тоже всегда в недоумении.
Это очень неудобно, запутывают зрителя.
Неужели не хватает фантазии придумать другие названия?
Одно-два слова изменили - и уже не будет никаких претензий.
... А что за трехсерийный "Адвокат"? Я знаю только тот, что Андреем Соколовым в главной роли, но он уже эпохи нулевых и многосерийный!
Трехсерийный "Адвокат" из той же когорты. Депрессивный.