Дух Байкала кадры из фильма
2023
Ожидания:
  10 / 11 голосов

Фильм сложно назвать мистическим. В таких ситуациях мозг может выдать любые видения, все зависит от склада ума. Но фильм мощный. Возможно, где-то переиграно и кустарно. Тем не менее я уже второй день под впечатлением. Посмотрите, кто не смотрел. Не пожалеете.

№6 Aleks2433
... Про самое большое по размеру, да, 7 место. Но вот по глубине, факт, что самое большое ))
Байкал - самое глубокое и чистое озеро.

№1 burcak
Байкал не самое большое озеро. Даже в пятерку самых больших не входит. А фильмец-так себе.

Эта история произошла реально с Мосэ Куртанидзе в детстве...позже он написал сценарий и снял фильм...точнее был сорежиссёром...Байкал просто прекрасен!

Какой то странный дед у мальчика, без внутренней харизмы, не похожий на местных байкальских жителей, больше на Фирсова, последнего мужа Легкоступовой, этим отталкивает, какая то неприязнь, не хочется смотреть. Поездка на рыбалку с внуком в распахнутом тулупе с мешающим шарфом на шее, в высокой шапке. Так одевались наши отцы на выход, на прогулку по улице, в гости, но никак не на рыбалку, где нужна сноровка.

Фильм, который задел за сердце с самого начала бурана и не отпускал до конца. А смысл его в том, что, как правило, только какое-нибудь ЧП заставляет нас оглянуться и пересмотреть свою жизнь, понять, что действительно главное. Спасибо всем, кто трудился над этим фильмом.

№1 burcak
Про фильм согласен. А про Байкал... Это смотря по чем мереть. Например, Байкал - крупнейший природный резервуар пресной воды. Про самое глубокое и прочая сами читните.