Момент истины кадры из фильма
2025 (в производстве)
Ожидания:

< 1 2 3 >

Первый канал нашёл золотую жилу — снимать ремейки старых фильмов. Первый тревожный звоночек был в «А зори здесь тихие» 2015 года. Потом ещё более тревожный в виде «Угрюм-реки» 2021 года. Потом внезапно переделали «Противостояние».

Судя по актерскому составу, это даже похлеще «Угрюм-реки» будет. Интересно, до чего еще дотянутся руки продюсеров с Первого? Может, рискнут снять свою версию «Место встречи изменить нельзя»? Ну а что, актерский состав уже имеется. Безруков будет играть Жеглова (тем более, он в одноименном фильме играл Высоцкого). Кологривого можно на роль Фокса, тем более, играл в «Слове пацана». Бортич у нас в «Играх» Стычкина играла девицу лёгкого поведения — чем не новая Манька-Облигация? На роль Горбатого можно взять Хабенского. С Шараповым трудности, но, пусть будет Петров.

Или, может, ремейк фильма «Ленин в октябре»? Ленин — Бондарчук, Янковский-сын — Сталин, Янковский-внук — Дзержинский.

А ведь ещё есть, например, «Семнадцать мгновений весны». Мало нам было раскраски фильма с уменьшением его хронометража, давайте свой вариант снимем. Исаев-Штирлиц — чем не Виктор Добронравов? А Марина Александрова — радистка Кэт? Можно и других актеров из «Мосгаза» подтянуть. Смолякова там, «Диверсанта» Бардукова…

P.S. Ничего против вышеперечисленных актеров не имею, но в упомянутых мной ролях их вообще не представляю.

№26 Soldat_
... Я не кинокритик, просто зритель. Но не понимаю, чем многих не устраивает Безруков, на мой взгляд работает честно
Ну да -- честно изображает Сашу Белого. Кого бы и где ни играл.
№26 Soldat_
бесит мнение диванных критиков
А вы какой критик? Печной или чердачный? )))

№5 Егорша
... В чём именно вы увидели противоречие? Таманцев -- гуляка-рубака. Кологривый -- как раз "в тему". Нет -- глянем, конечно. И всяко покритикуем. Хотя бы потому, что Саша Белый уже достал несоответствием почти всем своим персонажам. Две затычки на каждую бочку: Петров и Безруков )))
Я не кинокритик, просто зритель. Но не понимаю, чем многих не устраивает Безруков, на мой взгляд работает честно. Уже бесит мнение диванных критиков.

№24 Гена Кошкин
Я не спорю, но я говорю о конкретных актерах, которые там снимались
Я тоже. Какой Алехин из кучеряшки-мимимишки Яценко? )))

Почитайте мой, довольно длинный и скрупулёзный разбор, в обсуждении "Операции Неман" -- я там прям "по полочкам" разложил, почему, например, Алехин не может выглядеть как фарфоровая куколка...

Я не спорю, но я говорю о конкретных актерах, которые там снимались
№22 Егорша
... Не смешите ))) "Операция Неман" -- то ещё дepьмище.

№18 Егорша

... Фильм давно смонтирован. Не знаю, почему на год отложили. Может чего-то подснимают-переснимают и будут перемонтировать, но и сейчас уже всё готово.
... Скоро всё узнаете ;)
Монтаж пленки и монатж в редакторе- две большие разницы)
Это раньше перемонтировать км пленки никто бы не стал.
А сейчас режиссер может до последнего "теребить тараканов своих", брать с режиссером монтажа файлы и теребить отдельные кусочки сцен туда-сюда.

Посла монтажа долго работают с цветокррекцией. Чуть ли не больше, чем с наложением звука. Вот это уже процесс ювелирный, даже при наличии автоматизации. Если, конечно, авторы среьезно подходят к процессу. То же и со спецэффектами. Вряд ли сейчас без них обходится в экшен сценах.

№20 Егорша
... Действительно. В чём проблема-то, не пойму? Никто ещё не видел -- все уже оценили...
... Кстати. По поводу экранизации 2000-го: в ней на роль Таманцева изначально пробовался Миронов!
Ну -- как вам такой поворот, господа диванные критики? )))
Ну пробы всегда и на всх киностудиях - это огромный спсиок кандидатур, пробоваться мог кто угодно.
Утвердили актеров, не подходящих чисто визуально. Зачем мне откадывать свое мнение в долгий ящик.
Никто не пишет, что весь фильм будет *ном из-за этого только. Но свою роль в восприятии этот фактор сыграет, зачем отрицать очевидное?

№21 Гена Кошкин
Не смешите ))) "Операция Неман" -- то ещё дepьмище.

ИМХО, идеальный кастинг бы вышел, если бы Алехина, Блинова, Полякова и Павловского играли актеры из "Операции Неман".

Кстати, почему Поляков (Воробьев) вдруг стал летчиком?

№10 cds2016
Вы хоть фильм для начала посмотрите, а потом критикуйте. Хоть двадцатая попытка экранизировать Богомолова -- какая разница?
№10 cds2016
Хоть мне самому это Кологривый противен и как актер и как человек, но вдруг он не испортит фильм, кто его знает?

Ну -- как вам такой поворот, господа диванные критики? )))

Только недавно, и вот опять. А что, даже интересно. Даёшь ежегодный вариант Момента истины!

№16 Себастьян Перейра, торговец черным деревом
Таланта не бывает "более" или "менее". Талант -- величина постоянная, он либо есть -- либо его нет вовсе. А Кологривый просто неплохой ремесленник. Да -- совсем не Влад Галкин, у которого все роли, какую ни возьми, как-то удивительно "в масть" получались. Но -- что уж выросло...
№16 Себастьян Перейра, торговец черным деревом
Мадянов сегодня умер. Царствие ему небесное. Неплохой был актер. И Егорова он бы потянул, я так думаю.
Если не успели отснять его - заменят
№16 Себастьян Перейра, торговец черным деревом
А никого не смущает отсутствие в ролях такого персонажа, как Мищенко?
Скоро всё узнаете ;)

Вот этот фильм
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/87008/annot/
Кстати, съемки почти завершенного фильма сначала были приостановлены из-за внезапного ухода из жизни Бронюса Бабкаускаса, игравшего Егорова.
(а сейчас Мадянов... никогда такого не было, и вот опять)
Затем из-за многочисленных претензий автора романа и кинематографического начальства. Производство было закрыто решением Госкино СССР.
Сейчас Богомолов претензий не предъявит, ибо умер. Так что могли бы и показать.
Фильма Жалакявичюса нет, он утрачен. хотя было бы, конечно, интересно, посмотреть, Шакуров должен был быть ок.
А Мадянова снять успели, съемки завершены. максимум там может не озвучил всё, но судя по всему и озвучил тоже ок
Пташука фильм норм, Богомолов докопался больше уже из вредности, он довольно конфликтный был, но его реально надо было минут на 30-40 сделать длиннее, линию Аникушина раскрыть как минимум. но что есть, то есть.

А никого не смущает отсутствие в ролях такого персонажа, как Мищенко?
От слова ВООБЩЕ.
Не, может конечно еще актера подбирают - по сюжету Мищенко появляется ближе к концовке и роль в принципе короткая. Хотя в предыдущей поделке Кравченко в роли Мищенко выведен в главную роль (по крайней мере, на этом сайте).
Если не успели отснять его - заменят.
По Таманцеву - Галкин был очень хорош, Макаров ничего так, вписывается вроде... А Кологривый... Будем посмотреть. Вообще он мне не нравится - понтов много, а таланта не более чем у многих, даже скорее чуть менее. Для Емели он норм, а что-то серьезнее... не очень, на мой взгляд. После его высказываний о великих актерах прошлого вообще начал подбешивать. Хотя, не так, как Прилучный - фильмы с этим мажором-кухонным боксерам вообще прохожу мимо, как бы хороши они ни казались. Так что, хорошо, что Прилучного нет.
Колесников в роли какого-то Игоря Фомина... Не помню такого персонажа, видимо, отсебятина режиссеров.
А вообще, чем снимать в очередной раз и пытаться переплюнуть Пташука, лучше бы достали с полки и показали незавершенный фильм 1975 года с Шакуровым в роли Алехина. Хотя бы что удалось снять. А отсняли, как я понял, почти все.
Вот этот фильм
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/87008/annot/
(а сейчас Мадянов... никогда такого не было, и вот опять)
Сейчас Богомолов претензий не предъявит, ибо умер. Так что могли бы и показать.

№9 Anejo
Ради интереса, прочиатйте денвники Богомолова (набрсоки к книге), где в подробнсотях описаны внешность и характер главных героев. Может убдет очевидно то, что Вы упустили в книге. Рядом с волчарой-смершевцев КОлогривый точно не стоял. Есть роли, где он органичен - разные ипостаси Иванушек-дурачков. Ну почему из кожи вон лезть, пытаясь доказать, что актерские навыки перекроют внешнее несоотвесттвие и типаж.
Ну, блин -- вы же единственная, кто читал дневники Богомолова. Кологривый не сам себя на эту роль назначил. Лично у меня это, на данный момент, не вызывает особых противоречий -- типаж вполне соответствующий. Вопрос пока лишь в режиссёрском воплощении самого произведения Богомолова.

Шо, опять?!

< 1 2 3 >

Австралия, Великобритания, США, 2024
биография, драма, мелодрама
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов