Горький 53 кадры из фильма
2024
Ожидания:

Климова перемудрила с пластикой. Уж в фильме про 53 год такое точно не подходит

Газета с сообщением об аресте Л. П. Берии с его большим портретом на первой полосе?! Ну, до такого маразма прежде не додумался ни один режиссёр! Больше и обсуждать нечего.

"ЗиМ"-отличная машина. Купить можно было только за большие деньги. Внутри комфорт,просторно. В далёком-далёком детстве приходилось в ней ездить. Идеальная шумоизоляция,внутри тишина. Очень мягкая подвеска. Не качает и не чувствуешь дороги. Идеальный лимузин. Но бандитам такая а/м ни к чему. "Победы" бы хватило.

№164 Жерар
Ну, да, самая бандитская машина в сталинском СССР. Шестисотых мерсов то ещё не было, приходилось скромнее тачки использовать. Обычное дело! :)))

Фильм чернуха-тягомотина

№125 Петр Коровин и №133 Михаил Вредитель

» ... . А что не так с ЗИСом? Годы выпуска с 1945 по 1961. «

Вы оба ошиблись! Это всего-лишь ЗИМ. Он был даже в такси и мог продаваться ! особо отличившимся деятелям социализьмуса. Это не странно, так как тачила производилась именно в Горьком, а мегачленовозы ЗИСы в Москве.

№158 Аурелия Санти
При просмотре этого сериала часто ловила себя на мысли до чего же талантливым сделали главного героя. Чуть что, он во всем дока, со всеми по понятиям разбирается, все умеет. Бесстрашно ходит по одному и тому же месту в городе (видимо, Горький 53-го года был очень маленьким ;-)), ничего и никого не боится, и пуля и нож не берут смельчака.
Был бы не талантливым, помер бы ещё в лагере (или где он там за убийство сидел).

№160 мурзилки
патамушта, все наши беды с него и начались. с 1703г.юнкера, хруст франц. булки, балы, декабристы, дуэли, народовольцы, бомбисты, из искры возгорится пламя и залп авроры, лени, большевики, медведи......и в результате-
Шутки у вас какие-то... обидные. А до 1703 года-то, известное дело, всем лучше жилось, кто ж будет спорить))

№147 Julia70
А, Питеру то почему минус?
ПАТАМУШТО НТВ-эта питер.

Что же до Шведова, тот тоже красавчик. На совещании расчесывается (перед генералом!), на партсобрании во рту то ли ручка, то ли палка (не стали повторяться когда спичка во рту в каком-то сериале у Трубинера была ;-)), с московским гэбэшником ведет себя как умудренный патриарх, не боится его, короче.
И вот такой звездный состав актеров, а сериал - ниже среднего, потому что бросаются в глаза ляпы в виде телефона в будке, современной одежды и музычки по радио в доме у Шведовых.
Да и Фролов в роли Астафьева не понравился. На мой взгляд, вообще не его роль.

Бесспорная годнота! Кто-то может скажет, что подобное уже видел. Кто-то будет сетовать на рояли в кустах и плоских героев. Но я скажу, что все это от избалованности. Очень много реально странных зарубежных сериалов сегодня выходит, которые под яркой оберткой в себе ничего толкового не несут. А здесь же, да пусть и простым языком, но на пальцах объясняют, что такое хорошо, а что такое плохо. Что значит чистые и искренние чувства, что такое любовь к Родине, что такое честный человек и что значит слово Долг. Ваня Астафьев – человек тяжелой судьбы. Но несмотря ни на что, он не затаил обиду как душегуб Харитонов, а наоборот – хочет оставить все плохое в прошлом и стремится к свету. За это ему большое уважение. Фролов отличного героя нам подарил. Вот видишь в нём Астафьева, ни тени прошлых ролей. Очень качественный, стильный и интересный сериал, который хочется советовать друзьям.

№154 Jemka Jarullina
Когда уже нашим дельцам в сериальной сфере надоест мазать дегтем прошлое нашей страны? Ну так это все обрыдло и мерзко. Обязательно бандиты, обязательно гэбня или, как в данном случае, негодяй милиционер, все мысли которого не о том, чтобы честно исполнить свой долг, а о том, чтобы всячески уничтожить своего соперника и т.п. Мерзкие речи от героя Балуева про коммунистов и серп и молот. Сколько можно?
Он отрицательный герой , мелкая месть падшего человека , кровавая и бессмысленная ... Да , милиционер не положительный , но он обычный карьерист + личное , это вне системы . "Кровавой гэбни" тут вообще нет , только милиция ... Главный герой себя невинно пострадавшим не считает , он вообще то рад что не добавили срок за бунт в лагере , а могли и расстрелять , с таким то погонялом.

№154 Jemka Jarullina
Штампы...штампы...штампы - один из признаков киношного "китча"