Бандитская " партизанская " база в лесах под Горьким..." заимка "...Матёрые уголовники хором, не хуже голосов Пятницкого, задушевно, мелодично поют русские народные песни..., одновременно занимаясь чисткой своего оружия. Если честно, то для меня это всё...нет слов.
Стандартный набор штампов-разведчик /смерш,подлые менты,рота неуловимых уголовников,туман на улицах и исчезающие прохожие перед каждым преступлением сериала, в любое время суток,папиросы, квашенная капуста и водка(главные столпы реализма и атмосферы) Несколько локаций как в компьютерной игре- центральная площадь,квартира злодея,склад,какая нибудь контора.Странно, что не было рынка,это любимая фишка,прилавки из досок,беспризорники,местный пахан,наперсточники- дешево и сердито,видимо оставили на второй сезон там главный герой будет честно работать в палатке, лудить чайники пока очередная несправедливость не позовет в бой. Глупый и путанный сценарий сериалу тоже не помог.
Вердикт -одноразовая ерунда для просмотра в промотке затем на свалку подобного творчества.
Вроде и неплохой исторический криминальный боевик. Назвать его детективом рука не поднимается. Сценарий слабоват. Мне не симпатичен Андрей Фролов, потом у него какой-то несуразный парик. Много антисоветских выпадов. Бандиты идейные пострадавшие от советской власти, а милиционеры все мерзавцы. Женские персонажи неправдоподобные. Одна (Любовь Константинова) из-за того, что ее мужчины не замечают, хочет покончить жизнь самоубийством. И это после такой страшной войны. Другая (Екатерина Климова) якобы уехала в эвакуацию из Горького. Интересно куда? Как в сериале горьковские милиционеры ведут себя с сотрудниками ГБ из Москвы? Они им хамят, а потом даже арестовывают. Вы все это серьезно? Авторы сценария даже не представляют как относились к сотрудникам ГБ остальные. Все их боялись вне зависимости от звания и должности. Все в купе и не дало возможность получить удовольствие от просмотра в полной мере. 5/10 - на один раз
№193 @СтасРыков@С
... Странно читать вот такие комментарии, которые вроде бы и мнение, но на самом деле не ясно, что несут в себе. Почему шляпа? Куда какая ладья пропала? Все вроде ясно и понятно и финал дал нам четко понять, что будет второй сезон. И поверьте, там и сюжетная линия противостояния Шведова и Астафьева продолжится, и про прошлое Лиды и Ивана расскажут, и про Тоню все станет понятно. А так в принципе рассказали все, что хотели про эту историю с алмазом и про Харитона. Вы же не хотели, что бы сюда встроили историю становления Харитона как главаря банды? Скорее всего, всё то, что вам хотелось увидеть – перегрузило бы сериал и смотреть его стало сложно. Или действительно надо было бы 32 серии. А так наоборот, Горький очень динамичен. Каждая серия завершается увлекательным зигзагом, а 8 серий позволяют посмотреть его за выходные. Я готов ко второму сезону если будет. С удовольствием посмотрю.
Бессвязный сюжет , особенно в моменте начала противостояния Горелика и Афанасьева,непонятной вере Харитона ,тогда ещё даже не Люгеру, а мутному Ивану, Горелик уже должен был испариться с алмазом, а не прятать его на видном месте, ну и за сам план штурма музея в г.Горьком(!), где ясные зорьки - премия Дарвина, однозначно
Как то средненько вышло и картинка темненькая. Смесь "Место встречи.." и "Холодного лета.." Балуев, за столом, чем то на "горбатого" похож. )) Может не надо было набирать звездный состав? Фильм на один раз! Второй раз, да и продолжение точно смотреть не буду.
№117 владимир головачев
Добротный фильм. Браво! Финал - на фантазии зрителей - тоже неплохо...
И я согласна с вами. Тут смотрю многие выискивают какие-то исторические соответствия, все пытаются докопаться до каких-то недостатков. А я с удовольствием посмотрела. Мне понравились и герои, и история. Единственное, я была немного смущена финалом - показался смазанным. Но если это такой заход на второй сезон – я согласна. С удовольствием буду смотреть. Иван Астафьев получился классным героем. Очень жалко, что его жизнь так побила. Представляю, сколько людей после войны в подобных ситуациях оказывались, и не всем удавалось оставаться людьми до конца. Спасибо, очень хороший сериал.
№106 Виктория (В.К.)
Посмотрела. На историческую похожесть даже отдалённо не тянет. Как легкий детективчик-боевичок вполне смотрибелен.
Алмаз насмешил. Прям, с напряжением ждала, как его назовут. Ширли-мырли какое-то. )
Не понимаю, о какой исторической схожести вы говорите и что не подошло. Мы с удовольствием с мужем посмотрели сериал. Эпоха воссоздана вполне уместно. Машины как машины, одежда как одежда. И вообще, какой схожести вы хотите от художественного произведения? Сериал очень хороший. Интересная история, но еще интереснее персонажи. Балуев вообще преобразился невероятно. Я считаю, что Горький выделяется на фоне сериалов похожей тематики. А при желании несоответствия можно найти где угодно – хоть в Игре престолов. Так что тут дело настроя – если с самого начала настроен ругать, то что тебе не покажи, все не то будет. Мне очень понравился.
Благодарю Вас!
А, я обратила внимание, когда первый раз зашла сюда, рейтинг был 8 баллов и очень долго держался, потом я влепила минус, чуть спустился, а позже пошли сплошь отрицательные отзывы, а рейтинг всё тот же. Чудеса!
№203 Neo Kinescop
... Добрый вечер, Юлия! :)
Точно знать не могу, но предполагаю что это результат определённой PR - компании, в том числе и на таких сайтах. Видимо здесь было много заказнОго голосования. Я обратил внимание- когда было мало голосующих, рейтинг вообще был за 9. Сейчас медленно но снижается.
Я мало обращаю на этот рейтинг внимания, если количество проголосовавших меньше тысячи. Сам же голосую по совести. Как говорится- "Делай что должно и будь что будет.":))
Климова перемудрила с пластикой. Уж в фильме про 53 год такое точно не подходит
Добротный фильм. Браво! Финал - на фантазии зрителей - тоже неплохо...
Всё предельно ясно.
Когда уже нашим дельцам в сериальной сфере надоест мазать дегтем прошлое нашей страны?
... Добрый вечер, Юлия! :)