№1897 Респ.Коми
Допускаю: недоработки сценаристов, режиссура хромает, актеры не те подобраны и не соответствуют играемым персонажам. Пусть! Но почему же так блекло, примитивно, бестолково, глубоко непрофессионально и неинтересно. Да ещё за такие деньжищи!
Ответ - потому что "...недоработки сценаристов, режиссура хромает, актеры не те подобраны и не соответствуют играемым персонажам."
))...
85 года не видел, 30 страниц комментариев осилил, не факт, что добью все. Обычный первоканальный сериал, такой ажиотаж понятно из-за первого фильма, обязуюсь посмотреть. А так, хорошие актеры, средняя прилизанная постановка.
Зачитаешься. И да, зачитался. Ломовой отдыхает. Браво!
№1835 Мичманъ
Браво! Особенно вот эти строчки))))
А вы говорите плохой сериал. Нет — хороший, раз по нему уже есть народное творчество. Будь он просто плохим, про него бы забыли. А здесь он насколько плохой, что даже хороший)
Согласен полностью, что да, по плохому кинцу фанатского (и такого классного, супер просто) творчества не будет, т.к. плохое и смотреть не станут, не то что еще об этом и писать что-либо, а здесь все-таки было что-то, своя изюминка-клюковка, что зацепило глаз и что в итоге из-за этого, из-за всех этих изюминок и рождается такое творчество. Еще раз браво! Очень круто получилось! Обязательно еще раз перечитаю!
№1795 Шиповник
Я не вижу в нынешнем "Противостоянии" повода для улыбок. Только в финале при появлении Юлиана Семенова.
Зря, ой зря... Ну дела то вкусов здесь. Если вы не увидели, то это не значит что их и вовсе не было. Мы увидели, поржали и спать легли на веселых нотках, а не грустными и плачуще-рыдающими.
№1799 perfect sense
Вот именно, что мы докатились до уровня "этот хотя бы".
О, все время думал, подбирал слова, а как же все то, что выпускают и крутят (ТВ; стриминги; кино и прочее), назвать правильно? И вот ваш коммент попался, не затерявшись в переходах между и в этом помог — вот оно, название всему относительно и +/- смотрибельному — «этот хотя бы...». Да, «этот хотя бы» был отчасти смотрибельным, т.к. бывало и хуже проекты выходили и скип для них был в лучшем случае еще на этапе анонсов, а «П»*ц все-таки до финала был просмотрен, хоть и "кислая" была "клюква".
Взял на эту фразу заметку, спасибо! ;-)
№1780 найдуся
Вы не в одиночестве. Мне тоже экранизация понравилась, хоть и с оговорками.
Вот нас несколько уже таких, кому так же этот «П»*ц, чуть-чуть, но понравился (еще не дошло время до П-85 и их сравнения), но "понравился" он (я люблю клюкву в сахаре) с очень большими оговорками (и названия им — "клюква", ляпы и несоответствия, если поверхностно взять), что на цифрах (4.3) и отражено по факту.
№1896 Vladislav [XzedX]
... Точно! Ждал этого, как и самого комментария на этот счет. Браво! Ржунимагу!
Но... Не срослось что-то (ясно что, что ну как же можно то, себя показывать и так возводить?) и мы не увидели Епрст с его речью о желании снять сериал по этой истории в финале...
Некогда ему. Он сидит в кресле и обдумывает новую идею... Хочет осчастливить нас показом "новой фильмы". Стало немного страшно, что же это?
№1766 Татьяна Галишникова
Жалею, что поспешила поставить "+".
Сериал — полный провал! Вот именно что — ЗАЧЕМ?!?
Аналогично. Каждый раз себя ругаю за это, но вновь и вновь ставлю "+" еще до завершения просмотра. Нужно с этим что-то делать и здешнюю систему оценок как-то менять, чтобы если и до кто-то все-таки поставил, то по ходу чтобы можно было б изменить свой голос и видение на тот или иной проект.
Рейтинг (4.3) конечно да, без лишних слов, провальный, но ляпов и клюквы нам с «барских» плечей Епрст отсыпали щедро, здесь "+" по факту, отработали норм, но в целом — зачем?!?
№1753 Най Турс
В финале до полного "счастья" не хватает Ёпрста, который вместе с "Ю. Семёновым" выходит из машины и говорит, что он снимет сериал по этой истории!
Точно! Ждал этого, как и самого комментария на этот счет. Браво! Ржунимагу!
Да что ж такое, понять бы, какие слова (журналюги; сортир; отверстие; всосался; засосало; дворники; дети..., дайте знать, подмигнув на слово) то под блок попадают, что и какие исправлять нужно?
№1727 Villanelle
А девчонку наградят, которая усы фотороботу пририсовала?
Без неё ещё пару лет искали бы…
Этот момент был очень "впечатляющим" и мощнейшим для меня. Зацепил! Уж кто-то, врачи, журналюги там, дворники и вообще, люди, простые и никаким образом не связанные с полицией, а дети преступников еще не искали и такого я да, не видел до «П-24». К тому же еще и с таким творческим подходом. Это ж надо такому произойти. Кротова ищут, а он вон, уже на МСК курс взял, смекнул, что самолет захватить проще, чем поезд. Хотя казалось бы, а почему не поездом? Долго, но верно.
Надо же такое слепить недоразумение, прикрыв стыдливо убожество фамилией Юлиан Семенов. А получилось "раман Хулигана Земленова по идее Ырнеста).
Придумать такое, что во времена СССР не могло быть от слова вообще! Слюнтяй полковник из Москвы, но любящий пулять мимо цели , но боевыми ! патронами, даже на пляже на Черноморском побережье! Постоянно угрюмый и семейно озабоченный. что может такой тип расследовать? Вечерами небось по рюмашке перехватывает. Магадан в апреле - зеленый в листве! Талантливый изобретатель минометаллоискателя забредший с корреспондентом в глубокую тайгу( нафига?!). Охотник убивший медведя в мае! Карл в мае - в Магадане медведи или ещё спят или только вылазят из берлоги ХУДЫЕ - кожа да кости, шерсть вытерта - ЗАЧЕМ такое стрелять?! Но медвель уже успел найти и проглотить не жуя! Голодненький! целую руку с отпечатками пальцев? А почему не диктофон с предсмертной записью разговоров или номер такси( ну потерял среди ухабов водитель!
В Смоленске карабины просто на каждом углу продаются, из него стреляет с чердака. Или привез самолетом из Магадана? выдав в багаже за лыжи.
ой.. такого наворотили!
Евгений Леонидович Семёнов (Екатеринбург) 02.12.2024 - 07:15:55
Да, редкостный примитив! Какой-то набор сопливой пошлятины и низкопробных киношных штампов. Весь этот утомительный бракоразводный процесс полковника Костенко, долгие обсуждения по телефону и "писания" писем... Ребята, вы о чём?! Красивый фильм снимали? О военных преступлениях? О предательстве? Кому вообще пришла в голову мысль делать новую экранизацию романа Юлиана Семёнова? Последняя серия добила окончательно: когда на пляже появился сам Юлиан Семёнов, у меня началась истерика) В принципе, завершить это "гениальное" творение вполне можно было бы средствами мультипликации... Ну, а что? Вполне бы сработало - пипл-то хавает....
))...
Сидел на даче в Мухалатке,
Что от Москвы на расстоянии,
Творец шпионский Юлиан
И выдал «Про-ти-во-стояние».
В год Перестройки к нам явился
Герой ужаснейший из всех.
Садист, предатель и убийца...
И разрушитель всех основ!
Документальная подача,
В двух поколениях исполнил…
Так мастерством всех поразил,
Что Болтнева Союз запомнил!
Фактура, планы, антураж,
Игра, динамика и бремя
Остался в памяти оскал...
И взгляд тот бешеного зверя!
И смысл заложенный,
глубокий,
Как можно перейти черту…
Трусливо-слабому в начале...
Затем к фашисту-палачу.
И до сих пор на подсознании,
Едва название услышу…
Фон музыкальный возникает,
Масштабно деребаня душу.
******
Сидел продюсер в Подмосковье,
Что для Москвы-не расстояние.
«ИДЕЮ собственную" выдал:
«Не снять ли мне "ПротИв Стояние?»
Роман известный, даже топовый-
Предатель получил сполна,
Пока идёт война с Европами-
И... актуальность возросла!
Опять же щЕдры госфинансы,
Нетленка будет "свеже-новая",
Порадуем вновь жертв ЕГЭ...
Не замахнуться ль на... Семенова?!
И вот продюсер доморощенный,
Любитель ярко-сочных видов,
Увлекся слишком производством,
Что Автора в финале выдал!
*****
Какая страсть играла в кадре-
"ГлавЗло" в процесс включился рьяно,
Жаль... истрепался тот Гуськов,
С времен "Таежного романа"!
Сойдет для нашей молодежи,
Пусть сопок нет, зато леса,
Как ныне алчные девицы...
Там с пожилым из-за бабла.
Жена Костенко недовольная...
Абьюз был в тренде у мадам,
Как дослужился до полковника?
Такую гнать ко всем чертям!
Уныло, тягомотно, вычурно...
То волейбол, шашлычье снова,
Нет ни динамики, ни нерва...
Картинка здесь-всему основа!
И тема буллинга возникла-
(Опять же в тренде в рос.кино)
Он злобным стал, ведь был заикой...
Травили все подряд его.
Насильник-папа,
Мать-терпила...
Забитый всеми...
Копит силы...
И комсомольцы не такие,
Подход формальный на лицо...
Урод моральный стал фашистом...
Так детство было еще то!
Все в переводе на реалии,
Опять психологизма квест...
"Фашист Советского Союза"-
Кто будет следующим, Эрнст?
Браво! Особенно вот эти строчки))))
Вот именно, что мы докатились до уровня "этот хотя бы".
Взял на эту фразу заметку, спасибо! ;-)
Вы не в одиночестве. Мне тоже экранизация понравилась, хоть и с оговорками.
... Точно! Ждал этого, как и самого комментария на этот счет. Браво! Ржунимагу!
Жалею, что поспешила поставить "+".
Сериал — полный провал! Вот именно что — ЗАЧЕМ?!?
А девчонку наградят, которая усы фотороботу пририсовала?
Без неё ещё пару лет искали бы…
Развлечь "Противостоянием"?...
"Вот уважаю вас, дядя (Ешта) Эрнст, но тьфу вам под ноги за ваше каменное сердце! " (с)
ой.. такого наворотили!