№794 Михаил63
... Денег в кадре не будет. И что из того? Персонаж Стычкина достиг желаемого эффекта, он сфотографировал советскую чиновницу в очень рискованный для неё момент,...
Поясной портрет с дамской сумочкой сделанный против света, это вы называете рискованным моментом? :)) Даже если бы там был виден свёрток, это могло бы служить уликой только такому КГБ как его себе Стычкин представляет. В его понимании КГБ СССР 80-х, это сборище тупых негодяев которому и доказательства никакие не нужны, достаточно подозрений. Так тогда можно было и не заморачиваться, достаточно было просто пригрозить стукануть и всё.
А если он для своих отчёт делал- вот мол куда казённые денежки потратил, так там не видно было ни денежек, ни, тем более, их количества.
...Сцена интересная и поставлена толково.
Сцена поставлена бездарно хотя бы потому, что не было никаких объективных помех снять её достоверно. Раз уж она понадобилась нашему "творцу". Любой студент первокурсник режиссёрского факультета с этим бы лучше справился.:))
Для меня остался вопрос без ответа - когда они столковались о передаче денег (это важно) и почему журналист расстаётся с кровной валютой. Объяснение этому на уровне догадки одно - задел на вербовку Ирины.
Это задел на второй сезон, не иначе. Такой же как соблазнение этой серой мышки из "Управления свободного времени". Если поклонники внушат Стычкину что он нетленку снял, премию там какую нибудь дадут, что при таком количестве "фиг в кармане" будет совсем не удивительно, то он и вторым сезоном разродится. Вот увидите, ждите. :))
№ 790 Neo Kinescop
на снимке отчётливо видно что она кладет в сумочку какой то пакет... пакет, который она убрала находясь спиной к фотоаппарату
Объективности ради уточню, что в тот миг, когда клацает затвор фотоаппарата, Ирина стоит не спиной, а боком к объективу. Но газету с завёрнутыми в неё долларами она уже успела убрать в сумочку. Денег в кадре не будет. И что из того? Персонаж Стычкина достиг желаемого эффекта, он сфотографировал советскую чиновницу в очень рискованный для неё момент, в момент совершения преступления. Предположу, что сделано это было с целью последующего шантажа Ирины. Фактура для психологического давления на неискушённую в подобных комбинациях молодую женщину получена достаточная. Сцена интересная и поставлена толково. Для меня остался вопрос без ответа - когда они столковались о передаче денег (это важно) и почему журналист расстаётся с кровной валютой. Объяснение этому на уровне догадки одно - задел на вербовку Ирины.
Или ещё один пример полного непонимания режиссёром того, о чём он кино снимает...
Вот поставил он часового в тесном тамбуре пассажирского поезда. С автоматом поставил, по взрослому. А зачем? Я уж молчу о том что двери межвагонные можно было просто запереть. Тем более что на виде сверху хорошо видно что это и не вагоны вовсе, а контейнеры железнодорожные. Ну, ладно, допустим... А автомат то ему в тесном тамбуре зачем? Как он будет устав исполнять- кричать заранее- "Стой, кто идёт?!" и "Стой, стрелять буду!" в случае неподчинения? Да если случится нештатная ситуация, то у часового скорее всего автомат отберут и морду ему набьют и это в лучшем случае. :) В тесном тамбуре автомат служивому будет только мешать. Потому выглядит он в тесном тамбуре пассажирского поезда со своим "Калашом" не меньшим идиотом чем режиссёр поставивший эту сцену. :))
Оксана Дмитриевна (Город на Каме) 25.09.2024 - 10:46:23
Досмотрела. Ни разу не увидела, как ни старалась, обещанного "тонкого троллинга" от авторов сериала) Перемудрили там - это да. Ну и ладно. Если повезёт, отдам должное А. Ремизовой в третьей части "Триггера". В конце концов у каждого шоураннера или продюсера бывают неудачи.
Зато прежние проблемы режиссёра Стычкина (тот же сериал "Цикады") вылезли во весь рост.
Берётся сразу много сюжетных линий и каждая грешит поверхностным разрешением. Снова всё то же ощущение лоскутного одеяла вместо цельного полотна и жанровый винегрет впридачу.
Всё то же большое количество неоправданных длиннот в повествовании или в лучшем случае суеты в кадре, которая как бы прикрывает те длинноты, но общего впечатления не спасает. Треть снова можно смело резать во имя динамики. Скучно же смотреть, ей-богу.
Снова огрехи сюжетного повествования и чьей-то актёрской игры прикрываются музыкой, операторской работой и монтажём. Но почему-то именно данные хитрости в этот раз стали работать против сериала, а не ему на пользу.
Временами выручают крепкие артисты, в основном возрастные и потому опытные, а также хорошо сыгранные сильные драматические сцены. Те самые ложки мёда в большом объёме дёгтя, которые, тем не менее, дают надежду, что наши кинодеятели будут расти и совершенствоваться.
Лучшие работы с удовольствием перечислю ещё раз: Гордин, Чепурченко, Костолевский. Временами глаз выхватывал точный выбор исполнителей небольших ролей. Лица, какие-то сцены-зарисовки. Кастинг в этой части фильма был куда интереснее.
Порадовал совсем молодой художник сериала (не путать с костюмерами и гримёрами) Г. Пушкин. Ай да Пушкин! Ай да... молодец)
Напоследок! Режиссёр Евгений Стычкин, если вас взял в заложники клан Верников, дайте знать!)) Настолько бездарного актёрского существования в кадре я не видела уже довольно давно. У большинства нынешних раскрученных молодых и "модных" (именно в кавычках) актёров видны периодически профессиональные пробелы, но они хотя бы стараются, растут от проекта проекту (как тот же М. Емельянов), а тут...
И нет, оператор, выхватывающий постоянно лицо молодого артиста, не спасает. И яркие костюмы не спасают. Эти приёмы начинают быстро раздражать, ведь исполнитель главной роли продолжает у вас жить вне эпохи, вне внутреннего наполнения, вне выстроенных отношений с каждым из персонажей, и явно вне понимания кто он и что он.
В предшествующих "Играм" "Цикадах" ещё как-то можно было отработать на "я в предлагаемых обстоятельствах": один московский мажор играет другого столичного мажора, человека из своего времени и даже социального среза. Тот хотя бы ему понятен, пусть и сыгран средне. Главного же молодого героя в "Играх" нужно было создавать, а не вот это вот всё)
Мои мысли по поводу сериала были созвучны со многими написавшими. Но больше всего - с этим участником.
№211 Иванов Иван Иваныч
за две серии одно событие- слух об отмене Олимпиада. А так, всё экспозиция идёт.
мальчик, главный герой из известной семьи актёрской семьи - очень средне работает.
художники- постановщики и реквизит- молодцы.! а вот худ по костюмам и грим - ляп на ляпе.
но вся эта мишура не прикрывает дыры в сценарии, слабую сценарную и режиссёрскую разработку образов.
манеру съемки , а-ля "Офис" и т.п. оператор с режиссёром придумали , видимо, ещё не читая сценарий.
сели, прочли синопсис , и решили - а давай снимем в "современной" манере)))
консультанты на проекте , скорее всего, отсутствовали. Хотя денег потратили много. но на консультантов пожадничали...
№785 Михаил63
Развязка детективной интриги с валютой показалась излишне накрученной и не вполне логичной. Почему персонаж Стычкина, отъявленный мошенник, отдал Светловой крупную сумму долларов?...
Здесь же в полной мере проявилось отсутствие постановочного мастерства у режиссёра...
Ирочка, лицом к окну, спиной к британцу убирает деньги в сумочку. Оборачивается и в этот момент срабатывает затвор фотоаппарата. Она спрашивает- зачем? Свет хороший, отвечает хитрый брит.:)) Однако на снимке отчётливо видно что она кладет в сумочку какой то пакет... пакет, который она убрала находясь спиной к фотоаппарату. Халтура, непростительная халтура даже для комедии...:))
Смех... Вы скобочки пропустили, вот такие :)). Одна скобочка- улыбка, две- смех, три- хохот.:))
Я это киноподелие воспринимаю как комедию. Недаром изображенный Стычкиным "Комитет по подготовке олимпиады" более всего напоминает конторы из комедий Рязанова. :))
№785 Михаил63
... В обсуждении персонаж Верника обвинялся в антисоветизме. ...
Если это о обработке памятника вождю мирового пролетариата валерьянкой, то это скорее великовозрастный кретинизм, а не антисоветизм. Ну а то, что он звание Героя соц. труда обозвал "орденом героя", закончив при этом МГИМО, так в том сценаристы неграмотные виноваты. Сам Верник слов то таких не знает наверняка. Так и заявил директору узбекского завода- " Мы Вам орден героя дадим ", дословно прям. Я уж молчу о том что прав у него не было даже заикаться об этом, так хоть бы сказал грамотно, выпускник МГИМО всё же. Герой соц труда, это ЗВАНИЕ. Его присваивают, а не вручают. Вручают прилагающиеся к нему награды- орден Ленина и медаль- золотая звезда.
Мало того, что персонаж Верника примитивен и понятен, так ещё и исполнен актёрски на уровне школьного утренника. А примитивен он потому, что воспроизводит понимание той эпохи нашими малограмотными киноделами.
Не в моих в правилах вступать в дискуссии по поводу чьей то оценки чьего бы то ни было актёрского мастерства, но тут... НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ, что называется.:))
№778 Мартин ЛМ
... Я бы даже сказал - 100%-е вранье. При этом плохо сделанное.
Отчего же? Со всеми причитающимися "за" и "против", Олимпиада-80, всё же, была проведена. Как и ввод войск в Афганистан так же состоялся. Это и есть тот самый 1% правды. А вот всё остальное -- даже не фантазии авторов, а откровенная ложь. Причём, я совсем не из тех, у кого сплошь благоговейно-рафинированные воспоминания об СССР: я в нём родился и жил довольно продолжительное время -- прекрасно помню все его плюсы и минусы. Но уж, если ссылаешься на эпоху -- будь добр изображать её без ненужного гротеска, а, порой, даже откровенного фарса...
Посмотрел с интересом. Евгений Стычкин, к актёрскому таланту которого я отношусь спокойно, продолжает расти как режиссёр. Успешно реализовал сложный многоплановый ретро-проект. В сериале удалось создать обстановку, аутентичную тому времени. Мне, в 1980 году окончившему среднюю школу, антураж глаз не резал совершенно. Удачно скомпонована цветная хроника тех лет с постановочными сценами. Шовчики практически незаметны. Уличные сцены многолюдны, массовка выглядит естественно.
Любопытно было взглянуть на закулисье Олимпиады, через много лет вспомнить историю с её бойкотом. О нём тогда много писали.
Согласен, фильм неровный. И по содержанию, и по темпу, который периодически без нужды замедлялся.
Сильные сцены: с Высоцким, выступления тяжелоатлета Сибирцева, чувственной любви ГГ, их наслаждения друг другом. По памяти все не перечислить. Есть и неудачные сцены, в т.ч., цинковые гробы в пассажирском поезде - перебор.
Проверок в кинотеатрах в брежневское время, конечно, не было. Молва приписывает эти глупые в своей неэффективности мероприятия короткому периоду андроповскому правления. Я в ту пору служил в СА, в кино не ходил. Но потом за всю жизнь не встретил ни одного человека, попавшего в такую передрягу. Думаю, что это просто миф. В сериале это ляп или простительная погрешность? На мою оценку, второе. Не удержались создатели, деталька уж больно колоритная.
Развязка детективной интриги с валютой показалась излишне накрученной и не вполне логичной. Почему персонаж Стычкина, отъявленный мошенник, отдал Светловой крупную сумму долларов? Такие знают только два арифметических действия – отнимать и делить.
Порадовали актёры. Нестареющий Игорь Косталевский традиционно хорош, хотя и однообразен. Игорь Гордин – супер, при обычной внешности он так много умеет передать мимикой. Вячеслав Чепурченко – блеск, 100% попадание в образ кручёного комсомольского функционера. Мне даже жалко, что его сделали крайним. Может, всё-таки, не посадили? Леонид Каневский очень порадовал своей отличной формой.
Юрий Стоянов в роли генсека, освоенной им в «Городке». Комических красок на уровень меньше, но они остались. Это, конечно, не тот Брежнев, которого мы видели на телеэкране. Но там был официоз. А здесь Л.И. смоделирован в жизни. Чудаковатый, рассудительный, не злой, очень возрастной и, увы, нездоровый. Сцена, где он остался один в зале после принятия решении о введении контингента в ДРА, сильная. Переживает старик. Вот так порассуждав, я предложенную трактовку Брежнева принял.
Из пары ГГ, Мария Карпова показалась интереснее. Хотя и Григорий Верник отработал добросовестно, способный парень. Надо же, как гены сработали. Голос один в один – отцовский, бархатный, богатый обертонами.
В обсуждении персонаж Верника обвинялся в антисоветизме. Так, получается, что по сюжету он перековался. Отправился выполнять интернациональный долг в ДРА (мотивация поступка, правда, мне не очень понятна), вернулся и стал примерным семьянином.
Голосую положительно. Здешний низкий рейтинг сериала меня не смущает, ведь, проголосовало всего 195 человек. Рейтинг Кинопоиска, где проголосовало 393 916 человек, мне кажется объективнее. Там 7,9, что для отечественного продукта очень хорошо. ИМХО.
Посмотрел комментарии, удивлен, что кому-то очень понравился сей сериал, особенно в плане глубины и достоверности показанного. Но рейтинг явно не зашкаливает)))
№625 Pa Ja
... в титрах же авторы предусмотрительно написали, что некоторые события изменены. из реальных остаются собственно олимпиада и введение войск в афган. остальное - альтернативная реальность с карикатурными персонажами. как фандорин
По мне - так слишком карикатурная и слишком альтернативная реальность, если речь идет про СССР и Олимпиаду-80. Снимали бы про вымышленную страну, какие-то там игры и т.д., а не про то, что хорошо известно и про что нетрудно найти множество реальных фактов.
№729 Odonata
... Ну вообще да. Сериал таки про реальные события вроде, реальную страну и эпоху, ну значит все должно как-то соответствовать. Ну это мое личное пожелание...
Я тоже считаю, что если снимают про реальную страну и реальные события, то должно быть соответствие. А не хотите - снимайте фентези или что там еще, не знаю, фильм ужасов, к примеру...
отзывы
... сделанный против света
... Денег в кадре не будет. И что из того? Персонаж Стычкина достиг желаемого эффекта, он сфотографировал советскую чиновницу в очень рискованный для неё момент,...
А если он для своих отчёт делал- вот мол куда казённые денежки потратил, так там не видно было ни денежек, ни, тем более, их количества.
на снимке отчётливо видно что она кладет в сумочку какой то пакет... пакет, который она убрала находясь спиной к фотоаппарату
Вот поставил он часового в тесном тамбуре пассажирского поезда. С автоматом поставил, по взрослому. А зачем? Я уж молчу о том что двери межвагонные можно было просто запереть. Тем более что на виде сверху хорошо видно что это и не вагоны вовсе, а контейнеры железнодорожные. Ну, ладно, допустим... А автомат то ему в тесном тамбуре зачем? Как он будет устав исполнять- кричать заранее- "Стой, кто идёт?!" и "Стой, стрелять буду!" в случае неподчинения? Да если случится нештатная ситуация, то у часового скорее всего автомат отберут и морду ему набьют и это в лучшем случае. :) В тесном тамбуре автомат служивому будет только мешать. Потому выглядит он в тесном тамбуре пассажирского поезда со своим "Калашом" не меньшим идиотом чем режиссёр поставивший эту сцену. :))
Зато прежние проблемы режиссёра Стычкина (тот же сериал "Цикады") вылезли во весь рост.
Берётся сразу много сюжетных линий и каждая грешит поверхностным разрешением. Снова всё то же ощущение лоскутного одеяла вместо цельного полотна и жанровый винегрет впридачу.
Всё то же большое количество неоправданных длиннот в повествовании или в лучшем случае суеты в кадре, которая как бы прикрывает те длинноты, но общего впечатления не спасает. Треть снова можно смело резать во имя динамики. Скучно же смотреть, ей-богу.
Снова огрехи сюжетного повествования и чьей-то актёрской игры прикрываются музыкой, операторской работой и монтажём. Но почему-то именно данные хитрости в этот раз стали работать против сериала, а не ему на пользу.
Временами выручают крепкие артисты, в основном возрастные и потому опытные, а также хорошо сыгранные сильные драматические сцены. Те самые ложки мёда в большом объёме дёгтя, которые, тем не менее, дают надежду, что наши кинодеятели будут расти и совершенствоваться.
Лучшие работы с удовольствием перечислю ещё раз: Гордин, Чепурченко, Костолевский. Временами глаз выхватывал точный выбор исполнителей небольших ролей. Лица, какие-то сцены-зарисовки. Кастинг в этой части фильма был куда интереснее.
Порадовал совсем молодой художник сериала (не путать с костюмерами и гримёрами) Г. Пушкин. Ай да Пушкин! Ай да... молодец)
Напоследок! Режиссёр Евгений Стычкин, если вас взял в заложники клан Верников, дайте знать!)) Настолько бездарного актёрского существования в кадре я не видела уже довольно давно. У большинства нынешних раскрученных молодых и "модных" (именно в кавычках) актёров видны периодически профессиональные пробелы, но они хотя бы стараются, растут от проекта проекту (как тот же М. Емельянов), а тут...
И нет, оператор, выхватывающий постоянно лицо молодого артиста, не спасает. И яркие костюмы не спасают. Эти приёмы начинают быстро раздражать, ведь исполнитель главной роли продолжает у вас жить вне эпохи, вне внутреннего наполнения, вне выстроенных отношений с каждым из персонажей, и явно вне понимания кто он и что он.
В предшествующих "Играм" "Цикадах" ещё как-то можно было отработать на "я в предлагаемых обстоятельствах": один московский мажор играет другого столичного мажора, человека из своего времени и даже социального среза. Тот хотя бы ему понятен, пусть и сыгран средне. Главного же молодого героя в "Играх" нужно было создавать, а не вот это вот всё)
Мои мысли по поводу сериала были созвучны со многими написавшими. Но больше всего - с этим участником.
за две серии одно событие- слух об отмене Олимпиада. А так, всё экспозиция идёт.
мальчик, главный герой из известной семьи актёрской семьи - очень средне работает.
художники- постановщики и реквизит- молодцы.! а вот худ по костюмам и грим - ляп на ляпе.
но вся эта мишура не прикрывает дыры в сценарии, слабую сценарную и режиссёрскую разработку образов.
манеру съемки , а-ля "Офис" и т.п. оператор с режиссёром придумали , видимо, ещё не читая сценарий.
сели, прочли синопсис , и решили - а давай снимем в "современной" манере)))
консультанты на проекте , скорее всего, отсутствовали. Хотя денег потратили много. но на консультантов пожадничали...
Развязка детективной интриги с валютой показалась излишне накрученной и не вполне логичной. Почему персонаж Стычкина, отъявленный мошенник, отдал Светловой крупную сумму долларов?...
Ирочка, лицом к окну, спиной к британцу убирает деньги в сумочку. Оборачивается и в этот момент срабатывает затвор фотоаппарата. Она спрашивает- зачем? Свет хороший, отвечает хитрый брит.:)) Однако на снимке отчётливо видно что она кладет в сумочку какой то пакет... пакет, который она убрала находясь спиной к фотоаппарату. Халтура, непростительная халтура даже для комедии...:))
... Эмоции, да ещё капслоком)
Я это киноподелие воспринимаю как комедию. Недаром изображенный Стычкиным "Комитет по подготовке олимпиады" более всего напоминает конторы из комедий Рязанова. :))
Если это о обработке памятника...
... В обсуждении персонаж Верника обвинялся в антисоветизме. ...
Мало того, что персонаж Верника примитивен и понятен, так ещё и исполнен актёрски на уровне школьного утренника. А примитивен он потому, что воспроизводит понимание той эпохи нашими малограмотными киноделами.
Не в моих в правилах вступать в дискуссии по поводу чьей то оценки чьего бы то ни было актёрского мастерства, но тут... НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ, что называется.:))
... Я бы даже сказал - 100%-е вранье. При этом плохо сделанное.
Любопытно было взглянуть на закулисье Олимпиады, через много лет вспомнить историю с её бойкотом. О нём тогда много писали.
Согласен, фильм неровный. И по содержанию, и по темпу, который периодически без нужды замедлялся.
Сильные сцены: с Высоцким, выступления тяжелоатлета Сибирцева, чувственной любви ГГ, их наслаждения друг другом. По памяти все не перечислить. Есть и неудачные сцены, в т.ч., цинковые гробы в пассажирском поезде - перебор.
Проверок в кинотеатрах в брежневское время, конечно, не было. Молва приписывает эти глупые в своей неэффективности мероприятия короткому периоду андроповскому правления. Я в ту пору служил в СА, в кино не ходил. Но потом за всю жизнь не встретил ни одного человека, попавшего в такую передрягу. Думаю, что это просто миф. В сериале это ляп или простительная погрешность? На мою оценку, второе. Не удержались создатели, деталька уж больно колоритная.
Развязка детективной интриги с валютой показалась излишне накрученной и не вполне логичной. Почему персонаж Стычкина, отъявленный мошенник, отдал Светловой крупную сумму долларов? Такие знают только два арифметических действия – отнимать и делить.
Порадовали актёры. Нестареющий Игорь Косталевский традиционно хорош, хотя и однообразен. Игорь Гордин – супер, при обычной внешности он так много умеет передать мимикой. Вячеслав Чепурченко – блеск, 100% попадание в образ кручёного комсомольского функционера. Мне даже жалко, что его сделали крайним. Может, всё-таки, не посадили? Леонид Каневский очень порадовал своей отличной формой.
Юрий Стоянов в роли генсека, освоенной им в «Городке». Комических красок на уровень меньше, но они остались. Это, конечно, не тот Брежнев, которого мы видели на телеэкране. Но там был официоз. А здесь Л.И. смоделирован в жизни. Чудаковатый, рассудительный, не злой, очень возрастной и, увы, нездоровый. Сцена, где он остался один в зале после принятия решении о введении контингента в ДРА, сильная. Переживает старик. Вот так порассуждав, я предложенную трактовку Брежнева принял.
Из пары ГГ, Мария Карпова показалась интереснее. Хотя и Григорий Верник отработал добросовестно, способный парень. Надо же, как гены сработали. Голос один в один – отцовский, бархатный, богатый обертонами.
В обсуждении персонаж Верника обвинялся в антисоветизме. Так, получается, что по сюжету он перековался. Отправился выполнять интернациональный долг в ДРА (мотивация поступка, правда, мне не очень понятна), вернулся и стал примерным семьянином.
Голосую положительно. Здешний низкий рейтинг сериала меня не смущает, ведь, проголосовало всего 195 человек. Рейтинг Кинопоиска, где проголосовало 393 916 человек, мне кажется объективнее. Там 7,9, что для отечественного продукта очень хорошо. ИМХО.
... в титрах же авторы предусмотрительно написали, что некоторые события изменены. из реальных остаются собственно олимпиада и введение войск в афган. остальное - альтернативная реальность с карикатурными персонажами. как фандорин
... Помнить нужно, то что было, а не то что подсовывают((
... Ну вообще да. Сериал таки про реальные события вроде, реальную страну и эпоху, ну значит все должно как-то соответствовать. Ну это мое личное пожелание...