Юг кадры из фильма

да, Пирогова не хватило, факт,
в принципе, можно было и 12 серий вытянуть запросто, материала много;
но и в нынешнем виде сериал получился качественный, сказочно-добрый,
запомнится чередой хороших людей на бескрайних просторах родины
и совершенно непредсказуемой концовкой, критиканы не угадали )))
Концовку мне безбожно слили этим фактом про фамилию. Сразу закралось сомнение, что никакого папы и в помине нет.
С другой стороны, теперь аж 8 пап, потенциальный дедушка и куча новых знакомых, а также связи в органах)))
Важен же не биологический факт родства, а люди, с которыми у тебя есть что-то общее. Хотя бы просто приятные воспоминания.
Мне еще понравилось внимание создателей к деталям.
Например, как Югу меняют в конце прическу на адекватную, и он, действительно стал и казаться старше.
И концовка по классике, у каждого показали из жизни кусочек, что у всех все теперь хорошо)

*** За героя Пирогова обидно: вероятно, его попросту слили на монтаже.***

да, Пирогова не хватило, факт,
в принципе, можно было и 12 серий вытянуть запросто, материала много;
но и в нынешнем виде сериал получился качественный, сказочно-добрый,
запомнится чередой хороших людей на бескрайних просторах родины
и совершенно непредсказуемой концовкой, критиканы не угадали )))

***

Еще непонятно, зачем бабушке делать биографию явно не по возрасту остальных персонажей, по сюжету ей явно 60-65, как актрисе, но не 80,
или надо было действие переносить в 2000-е, чтоб послевоенное детство вписалось

***Артистам тоже плюсы понаставил. Минус только отталкивающей Цыгановой и мощношеей Ивановой.***

странно критиковать работу актера из-за его внешности,
по этой логике все красавцы играют отменно, а некрасивые - бесталанны

откуда взялась сказка именно про ламу? из-за физической особенности Ивановой

№48 Anejo
... да, этот моент чувствуется.
Почему бабка его называет "зятек", и ведет, как будто они хорошо знакомы)? Просто ирония на папскую тему?)

Два момента.
С ним и с Дашей.

Намек на то, что Кипень - это мама был только один, про то, что ФИО не склоняется. Не склоняется только фамилии у женщин и мужские с окончанием на "о".

В последней серии попытались очень быстро впихнуть ее мотивацию, буквально в диалоге, что мать на нее давила. Вышло неубедительно. При том что историю бабушки показали в деталях. А Даша даже после слабых объяснений так и осталась в восприятии монстром или очень глупой молодой женщиной, бросившей ребенка. Всех осбтоятельств бегства и общения с матерью нам не показали. Может там тоже была история с поисками отца? Оущщение, что история писалась, но хронометража на нее не хватило. А я бы с бОльшим интересом посмотрела историю Даши, чем бабушки.нгт

Про фамилию было непонятно с самого начала и до конца, не знала про то, что она склоняется. Век живи, век учись.

Форумчан надо тоже в турне отправить по России, тех, кто не видел женские кланы в семьях, где нет мужчин.
Но можно предположить историю бабки и матери. Злая бабушка находит мужчину, они расстаются, он сбегает или вообще была одноразовая связь.
Поскольку бабка максимально советская, ещё и недолюбленная суровой матерью, вымещавшей на неё обиду на ее отца, и кинувшим папашей (тут психолог в тему), то дочку растила по тому принципу.
Ремонт нам не нужен, модная одежда блажь ( тут цитировали про возраст, не в возрасте фишка, а что сама она выглядит старой бабкой, вероятно в реале она моложе). Совок так и веет: не выкину допотопную мебель, что люди скажут, принесёшь в подоле, какое кафе, космос и рисование -это чушь, пойдёшь на бухгалтера учиться -это денежная земная профессия. Краситься нельзя, только профурсетки красятся. Ты мне все жизнь испортила, а я тебе посвятила, ой, щас помру, на кого ты меня кинешь. Надо читать Маркса. Ленин наш вождь. Подруг не води, натопчут и все сожрут.Мороженое надо растапливать, иначе есть нельзя . Что за глупости, это все Омерика, это враги, я сама свяжу тебе свитер из старых носков. Мужики - зло. В 16:00 будь дома. Вот такой человек, сама не живет и другим не даёт, такая бабка. Не признаёт нового, других учит только жить, как уже 100 лет не живут. А что люди скажут, аааа? ( тут эпизод с психологом в тему)
И главное - не принеси в подоле. Что и сделала бухгалтер, слетав на 10 накопленных зарплат, в Тай.
В полуминутном порыве дерзкой любви ( нет) неизвестного Вани ( его звали Дима на самом деле, но он сказал , что Ваня для конспирации) читалось резкое желание создать семью. Потом он слез и убежал. Так и родился это пацан, а ещё и завелись хламидии.
Бабка пилит, жрать нечего, одеться не во что, малой орет. С работы на 10 к турнули. Депрессняк, ещё малой говорит, да мне тебя не жалко.
Один вариант - скинуть бабке ненужного дурачка, свалить и искать мужика. Откуда взяться любви у девушки, которой ее не дали самой? Да и какая она мать, ей плевать на то, спит ли сын, болеет ли, чем живет. Биологическая мать, таких, как и отцов, забирают и безумно любят эти брошенные дети чаще всего.
Так и вышло. Ну дурачком его бабка сделала своим воспитанием и отношением. Ей пофиг на его интересы, на то, чтобы стать как—то ближе с внуком. Самой измениться, заняться своей жизнью, забить на мнение людей( которым пофиг на неё). Потратить малую часть денег себе и внуку на приличную одежду, сделать ремонт в квартире ( минимальный косметический). Ведь на перелеты по России деньги нашлись, да и инфляция, если на обучение копить, все равно все сожрет и может быть дефолт. Начать пользоваться банковской картой. Разрешить пригласить друзей и одноклассников, напечь вкусных пирожков. Развивать любовь мальчика к космосу, разговаривать с ним на равных( а не как с трехлетним). Не манипулировать темой, вот я помру… Освоить компУктеры, о ужас, вот как Юг восторгался дядькой, игравшим в тупую игрушку. Кому ленинизм тупой нужен, вот семья -это главное.
Возможно замутить с дедком следователем( не зря же его отпустили)

№49 Мисайлиди Евгения
... Неубедительно как и в жизни. Тут как раз не вижу противоречий
Противоречие только в одном. Юг не знал ничего о матери и даже думал, что она умерла (спасибо бабушке).
Тут, возможно, был намек, что бабушка отдельно "постаралась", чтобы внук не знал о матери, а мать, после ее поступка, не лезла в их жизнь и лишний раз не травмировала внука. Возможно, это лишние подробности, но мне бы чисто по-женски, хотелось, чтобы что-то подобное озвучили, чтобы немного реабилитировать Дашу перед зрителем.

№48 Anejo
Неубедительно как и в жизни. Тут как раз не вижу противоречий: очень распространенная тема, когда молодые женятся , рожают и расстаются. Потом женщина находит другого мужчину, а ребенок от первого брака в эту семью- лишние сложности. И воспитывают таких детей как раз бабушки с дедушками. И придумывают такие мамашки себе любые оправдания, своей безответственности. Тут и показали, что парень мудрее матери. Не ушел в обиды, и так понятно, что мать вину свою чувствует, но сделать уже ничего нельзя.
Хороший фильм в том плане еще, что может и подсказывают таким детям, как лучше поступить.
Актеры очень хорошо играют, и Юг очень понравился, при том, что больше приходилось ему «играть лицом».

№47 Agent theatre
За героя Пирогова обидно: вероятно, его попросту слили на монтаже.
Что-то подсказывает, что и у него была история, возможно, не смог устроить семью (кольцо на руке, живёт один, сначала думала, что вдовец, но в сценах, где на сеанс пришла бабушка, оно было правильно перенадето).
Паблик сервиса публиковал цитату Юга о нём, но в итоге персонаж просто растворился... Зачем так делать-не понимаю
да, этот моент чувствуется.

Два момента.
С ним и с Дашей.

За героя Пирогова обидно: вероятно, его попросту слили на монтаже.

№45 Косатка бухты Кино
... :))
А мне как раз понравилась молодая Цыганова.
Мне тоже понравилась девушка. Играет ненатужно, очень естественно. И серия с ней понравилась. намного больше, чем некоторые другие истории. Про фамилию узнала из обсуждений, я крайне редко заглядываю в списки актеров.

№44 SV_kino
Плюс сериалу поставил. Очень отличается от других работ. Душа вложена. Запоминается. Режиссер Соснин - это хорошо и надолго.
Артистам тоже плюсы понаставил. Минус только отталкивающей Цыгановой и мощношеей Ивановой. Даже если это их персонажи повлияли на оценку..
:))
А мне как раз понравилась молодая Цыганова. Именно такая подростково угловатая и нагловатая юная девица нужна в этой роли, и молодая актриса не боялась быть немного отталкивающей (откуда её персонажу быть другой в семье отчаявшейся от жизни матери, брошенной мужем алкоголиком).

Самая классная сцена в серии - в баре.
Ревность Юга, его первая любовь, остро печально перешедшая в зависть и ненависть к сопернику, это так точно. Не приревновать было очень тяжело - какого парня сэкси Бойз подобрали в пару Саше в их эротическом танце... красивый проход:))

...И всё это на фоне одинокого упившегося очередного "папы" Юга, этого несостоявшегося провинциального Безрукова/ДиКаприо.
Отличная роль А. Яценко:))

№42 валуч
Не слушайте никого. Отличный сериал. Добрый, простой и наивный по сюжету в меру... К тому же весьма отдыхающий. Прибил за ночь...
А мне даже нравится ждать неделю следующую серию, просто как подарок, вот тот самый "пирожок с полки".

И да, фильм "Юг" какой-то особенный.
Всё в нём сошлось: интересная задумка, не избитый у нас и привлекательный жанр роуд муви, точный кастинг, отличное актерское исполнение, добротная работа всего киноцеха.

За "весьма отдыхающим" просмотром - умелое воплощение глубоких мыслей.:) Истории приключений мальчишки рассказаны так здорово, иногда с юмором, что фильм смотрится очень легко.

Это - высокий полёт.

НА НЕБО ЗА ЗВЕЗДОЙ, ВЫСОКО.
(это сам Юг)

ТИХИЙ ПОЛЁТ - ЭТО ЛЕГКО
(ощущение от хода фильма)

Как им это удалось?
:)))

токсичная, как сейчас можно говорить, максимально советская бабка
Затюканная совком бабушка
***
старая женщина на восьмом десятке
***
бабушка с потрахунчиками одноразовыми искала безудержных пол-минутных заразных развлечений на жаре

какой ужас 0_0

№15 ***у мальчика выпадает молочный зуб. Обычно это бывает в 6 лет, но мальчику 14***
считаете , сразу все зубы одномоментно выпадают в 6?
удивительная версия,
они как раз до 14 потихоньку и меняются у нормальных людей