Минута тишины кадры из фильма
2024
Ожидания:

№265 Алиса из страны чудес
... Вы начало сериала вспомните- Мария спасает от бармалеев стражей Революции в черном абсолютно незнакомого ей человека. И носится с ним несколько дней по пустыне, подвергая собственную жизнь серьезной опасности.
Я понял так что она увязалась за ним. Он ведь лучше неё знал куда и зачем надо пробираться, Маша только мешала ему. Всё пыталась внушить олигарху что он её пациент, а чего она как врач делает нам так и не показали. Эти бегалки киноделы специально для таких наивных зрителей как Вы в фильм вставили. Типа- вот как зарождается любовь. :))
Меня не убедили. Скорее наоборот, убедили в том что Маша никакой не психолог. Точнее- начали убеждать. Дальнейшие события это только подтвердили. Дошло до того, что её уже по сюжету стали спрашивать- "А ты точно психолог?":))

№268 Алиса из страны чудес
... «Ох, и дремучая ты девка, Бурлакова».. ...
Подозреваю что сам Потанин (не говоря уж про киноделов) знает о литий - ионных аккумуляторах и их модификациях меньше меня. Проблема в том, что Вас можно обмануть картинкой и болтовнёй не имеющей никакого отношения к теме, а меня сложнее.
Но я Вам не буду мешать наслаждаться зрелищем. Да Вы и сами можете меня в игнор отправить. :))

№196
Это кем надо быть, чтобы " не сопротивляться" , когда тебе в лицо плюнули. А еще в душу и в сердце.

Я предполагаю кем надо быть, но Мария из данного фильма под эту категорию не подходит.
Да тут, вообще, сплошное кино и немцы. СуперМаша... Начиная с её суперметОдов лечения впавшего в амнезию... У меня прабабушка уже это знала.

№261 Neo Kinescop
... Вопрос не праздный... С одной стороны импортозамещение, а с другой как бы БАБ, главный местный злодей, до него ведь не дожил в реальности. Такой расцвет, как здесь показали, у прообраза Блажиевского был только в 90-е, при ЕБНе. А так же рентабельные предприятия типа того мифического северного завода, где Королёв хотел литий добывать (смеюсь) к нашему времени уже давно все поделили, в те же самые 90-е. Короче, деловую часть этого кина можно воспринимать только как набор слов, как фон, не нужно искать там какой то смысл. :))
«Ох, и дремучая ты девка, Бурлакова»..
Литий это про строительство заводов для производства аккумуляторов. Современнейшая тема. Никто не мог поделить заводы по производству лития в 90-е, потому что их не было. Сегодня Россия покупает практически весь литий в Южной Америке- Чили, Аргентине.

№194 Jedi
Я и не считаю, что она "ловила", по сюжету он ей названивает, а она энергично уклоняется,
мне это кажется неправдоподобным. А чего - молодой, холостой миллионер пытается с Вами законтачить, кто-то будет сопротивляться?... ;)
Скорее, даже миллиардер, чего уж там.
Я бы не стала. Интересно же! Всегда можно изобразить из себя (кто умеет) гейшу!:))
А, кстати, именно такая женщина тогда этому олигарху с отбитой (или не очень) памятью
и была нужна.:))

№186 Jedi
№178 Mathilde
... Дааааа? А вы знаете другой способ его зацепить? Поделитесь))
По поводу технологии ловли олигархов на живца, это - не ко мне... Это к кому-нибудь из женского племени...
Уж все знают, что вы оба... олигархи-то тайну не делают из своей жизни! Куршавель, все эти их экскортницы в надежде зацепить..!
А главное, сразу после одного из "Куршавелей" один из русских олигархов в избирком подаёт декларацию о доходах заявление, хочу, мол, стать нОвым (типа, свободнонравым, прогрессивным) Президентом!
Перекувыркался, видимо...

№243 Neo Kinescop
... Некоторое время назад я пытался нечто подобное высказать, но как то поделикатнее что ли.:)
Однако, если уж начистоту, то Вы совершенно правы. Нет в Маше ничего такого чтобы штабелями возле неё укладывались олигархи и генералы. Бывают женщины нестандартной красоты, бывают с изюминкой, которая при длительном знакомстве становится заметной и любезной сердцу мужика. Здесь нет ничего кроме какой то идейной правильности. Даже в постели Маша, по всей видимости, ничего интересного из себя не представляет. Это нам её муж в самом начале объяснил. Так что, чертовски привлекательной Маша может быть разве что по великому блату в кинодельной среде.
Развели здесь дискуссию красота, привлекательность-непривлекательность. Вы начало сериала вспомните- Мария спасает от бармалеев стражей Революции в черном абсолютно незнакомого ей человека. И носится с ним несколько дней по пустыне, подвергая собственную жизнь серьезной опасности. Это поступок с большой буквы. Даже посольские не вступились за Королева, хотя защищать российских граждан это их обязанность. Мария - человек поступка, а не обычная секретутка с накрашенными губами. А Королев вообще никому не доверяет и не прощает предательства. Он такой женщины как Маша никогда раньше не встречал. Всем остальным от него чего-то надо- денег, выгодных договоров. А Маша обладает ценнейшим для него качеством - она не предаст.

А правильностью, тоже неправдоподобной кстати, киноделы наградили и главного олигарха. Я пока ни одного эпизода не видел где бы он человеком выглядел. ГЕРОЙ и только герой в прямом и переносном смысле. Прямиком из фильма "Коммунист" перенёсся к нам в эпоху дикого капитализма. Очень убедительно, ну просто ОЧЕНЬ. :))
Нет в Королеве ничего от «Коммуниста». Он до мозга костей отличный переговорщик, как и его дед и отец. И «правильность» ведения бизнеса это дань времени. Лихие 90-е с заносом взяток и стрельбой давно закончились. Как умный бизнесмен Королев понимает современные запросы. Чистая экология и «зеленая» энергия это требования современного западного бизнеса. Меня, кстати, покоробило, когда Королев начал про строительство ветряков рассуждать.

№174 Neo Kinescop
"На бесптичье и попа соловей"(с)
Посмотрел я всё же серии вышедшие на прошлой неделе... Пришел к выводу что Иосиф Виссарионович был всё же скромнее Потанина. Не выглядел он в фильмах, которые при его жизни снимались, таким суперменом как потанинский Королёв. А успеху у мужчин персонажа Ольги Лерман позавидовали бы Мэрилин Монро вместе с Моникой Белуччи. Короче, поклонникам всяких суперменов и человеков- пауков вполне зайдёт. Жаль только что на исполнителях главных ролей сэкономили, нужно было покруче звёзд пригласить. При таких возможностях могли бы и из Голливуда звёзд выписать. :))
Душевно. Всё. Особенно последние строки.

№172 Алиса из страны чудес
Эдриана? Это кто? Может, Вильяма Броуди? Это тот, который нажил миллиарды на залоговых аукционах нефтяных компаний, основал фонд Херитаж. А когда его выперли его из России, объявил себя борцом против коррупции и личным врагом ВВП :)))
Хорошо бы, конечно, если бы такого персонажа показали в сериале. Но, я думаю, Исаев здесь больше на Михаила Прохорова похож..Такой же любитель мутных схем :))
Несколько серий пропустила (хотя, не думаю, что много потеряла) - вернусь на последние сегодня. Забавно... М.Прохоров - "наше всё" "прогрессивной общественности России".
... и где он щас?..

№163 Клара Захаровна
Ну да, конечно. А что там у Потанина? Норникель? А Норильск - это один из самых грязных городов мира, не?
Не там вся таблица Менделеева в воздухе витает и чёрный снег периодически выпадает?
Святой человек, чо!
...чо, трезвое мнение!

Контрольный выстрел:)))

№259 Mathilde
И какой год нам показывают? ...

И какой год нам показывают? Я как-то пропустила. Цыганов 1979 г.р., Ткаченко 1982 г.р. если они были в колхозе в 1980-е и вступали в партию, сколько им лет и какое это время

№245 Olgarita
Это не Ткаченко тесно с Цыгановым, а все-таки - Исаеву с Королёвым.))
Я очень люблю Ткаченко, и очень активно критиковала Цыганова за "Первый номер", но вопрос в том, что здесь, в этом конкретном фильме, кроме "тоналки" Ткаченко ничего не демонстрирует. Это только для фанатов актёра, причём убежденных, которые уже не отличают плохого от хорошего. Не знаю в чем здесь причина, возможно, роль ему неинтересна, возможно роль не его. То, что я вижу через экран, это просто какое-то напряжение между ними и поверхностность Ткаченко. Злодюга второго плана? Рядовой мелкий предатель без чётко прописанного мотива? Разве это роль для Ткаченко?

№256 Mathilde
... . Никакой Аньки, никакой секретутки стандартной, шаблонной, вульгарной не вижу. Наоборот, образ считаю интересным, актрису тоже очень перспективной, выделяющейся среди остальных интеллектом, собственным стилем, неординарностью. Против Лерман тоже ничего имею в целом, как против актрисы, но в этом фильме это просто провал. Возможно, это просто неудачная работа гримеров, стилистов, но выглядит действительно как замухрышка, по другому не скажешь. Играет неуверенно, поверить в то, что это профессиональный психолог очень трудно харизмой. Но и они отсутствуют
Вы совершенно правы. Дело именно в актёрской игре, а не в гримёрах и костюмерах. Возможно, неудачная режиссёрская трактовка образа.
И да, Анна мне гораздо интереснее героини Лерман. За этой сдержанностью чувствуется и сильная натура и неслабый интеллект.

№232 Kaseke
Ужас - это когда "любовь зла, полюбишь и козла".
При этом козел - это не про внешность, а про саму козлиную суть. А здесь хотя бы человек порядочный.
Хотя на мой, женский взгляд, Маша очень даже симпатичная. Отличается своей характерной индивидуальностью от целой когорты российских актрис, про которых можно сказать - все на одно лицо. Характерный типаж - секретарь Королева, пресловутая "Анька-так-ее-разтак".
Я вас прошу, давайте как-то более сдержанно, давайте не уподобляться, вы же культурный человек. Какая "пресловутая Анька"? Все началось с того, что здесь одна девушка комментатор не симпатизирует Корляковой и даже потрудились пачку постов напечатать нелицеприятных и об актрисе и о персонаже. Не пресекли. А зря, хотя некоторые даже делали замечания. Никакой Аньки, никакой секретутки стандартной, шаблонной, вульгарной не вижу. Наоборот, образ считаю интересным, актрису тоже очень перспективной, выделяющейся среди остальных интеллектом, собственным стилем, неординарностью. Против Лерман тоже ничего имею в целом, как против актрисы, но в этом фильме это просто провал. Возможно, это просто неудачная работа гримеров, стилистов, но выглядит действительно как замухрышка, по другому не скажешь. Играет неуверенно, поверить в то, что это профессиональный психолог очень трудно, постоянно повторяет зачем-то: "Я кандидат психологических наук", но сама её речь, речевые обороты, манера говорить свидетельствуют о том, что человек достаточно далёк не то, что от науки, но и от образования тоже. Я понимаю, что это актёры и нельзя от них требовать каких-то специальных знаний, университетских дипломов. Но можно же сыграть. В общем надо работать над собой. Возможно эту проблему можно было бы компенсировать личным обаяние актрисы, актёрской харизмой. Но и они отсутствуют

Минута тишины (2024): новости >>