Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мой муж - гений кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.411 / 418 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

94
 
Я сейчас подумала-а ведь Ландау мог прочитать эту фразу в пьесе Володина или посмотреть спектакль того же БДТ. Ведь он был театралом.
Книга: Кора Ландау-Дробанцева. Как мы жили.-М.:Захаров,2003.,с.121.
92
 
Уважаемые мужчины-конечно,Михалков позаимствовал фразу Ландау,а не наоборот. Ведь Дау умер задолго до шедевра режиссера.
Мой хороший знакомый-физик был в гостях у Ландау и до сих пор воспоминает его скромность и простоту.А ведь это присуще только гениям,наверное.
91
 
Давайте лучше о кино. Мне очень нравиться Спиваковский! Это один из самых разностронних актёров российского кино. С ним может сравниться только Евгений Миронов. Спиваковский может сыграть хоть дебила, хоть маниака, хоть нобелевского лауреата. Ему всё по плечу. Каким взглядом он смотрел в бассейне на заинтересовавшую его купальщицу! Для меня это и был тот знаменитый пламенный гипнотизирующий взгляд Ландау, перед которым не могли устоять женщины! А его прыжку с вышки позавидовал бы Чарли Чаплин.
86
 
Вы все забыли, что Ландау был дружен с Нильсом Бором, мнение которого и повлияло, кого награждать нобелевской премией. Возможно он и не подозревал, как наш "гений" пользовался своим положением. И ему просто хотелось таким образом поддержать друга и стимулировать его выздоравление.
Да-а-а-а....Зря фильм сняли....раньше я о Ландау была лучшего мнения....
83
 
Большое спасибо Фломову и Александру из Краснодара. Их сообщения многое проясняют. Как же легко у нас навязать людям какое-либо мнение: гений и всё тут! И повторяют все как попугаи: гений, гений! Во время просмотра фильма я спрашивал себя: почему там только и говорят о каком-то учебнике? Когда у настоящего учёного найдётся время на написание учебников? Разве что на пенсии. Соавторство тоже вещь известная в науке. Но о науке могут судить только учёные. Зато о человеческих качествах имеем полное право судить мы. Так вот в фильме я не увидел ровным счётом ничего, что говорило бы о том, что Ландау был хорошим человеком. Чего стоит одна только система штрафов для жены! Это что милое чудачество? Извините. Такая же система использовалась видно и для учеников, и для сотрудников. Правильно здесь подметили: чтобы иметь много женщин, надо иметь много свободного времени, которого у настоящего ученого не бывает. Насчёт нобелевской премии весьма убедительно объяснение господина Фломова. Помним, как дали литературную (!) нобелевскую Солженицину.
78
 
"Вы на сегодня единственный бесстрашный и нелицемерный человек" Саша,зачем же такая категоричность?Не всем известна история о "неграх" Ландау,хотя это очень распространенное явление в научных кругах.Если уж так Ландау "вил веревки",то зачем они так дружно дежурили 40дней около него,когда он был в коме,в отсутствии родственников?Да и вообще ,обсуждение вышло за рамки фильма и перешло к бичеванию самого Ландау.
71
 
А нельзя ли было обойтись в фильме без фигуры Ландау? Ведь есть, например, фильм о Пушкине, но без его фигуры. Возможно, это было бы более деликатно и не вызвало бы такого неприятия...
69
 
"Это же слова Тимофеева из "Пять вечеров"" (№65)
Моя гипотеза/предположение: в фильме "Пять вечеров" Михалков-Адабашьян в лице Тимофеева пародируют Ландау.
68
 
"начинают предлагать для их объяснения малоправдоподобные гипотезы." (№63)
"Предположение" - это синоним "гипотезы". Получается: "предполагать предположения". Ландау так плохо владел речью? Или это ошибка при цитировании?
67
 
То что сделал Ландау в науке представить невозможно, но можно понять.
То что сделали из Ландау на Первом общегосударственном канале представить можно, но понять (зачем они это сделали) невозможно.
66
 
"Я врать не люблю ,не хочу и и не умею." Это же слова Тимофеева из "Пять вечеров"
Я что то не понял кто у кого этик рылатые слова позаимствовал.
65
 
Читала письма Ландау и наткнулась на строчки: "Я врать не люблю ,не хочу и и не умею." Это же слова Тимофеева из "Пять вечеров"
64
 
Прошу прощения у господина Фломова - у него столь редкая и необычная фамилия (или ник), что я, вслед за Натальей, тоже подзапуталась. :))
63
 
"Люди, услышав о каком-нибудь необыкновенном явлении в науке или в жизни, начинают предлагать для их объяснения малоправдоподобные гипотезы. А следовало бы в первую очередь рассмотреть простейшее объяснение — что все это — враньё".
Лев Ландау


Для того, чтобы выяснить что-то из объективных источников, достаточно их поискать, а не основываться на первом же высказывании, которое "показалось убедительным". Потому что это - опосредованная информация. С чужих слов. Мнение некоего господина Фломина.
Ему достаточно было написать, что он из научного городка - и Вы ему поверили относительно причин присуждения Нобелевской премии.
Если для Вас это достаточный критерий доверия - то неудивительно, что после просмотра этого фильма Вы с упорством говорите о Ландау, вместо того, чтобы говорить о персонаже.
Для Вас авторы фильма - источник ИНФОРМАЦИИ. Как и господин Фломин.
И то, что произошло с Вами, и есть причина, по которой я категорически ПРОТИВ подобных фильмов.
Миллионы людей сейчас по этому вымыслу составляют свое мнение об академике Ландау.
Вам бы сильно понравилось, если бы о Вас спустя годы после Вашей смерти (дай Вам Бог здоровья) составляли мнения, основываясь на воспоминаниях Вашего возлюбленного или мужа, у которого (предположим) были бы основания считать, что Вы его унижали?
А ведь если бы Вы дали себе труд набрать в поисковике фразу "за что получил Нобелевскую премию академик Ландау", если б Вас хоть в малейшей степени заинтересовала после этого фильма личность Льва Давидовича, а не "жареная" интерпретация его биографии - Вы бы без малейших затруднений выяснили формулировку Нобелевского комитета. И, соответственно, знали, что премию Ландау получил за "пионерские работы в области теории конденсированных сред, в особенности жидкого гелия". За учебник он получил Ленинскую премию.
Я не "защищаю" тот персонаж, который Вы увидели в фильме, и в реальность которого поверили.
Я защищаю право реально жившего человека Льва Давидовича Ландау на то, чтобы та часть его жизни, о которой он САМ не оставил документальных свидетельств, которую не считал возможным обсуждать с кем бы то ни было, не была обнародована в виде "биографического" фильма.
Я защищаю право любого человека не подвергаться после смерти домыслам и трактовкам его личности и поведения.
Еще раз - в последний, больше я повторять это не буду - я говорю: Лев Ландау не может ответить. Не может защитить себя и возразить.
Выстраивать версии его жизни, придумывать ему чувства и мотивации - это сплетничать за спиной. Это - пляска на костях и спекуляция известным именем. Это постыдно в ЛЮБОЙ культурной традиции.
И - тоже в последний раз - позволю себе повторить: Александр Сергеевич Пушкин (и многие другие великие и просто известные люди) ОСТАВИЛ документальные свидетельства своего отношения к жене и своих отношений с женой.
То есть - буде желание разобраться в этих отношениях с претензией на объективность, есть прямые ДОКУМЕНТЫ. Письма Пушкина и письма Натальи Николаевны. В которых они говорят о своих отношениях друг с другом, и рассказывают об этих отношениях третьим лицам. ОБА. И он, и она. Равно как есть и воспоминания широкого круга близких людей. Поэтому в случаях, подобных пушкинскому, можно сделать хотя бы попытку соблюсти объективность. То есть, пользуясь Вашей терминологией, найти баланс между "субъективным и своекорыстным источником" по имени Александр Сергеевич Пушкин и "субъективным и своекорыстным источником" по имени Наталья Николаевна Гончарова. Учитывая при том, что "субъективность и своекорыстие" этих двух людей не были направлены к широкой публике. То есть - они не писали книг о своих отношениях. Не пытались апеллировать к большим массам.
Здесь мы имеем дело с другим случаем, понимаете? Лев Ландау не оставил никаких документов, из которых мы могли бы понять, что, с его точки зрения, происходило между ним и его женой. Не было у него потребности делиться этим.
И - опять же в последний раз - я повторю еще одно: если авторов фильма так заинтересовала драматическая коллизия, изложенная в книге Конкордии Ландау, если они хотели исследовать проблему "гениальность и моральные критерии" или проблему "возможна ли тотальная честность в отношениях мужа и жены", или еще какую проблему именно на этом материале - то у них (возможно, в отличие от Конкордии Ландау) не было никакого права использовать реальные имена. По вышеизложенной причине: участниками драмы являются двое - и нельзя сделать выводы о реальном положении вещей, основываясь на свидетельстве только одного из них.
Последнее. Я не очень понимаю, что значит : "Я упомянула Ваш пост вскользь". Впредь я была бы Вам крайне признательна, если б Вы, упоминая мои посты "вскользь", не пытались оперировать ими для защиты мнения, прямо противоречащего моему мнению, и не приписывали бы мне смыслы, которых в моих постах нет.
Засим - позвольте откланяться, ибо объяснять в четвертый раз, ЧТО я защищаю, я уже не в состоянии. Я и так уже ощущаю себя шарманкой. :))
62
 
Извините: не Фомина а Фломова (посты №№ 44 и 43). Пока он здесь единственный представитель науки. Мы же дилетанты лишь повторяем с чужих слов: гений, гений.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Мой муж - гений (2008): новости >>

Игорь Костолевский вошел в число финалистов ТЭФИ-2009 за роль в фильме «Время счастья».
Хроника кино
Игорь Костолевский вошел в число финалистов ТЭФИ-2009 за роль в фильме «Время счастья».
31 августа Фонд "Академия российского телевидения" провел заседание 2-х гильдий – «Игрового кино» и «Продюсеров», где были определены первые финалисты конкурса ТЭФИ-2009.

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен