Я знаю, кто тебя убил кадры из фильма
Другое название
Дело Германа
2024
Ожидания:

Уффф… на первый взгляд нудноватенько, но по сути драма-трагедь--детективо-увлекательно. Прям целый день-ночь в обнимку с iPad с 1 по 8 серь на одном дыхании.
Как бы так конкретно выразиться, но чтоб не в лоб… Мстя социопата. Причём их в сериале не одна штука. Если это распознать, то сериал захватывает больше, очевидность финала не так вопиюща, хотя к сожалению вполне предсказуема.
Все герои носители псих.расстройств разной степени противности и опасности для себя и окружающих. Характеры запредельно реалистично прописаны и воплощены. Истерика рулит, заторможенность подвывает, жестокость жалит, равнодушие душит, жадность давит, доброта задавлена, сострадание сослано подальше… драма бьёт наотмашь, трагедия неотвратима…
…дцать лет назад мне б казалось, что так быть не может и история чистой волы выдумка и нагнетание. Щас точно знаю- так быть не должно, но бывает в Реале и похлеще. Нет здоровых- есть непродиагностированные. Некогда казавшиеся естественными Логика и здравый смысл, успешно сменили абсурд ситуаций и бардак в головах. За гл.героем интересно наблюдать - хороший -плохой человек, тупой-умник,… сложносочинённый характер в исполнении Яценко - класс! Снигирь - красава! Все артисты -супер профи! Плюс сериалу однозначно!

№156 Пиит
что видели что якобы помогала, она же не собиралась признаваться, что спецом остановилась и тянула время, ну и нужно было записать все на диктофон успеть, чтоб не померла на полуслове
Аня записала на диктофон признание. покурила,о чём то подумала и перевязала ногу. чтобы остановить кровотечение.Если бы она не передумала, то могла бы дождаться смерти и только потом перевязать.Смерть Лиды мы не увидели, смерть Лиды не очевидна, поэтому и разные мнения.

Сериал понравился. Рейтинг за 8 вполне заслужен, я тоже так его оцениваю. Начиналось немного затянуть, нудно, но ко второй половине появилась динамика и смотрелось на одном дыхании, что называется.
Даже появилось желание книгу прочитать. Раньше я об этом авторе не слышал ничего.

№152 Ольга Бычкова2608
Зачем она тогда ей ногу перевязывала по вашему?

Елену Александровну в молодости играет актриса Мария Тухарь (играла Дашу в "Дылдах"), а не Глухарь, исправьте, пожалуйста.

№149 mostykach
"Аня не вызывает скорую и не везёт Лиду, зная, что ей ничего не будет, так как срок давности почти истек. Она сначала отставляет Лиду умирать в машине, но покурив, понимает, что не может так поступить, перевязывает ей ногу и везет в больницу." Вот что нам показали . Где здесь очевидность?
По времени все рассчитала, а ногу перевязала, не могла же она не помочь истекающуму кровью

Сериал в целом понравился, какой-то период была интрига, но и куча клише ребенок до 16/18 прекрасно жил проживал с приемными родителями, горя не знал, а потом как подменили, какая-то сразу ненависть к приемным и любовь к "родным" чаще всего алкашам и не благополучным.

Зачем она тогда ей ногу перевязывала по вашему?

№149 mostykach
нам не показали, что она везет ее в больницу. где здесь очевидность этого? на книгу ориентироваться не нужно, в фильме многое поменяли.
поскольку этого показано не было, у каждого свое мнение, не вижу смысла спорить, каждый увидел по-своему и все равно останется при своем мнении

Сериал больше понравился, хотя показался весьма затянутым, это скорее драма, поэтому в ущерб детективной линии более динамичным его не сделаешь, тут акценты на переживаниях героев. Кто есть главный убивец понятно тоже сразу после всей этой беготни с выкупом и с джипом, поэтому во второй части повествования интерес сильно снижается, просто тупо смотришь уже, чем это все закончится. Мотивы героя прозрачно понятны, физически и психически травмированный ребёнок с болезненной привязанностью к сестре, большинство его действий по краже девочки были спонтанны, улики он особо не заметал, "удачное" стечение обстоятельств и общий бардак в органах власти на тот момент, помогли совершить само преступление и оставаться безнаказанным. Если бы он сразу обеспечил надёжную легенду о матери, и удовлетворил бы естественное желание ребенка просто иметь информацию о маме, то никто ничего бы не узнал. Но, судя по всему, чувство вины так и не оставило его, поэтому бессознательно он сам хотел, чтобы правда так или иначе всплыла наружу. Понятны все переживания Арины, тут прям по учебнику все стадии принятия горя, от отрицания, ненависти, до полного принятия всей ситуации. Героиня едет на подаренным Германом велосипеде в будущее. Единственный спорный момент всей этой истории, что стало в итоге в Лидой. Для меня нет сомнения, что она осталась жива. Вопрос удалось ли доказать ее вину, возможно благодаря чему Герману дали не такой большой срок, или же она благополучно ушла от правосудия и свалила в Испанию. Маленький штришок, как финальная точка, имхо, не помешал бы. Касаемо следователя, то она ее точно не убила. Там был тонкий момент сомнений, когда первым естественным порывом было оставить без помощи и дать умереть. Но героиня не изменила себе, и осталась человеком в этой истории, в тот момент когда она остановилась, покурила и приняла единственное верное для себя решение. Иначе бы она не смогла жить с этим. Все ее поступки до этого говорят о том, что для неё важно не просто добиться банальной справедливости, но и найти некий душевный покой. Она перевязала ногу Лиде, и та была жива в тот момент, это четко и ясно видно. На протяжении всего сериала нам показывают характер этой героини, и там есть только безусловный ее рост. Она не спустила ситуацию на тормозах, именно она приняла решение дать дальнейший ход этому делу, и она оставила жить преступницу, зная, что скорее всего та останется безнаказанной.
Касаемо актеров, Снигирь и Смольникова на отлично. Мокрая собачка на лавке - шесть баллов. Лобанов, он же Ильин - великолепен, хочу его видеть чаще. Этот тандем следователей в сериале вообще услада для глаз. Яценко, да простят меня его поклонники, одинаков везде, все эти страдания и душевные метания в его исполнении я уже видела не раз и не два, он даже внешне не меняется кучу лет, а хотелось бы откровений. Тройник, такой Тройник. Остальные все молодцы, каст отличный. Винк - становится явным лидером из всех платформ по качественному контенту. Федор Сергеевич, респект, продолжайте нас радовать

№147 Майор Джандад
... Да, очень похоже на то, что бывшая ментиха таки-дождалась её смерти, но, если прямым текстом не сказано о смерти,и не показан "мёртвый труп покойника", значит есть заброс на второй сезон.
когда хотят сделать второй сезон, там и очевидные показанные трупы оживляют, а не только не показанные напрямую. да и о втором сезоне речи не было, че там дальше снимать-то

№144 Пиит
ну для вас неочевидно, для меня очевидно. не все ж моменты нужно показывать в фильме и разжевывать. понятно же было, что не собирается везти ее в больницу и ждала когда помрет

№132 Татьяна Соболевская
Добрый день! Осторожно мое сообщение содержит спойлеры!
Посмотрела сериал. Есть вопросы. Может кто-нибудь поможет разобраться, заранее спасибо. Для меня остался непонятен персонаж Лиды. Кто она в итоге? Алчная продуманка или любящая некрасивая женщина, которая таким вот ужасным образом боролась за свое счастье? Почему создатели уделили ключевой фигуре сериала так мало внимания?! Не понятно почему в отношении нее так и не возбудили дело, срок истекал, но его можно было продлить в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Соглашусь с мнением, что ни кто здесь не вызывает симпатии и сострадания, даже девочка, она жесткая и эгоистичная. Первая часть сериала динамичная и последовательная, а вот вторую как-будто бы наспех сделали, второпях, не проработав концовку, добавив как мне показалось ненужную "санта-барбару".
Лида скорее изначально любящая "некрасивая"(точнее просто не умеющая себя подать!) девушка, а вот потом уже она не упустила шанс разбогатеть. А Ева бесит. Она мерзкая девка. За сорванный отпуск и постоянное влезание в отношения Лиды и Германа, и ещё и оскорбления, неудивительно, что по итогу всё так для Евы закончилось. Она так кидалась на людей и так их оскорбляла, что если не Лида, то кто-нибудь другой за её хамство и бестактность просто разбил бы ей голову.
Кстати не считаю Лиду некрасивой. Скорее мышка серая, и то потому что без макияжа и прически. И "гаргульей" Ева её обзывала напрасно, скорее она сама своей озлобленностью и попытками слететь с окна напоминает этого мифического зверя.

№85 Евгений любитель кино
В конце 7 серии осенило кто убийца (методом исключения), в 8 серии подозрение подтвердилось. Вообще странный сериал, рекламировали как какой-то триллер--похищение ребёнка (!), месть (!), а в итоге фильм это в основном драма про мягко говоря странного человека с "тараканами в голове". Почему то вспомнилась сказка про Волка, который украл Цыплёнка, а потом стал ему папой.
Да,напомнило мультик где Волк украл не цыплёнка,а Телёнка и стал ему папой. И да, Герман был прекрасным папой. Уж получше родной матери алкоголички. Я правда ожидала, что он на няне Рите женится)
А вот взрослая Ева не вызывает симпатии от слова совсем. Если в детстве она защищает брата и ведёт себя вполне ответственно, то взрослая это инфантильное истеричное эгоцентричное существо, которое считает себя пупом земли, и в принципе, Лида была права, что Ева и так бы плохо закончила.