Я знаю, кто тебя убил кадры из фильма
Другое название
Дело Германа
2024
Ожидания:

соответствующий клуб. Жаль, что не показали, что это за чудо квартира была у
несчастной бабушки…
Ну не совсем чудо квартира, но "на Белорусской". Потянет. Яхта тоже не то чтобы уж.

№172 Гурген Григорян
Действие с похищением происходят в 2003 году. Тогда камер было не то, что сейчас на каждом углу.

№172 Гурген Григорян
Я бы не сказал, что Пётр без какого-то криминального прошлого или без знакомых в криминальной среде. Во всяком случае оружие он знает, где можно достать.

№172 Гурген Григорян
4. Жаль, что не показали, что это за чудо квартира была у несчастной бабушки…
Квартиру как раз показывали и не раз. В ней жили Ева и Герман. Поминки по бабушке проходили в этой квартире.

Российский триллер (8 серий). Суть классическая: преступление и наказание. Сюжет интересный, да и финал неординарный. Напрягает лишь то, что действие постоянно прыгает во времени и при этом нам не удосуживаются пояснить, когда и где что происходит. Ну и немалое число логических нестыковок. Вот лишь некоторые.
1. Родители с 3-летней дочкой пришли на представление московского цирка. И девочку прямо там похищают. Никто ничего не заметил, видеокамер в здании якобы нет. Поиски не дают результата. А ребёнок спокойно живёт у похитителя и даже не спрашивает: а где же мама, папа, бабушка? Правдоподобно? Ладно, допустим.
2. Вымогатель без криминального опыта каким-то образом угоняет автомобиль «Скорой помощи», в котором чудесным образом находится жёсткая сцепка для буксировки грузовиков. Неужели не верите в такое чудное совпадение? Да ладно вам…
3. Прозябающий главный герой (размазня и полное ничтожество) за 13 лет стал хозяином крутой фирмы, купил большой загородный дом. Бывает такое? Что ж, авторам виднее.
4. Сестра этого самого мямли без его ведома продаёт бабушкину квартиру. Ну допустим. Но на эту сумму она же приобретает шикарную яхту и целый соответствующий клуб. Жаль, что не показали, что это за чудо квартира была у несчастной бабушки…
Если особо не зацикливаться на таких ляпах, то в целом фильм хороший, рекомендую.

Аня готовила себе алиби? С чего Вы решили, что Аню будут подозревать в смерти Лиды? Ну не довезла, бывает

№169 Совунья
Если бы перевязала после смерти, эксперт это установил бы. Судя по спокойно-жалобному тону, каким она говорила Мише, что заблудилась - это постановка. Она ведь не заблудилась. Просто алиби себе готовила. Муравьиный круг разорвала Ариша, когда на суде не стала нести всю ту чушь, которой грозила Герману. Меня поразили рекомендации психолога: Германа невозможно простить, создавай образ родителей. Герман совершил чудовищное преступление, но для нее эти 13 лет он был заботливым отцом, пусть и не всегда умелым. Как можно советовать девочке вычеркнуть эти годы из жизни? Перечеркнуть то хорошее, светлое, чтобы было в ее детстве? И вместо этого создавать образ, в сущности, неизвестных ей людей?
Тем более, что отец девочки - преступник. Если бы он не давил на следствие, то следствие бы искало убийцу - и Герман не совершил бы того, что он сделал. Да и вообще, Олег использовал Еву, манипулировал ею. Все в это сериале чудовища, каждый в своей мере. Разве что няня Рита.
№169 Совунья
Вы считаете, что было бы расследование обстоятельства смерти Лиды? Кому это надо? По вашему и Миша виноват, так как не перевязали сразу после аварии.P.S Вообще, могла не перевязывать.. Перевязав ногу она даёт Лиде шанс выжить, а не наоборот.

№158 mostykach
... Аня записала на диктофон признание. покурила, о чём то подумала и перевязала ногу. чтобы остановить кровотечение. Если бы она не передумала, то могла бы дождаться смерти и только потом перевязать. Смерть Лиды мы не увидели, смерть Лиды не очевидна, поэтому и разные мнения.

№164 Красноармеец
... Почти везде такая. Именно таких героинь и играет.

видимо она сама такая))

№165 Тужур
... ... Одноклассница. Празднование Нового года, 7-я серия, 12-я минута, Олег: "Ева, это Ольга, моя бывшая одноклассница, она будет работать у нас секретарём-референтов". И ещё проскользнёт от Ольги Олегу - "Мы же знаем друг друга со школы (или десяток лет), но это уже искать не стал.
а, ну значит упустила это. не помню фразу про одноклассницу

А ещё Аня звонила Мише и сказала, что заблудилась и уже потом только перевязала ногу Лиде)
Так что тут всё очень не однозначно.

№160 Тужур
А чья Симонова мама? Ирине-Арине бабушка точно. Но она вроде масквичка с дачей и квартирой что продать пришлось. А Олег приехал Москву покорять и Ольга его одноклассница, не.
№161 Пиит
... мама ольги. ольга не одноклассница олегу, работали вместе

№57 Пиит
перечитала все комментарии, никто в плане версий не попал в точку. интересно, актриса, играющая главную злодейку, во всех ролях такая странная? нигде не видела ее раньше
Почти везде такая. Именно таких героинь и играет.

Отличный сериал! Получила огромное удовольствие от просмотра. Сюжет интересный, захватывающий, заставляющий переживать за некоторых персонажей. Понравилась игра Александра Яценко, Юлии Снегирь и Марии Карповой. Помимо детективной линии, идет еще и очень глубокая философская тема. Спасибо всем, кто работал над этим прекрасным сериалом!

№158 mostykach
... Аня записала на диктофон признание. покурила,о чём то подумала и перевязала ногу. чтобы остановить кровотечение.Если бы она не передумала, то могла бы дождаться смерти и только потом перевязать.Смерть Лиды мы не увидели, смерть Лиды не очевидна, поэтому и разные мнения.
да, мнения разные, и я останусь при своем

№160 Тужур
Плюс.
мама ольги. ольга не одноклассница олегу, работали вместе

Плюс.