Патриот-4 кадры из фильма
2025
Ожидания:

1 2 3 >

Более-менее веселым был только первый сезон. Дальше все хуже

С самого начала было понятно, что сериал не для интеллектуалов, но с третьего сезона интересные шутки и, особенно, фразочки-высказывания пропали, и осталась действительность. И как она ужасна! Действительно, для котла с русскими черти не нужны. Они сами обратно утянут. Как же жалко женщин этом сериале! Особенно Катю. Она же умница-красавица, сама зарабатывает, как добра к чокнутой бабушке, влюбится может как кошка, но не только на потрахушки надеется, но и кормит отменно. И понимаю, почему она так вцепилась в Кучина. Двум женщинам очень тяжело одним, без защитника. Вот появился Скворцов, все разнес. Как его выгнать двум женщинам? А бывшая жена Валеры? Какая красавица в первом сезоне! Уехала бы в Израиль. Даже если бы разошлись с Андреем, все равно бы осталась там, нашла бы еще кого-нибудь. Сыну бы гражданство офрмиили и живи в шоколаде. Но нет, бывший муж крутится рядом, гадит (это в приличном месте я бы выразилась "строит козни"). И что в итоге? Она алкоголичка. Выглядит старой, потрепанной, неухоженной женщиной. Сын стокиллограмовое хамло. Хотя вначале был симпатичный добрый наивный ребенок. Какая молодец Люся. Магазин у нее под контролем, все чисто (полы моет), учет ведет, радеет за магазин вообще то. Самая рациональная в этом бедламе. И какая молодец постоять за себя! Очень мне понравилось! Когда деревянный Кучин "да, конечно, возьмем продуктами, человеку же платная палата нужнее", Люся показывает, что она у себя на первом месте. Вот это правильный современный посыл. А не прежний "патриотский", себя на последнее место ставить. Поэтому я понимаю Лену, которая хочет выбраться из ограниченного города, и не в особом то восторге от Кучина. С ним не попробуешь всех возможностей современного мира, а будешь сидеть на картошке с хлебом. В сериале каждая женщина хочет развития, поднятся на ступеньку вверх от текущего своего состояния. Для Кати это мужчина в доме, который и отремонтирует и будет руководить (читай нести ответственность). Для Лены это Москва с ее возможностями. Ну или Америка))) Для Люси стабильный доход. Для Любы понятно. У нее были такие перспективы. А оказавшись в связке с такими мужиками, у которых нет развития, а даже деградация (они теряют свои жилплощади и остаются бомжами), всех женщин тоже утягивает на дно.Боже, как же важно выбирать свое окружение, и держаться подальше от таких вот экземпляров!

По нарастающей сезонов полная дичь.

№34 Арт
Если по большому счёту то весь сериал получился хорошим, добрым и патриотичным. Если будет новый сезон с теми реалиями о которых говорится в самом конце, то это тоже неплохо, это будет серьезно отличаться от того что мы наблюдали все 4 сезона.
вы серьезно?
слово патриот в названии к патриотизму отношения не имеет. первый сезон вышел, когда слово патриотизм было ругательным.
название скорее стеба ради.

"В оригинальной аранжировке-просто хорошая душевная песня"-поддерживаю эту оценку полностью,браво Вам!

№19 Наталья Липантьева
Песня прикольная в начале!
песня из советского детского фильма "по секрету всему свету" по денискиным рассказам драгунского,
в новой аранжировке.
в оригинальной аранжировке просто хорошая душевная песня.
-------------------------------
от сезона впечатление, что сценарий переписывался на лету.
внезапно в середине пропадает чендлер, не понятно, зачем он вообще был.
концовка ванильная.

Куда делись бани, Стасян, здрасте, почему бомжевали-ни одного ответа:(
как будто нужен был полный метр между 3 и 4 сезонами.
Люблю этот сериал, но хорошо, что дальше тянуть не стали и закончили.

№24 Хван
Первый сезон еще можно было смотреть, там хоть какая-то идея была.. Второй и третий хуже и хуже. Вышел четвертый, решил, что может что-то изменилось, можно посмотреть... Что могу сказать.. Четвертая часть для умолишенных, отсталых, или просто деградантов.. Из "юмора" там: пердежь в кадре, алкоголизм, дебилизм, поссать не закрывая двери в толчке, блевануть, опять пердануть, фраза "аж ляжки вспотели", от впоне интеллигентной женщины и т. д.. И это только первые 3-4 серии..! Куколд, подкаблучник, алкоголичка, подстилка,быдло,стерва беременная- это только главные персонажи, остальные ещë хуже..!
Кроме омерзения и тошноты ничего этот сериал не вызывает.. И мне не понятно два момента: что хотели авторы и создатели этим показать, или они сами на этом уровне мышления и развития; и как это одобрили продюсеры ТНТ?! Или они уже не смотрят, что подписывают и одабривают?! Не ожидал! Пора отписыааться от платформы ТНТ- Premer! Лютая дичь! (((
Очень адекватный отзыв!

В целом всё понравилось.

Сериал весь классный! Браво! Все сезоны. Финал неординарный - респект режиссёру. Продолжения не надо - будет перебор. От добра добра не ищут.

Да,согласен,концовка-лютый трешак!А этот сезон до конца на своих плечах тащил А.Жижин,как и последний сезон "Жуков"-М.Лагашкин.Ох,и трудно наверное было им обоим-тащить из болота бегемота!

Концовку всегда можно выдать за чей-то сон и ещё 10 сезонов наштамповать. Либо продолжать действие в том будущем, описанном в финале, с учётом изменений персонажей. Как бабка до 90 лет дожила с такой нездоровой психикой?

№27 K. K. N.
Вот Патриота закончили на "ура"!
И показали эпилог, и линии закрыли!
Не то, что с "Девушки с Макаровым", где просто обрубили и всё.
Да, согласна, нехорошо так сериал заканчивать. Но в принципе, после такого еще можно снять продолжение) Хотя 5 сезон заявлен, как финальный, а «Патриот» нет, но его закончили логично.

Судя по концовке, сезон финальный, хотя в названии этого не указано. В «Девушках с Макаровым» тоже не хватило такого финала о том, как сложились судьбы всех героев.

1 2 3 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025