Бременские музыканты кадры из фильма
2023
Ожидания:

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

Бременские музыканты. Актёрский состав хороший. Но им видать хорошо заплатили, раз снимались в такой ерунде. Смотрела 10 мин, потом не смогла. Но частями просматривала пока смотрели родственники. Это просто позор. Очень люблю Бурунова и Аронову. Но сценарий разочаровал. Увы

это бедствие какое-то... а не кино...

№284 Yanina Sokolova
Обычный мюзикл. Хотя не плохо вышло.
В мюзиклах актёры постоянно поют. Это не тянет и на музыкальный фильм.
Зверушки из бродячей команды по напяленным костюмам не тянут на то, что я видел маленький в утреннике в детском саду.
Хабенский влез в фильм без мыла и придумал себе роль.
Непонятна целевая аудитория этого фильма.

На самом деле сказки всегда и все рассказывают по разному, Шарль Перо, Братья Гримм, Пушкин и другие, у них народные сказки звучат по особому, по своему. И эта сказка рассказана по своему, по новому, очень интересно и сказочно, с переживаниями, веселыми моментами и влюбленными Трубадуром и принцессой. Мне понравилась сказка, герои интересные и смешные король, и звери,
атаманша и разбойники, все выглядят и живут в сказке, по сказочному. Принцесса и Трубадур в фильме более современные, но и в мультфильме они танцевали современный по тем временам танец, именно этим и нравился мультик, именно этим и хорош этот фильм. Актеры справились со своими ролями на ура, съемки явно были веселые). Были и веселые моменты, и грустные, сказочные, и более современные именно поэтому я советую фильм к просмотру молодежи, нам не хватает таких легких, и сказочных фильмов в наше время! !

Такая с музыкой сказка на минималках. По всему - авторам, было ну очень скучно.

Обычный мюзикл. Хотя не плохо вышло.

Песни перематывал, потому что не люблю когда поют, посмотрел за пол часа. Не люблю мюзиклы.

Фильм отличный, со смыслом. Звук изумительный. Песни исполнены превосходно. Были мурашки. Звери интересные. Сказка удалась. С удовольствием буду пересматривать. Похоже, что Трубадур это сын Сыщика. Поэтому о нём так заботились в тюрьме. И, похоже, будет вторая серия об этом.

А мне понравился фильм! Сделали бы кальку с мультика, вам бы не понравилось... Пели бы за кадром настоящие певцы, вам бы не понравилось... Нарисовали бы мультяшных зверей, вы бы и к этому прикопались...
Если подходить к просмотру не с хорошим настроем, а "ну ладно, что они могли такого сделать из нашей любимой сказки нашего счастливого детства", тогда можно и вовсе не смотреть, а сразу писать критические отзывы.
На дворе 2024 год, дети другие, мы другие... Скажите, что Жизневский не попал в роль? Скажите, что Лялина - не избалованная капризная Принцесса? То, что у "зверей" не видно мимики, вот это действительно жаль... Шутки некоторые не для детей, за это реальный минус. А во всём остальном - всё ХОРОШО!

И ведь кому-то нравится.

Начинал смотреть с некоторым опасением, как только фильм появился на видео в Интернете. Безусловно лучше, чем беспомощное творение Абдулова "Бременские музыканты и компания", хотя и не такой шедевр, как исходные мультфильмы "Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов". Длинноват по метражу, идёт почти два часа. Хотя бы минут на двадцать мог быть покороче, а то сюжет кое-где провисает, теряется темп. Но смотреть всё же можно. Обращение с сюжетом вольное, но особо не напрягает. Кот стал кошкой, в сюжет это тоже неплохо вписывается. Образы Сыщика и Атаманши приобрели неожиданные трагикомические черты. Хабенский и Аронова здесь на высоте. Бурунов в роли Короля очень похож на образ из мультфильма. Так что, несмотря на драматургические несовершенства и на то, что новая музыка Фадеева слабее оригинальной музыки Гладкова, фильм в целом смотрится. И не видно в фильме надоевшего подражания голливудским сказкам, он больше в традициях нашего кино, что тоже хорошо.

Очень приятно наблюдать, что сказки и легендарные мультфильмы стали превращать в такие уникальные, красивые новые фильмы.

В фильме “Бременские Музыканты” сохранились лучшие моменты из мультфильма и добавилось больше современного, нового и очень трогательного.
Принцесса мечтает выиграть музыкальный конкурс, и трубадур собирает группу, которая называется “Бременские Музыканты”. Состоит она из животных.
Осла, очень милого и робкого, играет Дмитрий Дюжев.
Пёс очень энергичный и жизнерадостный, его сыграл Роман Курцыин.
Кошка - прекрасная и непредсказуемая девушка с характером, Ирина Горбачёва.
За юмор в проекте отвечает неугомонный, высокомерный Петух образ на экране воплотил Аскар Нигамедзянов.
Роль Трубадура сыграл Тихон Жизневский, его главный атрибут - гитара.
Принцесса - девушка непростая, у неё есть конфликт с папой. Очень своенравная и упёртая особа, в фильме эту роль сыграла Валентина Ляпина.

Отдельно хочется выделить игру трёх актёров: Сергея Бурунова, Константина Хабенского и Марии Ароновой.

Сергей Бурунов показал мастер-класс вышей степени в роли Короля.

Гениальный Константин Хабенский в роли сыщика с помощью своих инструментов и методов всегда оказывается где нужно.

И, конечно, Атаманша Мария Аронова- украшение этого фильма. Здесь у её героини отдельная сюжетная линия, полное перевоплощение актрисы внешнее и внутреннее, такая игра завораживает.

В фильме очень красивая природа, безумно элегантные костюмы, неплохой сценарий.
Но один минус, на мой взгляд, всё же присутствует - под масками животных (Осла, Пса,Кошки и Петуха) невозможно узнать актёров по внешности. Маски очень искусственные, и невозможно увидеть мимику и спасают положение только эмоции и голоса актёров.

Тем не менее фильм получился неплохим. Его смело можно назвать мюзиклом. Тут все герои и актёры поют, даже Хабенский и Бурунов. Это уникальное зрелище.
Некоторые песни предстали перед зрителями в неожиданных аранжировках, и это неплохо смотрится.

Фильм «Бременские Музыканты» несёт добро и свет, поднимает очень важные для человека темы любви и взаимопонимания и оставляет после просмотра чувство радости и счастья.

№267 Мария Бардина
... В этом и суть искусства актерской игры - сыграть так, чтобы мы в эту сказку поверили))
А зачем это нынешним киноделам? Для них даже главным героям прописать полноценные внятные роли - непосильный труд. А уж заморачиваться насчёт второстепенных персонажей...
Тем более, что БрМ - не Летучий кораблб, где можно было снять 1-2 сцены с второстепенными героями и забыть про них. Тот же Петух-разбойник - зачем он был? С какой целью его всунули в сюжет? Чтобы Ивашка смог плохо спеть хорошую песню? А просто спеть песню, идя по бережку речки - это чересчур артхаусно, что ли? )) Или же Уколовой срочно понадобилась халтурка, вот её в фильм и вставили?
Звери же в БрМ сопровождают почти всё действие. И тут возможны 2 варианта. Или, как в Буратино, создавать им полноценные роли. Но у сценаристов для этого не хватит ни таланта, ни желания. Или пойти по пути МиМ'а, где был кот Бегемот Шрёдингера - он вроде и есть, но его фактически не было. Именно по второму, лёгкому пути созидатели БрМ'а, естественно, и пошли.

Выборг, Сортавала, Приморск, Калининград - в полный рост! Только, чтобы это понять - нужны знания! География собственной страны!
А откуда знания у восьмиклассников-второгодников?

№273 Мария Бардина

Отдельное слово о городе "Бремене". Он тут как осколок неживой природы. Бездушная массовка создает фон. У меня был даже в голове альтернативный сюжет. Как Трубадур, вместо тюрьмы и ненужной интриги с предательством атаманши, просто лет до 20 ходит по городам, поет. А находит свое пристанище в Бремене, где и люди замечательные, и творческие. И все силы направить на то, чтобы сделать это место душевным и узнаваемым, с какими-то боле внушительными, возможно, реальными декорациями и живыми жителями со своими историями.
UPD не знаю, конечно,с ейчас снимать в Прибалтике невозможно, но неужели хорошую натуру а-ля средневековье было так сложно найти. Вроде в "Буратино" город тоже показан парой мазков, но там атмосфера какая-то настоящая, что ли. И начинается знакомство с местом действия - с песни фонарщиков. В "Бременских" горожане тоже могли бы какую-то свою песню спеть.
Написанные специально для фильма песни были, конечно, не сильно запоминающимися, но неплохими (за исключением песни бандитов а-ля рэп). УЖ намного лучше перепевок Агутина в "Летучем корабле".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >