Пока 20 минут посмотрел фильм...и отложил в сторону на время или навсегда незнаю, хотя за Спартак и Черенков а болел в еврокубках ....матч с Астон Виллой стоит особняком, какое счастье незабываемое было идти в школу на Следующий День....поэтому помню то время....непопадает картинка фильма на то время...даже прически того временени....изображены как то неумело....кто родился наверно с 1985 и далее возможно Им и зайдет этот фильм...
Gerandous365
Да, все так. Но самое смешное и дурацкое поражение случилось еще при Бескове в 1/16 финала Кубка УЕФА 87/88, когда СМ в первом матче обыграл "Вердер" 4:1, но на выезде, с Дасаевым в воротах умудрился опозориться 2:6 (Правда, Федя в разгроме не виноват, поскольку забил один из ответных голов)!
Можно вспомнить ещё ЛЧ 1995-96 гг.
В групповом этапе Спартак выигрывает все 6 матчей! В Тронхейме, провалив первый тайм (0:2), Спартак блистателен во втором (4:2)! И соперник по 1/4 финала вполне проходимый - Нант.
Но в межсезонье Черчесов, Кульков и Юран сбегают из команды. и, лишившись самых опытных своих игроков, Спартак выбывает из ЛЧ. Хотя с Нантом шансы были. После выездных 0:2 дома вели 2:0. Но не хватило опыта. И опытных игроков, которые в то время осваивали чемпионат Австрии.
Главная "мораль" этих двух историй - Спартак сам себе главный враг. Даже если всё в еврокубках идёт супер-пупер, спартаковцы обязательно найдут возможность облажаться по полной.
№211 Игорь с Волги
... Я ,наверное, ничуть не меньше вас "болельщик Спартака", мои симпатии давно и прочно принадлежат их заклятому сопернику (из почившего СССР, а ныне из РФ), но три полуфинала в трех разных Еврокубках- тоже весьма неплохое достижение. В 91 г.- КЧ, в 93г.-КК и в 1998 году- КУ.
Не напоминайте, бога ради! ((
Осень 1992-го. Спартак в первом раунде КК играет с Авениром из Люксембурга. Авенир, играя в еврокубках ещё с 60-х, проиграл все свои еврокубковые матчи с сухим счётом.
Но Спартак же - щедрая душа! И матч в Москве заканчивается со счётом 0:0 !?! На выезде Спартак таки взялся за ум и победил 5:1, но первый свой еврокубковый гол люксембуржцы всё-таки забили. При счёте 5:0 Спартак бросил играть и привёз себе пеналь.
Дальше были 4 победы в матчах с Ливерпулем и Фейеноордом. Шик, блеск, красота! Спартак - главный фаворит на победу в КК?
Ага, как же! В первом полуфинале все опять увидели матч Спартак-Авенир. С той лишь разницей, что один гол спартачи всё-таки запинали кое как. Спасибо Пятницкому. Хотя, может, если бы сыграли по нулям, то и Спартак на выезде был бы совсем другим? Кто знает...
А в Антверпене всё начиналось просто супер! Спартак атакует, и на 10-й мин. Радченко открывает счёт. Здорово! "Мы уже в финале, и дальше можно не играть" - решили спартаковцы и принялись валять дурака.
Результат известен - в финал вышел Антверпен. Да, бельгийцам помог судья. Но, всё таки, если бы Спартак не страдал хepнёй 80 минут матча, то и результат игры был бы совсем другим.
Так близок к победе в еврокубках Спартак не был ни до, ни после. Всё-таки, Марсель и Реал в полуфиналах 91 и 98-х гг. были объективнее сильнее. И 4 поражения в 4-х матчах с этими командами об этом прямо говорят.
№200 Gerandous365
... Зачем? Я ни разу не болельщик Спартака. Единственное - болел за них в еврокубках. Но там у них фиаско за фиаско.
Динамо(Киев), Динамо(Тбилиси), ЦСКА, Зенит, Шахтёр выигрывали еврокубки; Динамо(Москва) и Днепр играли в финале; и только Спартак стабильно прocирал все свои возможности на победу или, хотя бы, на финал. Хронические еврокубковые неудачники.
Я ,наверное, ничуть не меньше вас "болельщик Спартака", мои симпатии давно и прочно принадлежат их заклятому сопернику (из почившего СССР, а ныне из РФ), но три полуфинала в трех разных Еврокубках- тоже весьма неплохое достижение. В 91 г.- КЧ, в 93г.-КК и в 1998 году- КУ.
"Рафик (Лобановский) не виноватъ!".
А кто виноват? МихалСергеич Горбачев!
Много фильмов в 1960-70-е вышли в прокат из-за того, что первым их посмотрел на своей даче ЛеонидИльич Брежнев. Они генсеку понравились. А он, кстати, был болельщиком хоккея.
Так вот, если бы тов. Горбачев любил футбол и болел за "Спартак", мог надавить и на ЧМ-1986 Черенкова бы взяли!
Евро-88 Федор тоже пропустил.
Ранее:
на чемпионаты Европы 1980 и 1984 СССР не вышел
Олимпиада-84 соцлагерем была проигнорирована
вот чемпионат мира 1982 в Испании... тоже Федю не взяли, но он тогда еще не расцвел, его время началось с 1982(осень) и с 1983.
01:25.47
Руководитель федерации (Колосков?) звонит гл.тренеру сборной (Лобановский):
- Ты отцепил Черенкова от поездки на чемпионат мира! Нас же болельщики ПОРВУТ!
// Не мог тогда чиновник так выразиться ("порвут"), это больше современный сленг. А мог сказать так: болельщики нас НЕ ПОЙМУТ.
Добавлено: справедливости ради - оборот "порвать" использовался в спортивной среде, но среди зрителей на стадионе или в раздевался (уничижительное отношение к сопернику - "да мы вас ПОРВЁМ!"). Чиновник мог сказать еще так: да они нас РАЗОРВУТ на части!
Посмотрел пока % 45 (50 минут) и скажу:
американский фильм "С пультом по жизни" по-российски (там идут пропуски временных отрезков)!
- 2 минуты просмотра в дублеры - и Черенков уже за дубль
- 1 тренировочная игра против основного состава - и Федор уже в основе
- поход в театр, игра в карты - и Черенков уже ключевой игрок Спартака (не показали ни одного матча, поездки).
Главный вывод за половину картины - ничего НАРОДНОГО не наблюдается! Замени Черенкова на Ярцева, Романцева, Гаврилова - ничего не изменится!
Кто создал Черенкова народным? Народ. На трибунах, после матчей. И не только в Москве, его голы и игру обсуждали во всех городах, смотря только по ТВ!
№ 69 Шиповник
Очень яркий эпизод был с "Гамлетом" в фильме и актер в роли Высоцкого лучше справился с ролью, чем Безруков.
С тем количеством грима, которое наложили на актера, с ролью Высоцкого сам Высоцкий не справился бы. Так что не надо "пинать" Безрукова по этому поводу.
№205 nord
Наш футбол-только внутри СССР. Междусобойчик. В мире-2 успеха. Это 1 место на Олимпиаде в 1956г. и 4 место на чемпионате мира в Лондоне. Пы сы Федя-не народный футболист,выдумка. Им был Стрельцов.
Наш футбол это гораздо больше. Победы на ОИ 1956 и 1988. Победа на Евро 1960, серебро в 1964, 1972 и 1988. На ЧМ было четвертое место. На клубном уровне - три победы в Кубке обладателей кубков, одна победа в Суперкубке УЕФА. Три советских футболиста получали "Золотой мяч" - Яшин, Блохин и Беланов, еще несколько были номинированы. Советские тренеры Маслов и Лобановский признаны во всем мире. Так что не нужно преуменьшать.
Наш футбол-только внутри СССР. Междусобойчик. В мире-2 успеха. Это 1 место на Олимпиаде в 1956г. и 4 место на чемпионате мира в Лондоне. Пы сы Федя-не народный футболист,выдумка. Им был Стрельцов.
Если в Москве и была во времена СССР "народная команда", то это исключительно "Торпедо". Финансировалась заводским профкомом ЗИЛа, и большинство игроков и тренеров имела своих - доморощенных.
Валерий Воронин, признававшийся в своё время лучшим полузащитником мира, в этом смысле, реально - Народный футболист.
Но кто же об этом заговорит теперь вслух - ведь у "Торпедо" никогда не было своего идеологического отдела..)) Играли - как дышали...
(Примитивные байопики про Стрельцова не в счёт, там киноделы фабриковали свои опусы исключительно вокруг мелодраматичной интриги с его отсидкой.)
№202 Шиповник
...Я не против посмотреть байопик про Олега Блохина или о Лобановском, но как о них снимать фильм в Москве?..
Так же, как сербы сняли фильм - о сербе Николе Тесле. Более того - его именем назвали Белградский международный аэропорт.
(Хотя Тесла, отродясь в Сербии не жил, и гражданином Сербии никогда не был. Родился в Личско-Сеньской бановине Хорватии, учился в Вене и Будапеште, великим изобретателем стал в США..))
№201 Водяной
Почему, скажем, не Валерий Воронин? Или не Олег Блохин? (Ах, да, пардон, Блохин из другого народа...
Так был-таки "советский народ"? Или "народ", по мнению мос.либералов - это особая келейная каста?..))
Водяной
Я думаю, что политическая составляющая здесь не причем.
Я не против посмотреть байопик про Олега Блохина или о Лобановском, но как о них снимать фильм в Москве? А в Киеве нет возможности сейчас работать российским кинематографистам.
Я поражаюсь, как это удалось в фильме снять матч Спартак - Динамо Киев, проходящий якобы в Киеве.
№193 l.belov
... Почему московский клуб называют народным?
Ответ лежит в истории. С советских времён повелось, что футбольные команды имели спонсоров. Тогда финансовую поддержку клубам обеспечивали в основном государственные структуры. Так, московское «Динамо» спонсировал НКВД. ЦСКА помощь получал от советской армии.
У «Спартака» же такой привилегии не было. Советские болельщики ценили независимость клуба, а потому щедро дарили ему свою любовь и поддержку. Постепенно команду стали называть народной.
Это вы сами придумали? Или переписали с либер-агиток главных идеологов сов.футбола братьев Старостиных?..))
ДСО "Спартак" был государственной структурой до мозга костей. Насквозь пропитанный привилегиями. Финансировался из профсоюзной кассы сразу 6 гос. субьектов: Министерства торговли, Внешторга, МинЛегкпрома, МинПищепрома, МинТранспорта и Мин.Гражданской авиации. Игроки спартаковских команд всех уровней были обеспечены жизненными благами намного выше, чем динамовских, армейских и пр.. (Квартиры в центре городов с гаражами и консьержами; отоваривание исключительно через стол заказов МинТорга; каждые три года - талон на новую Волгу ГАЗ-24 по гос-цене через Внешпосылторг; там же отоваривание шмутками - от итальянских цивильных костюмов до меховых шуб и финских сапог жёнам и подругам... и т.д и т.п...).
Какая связь между обожранными игроками "Спартака" и народом?.. Никакой. Термин "народная команда" - обычный идеологический вброс, который толпа голодных малолеток с трибун - с жадностью заглотила.
Вот теперь - новый идеологический вброс - "народный футболист". Почему именно Черенков? Тянет ли он своим послужным списком на такой масштаб?
Почему, скажем, не Валерий Воронин? Или не Олег Блохин? (Ах, да, пардон, Блохин из другого народа...
Так был-таки "советский народ"? Или "народ", по мнению мос.либералов - это особая келейная каста?..))
отзывы
Да, все так. Но самое смешное и дурацкое поражение случилось еще при Бескове в 1/16 финала Кубка УЕФА 87/88, когда СМ в первом матче обыграл "Вердер" 4:1, но на выезде, с Дасаевым в воротах умудрился опозориться 2:6 (Правда, Федя в разгроме не виноват, поскольку забил один из ответных голов)!
В групповом этапе Спартак выигрывает все 6 матчей! В Тронхейме, провалив первый тайм (0:2), Спартак блистателен во втором (4:2)! И соперник по 1/4 финала вполне проходимый - Нант.
Но в межсезонье Черчесов, Кульков и Юран сбегают из команды. и, лишившись самых опытных своих игроков, Спартак выбывает из ЛЧ. Хотя с Нантом шансы были. После выездных 0:2 дома вели 2:0. Но не хватило опыта. И опытных игроков, которые в то время осваивали чемпионат Австрии.
Главная "мораль" этих двух историй - Спартак сам себе главный враг. Даже если всё в еврокубках идёт супер-пупер, спартаковцы обязательно найдут возможность облажаться по полной.
... Я ,наверное, ничуть не меньше вас "болельщик Спартака", мои симпатии давно и прочно принадлежат их заклятому сопернику (из почившего СССР, а ныне из РФ), но три полуфинала в трех разных Еврокубках- тоже весьма неплохое достижение. В 91 г.- КЧ, в 93г.-КК и в 1998 году- КУ.
Осень 1992-го. Спартак в первом раунде КК играет с Авениром из Люксембурга. Авенир, играя в еврокубках ещё с 60-х, проиграл все свои еврокубковые матчи с сухим счётом.
Но Спартак же - щедрая душа! И матч в Москве заканчивается со счётом 0:0 !?! На выезде Спартак таки взялся за ум и победил 5:1, но первый свой еврокубковый гол люксембуржцы всё-таки забили. При счёте 5:0 Спартак бросил играть и привёз себе пеналь.
Дальше были 4 победы в матчах с Ливерпулем и Фейеноордом. Шик, блеск, красота! Спартак - главный фаворит на победу в КК?
Ага, как же! В первом полуфинале все опять увидели матч Спартак-Авенир. С той лишь разницей, что один гол спартачи всё-таки запинали кое как. Спасибо Пятницкому. Хотя, может, если бы сыграли по нулям, то и Спартак на выезде был бы совсем другим? Кто знает...
А в Антверпене всё начиналось просто супер! Спартак атакует, и на 10-й мин. Радченко открывает счёт. Здорово! "Мы уже в финале, и дальше можно не играть" - решили спартаковцы и принялись валять дурака.
Результат известен - в финал вышел Антверпен. Да, бельгийцам помог судья. Но, всё таки, если бы Спартак не страдал хepнёй 80 минут матча, то и результат игры был бы совсем другим.
Так близок к победе в еврокубках Спартак не был ни до, ни после. Всё-таки, Марсель и Реал в полуфиналах 91 и 98-х гг. были объективнее сильнее. И 4 поражения в 4-х матчах с этими командами об этом прямо говорят.
... Зачем? Я ни разу не болельщик Спартака. Единственное - болел за них в еврокубках. Но там у них фиаско за фиаско.
Динамо(Киев), Динамо(Тбилиси), ЦСКА, Зенит, Шахтёр выигрывали еврокубки; Динамо(Москва) и Днепр играли в финале; и только Спартак стабильно прocирал все свои возможности на победу или, хотя бы, на финал. Хронические еврокубковые неудачники.
А кто виноват? МихалСергеич Горбачев!
Много фильмов в 1960-70-е вышли в прокат из-за того, что первым их посмотрел на своей даче ЛеонидИльич Брежнев. Они генсеку понравились. А он, кстати, был болельщиком хоккея.
Так вот, если бы тов. Горбачев любил футбол и болел за "Спартак", мог надавить и на ЧМ-1986 Черенкова бы взяли!
Евро-88 Федор тоже пропустил.
Ранее:
на чемпионаты Европы 1980 и 1984 СССР не вышел
Олимпиада-84 соцлагерем была проигнорирована
вот чемпионат мира 1982 в Испании... тоже Федю не взяли, но он тогда еще не расцвел, его время началось с 1982(осень) и с 1983.
Руководитель федерации (Колосков?) звонит гл.тренеру сборной (Лобановский):
- Ты отцепил Черенкова от поездки на чемпионат мира! Нас же болельщики ПОРВУТ!
// Не мог тогда чиновник так выразиться ("порвут"), это больше современный сленг. А мог сказать так: болельщики нас НЕ ПОЙМУТ.
Добавлено: справедливости ради - оборот "порвать" использовался в спортивной среде, но среди зрителей на стадионе или в раздевался (уничижительное отношение к сопернику - "да мы вас ПОРВЁМ!"). Чиновник мог сказать еще так: да они нас РАЗОРВУТ на части!
американский фильм "С пультом по жизни" по-российски (там идут пропуски временных отрезков)!
- 2 минуты просмотра в дублеры - и Черенков уже за дубль
- 1 тренировочная игра против основного состава - и Федор уже в основе
- поход в театр, игра в карты - и Черенков уже ключевой игрок Спартака (не показали ни одного матча, поездки).
Главный вывод за половину картины - ничего НАРОДНОГО не наблюдается! Замени Черенкова на Ярцева, Романцева, Гаврилова - ничего не изменится!
Кто создал Черенкова народным? Народ. На трибунах, после матчей. И не только в Москве, его голы и игру обсуждали во всех городах, смотря только по ТВ!
Очень яркий эпизод был с "Гамлетом" в фильме и актер в роли Высоцкого лучше справился с ролью, чем Безруков.
Наш футбол-только внутри СССР. Междусобойчик. В мире-2 успеха. Это 1 место на Олимпиаде в 1956г. и 4 место на чемпионате мира в Лондоне. Пы сы Федя-не народный футболист,выдумка. Им был Стрельцов.
Валерий Воронин, признававшийся в своё время лучшим полузащитником мира, в этом смысле, реально - Народный футболист.
Но кто же об этом заговорит теперь вслух - ведь у "Торпедо" никогда не было своего идеологического отдела..)) Играли - как дышали...
(Примитивные байопики про Стрельцова не в счёт, там киноделы фабриковали свои опусы исключительно вокруг мелодраматичной интриги с его отсидкой.)
...Я не против посмотреть байопик про Олега Блохина или о Лобановском, но как о них снимать фильм в Москве?..
(Хотя Тесла, отродясь в Сербии не жил, и гражданином Сербии никогда не был. Родился в Личско-Сеньской бановине Хорватии, учился в Вене и Будапеште, великим изобретателем стал в США..))
Почему, скажем, не Валерий Воронин? Или не Олег Блохин? (Ах, да, пардон, Блохин из другого народа...
Так был-таки "советский народ"? Или "народ", по мнению мос.либералов - это особая келейная каста?..))
Я думаю, что политическая составляющая здесь не причем.
Я не против посмотреть байопик про Олега Блохина или о Лобановском, но как о них снимать фильм в Москве? А в Киеве нет возможности сейчас работать российским кинематографистам.
Я поражаюсь, как это удалось в фильме снять матч Спартак - Динамо Киев, проходящий якобы в Киеве.
... Почему московский клуб называют народным?
Ответ лежит в истории. С советских времён повелось, что футбольные команды имели спонсоров. Тогда финансовую поддержку клубам обеспечивали в основном государственные структуры. Так, московское «Динамо» спонсировал НКВД. ЦСКА помощь получал от советской армии.
У «Спартака» же такой привилегии не было. Советские болельщики ценили независимость клуба, а потому щедро дарили ему свою любовь и поддержку. Постепенно команду стали называть народной.
ДСО "Спартак" был государственной структурой до мозга костей. Насквозь пропитанный привилегиями. Финансировался из профсоюзной кассы сразу 6 гос. субьектов: Министерства торговли, Внешторга, МинЛегкпрома, МинПищепрома, МинТранспорта и Мин.Гражданской авиации. Игроки спартаковских команд всех уровней были обеспечены жизненными благами намного выше, чем динамовских, армейских и пр.. (Квартиры в центре городов с гаражами и консьержами; отоваривание исключительно через стол заказов МинТорга; каждые три года - талон на новую Волгу ГАЗ-24 по гос-цене через Внешпосылторг; там же отоваривание шмутками - от итальянских цивильных костюмов до меховых шуб и финских сапог жёнам и подругам... и т.д и т.п...).
Какая связь между обожранными игроками "Спартака" и народом?.. Никакой. Термин "народная команда" - обычный идеологический вброс, который толпа голодных малолеток с трибун - с жадностью заглотила.
Вот теперь - новый идеологический вброс - "народный футболист". Почему именно Черенков? Тянет ли он своим послужным списком на такой масштаб?
Почему, скажем, не Валерий Воронин? Или не Олег Блохин? (Ах, да, пардон, Блохин из другого народа...
Так был-таки "советский народ"? Или "народ", по мнению мос.либералов - это особая келейная каста?..))