Сюжет фильма на троечку.Но то что в нем вспомнили стихи Владимира Ильича Радкевича, замечательного русского поэта советского времени(сейчас почти забытого),отдельное СПАСИБО.Мне сразу вспомнился один из любимых его стихов "Отцы и дети":
........Простите мои колкости
Быль наша стала Небылью
Мы были в вашем возрасте
Вы ж в нашем ещё не были(отрывок)
Когда-то этот стих был обращением к моему некогда молодому поколению...Теперь и достигла того возраста,когда могу эти слова передать другому поколению молодых.
И ещё много других замечательных стихов этого поэта ....
Прекрасная панорама пермского края,подборка поэзии(Пастернак,Радкевич)....делают этот фильм реально культурным.
Ну а сам сюжет.......Да бог с ним, с сюжетом.....
Гладких - актриса добротная, но тут иногда было ощущение, что всё-таки играет роль (хотя по типажу - в точку). Может, дублей пожалели? Чадов был более органичен. Плюсану обоих всё же.
Отмечу Велескевич - настолько отвратная дочка губера получилась, аж бесила. Но из жанра не выпала.
Аброськина неожиданна и не сразу узнаваема в роли такой дурочки-пустышки, пожалуй, плюсану.
Некоторые сюжеты сценаристы сваяли просто на отшибись: что, говорите, делала главная героиня одна на берегу реки в палатке с куклой, какие исследования?..
В целом комедия весьма средненькая. Сделана по расчету, а не по любви.. 6 баллов из 10.
№20 Ира Агеева
Отлично !
Лёгкий, отображающий нашу действительность в добром русле , открытия самих людей и их заблуждения , переоценки
№16 love nature
Комедии и комедийные персонажи Чадову однозначно очень удаются. Вторая комедия “в удовольствие” с Алексеем попадают в копилку моих любимых “go-to”. Первая “Оперетта капитана Крутова”. Тандем с Гладких великолепен - очень понравились юмористические перепалки между героями, трансформация обоих и искрометная химия в финале. Яна здесь просто прелесть. Солнечный фильм с гарантированным хорошим настроением. Большое спасибо всей команде!
Присоединяюсь к комментарию. Фильм классный. Чадов, Гладких - Браво!
Наслаждаюсь гармоничной утонченностью актрисы Яны Гладких..
Хороший фильм, несколько раз искренне посмеялся. Не стоит воспринимать его всерьез - это же комедия. Поэтому то, что Марина Николаевна поместила родину Чайковского в Пермский край - это просто прикол, и никакого отношения к уровню знаний наших педагогов не имеет. Правда, если уж говорить начистоту, то даже доктора наук иногда простых вещей не знают и могут иногда и в самом деле выдавать желаемое за действительное. Понравилось, как создатели раскритиковали современное искусство, в том числе и унитаз Дюшана, и другие инсталляции в духе Ильи Кабакова и иже с ним (вспоминаю раздолбанный рояль, увиденный в Эрмитаже в 2016 году). Ну, и откровенный стеб над поэтом-алкоголиком, и провинциальными актрисами выглядят вполне уместными. Это не злой юмор, скорее наоборот, вполне добрый. Разумеется, все гиперболизировано, утрировано, но на то это и комедия. Но есть и серьезный подтекст, а может и не подтекст, ведь одна из центральных идей фильма - это благотворное влияние изучения искусства и культуры на человеческую личность, прикоснувшись к духовно богатой героине, герой уже не может целоваться со своей примитивной подругой, недалекость которой тоже, конечно, гиперболизирована. Да, этот фильм - парафраз "Двух дней" с Федором Бондарчуком и Ксенией Рапопорт, но в "Культурной комедии" все же больше веселья и героиня более разносторонняя, она и филолог, и культуролог, и историк, и даже археолог, а также аниматор, в общем, не влюбиться в такую в самом деле сложно. В общем, молодцы и режиссеры, и сценаристы, и актеры!
........Простите мои колкости
Быль наша стала Небылью
Мы были в вашем возрасте
Вы ж в нашем ещё не были(отрывок)
И ещё много других замечательных стихов этого поэта ....
Ну а сам сюжет.......Да бог с ним, с сюжетом.....
Наслаждаюсь гармоничной утонченностью актрисы Яны Гладких..
Настоящее качественное кино. Стоянов Чадов на своих высоких уровнях. Гладких очень приятно удивила.
Римейк "Года культуры" Калатозошвили?