Культурная комедия кадры из фильма
2024
Ожидания:
  6.557 / 61 голос

1 2 >

Фильм понравился. Теплый.

Сюжет фильма на троечку.Но то что в нем вспомнили стихи Владимира Ильича Радкевича, замечательного русского поэта советского времени(сейчас почти забытого),отдельное СПАСИБО.Мне сразу вспомнился один из любимых его стихов "Отцы и дети":
........Простите мои колкости
Быль наша стала Небылью
Мы были в вашем возрасте
Вы ж в нашем ещё не были(отрывок)
Когда-то этот стих был обращением к моему некогда молодому поколению...Теперь и достигла того возраста,когда могу эти слова передать другому поколению молодых.
И ещё много других замечательных стихов этого поэта ....
Прекрасная панорама пермского края,подборка поэзии(Пастернак,Радкевич)....делают этот фильм реально культурным.
Ну а сам сюжет.......Да бог с ним, с сюжетом.....

Гладких - актриса добротная, но тут иногда было ощущение, что всё-таки играет роль (хотя по типажу - в точку). Может, дублей пожалели? Чадов был более органичен. Плюсану обоих всё же.
Отмечу Велескевич - настолько отвратная дочка губера получилась, аж бесила. Но из жанра не выпала.
Аброськина неожиданна и не сразу узнаваема в роли такой дурочки-пустышки, пожалуй, плюсану.
Некоторые сюжеты сценаристы сваяли просто на отшибись: что, говорите, делала главная героиня одна на берегу реки в палатке с куклой, какие исследования?..
В целом комедия весьма средненькая. Сделана по расчету, а не по любви.. 6 баллов из 10.

Хороший фильм.

№20 Ира Агеева
Отлично !
Лёгкий, отображающий нашу действительность в добром русле , открытия самих людей и их заблуждения , переоценки
Симатизирую Алексею Чадову в подобных амплуа.
Наслаждаюсь гармоничной утонченностью актрисы Яны Гладких..
Поддерживаю комментарий.

№22 compana
Настоящее качественное кино. Стоянов Чадов на своих высоких уровнях. Гладких очень приятно удивила.
Звучит так как будто у Гладких ничего больше не удавалось.

№17 Gerandous365
Римейк "Года культуры" Калатозошвили?
Ничего общего не имеет с Годом культуры. Фильм очень удачный, прекрасная игра всей съемочной группы. Спасибо создателям фильма.

Фильм не понравился совсем. Чадов хорош везде! Гладких раньше нравилась, здесь нет.

№16 love nature
Комедии и комедийные персонажи Чадову однозначно очень удаются. Вторая комедия “в удовольствие” с Алексеем попадают в копилку моих любимых “go-to”. Первая “Оперетта капитана Крутова”. Тандем с Гладких великолепен - очень понравились юмористические перепалки между героями, трансформация обоих и искрометная химия в финале. Яна здесь просто прелесть. Солнечный фильм с гарантированным хорошим настроением. Большое спасибо всей команде!
Присоединяюсь к комментарию. Фильм классный. Чадов, Гладких - Браво!

Отлично !
Симатизирую Алексею Чадову в подобных амплуа.
Наслаждаюсь гармоничной утонченностью актрисы Яны Гладких..

Хороший фильм, несколько раз искренне посмеялся. Не стоит воспринимать его всерьез - это же комедия. Поэтому то, что Марина Николаевна поместила родину Чайковского в Пермский край - это просто прикол, и никакого отношения к уровню знаний наших педагогов не имеет. Правда, если уж говорить начистоту, то даже доктора наук иногда простых вещей не знают и могут иногда и в самом деле выдавать желаемое за действительное. Понравилось, как создатели раскритиковали современное искусство, в том числе и унитаз Дюшана, и другие инсталляции в духе Ильи Кабакова и иже с ним (вспоминаю раздолбанный рояль, увиденный в Эрмитаже в 2016 году). Ну, и откровенный стеб над поэтом-алкоголиком, и провинциальными актрисами выглядят вполне уместными. Это не злой юмор, скорее наоборот, вполне добрый. Разумеется, все гиперболизировано, утрировано, но на то это и комедия. Но есть и серьезный подтекст, а может и не подтекст, ведь одна из центральных идей фильма - это благотворное влияние изучения искусства и культуры на человеческую личность, прикоснувшись к духовно богатой героине, герой уже не может целоваться со своей примитивной подругой, недалекость которой тоже, конечно, гиперболизирована. Да, этот фильм - парафраз "Двух дней" с Федором Бондарчуком и Ксенией Рапопорт, но в "Культурной комедии" все же больше веселья и героиня более разносторонняя, она и филолог, и культуролог, и историк, и даже археолог, а также аниматор, в общем, не влюбиться в такую в самом деле сложно. В общем, молодцы и режиссеры, и сценаристы, и актеры!

Качественное кино. Уютный романтичный фильм для вечернего просмотра. Рекомендуется

Римейк "Года культуры" Калатозошвили?

1 2 >

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези