Зло кадры из фильма
2024
Ожидания:

№122 Manifesto
В книге Махаон "жив, здоров и даже довольно упитан" (с). Это здесь неуемная фантазия сценариста убила Махаона. Про книгу можно забыть, как правильно уже предложили ниже и наслаждаться полетом мысли местных творцов.
Может выкрутят и окажется , что на нём броник

Кологривого если только на эпизодическую роль шпаны, какую-нибудь шестерку бандитскую или на роль "торпеды", как они называют своих бойцов))). Здесь бы он вписался))).
А если серьезно, выбор режиссера на главную роль Д.Страхова более, чем удачен. Ключевое здесь то, что главный герой - успешный журналист. А спецназовец и боксер он в прошлом. Харизматичный красавец, дамский любимчик, честный, свободный и смелый человек. И какое у него должно быть лицо? Больше, чем уверена, если бы главную роль играл актер, похожий на боксера или спецназовца по мнению некоторых зрителей, другая часть зрителей бы кричала: как можно было пригласить этого … на роль, какой из него успешный журналист с таким лицом?! ) Боксер- да, но не журналист))) Все уверены, что точно знают, как должны выглядеть спецназовцы) . Тем более бывшие. Лет 10, а то и больше назад. Даниил Страхов в прекрасной форме и в сценах драки очень даже достоверен.Смотришь и веришь, что герой через многое прошел, в том числе это мог быть и спецназ. И роль ему очень подходит, играет, как живет.
Про исполнителя роли Шорина согласна. Если не хотели делать Шорина пожилым человеком, как в романе, то хотя бы не допускали бы, чтобы в диалогах других героев всплывали события с датами, из которых Шорин должен быть уже стариком. Такая небрежность сценариста у внимательного зрителя вызывает много вопросов к сюжету. А это не есть хорошо.
Мне фильм в целом нравится, смотрится с интересом благодаря актерскому составу, именно они вытягивают на себе все косяки сценария.
№128 Odonata
... Надо было Кологривого брать)))

№125 Александр Антонов
Надо было Кологривого брать)))

№126 Александр Антонов
... Этот ляп не единственный. Также позабавила форма охраны на даче Ельцова. Но можно на это закрыть глаза. В целом сериал понравился именно тем, как точно воспроизведены бытовые моменты тех лет.
Пластиковые окна я даже за ляп давно не считаю. Сейчас дом без них найти невозможно. Тут их предостаточно, и кондишены торчат кое-где, если присматриваться. В общем и целом - картинка добротная, видно, что костюмеры со старыми шмотками заморочились, а не новодел пошили. Но вот внешний вид актеров подкачал таки. Небритость только сейчас модная, раньше только алкашня с трёхдневный щетиной ходила. У многих актеров мужчин стрижка сильно короткая, у Миллера например, или друга Махаона, такие не носили раньше, достаточно посмотреть. любой фильм начала 80х. Смотришь сериал про прошлое, а глаз сразу цепляет современные штучки, тщательнЕе надо подходить к визуалу

№123 Odonata
Только я написала про весьма достоверную передачу советского быта в данном сериале, как тут же прилетает жирный ляпище в виде нижнего белья агента Наташи. Тут явный комплект из современных материалов, современной формы, сомневаюсь, что советские женщины носили трусы бразилиана и кокетливую комбинашку, которая даже не прикрывает зад. Да и вообще сама актриса весьма неудачно подобрана на эту роль, слишком уж она из настоящего времени, такую форму бровей точно не носили в прошлом, и каре подстрижено и уложено по современному. Почему кстати, Страхов вечно небрит? Мужчины того времени так не ходили. Сам сериал все более скучен и уныл, каждый раз начинаю смотреть и благополучно засыпаю

Ничего хорошего не ожидал от сериала, но он на удивление оказался довольно успешным. Несомненно во многом положительно сыграла литературная основа, а работа режиссёра и игра актёров не только не испортили книгу Хруцкого, но и добавили интереса к этому произведению. Пожалуй это лучший за последнее время сериал, где советское время великолепно показано художниками, костюмерами, режиссёром-всеми, кто работал над этой картиной. Порадовали наконец-то правильно расставленная массовка и снятые на камеру локации Москвы-ощущение, что действительно погружаешься в то время. Очень грамотно продуманы документальные вставки столицы тех лет, они даны в меру и прекрасно вписались в общую канву сериала. Есть небольшие замечания по актёрам... Не совсем понятен выбор режиссёром Д. Страхова на роль Ельцова, хотя он и прекрасный актёр, но с таким лицом вряд ли в нём можно найти боксёра и спецназовца. Журналист-да, но совсем не боксёр. И Устюгова на роль Шорина-по возрасту не проходит. Ну и , как правильно заметили, Харитонов совсем "нездешний". Остальные были великолепны, особенно в диалогах, а это говорит и о прекрасной сценарной работе. Ну и отдельные слова хочется написать о Андрее Зиброве. Я всегда знал, что актёр он "от Бога", но здесь просто показал высший пилотаж, очень убедительно сыграл вора, напомнил, кстати, Шакурова в "Антикиллере".

Слушайте, сколько лет этому Шорину? Чернышов рассказывает про его прошлое, про репрессии 53 года, и то, что Шорин изъял тогда драгоценности подпольных артельщиков. Значит, если он уже в это время работал в органах, ему как минимум было лет 30 тогда, и щас по сюжету 1982, по самым скромным подсчётам ему в районе 60 лет. Вопрос, почему Устюгов в кастинге?

№121 Игорь Зайцев
Разве Махаона в книге убивают?

Разве Махаона в книге убивают?

Нет, как-то все не то. Сериал еле тащится, ползёт медленно-медленно. Как будто замедленная съёмка. Отдувались за всех в основном Страхов и Трубинер, немного Чернышев.
[Спойлер >>]так Трубинера почему-то убили, причём внезапно и нелепо так. и на кого теперь смотреть, на Устюгова? или спящего Флерова?
Харитонов вообще непонятно для чего здесь, на роль ревнивого дурака и пьяницы можно было взять кого угодно. По стилистике тоже, как бы это уже начало 80-х, раз ельцов посидеть успел немного, но на самом деле выглядит как 1975-77 гг.

Нет, Ястребу помогли Ельцов и Махаон. Он, действительно, умер от инфаркта, когда они проникли в его квартиру и заставили давать показания на Шорина и его подельников. Показания Ельцов записывал на диктофон, а потом они заставили его все записать на бумаге. Он мечтал дотянуться до пистолета и уложить их, но упал и умер от инфаркта. И сцена, действительно, эпичная.
№118 Гоп-стоп
Разве в романе Ястреб не сам умер? От сердца?

Разве в романе Ястреб не сам умер? От сердца?
№117 Azzuro
В романе так драматично описано убийство Ястреба этой парочкой.

О сюжете первоисточника, я так понимаю, забываем полностью. Как-то кроваво и несправедливо разворачиваются события и по отношению к Махаону, и к Юрию Ельцову. В романе так драматично описано убийство Ястреба этой парочкой. Очень напряженная и сильная сцена возмездия. Торжество справедливости. Хотелось увидеть этот момент в сериале. Но авторы пошли примитивным путем. Нелогичная и жестокая смерть Махаона от рук бандитов Ястреба. В общем, хорошего парня, если не акцентироваться на его, так сказать, профессии. Дерзкого, смелого, надежного друга. Фраза про отпечатки пальцев вообще жесть ((. Этот неожиданный поворот сюжета можно оправдать только тем, что актера надо было вывести из сериала по каким-то причинам.
Теперь страшно за главного героя. Кровожадные авторы ведь и его могут не пожалеть в конце ((. Этого не должно быть, потому что не должно быть никогда).
Нравится главный герой и как его играет Даниил. Интересный герой. Очень привлекательный по-мужски образ. А теперь за него очень страшно (.
Но смотреть все равно интересно. Неплохой сериал получился, несмотря ни на что.

№88 Odonata
Из всех современных ретро-постановок эта самая правдоподобная. Ляпов особых не замечено, реквизиторы и костюмеры постарались на славу, плюс вставки из того времени очень удачно вписаны
Срвременный критерий качества сериала: удачно вмонтировоны документальные вставки. Ну-ну
Но тут и минус для меня, например, в том, что повествование в общем и целом, как у советского кино. Я не фанат, поэтому мне смотреть довольно скучно. Хотя и актеры играют хорошо, и сценарий достойный, но я люблю современную динамику, модные примочки всякие, а тут этого всего нет от слова совсем. Любители прошлого должны оценить по достоинству, в отличие от всяких Бизонов, ГДРов, Черкасовых данное кино справляется со своей задачей окунуть зрителя в атмосферу советского детектива, да и высокий рейтинг это подтверждает.
Ну, как бы Бизон, ГДР и Черкасов это три разные вещи, как их можно в одну кучу? как и советские детективы. Были топчики, были проходные

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024