№9 hanae_mori
... Не совсем так. Жак не отбирал сына. Она по собственному желанию его отдала. Потом пыталась вернуть, но Николя сам не захотел. Тяжело с ней в этом смысле. Очень быстро меняется настроение. В мемуарах она обо всём рассказала. А Жак из за неё потерял роль в фильме " На ярком солнце". Супер звездой он не стал.
Лена
В сериале показано, что был суд.
А мемуары ее для меня малоинтересны, в отличии от Мишель Мерсье. Брижит старше Мишель лет на 5. Они обе занимались танцами во Франции в послевоенные годы. Но у Мишель как-то увлекательнее звучит. У Бардо мне было интересно про детское годы, про самое начало. Далее идёт перечисление ее мужчин и фильмов. Пишет она очень откровенно об интимных моментах.
Встретились в ее книге упоминания " Анжелики". Пишет, что ей тоже предлагали. Она отказалась, а потом жалела.
№8 Шиповник
... Лена. Я тогда посмотрела две серии - знакомство с Вадимом и про сьемки " И Бог создал женщину". Мне тогда так не понравилось, как она играла чувствами Роже и Трентиньяна . Причем это не выдумано было, сама Брижит писала об этом в мемуарах " Инициалы ББ"
Но вчера, разбирая свои видео, натолкнулась на этот сериал. Решила посмотреть все серии.Я много смотрела байопиков об актёрах. Понимаю, что подобрать актеров на роль реальных кино легенд , чтобы они воспринимались " как бы Монро", или " как бы Бардо" - невозможно.
Но актриса в роли Брижит - очень на нее похожа.
Меня больше заинтересовала история отношения Бардо и Жака Шарье, от которого она родила сына. " Бабетту" много раз смотрела, но не знала о такой драматичной истории любви и ненависти актеров. Я рада, что сына он у нее отобрал и воспитывал его сам.Только по ее прихоти отказался от участия в фильме " На ярком солнце". Вместо него на роль взяли Мориса Роне. И из- за нее попал в больницу, вместо того, чтобы ехать в Алжир.
Никогда личной жизнью Брижит не интересовалась. Многие фильмы с ее участием нравятся.
Жильбера Беко знала как певца, автора популярной в нашей стране песни " Натали". О его романе с Брижит не знала. Вовремя от нее сбежал.
Конечно, она любит животных. И в сериале это было показано. Но сын воспитывался Жаком Шарье.
№4 hanae_mori
... Тань, привет! Я рада, что тебе подошёл фильм.
Но актриса в роли Брижит - очень на нее похожа.
Никогда не мог понять - зачем создавая байопик про кого-то великого скатываться до уровня таблоида и смаковать альковные сцены вместо того чтобы попытаться ответить на главный вопрос - как среди миллиардов серых рождается один яркий и многокрасочный. Да пусть он/она хоть с кем спит - это не интересно, важно другое - талант.
Татьяна Галишникова (Москва) 12.11.2023 - 07:52:00
Сериал не оставил столь ярких впечатлений. Чего-то не хватило мне. Конечно, интересно посмотреть фильм о жизни ББ. Книгу читала, но очень давно, и многое подзабылось.
Не ожидала, что актриса в молодости была такой пылкой, постоянно влюблялась и с легкостью меняла партнеров.
Актриса в главной роли, похожа на Бардо, но в юности не очень.
Вадим Племянников был гораздо красивей на самом деле, а здесь какой-то ботаник, худой и нескладный. Я правильно понимаю, что актер - сын Бельмондо?
Совершенно не понравился выбор актера на роль Жан Луи Трентиньяна, даже немного раздражал. Другие герои-любовники гораздо интересней.
Смотрела на Анн Ле Ни и вспоминала, где я ее видела? Даже подумала, что в каком-то российском фильме. Такое лицо узнаваемое. Вспомнила без подсказок - она же снималась в великолепном фильме 1+1!
***
Сериалу "+" только из-за ББ. Мой рейтинг 6/10
№3 Шиповник hanae_mori (Москва)
Лена. Спасибо за наводку. Люблю смотреть байопики об известных людях, тем более о людях Кино.
Атмосфера этого фильма мне чем-то напомнила итальянский фильм "Мой дом полон зеркал" (Италия, 2010) - историю семьи Софи Лорен. Показаны итальянские киностудии конца 1940-1950х гг.. Софи Лорен в фильме играет свою мать. Показан роман её младшей сестры Марии и джазового музыканта Романо Муссолини.
Тань, привет! Я рада, что тебе подошёл фильм. Про Софи Лорен посмотрю.
hanae_mori (Москва)
В сериале показано, что был суд.
Но актриса в роли Брижит - очень на нее похожа.
... Тань, привет! Я рада, что тебе подошёл фильм.
Но актриса в роли Брижит - очень на нее похожа.
Актриса в главной роли, похожа на Бардо, но в юности не очень.
***
Сериалу "+" только из-за ББ. Мой рейтинг 6/10