Шифр-4 кадры из фильма
2023-2024
Ожидания:

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

№265 Lionelrk
... попытки говорить на том языке выглядели бы ещё более вымученно , это вообще то общая практика осовременивать язык , всё "костюмное" кино так снимают
Позволю себе заметить, что есть все-таки некоторая разница между тем, чтобы заставить героев изъясняться на старославянском и тем, чтобы исключить из их речи суперсовременный сленг и, самое главное, слова, которые описывают явления и понятия, не существовавшие в тот период времени.

№265 Lionelrk
да это называется ясно и просто - халтура!

Великолепная режиссерская работа, замечательный сценарий, отличный подбор актёров.
Объясните мне, зачем почти в каждом эпизоде в кадре появляется телефон-автомат?Что за символика такая,ну ведь не случайно же?

№216 Валентина В. Орлова.
Какая же нудятина. Актёрский состав вроде и еноты, а играют как первокурсницы. С точки до точки переходят с сурово-унылым, типа глубокомысленным, лицом. Кто тут виноват оператор, актрисы, режиссёр?Все действия "сыщиц-аналитиков" нелепы, несуразны, неграмотны. Вымученно всё. Думаю, ничего не потеряю, если и дальше не посмотрю
Этот т9. Какие "еноты"? Даже я сама сейчас не пойму. Я писала, что актёры вроде бы именитые, но...

№264 Надя Шелковникова
Согласна! а сценаристов-то аж 9! Это как у Райкина: один пришивает пуговицы, другой - карманы, третий - рукава..а потом имеем то, что имеем... Кстати, как-то Ирина сказала Алексею примерно следующее: "надеюсь, ты не будешь тормозить наш бракоразводный процесс". Да не было тогда таких слов и понятий!)) развод и всё.

№262 Арина Чернова
Когда современные сценаристы, выросшие в 21 веке, пишут тексты про послевоенное время, получается вот такая белиберда. Это сейчас из каждого утюга про "правильное питание", а тогда люди были рады любой еде. И даже если детям полагалось есть кашу, а не пирожные, то это могло назваться "полезной едой", но никак не современным понятием ПП. Вообще, речь, все обороты, сленг - из современой жизни, что делает фильм фальшивым и недостоверным, даже несмотря на отличную работу художников. Сценаристам двойка.

Скатились в никуда.
Досматривал по инерции.

а по мне, так злодейка У Анны Тереховой получилась слабенькой...эх, не в пример маминой Миледи..

Рискую еще получить по башке, но скажу.. Пускепалис, царство ему небесное, не первый раз играл следователя - был он им и в Алексе Лютом, и в Крике совы... и вот в Шифре. На мой взгляд, везде одинаково сыграл....Да, образ спокойного, умного, надежного мужика. Но когда это для актера превращается в конвейер...это не очень хорошо. Это ко многим относится. Актеры сейчас не меняя грима и не выходя из образа, скачут по сериалам...

Если говорить о продолжении, можно было бы продолжить по событиям после 1961 года - космос, оттепель, Московский кинофестиваль...Героини должны уже поменять наряды, дети подрастут, Агарин и Владлена наконец поженятся))

Если вдруг примут решение продолжать, то собрать опять всех вместе не проблема, не исключаю, что и героя Пускепалиса могут заменить, но сильно в это не верю. Хороший сценарий и вполне есть вероятность нового сезона

№249 nord
№ 248 Пастор Шлаг...... Рок-н-ролл в к/ф-это был Филипп Киркоров. :) А что? Дешевле вышло. Такое вполне реально. В советском к/ф "Самая обаятельная..." поёт вылитая Аманда Лир. Оказывается-Лариса Долина. Наши не хуже ихних. :))

в титрах Andrew Growcott из некогда популярной группы Dexys Midnight Runners. Панк и инди. Так что танцевать под его рок-н-ролл они на квартире не могли. Он еще не родился :)

Кто- то грубо прошелся по возрасту и внешности Анны Тереховой.А мне она понравилась.Да, в конце 50- начале 60х женщины 43х лет выглядели не девочками под 30, как сейчас. Эта женщина родилась в 1916-1917 гг, прожила тяжелую жизнь, тут и войны, и голод, и потери родных людей....
Студентик зовет ее старухой, и да, тогда была поговорка в ходу- 40 лет, бабий век.Я поверила в ее героиню, думаю, Анна сыграла очень профессионально, на хорошем нерве.

От Пускепалиса было две весточки- телеграмма из Мурманска и маленькая роль его жены в образе кассира на пригородной станции.Она мне понравилась, очень органичная тетка оказалась, ни грамма фальши.Эпизод запомнился.
Еще одна шуточка команды сериала.Смотрю сцену прощания.со студентом Кубом , и дама- распорядитель
похорон очень похожа на певицу Нину Шацкую. При просмотре ролей и актеров- ба, ее играет именно Нина! А что, неплохо!
Я бы ее в новую команду Кати взяла.Легенда- тоже фронтовичка, певица романсов, работала подпольщицей - разведчицей в немецком тылу, пела в немецком офицерском кабаре.Как и Катерина с Анной, оказалась в небытие из- за связи с Павлом Судоплатовым( тот в тюрьме сидит
в хрущовское время). Теперь поет по вечерам в кинотеатрах, а днем подрабатывает в ритуале ....
Фантазии на тему...
Семью Сторожевой- Попова, их дочек нежно люблю , особенно Анну.Но думаю, что Анна пока будет востребована в других
проектах. У нее получается играть сильных женщин из спецслужб , но пусть здесь командует Стеклова, хорошо играет номенклатурную даму.

А чаво они без перчаток? Там , что отпечатки не собирали в то время?

№245 Валентина2011
Редкостный бред!
Согласна полностью .Несмотря на хорошую игру некоторых актеров, допускаются постоянные ляпы. Не буду перечислять-тут многие комментирующие уже отметили,и не раз, но одна недопустимая халтура в последней серии просто добила... Молодой красавец Бобров завел роман с женщиной под 60....( а выглядит еще старше) Ну зачем?! Еще и на допросе она заявляет,что ей 43.....Непостижимо....Почему это сделала режиссер фильма----- хотелось бы узнать...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Шифр-4 (2023-2024): новости >>