Я благодарна, что ежегодно снимают фильмы о войне. Это наша история. Очень больно смотреть на страдания людей, но это необходимо. Так мы помним тех, кто умирал, чтобы мы жили.
№316 СВК
Сценаристы и режиссёры этого сериала своих героев пишут по себе. Право обидно в этом фильме тупые все, начиная от угро и контрразведки и заканчивая Канарском и Герингом. Когда же наши научаться снимать фильмы, а не осваивать (распиливать) его бюджет. Если перечислять все нелепости и небылицы фильма, не говоря уже о "работе" спецслужб" места не хватит. Думается, если бы мы так воевали, войну выиграли бы румыны.
Откуда вам-то знать о работе спец. служб в то время и кто на чём прокалывался и кто где тупил? Посмотреть бы на таких "героев" как вы поставленных в сложную ситуацию. Рассуждаете сами не знаете о чем!
Это художественный фильм, и я рада что всё ещё снимают фильме о войне и в этих фильмах (не как в советских) все немцы идиоты, а наши "впереди на белом коне".
№304 R58
А всё потому, что Сталин не мог предположить такое пренебрежение РККА Гитлером, что тот был уверен в полной победе до зимних холодов!
Эта уверенность появилась у фюрера после слабенько проведённой нами Финской компании.
Как-то так, да. Только -- кАмпании. А то, что Коба прекрасно понимал, что все эти реверансы с фашами всего лишь оттягивают неизбежное -- факт. Иначе никаких площадок на Урале и в Сибири для вывоза производств не появилось бы уже к 1940-му.
Полнейшая чушь ! Устюгову надо было к шляпе дать шорты и полотенце , на улице ведь зима 1942 года "жара" .Почему режисеры снимают фильм на американский тупой манер .даже не стоит тратить время на просмотр данной пародии ....................
Жалкая породия на "Место встречи изменить нельзя", с той лишь разницей, что там после войны, а тут во время. Блокадного Ленинграда я сколь ни всматриваться, так и не увидел. В общем ‒ одноразовое "чтиво", равно как и "Библиотекарь".
1. Дороге Жизни требовались грузовички в огромном количестве — все, что в городе. Бандитам найти тачку было на 1000000% нереально, а у них аж две машины. Была 100%-ная реквизиция негостранспорта.
2. Все кузова были прострелены вечными лохами с Лиговки — найти тачку Орудовцам — дело пары часов.
3. На угнанной машине проедешь пару часов.
4. Не думаю, что в тех условиях водила бандитов мог настроить работу мотора под любой попавшийся бензин/соляру. В банде профиль у всех другой.
Курят...курят...безостановочно.Видимо это им еду заменяло.Некоторые сюжеты очень даже неплохИ,некоторые не очень.Актеры играли на совесть,к ним претензий нет.Со звуком опять беда-беда,иногда действительно приходится прислушиваться,а всё равно нифига не разберешь.Но в общем смотрибельно.
Хотела посмотреть этот сериал, так как родные пережили и не все выжили в Блокаду.
Но, к сожалению, несмотря на наворачивающиеся слезы, нет в нем той души и того впечатления, какое ожидалось. Очень много штампов, много намешано, много лишнего.
Банда Зигзаг, судя по документам, - чисто уголовная воровская и спекулятивная организация, с немцами связалась только из корыстных побуждений, но выгоды в этом не увидела и перестала с ними сотрудничать.
А тут организатор - агент, провокатор и сотрудник чуть ли не Абвера. И продукты они продавали в целях наживы, а не из цели - пусть город умрет от голода,
И да, в Блокаду диабетики умирали не от нехватки инсулина, а наоборот, из-за снижения уровня глюкозы в крови и гипогликемической комы.
Что касается игры актеров - немногие играют «от души». Петренко - плюс, он старался.
№20 Настюшка Нашенкова
Павел ... просто хорошо и качественно делает свою актёрскую работу
Вот именно. Он делает работу. А актер, это не "работу делать". Просто делать работу должны слесарь- сантехник, шахтер, инженер ... А актер должен вкладывать душу, жить жизнью героя, чтобы зритель сопереживал с ним вместе. А "Паша" просто "делает работу".
Спекуляция на теме. При просмотре все время всплывает Станиславский со своим "не верю!" Даже не хочу критиковать детали и разнообразнейшие "ляпы". Кстати, я просмотрел или в выходных данных фильма нет понятия "консультант"? "Я художник, я так вижу"? Ну и тем, кто работал над звуком, надо ручонки поотрывать. Если в "Место встречи изменить нельзя" отчётливо слышна каждая реплика, то тут очень часто "бу-бу-бу". Короче, клюква, которую к просмотру не рекомендую. Так издеваться над страшной темой блокадного Ленинграда, это позор!
№298 Vlad007
... Главное, чему Сталин не верил, что Гитлер может начать войну на два фронта, в каком-то фильме показали, что Сталин узнав о начале войны, сказал: "только сумасшедший может начать войну на два фронта".
Там всё было сложно.
Сталин не был наивным и легковерным. Об этом много написано.
Он не верил просто донесениям агентуры, а больше доверял "косвенным уликам".
Военные знают, что война летом и зимой в наших широтах это 2 большие разницы.
Разведка собирала, например, образцы смазки оружия и имела информацию, что зимняя смазка не заказана.
Отслеживали цены на шкурки овец (которые не росли) и т.д
Застала конец фильма на РенТВ (выходной всё же, плюс лыжи), и напряглась в сцене прощания (Петренко) с девушкой - это, что у актрисы подкаченные губы? Ну может показалось...
Сериал заинтересовал. Посмотрю
3. На угнанной машине проедешь пару часов.
Павел ... просто хорошо и качественно делает свою актёрскую работу
Сталин не был наивным и легковерным. Об этом много написано.
Он не верил просто донесениям агентуры, а больше доверял "косвенным уликам".
Военные знают, что война летом и зимой в наших широтах это 2 большие разницы.
Отслеживали цены на шкурки овец (которые не росли) и т.д
Сериал заинтересовал. Посмотрю