Банда Зиг Заг кадры из фильма
2023
Ожидания:

Посмотрел сегодня 6 серию и как-то совсем не понял
[Спойлер >>]откуда на той хате, которую они не сразу нашли, Трубинер сначала сидит связанный в какой-то кладовке, а потом уже и вовсе за столом сидит и один из бандитов сообщает, что это он его развязал. Притом, что в начале серии все бандиты прячутся в каком-то полуподвале и Трубинера с ними не видно
Авторы забыли что-то показать ?

№129 cds2016
... в чем некрасиво? в том что осмеял ...
Ага- ага! "Я там сейчас так хохотался" (с) :))
Не иначе сам Ваня Ургант спрятался под замысловатым ником.:))

№128 Julia70
Очень некрасиво
в чем некрасиво? в том что осмеял авторитетное в кавычках мнение? критиканов хватает, которым лишь бы подгадить, для которых есть или свое мнение или неправильное

Очень некрасиво
№127 cds2016
... Ну раз такой авторитет как Вы сказал это, то действительно смешно. Надо было напрямую к Вам режиссеру за консультацией обращаться -уж Вы то уххх...рассказали ему как на самом деле было 70 лет назад)))

№125 Neo Kinescop
... ЗАБРОШЕННАЯ типография? В стране где даже печатные машинки находились на строгом учёте? Не смешите.:)))
Если Вы прочитали об этом в интернете, то не стоит таким сведениям безоговорочно доверять.
Да, банды в блокадном Ленинграде были. Да, продуктовые карточки подделывали и продукты воровали. Продукты- это был самый ценный товар тогда. Некоторые из тех, кто имел к ним доступ, обогатились в блокаду. Кого то выявили и расстреляли, но кому то наверное и спастись удалось и богатство сохранить. Те, кто подделывал карточки, могли это сделать и без промышленной типографии. Ведь подделки были всегда. Подделывали и документы и деньги. Подделывали до войны, во время войны, после войны и сейчас подделывают. Косой из фильма "Джентельмены удачи" рассказывал про своего приятеля (тоже учёного)- Он, говорит, червонец за полчаса так нарисует- от настоящего не отличишь. Вот так! И без всякой типографии.:))
А шпионская тема в реальности скорее всего притянута самими органами для придания особой важности проделанной работе. Такое тоже было. У них ведь даже Берия сознался что на несколько разведок работал. И документы в архивах на этот счёт есть. Кстати!- хорошая идея киноделам. Может и этот бред когда нибудь экранизируют. :)) И это БЕРИЯ- главный сталинский НКВДешник. А уж народа поменьше рангом, вообще среди "шпионов" не счесть. И все шпионы и всё задокументировано- снимай, вешай титр- "на основе..." и не подкопаешься. Недаром сейчас редко какой сериал без такого титра обходится.:))
Нет, немцы конечно не отказались бы от добровольных помощников из числа местных, но не такие же они идиоты чтобы самому Герингу хвастать, что у них теперь в блокадном Ленинграде всё схвачено- летай ночью и бомби без опаски. Нет, таких дураков, как в этом кино, там не было.

Знал я одного ленинградца. У него был свой очень хороший дом в Озерках. В блокаду работал интендантом. Так вот,ходили слухи,что он очень даже не бедствовал в то время. Даже стал жить ещё лучше. После войны купил "Победу". В 70-е вовсю продавал цветы на рынке,с хорошего участка при доме.
Теперь тут написали про Берию. Да,ходили слухи,что он английский шпион. Но это в Гражданскую войну он сотрудничал с англичанами. А дело его в архиве,секретность продлили ещё на 25?! лет без объяснения. В 2023г. должны были рассекретить.
Сам фильм был бы не интересен без художественного вымысла. И это можно только одобрить.

№124 АврораАврора
...Типография у них реально была. Старая заброшенная. ...

Режиссёр на свое усмотрение. А по официальным докам --Кошарный, у них, крестный папа. Типография у них реально была. Старая заброшенная.Через знакомого, знакомых , предателей и трусов. Кому- война, кому -мать родная.

№122 nord
Цветная листовка-Ну и что? Так вам скажет режиссёр. И добавит-Вы смотрите художественный вымысел. Хотите правду,выбирайте документалку. Или читайте мемуары. Вот и всё.
Поддерживаю

Обещал выхода всех серий дождаться, а потом уж досмотреть, но не выдержал- глянул продолжение.:))
Глянул и дико разочаровался. Какая то откровенная хрень попёрла. Особенно впечатлила вражеская пропагандистская листовка напечатанная подпольно в блокадном Ленинграде. ЦВЕТНАЯ листовка... Откуда вообще взялась эта типография? Зная трепетное отношение органов к копировальной и печатной технике трудно представить, что типография вместе с материалами оказалась где то брошенной без надзора. Да и сама идея печатать листовки внутри блокадного города силами местных уголовников отдаёт идиотизмом. Гораздо проще и надежней их с самолёта разбрасывать. Что в реальности и делали.
Ну а уже отмеченные другими обсуждающими ляпы, такие как -
№120 olurko
Ну все, началась излюбленная тема - элита жрет в три горла. Ага, очень убедительно: продавщица из элитного распределителя больше испугается понтов заслуженной лауреатши, чем угрозы загреметь на полную катушку по законам военного времени, приняв к исполнению сомнительные карточки с мажущейся краской.
Согласен с комментарием на все сто. Пропагандистский штамп и нелепость, это если коротко и вежливо...

Какой-то водевиль. Ляп на ляпе. Хорошим актерам даже играть нечего. Уровень спектакля районного Дома пионеров. Кринж

№117 fffffff gggggggg
... Любопытно ,где вы заканчиваете его смотреть ,когда ,только премьера шестой серии?
По контексту непонятно, что для себя заканчиваю? С меня хватит половины, больше не хочу

№105 Odonata
Заканчиваю просмотр этого шЫдевра современного кинематографа.

Банда Зиг Заг (2023): новости >>

биография, драма, исторический фильм